Кто владеет информацией,
владеет миром

День гнева закончился вечером беззакония

Опубликовано 29.06.2010 в разделе комментариев 24

День гнева закончился вечером беззакония

Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, организаторы общегородской акции День Гнева, которая прошла в Москве 28 июня, намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении чиновников Правительства Москвы, которые своим необоснованным отказом согласовать мирную акцию протеста спровоцировали массовые беспорядки, а также избиение граждан в центре Москвы.

Как сообщил адвокат Александр Гусак, в ближайшие дни организаторы Дня Гнева планируют обратиться в Следственный комитет при Генеральной прокуратуре РФ - с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении московских чиновников.

Также от Александра Гусака стало известно, что избитые при задержании участники Дня Гнева еще вечером 28 июня подали несколько заявлений о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников милиции, производивших незаконные задержания. 

Напомним, что 28 июня в Москве на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому состоялась общегородская акция День Гнева, которая прошла под лозунгом «Москва - без Лужкова! Вернем себе город!» Несмотря на то, что Правительство Москвы необоснованно отказало организаторам акции в согласовании митинга, к памятнику Юрию Долгорукому, не побоявшись репрессий, вышли несколько сотен человек. В ответ власти устроили настоящие массовые беспорядки с участием милиции. С применением грубой физической силы были задержаны около 30 человек.

Задержанных развезли по разным отделениям милиции, где продержали до позднего вечера, оформив, в итоге, административные протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированном митинге). На представителей Московского Совета и Левого Фронта Сергея Удальцова и Константина Косякина оформили протоколы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника милиции). После составления протоколов всех задержанных освободили, выдав им повестки в суд на 1 июля.

- В данном случае власти Москвы не просто в очередной раз "подтерлись" Конституцией РФ, - прокомментировал прецедент главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - 28 мая оказались нарушены основы конституционного строя как таковые. Ведь самая первая глава Конституции РФ гласит, что "Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". Не будем говорить о фиктивности демократии и права в РФ, коснемся главного - республиканского строя. Республика предполагает, что есть граждане, которые избирают себе каких-то правителей - президентов, мэров, князей, дожей - не суть важно. Право выбора предполагает, что граждане имеют право сказать - этот кандидат нам нравится, а этот не подходит. Верно? Так вот, акция 28 июня была заявлена как намерение группы гражданских организаций заявить мэру Москвы Лужкову - хватит, дорогой, засиделся, пора в отставку. Заметим, не на нары или на фонарный столб, а всего лишь в отставку. Но чтобы провести такую акцию по нелепому закону о проведении митингов, нужно попросить разрешения у этого самого мэра, которого "в отставку". И естественно, он этого разрешения не дает, да еще и оцепляет площадь у памятника Юрию Долгорукому милицейским каре, автобусами и прочим. То есть реализовать свои сугубо республиканские права становится физически невозможно. Более того, во время толком не состоявшейся акции достаточно было только открыть рот, как человека, просто пытающегося таким образом реализовать свои гражданские права, которые были уже в средневековом каком-нибудь Новгороде, где граждане именно голосом (отсюда и слово "голосование") подтверждали свой выбор, становится невозможно. Это не просто произвол - это, повторюсь, надругательство над основами конституционного, республиканского строя.


"Ситуация носила какой-то абсурдистский характер, - продолжил Анатолий Баранов. - Лев Пономарев шел один, остановился на углу Тверской, на тротуаре возле входа в Банк Москвы, где его окружила толпа журналистов. Он очень сдержанно и даже подчеркнуто лояльно к властям начал комментировать для прессы происходящее, и в это время его задержали, прямо под камеры - за что? На каком основании? Естественно, задержание производилось с немыслимым количеством нарушений самой процедуры - все это есть на многочисленных видео. Когда же вечером я встретил его, выходящим из ОВД "Пресненское", он уже пояснил мне, что в рапорте неизвестный ему сотрудник милиции написал, что-де он, Пономарев, оказывал сопротивление, не подчинялся "законному" требованию милиции и даже грубо ругался в адрес сотрудников МВД. Причем аналогичные действия милиции во время зимних событий уже получили оценку прокурора Москвы Семина, признавшего не только незаконность действий сотрудников, но и наличие фальсификаций в милицейских протоколах. Но и 31-го мая милиция действовала по тому же шаблону, что отражено в том числе в жалобе на имя того же прокурора города Семина со стороны адвоката А.Гусака. И на этот раз все шло по тому же сценарию - если нечего предъявить, то нарушения надо придумать - не зависимо от того, что десятки видеокамер фиксируют каждый квадратный сантиметр площади. А если где-то в бумагах ошибка - сотрудники милиции не стесняются подчищать протоколы, действовать канцелярской замазкой и так далее".

- С Сергеем Удальцовым вышло еще безобразней, чем с Пономаревым, - добавил Анатолий Баранов. - Ему толком и рта раскрыть не дали - он, и это видно на видео, которое с удачного ракурса снимал Игорь Бощенко, он был один, только попробовал раскрыть рот, как его повалили на землю, начали избивать, волочь по асфальту, нанесли травмы. За что? На каком основании? Причем, заметим, задержание Удальцова, и это хорошо видно на фото, проводит тот же сотрудник, что месяцем раньше задерживал меня на Триумфальной. Но ни в моем протоколе, и в протоколе, составленном на Удальцова, он никак не фигурирует - там рапорта пишут милиционеры, которых в момент задержания и близко не было. Это серьезное нарушение, которое регулируется уже не административным, а уголовным правом. Но уровень правового сознания российской милиции потрясающе низок - они выполняют преступные приказы, даже не понимая, что завтра именно их будут сажать. Исполнителей, а не тех, кто давал устные указания. Материалов и свидетельских показаний более, чем достаточно.

На видео есть вообще потрясающий пример - стоит молодой человек и держит листок бумаги в клеточку, на котором девушка фломастером рисует черный квадрат. Ни к чему не призывает, лозунгов не выкрикивает - стоит и держит листок бумажки, на котором рисует девушка. Обоих хватают и волокут в автозак - ни объяснений, ни оснований к задержанию... По какому вообще праву? А в милицейском протоколе будет наверняка написано, что сопротивлялся "законным требованиям", которых ему вообще никто не предъявлял, оскорблял сотрудников и так далее - по шаблону.

"Происходившее мне вообще трудно оценивать с разумных позиций, - заканчивает Анатолий Баранов. - Тот же Лужков умеет говорить с людьми и прекрасно понимает, что такое общественное мнение. Он лично знаком и с Пономаревым, и с Удальцовым, и даже со мной. Ему ничего не стоило выйти и поговорить с людьми - это было бы очень хорошим пиаром. Но вместо этого - милицейское каре, грубое задержание участников и оскорбительные, абсурдистские материалы в "карманных" СМИ. Что они хотят показать гражданам? Что гражданские свободы в этой стране полностью упразднены и республиканская форма правления сменилась на "принципат", на власть "преемников"? Что выборы мэра Москвы - напомню, именно с этих выборов, собственно, и начала свой отсчет "демократическая" эпоха, которая и привела к власти в столице Лужкова - это вчерашний день, и теперь начальники в этой стране будут только назначаться? А язык гражданам нужен только для облизывания разных мест начальству, неизвестно откуда взявшемуся и по какой воле занявшему свои кресла? Я другого смыслового содержания в этих безобразных ментовских экзерсисах не вижу. Но люди все равно будут требовать того уровня свобод, который соответствует современному уровню развития общества. И чем туже будет забита пробка, с тем большей силой ее когда-нибудь выбьет. И если законные и лояльные в сущности требования "В отставку!" будут приводить к подобным результатам, то отставки будут производиться с гораздо более тяжелыми последствиями - и не только как с Бакиевым в Киргизии, но и как с Наджибуллой в Афганистане... Еще Талейран говорил, что штыки - хорошая вещь, но на них невозможно сидеть".



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жара в России.
к.б.н. Андрей Полеев написал 05.07.2010 10:33
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем! http://www.enzymes.at/postscriptum/postscriptum.htm
Всем, кто не согласен
Nata-medik написал 04.07.2010 13:10
Я, как и члены вашего движения, несогласная.
Я не согласна с работой системы здравоохранения. Понимая, что повышение качества населения в целом, одна из национальных проблем, наш коллектив специалистов разных направлений готов был предложить и реализовать выход из создавшейся ситуации. Мы подготовили систему раннего выявления отклонений в развитии детей и комплексной коррекционно-педагогической помощи, которая до сих пор не создана. Эта проблема государственная и наша работа могла бы явиться ответом на запрос населения. Обращаясь во все высокие инстанции (департамент здравоохранения РФ, управление образования ЗАО Москвы, правительство Москвы), где нас похвалили, но сослались на кризисные трудности или просто не ответили, я пришла к определенным выводам, на которые, как мне кажется и вам нужно обратить свое внимание.
Да, я со многим не согласна, но доказывать или, тем более судиться с отдельными чиновниками, не считаю правильным. Все они рождены нашей, так называемой, дефектной демократией. Это звенья одной цепи. Нельзя бороться с чиновниками, которых сегодняшняя демократия наделила такой безмерной властью. Уйдет Лужков, еще хуже назначат; не он виноват, виновата система. Все наши отрасли страны, а не только здравоохранение, осуществляют свою деятельность на политической основе, а значит, на песке.
Фундамент страны можно построить только на законах. Сегодняшняя власть не сможет ничего изменить, так как правителям нашим дано заблуждение.
Только с исчезновением демократии с лица земли Российской начнется возрождение России и появится лидер – человек с законами, силой воли, мудростью, вокруг которого объединятся активные, знающие люди. Потребность в новом лидере появилась. Несогласные с сегодняшней властью, сами увидят его и определят, что он тот лидер, в котором появилась потребность в обществе, и он может изменить ситуацию в России по всем направлениям.
Что делать сейчас? Я считаю нужно менять тактику ваших действий, поступков и даже слов, обращенных к людям.
Народ настороженно принимает дела несогласных, ваше название пугает людей политическими действиями – будоражите народ, который лучше понимает конкретные цели, поставленные задачи и программы их выполнения. Это народу нравится и он придет к вам.
Предлагаю несогласным объединяться не по словам (выступлениям и статьям в СМИ), а по делам различных направлений: экономического, социального, здравоохранения, образования и другое.
Не опоздайте, господа, время уже пришло.
Григорьева Наталия.
профессинальные юристы
Сумов написал 01.07.2010 12:43
Надо, чтобы никаким беззаконием и не пахло, сразу контактировать с настоящими профессиональными юристами: 495 916-11-19. Всех подобных проблем поменьше будет!
(без названия)
иван написал 30.06.2010 09:46
мне не понятно против чего они выступают. Против чего они не согласны против того что им не дают покричать что они не согласны в том месте где они хотят? Против того что нарушают какой то пункт конституции РФ? Ну тогда мало им вмазали попадись они мне я бы еще добавил. Шантрапа от безделья ходит не знает чем себя занять.В народ видишь им надо идти да нужны вы народу вместе со своим несогласием вы то вообще знаете что народу надо. Разводят базары одни а из под них прямо видно как им хочется дорваться до власти а то пирог без них делят. Вот когда они будут несогласны с переворотом 91 года. Когда будут не согласны что ходорковский один сидит а надо рядом посадить всю эту шваль вот тогда народ поддержит и я сам пойду в первых рядах. А так хочется попиарится разбитой мордой их право у нас СВОБОДА однако. За что боролись на то и напоролисью
(без названия)
Владимир Акимов написал 30.06.2010 02:00
"У вас там полиция разгулялась, людей в тюрьмы сажают. Рассчитываем, что позитив, набранный за последние годы, не понесет ущерба. Мы очень надеемся, что люди, которые дорожат хорошими отношениями, это понимают", - сказал Путин Клинтону
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2010/06/29/1048975
ПОРА!
Сталинский Сокол написал 29.06.2010 22:25
Убей его!
Слова: К. Симонов
Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты в люльке, качаясь, плыл…
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы…
Если мил тебе бедный сад,
С майским цветом,
С жужжанием пчел,
И под липой сто лет назад
Дедом вкопанный в землю стол…
Если мать тебе дорога,
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть.
Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что поцеловать ты не смел —
Так ее любил,
Чтоб враги ее втроем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее живьем
Обнаженную на полу,
Чтоб досталось трем этим псам
В муках, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви…
Так убей врага, чтобы он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвом стоял.
Так хотел он — его вина.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его жена
Понапрасну пусть будет ждать.
Если тварь убил твой брат,
Если тварь убил сосед, —
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Так убей же врага ты сам,
Так убей же его скорей.
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
1942
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 29.06.2010 21:54
Менты, вас же помнят визуально.
О чем вы думаете, или вы не от мира сего?
Если кому-то интересно
Aдмин написал 29.06.2010 20:51
IP с которого сегодня выходил "писюн" 217.66.146.37
Ринус, такой скрипт мало, что даст.
Re: АДМИНУ
Ринус написал 29.06.2010 19:45
Ну неужели трудно написать скрипт который будет удалять все "лишние" пробелы??????
(без названия)
Советский написал 29.06.2010 18:10
"Еще Талейран говорил, что штыки - хорошая вещь, но на них невозможно сидеть".-Вообще-то сказано было так-"Штыки хорошая вещь,но на них невозможно долго сидеть"-Наполеон Бонапарт.
Дело в чем?Бессмысленно постоянно апеллировать к Ген.Прокуратуре.
Несогласным нужно все же "идти в народ". Именно масса народа-это та "гиря",-которая перевесит в нужную сторону "весы" мнения общества о "Несогласных".
Я писал еще 2 года назад,-бессмысленно бодаться с милицией.Нужно идти в народ.
Но "нет пророков в нашем отечестве".-Было сказано около 130 лет назад.Так ничего и не изменилось в сознании нашей интеллигенции.
Только масса народа решает все-Большая масса народа.Но это тяжелый труд.Видимо,"Несогласным" легче получать травмы от милиции-чем работать с большими массами граждан.
Re: Сережка Удальцов-БОЕЦ!!!
Репортер написал 29.06.2010 18:06
Боец то он, конечно, боец, но когда ему надоест херней заниматься, быть мальчиком для битья?
(без названия)
S.A. написал 29.06.2010 17:49
Сережка Удальцов-БОЕЦ!!!
===============================================================================
Да, Сережке Удальцову палец в рот не суй... И Кирзон боец, а Кирзон и Серега Удальцов вместе и вообще непобедимы....
но и как с Наджибуллой в Афганистане
Валерий написал 29.06.2010 17:27
Некорректное сравнение. Наджибулла правил, по возможности, в интересах большинства населения и был свергнут вооруженной группировкой, поддерживаемой извне. Нам таких вариантов не надо.
Re: пока страной правят бывшие коммунисты...
Валерий написал 29.06.2010 17:24
Конечно. Хорошее может быть в одном случае - если страной будут править НАСТОЯЩИЕ коммунисты.
(без названия)
реалист написал 29.06.2010 17:13
пока страной правят бывшие коммунисты ничего хорошего не будет!
о статье
Зухов написал 29.06.2010 15:48
С мнением Баранова я конечно согласен. Но вот меня интересует сам момент, замены Лужкова. Я не в восторге от Лужкова, но вот не получится ли так, что сменим мыло на шило или наоборот не важно.Ведь Баранову, я думаю понятно, что дело же не в Лужкове, надо менять систему, то есть правила игры, где нет возможности играть шулерам. Ведь разумный человек если собирается менять мебель, то уже заранее думает, где он возьмет другую и думает о том, какая эта новая мебель должна быть. Ну как минимум она должна быть не хуже старой, а желательно намного лучше. Так,что надо идти на митинг не только с призывом долой Лужкова, но с параллельным лозунгом, к примеру, даешь Баранова.Понятно, что честный мэр и при гнилой системе может сделать много хорошего, но это должен быть неординарный человек, понимающий с кем ему придется бороться, причем очень упорно и настойчиво. Такой человек должен знать ради чего он это делает. Если только ради людей, ну тогда он должен быть еще и альтруист, бессребреник, высоконравственный и к тому же очень деловой, энергичный, стойкий и достаточно грамотный, компетентный человек. Ну где же вы такого найдете в современном болоте, где все, даже умные и относительно порядочные уже хоть немного, но измазались в дерьме, которое уже затопило Москву. А с другой стороны вообще ничего не делать, тоже нельзя, а так хоть существует виртуальная надежда, что АВОСЬ после Лужкова станет лучше. Вот так и живем фантазиями, вместо того, чтобы за ум взяться, я имею ввиду все население Москвы.
Re: как же коммунисты пи.деть попусту любят...
leon написал 29.06.2010 15:21
Расеянская ментовня из когда-то солидной советкой милиции превратилась в сборище дебильных громил-недуомков в мундирах, еще 5 лет а даже будут не уметь читать. В Москве становится просто опасно жить с такой так называемой милиций. При коммунистах милиция была народная в подлинном смсле слова - впомните хоть майора Томина, Комиссара Кондратьева, следователя Знаменского, полковника Зорина...
Re: По зубам дали, но ума не прибавилось!
... написал 29.06.2010 15:12
И тут проснулся И.П.Ботов... "Если б была одна партия, партия получившая массу мест в думах всех уровней, реальная политическая сила" Это какая партия? "Единая Россия" что ли?
По зубам дали, но ума не прибавилось!
И. П. Ботов написал 29.06.2010 14:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий написал 29.06.2010 13:21
Так и только так.Вокруг этого - требования демократии- необходимо объединить всех.За это- абсолютное большинство.Акцию 31 июля продолжать до победы,но необходимо участие всех- истинных демократов,коммунистов,социалистов,всех левых.Когда на эту акцию выйдет тысяч 10 - ничего фашичствующая власть не сделает.Только так - до победы!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss