Кто владеет информацией,
владеет миром

Критика политики В.Путина зарождается не только в Госдепе США, но и в некоторых кабинетах Кремля

Опубликовано 12.06.2007 автором Олег Султанов в разделе комментариев 83

Критика политики В.Путина зарождается не только в Госдепе США, но и в некоторых кабинетах Кремля

12 июня отмечаем День независимости России. Праздник этот официально является, пожалуй, самым главным в нашей стране, но какие бы фигуры нынешнего политического Олимпа РФ мы ни рассматривали на фоне формальных торжеств, легко заметить, что они сформировались в эпоху ельцинского беспредела. Многие «герои» нашего времени, занимающие сейчас важные государственные и общественные посты, боролись за сегодняшний день России в соответствии с четкими аморально - потребительскими идеями, овеянными духом «демократической революции» по свержению социалистического строя. Сегодня же они нас заверяют, что успешно пытаются решить масштабные социально-экономические задачи по улучшению жизни всех слоев российского общества. Фактически же реализация этих задач, быть может, позволит нашей стране достичь в целом «дореформенного» уровня развития Российской Федерации.

Думаю, на этой предпосылке основывается и официальная военная доктрина РФ. Но какими бы сверхмощными ракетами и истребителями мы не хвастались на международной арене, ставка, как и прежде, в основном, делается на толщину нефтяных и газовых труб, живучесть мнения капиталистов западных стран и наших сырьевых воротил о том, что углеводородная задвижка эффективнее стартовой кнопки на панели любого ракетного комплекса.

Другие тенденции (к более реалистической оценке соотношения сил в мире) пока, увы, ни в одном кремлевском кабинете не просматриваются. Госдеп США в лице опытного аналитика советологической закваски Кондолизы Райс понял это быстрее, чем другие политические центры Запада. Но как бы там ни было, все наши зарубежные «стратегические партнеры» по строительству демократии прекрасно уяснили, что лидер России и члены силового блока его политической команды испытывают тоску по былому величию СССР, по ликвидированной с участием Запада советской империи.

Полагаю, эта тоска и вносит во внешнеполитический курс президента В. Путина элементы некой моральной двойственности; с одной стороны Кремлю очень хочется выглядеть в глазах Запада носителем истинной демократии. С другой стороны, стремление Владимира Владимировича возродить на мировой арене прежнюю экономическую и военную мощь нашего государства мало согласуется с реальными задумками Запада в отношении России, которую они хотят видеть облаченным в демократические одежки сырьевым придатком, обеспечивающим процветание «золотого миллиарда». Поэтому все остальные страны «восьмерки» заинтересованы в том, чтобы в РФ была проведена окончательная жирная разделительная линия между законом и справедливостью, стерта грань между нормами морали и преступлением.

В 90-е годы этот интерес ведущих капиталистических государств руководство России полностью удовлетворяло, сделав дозволенными практически любые приемы и методы разграбления страны. В наши дни, когда первый президент России, возможно, общается на небесах то ли с богом, то ли с его вечным оппонентом, Владимир Путин решительно отказался играть в российской истории «роль Ельцина», хотя и является его ставленником. Стратегическая цель сегодняшнего хозяина Кремля, надеюсь, неизменна – построить крепкое демократическое государство. Но изменилась тактика, одной из важных составляющих частей которой теперь стало воспрепятствование влиянию США на ход развития событий в России.

В.Путин четко обозначил, что руководство РФ не потерпит никакого диктата и никогда не согласится на то, чтобы «партнер» России присваивал себе право на полную свободу вмешательства в европейские дела, определял расстановку сил в Старом Свете, которые даже косвенно могут навредить нашей стране. Понятно, что такое изменение тактики неприятно насторожило и американское руководство, и западноевропейских партнеров США по НАТО. И уж совсем вытянулось лицо «семерки», когда «+1» жестко отчеканил: «Я не для того избран президентом Российской Федерации, чтобы ставить свою страну на грань катастрофы!».

Тут Запад, не раздумывая, пускает в ход все, скажем так, кадровые просчеты Кремля. Моментально подключается к делу бывший советник нашего президента Андрей Илларионов – вскормленный на государственных харчах оппозиционер, а ранее – чиновник в администрации В. Путина. Господин Илларионов предрекает нам экономическую катастрофу, видимо, подзабыв, что сам являлся советником президента по экономическим вопросам. Тревожно стенает в западной прессе бывшая журналистка кремлевского пула Елена Трегубова, которая, по ее же словам, «вынуждена искать убежища в Великобритании в связи с тем, что как независимый журналист критиковала Кремль…». Развернута масштабная антироссийская компания, в ходе которой у этой, девушки, еще недавно с трепетом ловившей с блокнотом в руке каждое слово мелкого чиновника из пресс-службы Кремля, берут интервью. При этом на полном серьезе спрашивают: «Какова должна быть позиция Запада по вопросу размещения элементов ПРО в Центральной Европе?». Могу предположить, что на Западе с антироссийскими кадрами полный завал, если там политическим стратегом считают соискателя на получение статуса беженца…

Я, обозреватель газеты «Московская правда», и многие мои коллеги – журналисты, которые так же сотрудничают с «ФОРУМом.мск» тоже часто критикуем президента, членов правительства, руководителей спецслужб. Считаю, что критика эта носит объективный характер. При этом не выстраиваемся в очередь за получением английского пряника, хотя понимаем, что проживая за рубежом и лежа с вышеуказанным пряником на диване, критиковать недостатки и пороки Родины безопаснее и, наверное, намного комфортнее.

…Беда В. Путина и его команды в том, что они создают, может, по неопытности, маневренное поле для разного рода прохвостов от политики, которые складно говорят о различных аспектах всемирно-исторического развития, но при виде более сладкой морковки легко становятся поборниками любых идей держателя этой морковки. Может, и не скромно, но вновь проведу аналогию с газетой и форумом; мы, их журналисты открыто обнародуем отрицательные явления, которые неизбежно возникают на почве нынешней российской социально - экономической, культурной и финансовой политики. Обнародуем, чтобы эти явления сошли на нет. А вот «диванно – пряничные» голоса из-за «бугра» бывших кремлевцев, допущенных когда-то к «сиятельной ручке», вещают об этих отрицательных явлениях российской жизни абсолютно с другими целями, стремясь угодить новым хозяевам, которым нужны ярые «клеймители» не желающей упасть на колени России. Хозяевам этим российская независимость – как кость в горле. «Клеймители» же забывают, что подавиться можно и морковкой. Даже очень сладкой…

С праздником всех!


От редакции: Очень это неблагодарная задача - пытаться поправить, усовестить власть, которая с самого первого своего дня (можете считать от 12 июня 1991 года, когда Ельцин стал президентом РСФСР) противопоставила себя интересам большинства народа. Это такая древняя ошибка русской интеллигенции - видеть спасителя Отечества в каждом прощелыге, нацепившем на себя генеральский мундир.

И рано все же считать День независимости в России самым главным праздником, даже если 7 Ноября уже и отменили. Все-таки еще слишком многие живы, кто помнит, как оно все было. И что не произошло в тот самый памятный день 12 июня ничего значительного - в одной из 15 союзных республик, в соответствии с модными тогда веяниями, выбрали "президента", по существу - что-то вроде губернатора штата в США.

А все остальное случилось потом. Такое и раньше бывало - рушилось великое государство, и на его обломках появлялись "великие государи" из числа бывших сатрапов и наместников.

Думаю, лет через 20-30 поколение тех, кто хоть что-то помнит, очистит пространство, и тогда можно будет лепить какую-нибудь красивую легенду. А сейчас рано...

Очень трудно поверить и в искренность второго президента Путина, который долгие годы был вторым человеком в мэрии Петербурга при Собчаке, причем отвечал за внешнеэкономические связи. Такая должность в такое время не располагает к беззаветному служению Родине. Именно в мэрии Петербурга при Собчаке сформировался государственный деятель Путин, а совсем не в КГБ, где служил давным-давно.

И не случайно Стабфонд РФ оказался экспортирован на территорию "вероятного противника". И территориальные уступки Россия впервые позволила себе при Путине - даже Ельцин землю не отдавал. И такого бегства капитала, как при Путине, страна не знала за всю свою историю. Ведь олигархами у нас сами не становятся, из в Кремле "назначают". И потом они почему-то все как один оседают в Лондоне. Видимо, в силу какой-то особой любви к российской независимости.

Вам хочется верить в его искренность? Я вас понимаю. Но не могу разделить с вами ваших надежд. Слишком давно живу на свете. Обождите, скоро таких как я не останется, и будет проще.

Ну как, скажите, можно поверить, что "одной из важных составляющих частей которой теперь стало воспрепятствование влиянию США на ход развития событий в России", если после всех громких заявлений Путин предложил Бушу отдать ему станцию слежения в Габале. Фактически отдать в руки США контроль за системой раннего предупреждения о ракетном нападении - о ракетном нападении США, замечу, поскольку никаких других источников ядерной угрозы для России на этом направлении нет.

Ну да ладно. Хотите считать день 12 июня праздником - кто ж вам запретит. Считайте...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
22 июня,ровно в 4 часа...
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 23.06.2007 10:03

" Тот самый длинный день в году,с такой прекрасною погодой, послал нам СТРАШНУЮ БЕДУ одну на всех,на все четыре года..."/Константлн Симонов/.
Вчера вечером по РТР сказали,что согласно последним данным,в Великую Отечественную Войну мы(СССР)потеряли 30 миллионов человек,из них -7 миллионов мирных жителей и значит...23 миллиона солдат,матросов,офицеров и генералов.Немцы,которые воевали на два фронта ,потеряли более,чем в три раза меньше.
Я помню,как до войны,хорошо ГОВОРИЛОСЬ :" бить врага ТОЛЬКО на его территории",хорошо ПЕЛОСЬ: "мы врага разобьем,МАЛОЙ КРОВЬЮ, могучим ударом!"
Народ истязал себя,отказывал в самом необходимом,жил в ГУЛАГЕ.создал до войны армию большую,чем у нацистов,танков и самолетов в несколько раз больше,чем у нацистов,но И.СТАЛИН в 37-38 г.г.ОБЕЗГЛАВИЛ командный состав РККА,уничтожил большую часть( ударение -на первом слоге!)Маршалов, командиров( Командуюших) военными округами,армиями,корпусами,дивизиями,бригадами,полками.
Уничтожил старых,но не успел вырастить новых командиров и ,Пактом Молотова-Риббентропа и последующихи СЕКРЕТНЫМИ протоколами к нему,развязал в сентябре 39 г.-совместно с Гитлером!!-
2-ую Мировую Войну.
Иосиф Виссарионович перехитрил сам себя,надеясь направить всю мощь Германии и ее саттелитов на Запад,но 22 июня 41 г. направил ее против СССР.
Говорят "вероломный" враг( сломал веру в его миролюбивость и ДРУЖБУ),неожиданно напал...Какой там неожиданно!
Разведчики Зорге,Черняк,Треппер и многие другие,У Черчилль сообщали даже дату начала войны-22 июня.Но паранойик И.Сталин никому и ничему не верил-только Гитлеру.На одном донесении он написал:"Блядь и проститутка".Сталин даже запретил приводить в боевую готовность Приграничные военные округа.Начальник Генштаба Г.Жуков, без его ведома,
разослал в ночь на 22 июня указание привести Пограничные округа в состояние повышенной боевой готовности( Нач.Генштаба не имеет права издавать Приказы),но было уже поздно...
В первые месяцы войны Красная Армия потерпела СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ-
последствие Армейских Чисток 37-38 г.г.В плен попало около 6 млн солдат и офицеров,нацисты получили ОГРОМНЫЕ ТРОФЕИ,отдана территорию равная 5-ти ФРАНЦИЯМ.Враг дошел до Москвы,до Волги,до Кавказа,-пока новые командиры не научились воевать,бить врага.
Говорят,что важен КОНЕЧНЫЙ результат-ПОБЕДА,победа НАРОДА ценой НЕВИДАННЫХ в Истории одной страны жертв.
Нет ни одной семьи,которая не понесла бы потерь,не внесла бы своего вклада в эту Великую Победу,но некоторые семьи вообще сгинули целиком.
В моей семье( если меня ОДНОГО оставшегося можно считать семьей!),
в декбре 41 г.погиб мой старший брат и 27 апреля 45,при штурме Берлина( за 5 дней!! до его капитуляции), погиб мой отец.
Говорят погибло 7 млн. мирных жителей.К ним следует добавить и мою мать,которая не вынесла горя от гибели своего 19-ти летнего сына и 46 летнего мужа и ушла из жизни в декабре 45 г.в возрасте 42 лет.
И. СТАЛИН ВЫКОСИЛ Россию,удушением НЭПа, коллективизацией,голодом 32-33 г.г.,Гулагом,неподготовленностью к ВО Войне,свалил ее в глубокую демографическую ПРОПАСТЬ.
Сегодня умирают 50-60- ти летние( в основном -мужчины,как более слабые биологически),детство которых пришлось на военные и первые послевоенные годы с их нищетой,отсутствием нужного медицинского обслуживания.
А многие обвиняют в этом сегодняшнюю власть.Если здоровье не было заложено с детства,то результатом является то,что средняя продолжительность жизни у нас на 15-25 лет меньшая,чем в странах загнивающего Западе и,тем более,-в Японии.
А на нашем форуме,СМИ некоторые новоявленные Сверхчеловеки,Фюреры,мили и микро- фюреры,Геббельсы и геббельсята призываят к межнациональной бойне в России,которая неизбежно приведет к ее распаду на мелкие,враждующие фрагменты.
Нужно беречь СТАБИЛЬНОСТЬ в стране и постепенный(сравнительно,например, с Китаем,Вьетнамом,Индией), хотя и медленный,но РОСТ благосостояния ее народа.Беречь ее ЦЕЛОСТНОСТЬ!!
ТАРАКАНЫ
олег написал 18.06.2007 18:55
у каждого свои.
НО!!!Уничтожаем Ядовитых!
Re: мнение ЕДДЧЧРХЛ,.MUDAK
wolodja!!!!!!!!!!????????????????????????? написал 17.06.2007 19:55

ХТЫ КАДУМ адгко ыт ьшедйоп ан йух СОСЕйУХ ЛИНЕБЕОТСО МЕСВ
АКшОВАДНОМ РАМЕДьЛОВ ьТИТАВХ ьТЕДЗИ П pizdet' aklihcordeuhk
Abdreskal мондревоzhka chрываш игди v zhpopu.
Ну да ладно. Хотите считать день 12 июня праздником - кто ж вам запретит. Считайте...
Валерий написал 16.06.2007 23:32
Хотите считать В.В.П. патриотом Отечества и мудрым государственным деятелем - Бог всем вам судья... А, может, и другие судьи найдутся.
ИНЫЕ
олег написал 16.06.2007 21:06
выступили...
И!!!"Попрыгали" с балконов, и "покончили" жизнь другими способами.
Мерзкий ВРАГ беспределен в ХИТРОСТИ, ЛЖИВОСТИ, ЖЕСТОКОСТИ !
Re: Ох, и далеко все сие ...
Гирин написал 16.06.2007 20:09
Вот именно предательство СССР началось при правящей партии КПСС (
Коммунистическая Партия Советского Союза), т.е. ПРЕДАТЕЛЬСТВО
РУКОВОДЯЩЕЙ ПАРТИЕЙ УПРАВЛЯЕМОГО ЕЙ ГОСУДАРСТВА. НИКТО ИЗ ЧЛЕНОВ ЦК КПСС И КАНДИДАТОВ НЕ ВЫСТУПИЛ ОТКРЫТО ПРОТИВ ПРЕДАТЕЛЬСТВА. ПОЭТОМУ ВСЕ ЧЛЕНЫ ЦК И КАНДИДАТЫ ЕСТЬ ПО СВОЕЙ ПСИХОЛОГИИ ОБЪЕКТИВНО ПРЕДАТАЛИ.
Гирин
ТЫ УВЛЁКСЯ
олег - ! написал 14.06.2007 23:29
темой.
Re: .
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 14.06.2007 22:56

""- олег- ! (2007.06.14 19:34)
Да все уже и забыли давно...Про евреев.
НО!!!НАДО ПОМНИТЬ !
А то будем платить в пяти поколениях, как Фриц.За холокост ...(!)""
****************************************
ПРИДУРОК,ТЫ бы хоть научился работать и себя и своих детей прокормил.
О каких евреях ты ведешь речь??
.
олег- ! написал 14.06.2007 19:34
Да все уже и забыли давно...Про евреев.
НО!!!НАДО ПОМНИТЬ !
А то будем платить в пяти поколениях, как Фриц.За холокост ...(!)
Re: Nury
тов. майор написал 14.06.2007 14:38
На Кадырове больше 10-тка ДОКАЗАННЫХ трупов.
Лозунг дня
Ммаксим написал 14.06.2007 11:28
Иудаизм-это ЕВРЕЙСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ! Иегуда Леви,профессор.
Re: СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 14.06.2007 10:14

ИСПРАВЛЕНИЕ.
В третьей строчке внизу вместо
ЖидоведовСпечкиндБахБергДорфИчМанЕрНьюКрысикДАЛЬСКИЙ. следует читать
ЖидоведовСпечкиндБахБергДорфШтейнИчМанЕрНьюКрысикДАЛЬСКИЙ.
Re: Буш обвинил евреев в геноциде и разжигает национальную рознь
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 14.06.2007 08:11
ВАСЯ! А ТЫ оказывается ДУРАК!!
Re: СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 14.06.2007 07:42

11 КРЫСИК
Посетители Форума знают,что 1 апреля с.г. на одной из самых престижных свалок г.Нью-Йорка ,от несварения желудка,истекая ЭКСКРИМЕНТАМИ,почил в бозе неутомимый борец с жидизмом КРЫСИК.
На форуме подробно освещались траурные мероприятия,связанные с своевременной смертью КРЫСИКА, и поминанием его в 9-ый и 40-ой дни со дня этой НЕПОПРАВИМОЙ утраты.
На свалке создан Музей КРЫСИКА,где покоится его забальзамированный хвост.
В воспитательных целях организованы экскурсии молодых КРЫС и КРЫСЯТ в Музей .В Музее собраны уникальные материалы из жизни КРЫСИКА:
Крысик во время перегрызания кабеля,идущего в еврейский центр;
Крысик на Отчетно-Выборном Собрании крыс;
Крысик в момент воспроизводства крысиного поколения и др.
Интересные и уникальные видео и фото материалы продолжают пополнять коллекцию музея.
На ТОМ СВЕТЕ КРЫСИКУ было определено место в АДУ(еврейские штучки,не оставляют в покое и на том свете,сволочи пархатые и пейсатые!!).
Из всех многочисленных способов истязания ГРЕШНИКОВ,КРЫСИК выбрал самый
безобидный,-в какой-то степени привычный в его Земной Жизни.
Крысик выбрал казнь-погружаться с головой в бочку с ГОВНОМ,периодически выныривая из нее-для ПЕРЕКУРА( 1 раз в час на 2 min 30 sek..).Во время перекура Крысику,в порядке исключения,(еще евреи сюда не добрались!!!!) разрешено выходить на ИНТЕРНЕТ.
Очевидно,что когда КРЫСИК на интернете-ОН ВЫНЫРНУЛ из ГОВНА и у него ПЕРЕКУР.
P.S..Вакантное место КРЫСИКА досталось-на конкурсной основе-НЬЮ КРЫСИКУ,которым стал
ЖидоведовСпечкиндБахБергДорфИчМанЕрНьюКрысикДАЛЬСКИЙ.
Все КРЫСЫ восприняли нового ЛИДЕРА с удовлетворением.
ТАК( Телеграфное Агенство Крыс)
wolodja!!!!!!!!!!?????????????????????????
ЕДДЧЧРХЛ,.ЛЛКУКОЛ написал 14.06.2007 03:35

ХТЫ КАДУМ адгко ыт ьшедйоп ан йух СОСЕйУХ ЛИНЕБЕОТСО МЕСВ
АКшОВАДНОМ РАМЕДьЛОВ ьТИТАВХ ьТЕДЗИ П
мнение
Дмитрий написал 13.06.2007 21:46
Но какими бы сверхмощными ракетами и истребителями мы не хвастались на международной арене, ставка, как и прежде, в основном, делается на толщину нефтяных и газовых труб(отчасти, да), но кто сможет "удержать" такое большое население, и еще и многонациональное. Если меняются пролитика, меняется элита, ностардамус.
Re: .
Александр написал 13.06.2007 21:14
Извините, вырвалось.
.
ОДНАКО ! написал 13.06.2007 20:59
у Них своя работа...
ЗА БАБЛО...
Re: а где критика?
Александр написал 13.06.2007 20:23
В *****, *****. У Гондолины Срайс, что ты вылизываешь куда умело вместе с Ющем.
а где критика?
Пинчук СЕргей! написал 13.06.2007 11:26
Молодец автор, четко вылизал зад дон Вовану!!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss