Кто владеет информацией,
владеет миром

90-я годовщина Великого Октября на Украине: PRO et CONTRA

Опубликовано 15.06.2007 автором Юрий Соломатин в разделе комментариев 12

90-я годовщина Великого Октября на Украине: PRO et CONTRA

В либеральном российском еженедельнике "Московские новости", №21  1-4 июня 2007 года опубликована статья - обращение группы российских интеллигентов «Октябрь для нас, России и всего мира». Сказав много правильного и хорошего в своем обращении о Великом Октябре и пролив  крокодиловы слезы в связи с его забвением в нынешней России, бодро заявив, что «нужно вернуть народу его революционный праздник и правду об Октябре» ( ...уточним: праздник,  украденный у него  ельцинско - путинской кликой в России и кравчуковско-кучминско-ющенковской кликой в Украине ), - эти политические прохиндеи - апологеты некоего актуального левого социалистического выбора не преминули в очередной раз пропеть фальшивые дифирамбы и хрущевской «оттепели», и горбачевской «перестройке», приведшей к « успешному соединению начал социализма и капитализма», -  и одновременно лягнуть «сталинский тоталитаризм». Знает кошка, чье сало съела! Даже спустя 54 года спустя после смерти Сталина его тень их пугает ...

Буржуазия ради своего самосохранения готова на любую подлость, на любую политическую  мимикрию. А коммунисты порой наивно обижаются, что у них «крадут левые лозунги». А почему бы и не «стырить», что плохо лежит?

Последний пример: попытка подмены грызловскими единороссами на законодательном уровне исторического Знамени Победы какой- то тряпкой с бушевской белой звездой и приложением в виде суррогатной георгиевской ленточки. Не вышло. Но битому неймется!

Теперь политические прохиндеи хотят «затырить» у советских коммунистов не только Первомай, День Победы, но  и Великий Октябрь!


Еще  в начале апреля с.г. Президиум ЦК КПРФ принял Постановление «О 90-летии Великой Октябрьской социалистической революции»  ( http://www.cprf.ru/news/party_news/48580.html ), в котором дается политическая оценка этого события всемирно-исторического значения и предлагается партийным отделениям всех уровней осуществить в связи с этим необходимые организационно - политические мероприятия для достойной встречи этой знаменательной даты, с учетом и предстоящих в декабре  выборов в Госдуму РФ.

Соответствующие постановления для своих условий работы  приняли и компартии, входящие в состав СКП-КПСС, среди них и Компартия Украины.

И вот тут то «проснулись» самые продвинутые: российские социалисты и социал-демократы « с общечеловеческим лицом» - со своей оценкой Великого Октября. Впрочем, кое-что «о социалистическом выборе» они лукаво уже сказали: о полезности и даже необходимости создания Социнтерна СНГ ( ...эта идея быстро закончилась 22 апреля в Санкт-Петербурге политическим абортом ), и более того - создания некоего движения под названием СССР, во главе которого самообъявился господин С.Миронов, спикер Совета Федерации и лидер так называемых АКТУАЛЬНЫХ ЛЕВЫХ, кучкующихся вокруг его партии «Справедливая Россия», этого второго костыля создаваемой в ельцинско-путинской России двухпартийной политической системы.

Несколько слов хотя бы о некоторых из подписантов этого знаменательного обращения.

К примеру, господин Б.Ф.Славин (http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id=23496&rubr_id=14&page=1 ). Профессор, доктор философских наук. С 1987 года работал в ИМЛ при ЦК КПСС, с мая 1991 года стал заместителем директора Института теории и истории социализма ЦК КПСС (бывший ИМЛ). С осени 1991 года работал в «Правде» в качестве члена редколлегии и заведующего отдела политологии. С 2000 года - главный редактор газеты «Новая жизнь» и ответственный редактор газеты «Социал-демократ». В настоящее время - помощник президента Горбачев-Фонда. Славин Б.Ф. - действительный член Академии политических наук, автор более 300 научных работ по проблемам социальной философии, современной политики, социал-демократии и теории социализма, переведенных на разные языки мира. Его книги:  «Неоконченная история. Беседы М.Горбачева с политологом Б.Славиным» (М., 2001 г.),  «Диалоги о социализме» (М., 2004 г. - в соавторстве с В.Межуевым), «О социальном идеале Маркса» (М., 2004 г.), «Социализм и Россия» (М., 2004 г.).

Б. Славин - по своему мировоззрению и политическим взглядам  принадлежит левому крылу современной социал-демократии( т.наз. школе критического марксизма), горячий апологет горбачевской перестройки, ныне числится в идеологах у АКТУАЛЬНЫХ ЛЕВЫХ господина С.Миронова, является членом Совета РОД ( Регионального общественного движения содействия развитию политической культуры и становлению гражданского общества ) "Свобода, Солидарность, Справедливость".

Или среди имен 15 подписантов - докторов наук просто ( .. скромненько  и со вкусом!)  драматург М.Шатров ( Маршак), любимец совковой кухонной интеллигенции, известный своими перестроечными пьесами по обоснованию «ненавязчивой» подмены ленинской классовой пролетарской идеологии всяческими  консенсусами с буржуазной идеологией. Родная сестра его отца была супругой члена ЦК ВКП(б) А.И. Рыкова. В 1937 году ее арестовали. Такая же судьба была уготована отцу Михаила, Филиппу Семеновичу. Он был расстрелян, о чем близкие узнали только после реабилитации в 1956 году. В 1949 году арестовали маму Михайла, она была амнистирована в 1954 году. Так что ему было и есть  за что любить Советскую власть и КПСС.

И так далее, и тому подобное.

Напомним, что на Украине праздник 7-8  ноября был подло отменен в феврале 2000 года на междусобойчике прокучмовских депутатов- путчистов в Украинском доме при голосовании "поднятием рук". Из этой политической шушвали потом выродились все нынешние братающиеся накануне досрочных парламентских выборов разноцветные политические ЕВРОпроходимцы.

В России это произошло четырьмя годами позже: 23 ноября 2004 года Госдума РФ внесла поправки в Трудовой кодекс, отменяющие празднование 7 ноября - годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Взамен «дорогие россияне» новый праздник 4 ноября -День освобождения Москвы ...от поляков в 1612 году. Вместе с тем, по данным аналитического центра Юрия Левады 68% россиян были не согласны с предложением отменить праздник 7 ноября и установить вместо него празднование 4 ноября как Дня национального единства и согласия. Согласны с таким предложением только 22% опрошенных, а 10% затруднились ответить. Однако для власть и собственность  имущих « наплюй в глаза - все божья роса».

После предательского Беловежья, когда тройка политических аферистов объявила о прекращении существования СССР, то-есть ревизовали итоги Великого Октября, а "пиплз", как говорили демократы, молча это "схавал", - прошло 16 лет. Великий русский поэт А.Пушкин сказал по такому случаю более уважительно: "Народ безмолвствует...".

Что осталось в памяти народной о годовщине Великого Октября?

Об отношении к нему россиян и политических элит за прошедшие два года - см. в статье политолога С.Черняховского "Левый" день календаря" (www.novopol.ru/article13236.html). Если очень коротко, то в 1990 году Октябрьскую революцию позитивно оценивали 49%, а сегодня - 58% россиян. А введенный новый праздник 4 ноября День народного единства поддерживали в 2004 году 46% населения, а в 2006 году - уже только 39%. Вот такая динамика...

А что говорит наш VOX POPULI (глас народа)?

В Верховной Раде 3-го и 4-го созыва по инициативе ветеранской общественности ( Организации ветеранов Украины) народным  депутатом Украины, коммунистом  Соломатиным Ю.П.  при поддержке фракции коммунистов дважды вносился на рассмотрение  законопроект о внесении изменений   в статью 73 Кодекса законов о труде Украины, предусматривавший восстановления дня 7 ноября - годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в качестве общегосударственного праздника (Юрий Соломатин, Народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов: Скажи мне, народ, какие праздники ты отмечаешь, и я скажу - кто ты  http://kpu-kiev.org.ua/?message_id=830&section_id=27 ). И дважды буржуазное большинство Верховной Рады Украины его отвергало.


К сожалению, большинство в Верховной Раде было уже далеко не советским, его историческая память оказалась очень короткой, а результаты голосований снова и снова свидетельствовали о братском антисоветском и антикоммунистическом единении в этом вопросе как провластных тогда кучмистов, так и оппозиционных им антикучмистов. Но все они оказались из одной пробирки. Две моих статьи на эту тему в парламентской газете "Голос Украины" засвидетельствовали это. "Что написано пером, - не вырубишь топором."

В Верховной Раде Украине 5-го созыва зарегистрирован аналогичный законопроект № 2465 от 02 ноября 2006 года, представленный народными депутатами Украины, коммунистами Симоненко П.Н., Матвеевым В.Г.,  Цибенко П.Н. и др. И уже 1 декабря 2006 года он прошел рассмотрение в профильном Комитете по вопросам социальной политики и труда, в котором, кстати,  доминируют представители Антикризисной коалиции  и, к сожалению и удивлению, - не нашел у них поддержки ( регистрационный номер 2465/п от 01 декабря 2007 года), о чем народные депутаты Украины были официально проинформированы 06 декабря 2007 года.

Мол дважды и безуспешно такой законопроект рассматривался. В этом вопросе позиции оранжевых, сине - белых и малиновых в Комитете слились в одном потоке - против признания Великого Октября. Ворон ворону око не выклюет?

Вот имена этих политических импотентов в отношении к признанию исторической роли Великого Октября:

  1. Бондарчук Иван Михайлович, фракция СПУ, председатель Комитета
  2. Денисова Людмила Леонтьевна, фракция БЮТ, заместитель председателя
  3. Килинкаров Спиридон Павлович, фракция коммунистов, секретарь Комитета,
  4. Козаков Игорь Владимирович, фракция ПР, председатель подкомитета,
  5. Мальцев Владимир Александрович, фракция ПР, член Комитета,
  6. Стоян Александр Михайлович, фракция коммунистов, председатель подкомитета,
  7. Сухой Ярослав Михайлович, фракция ПР, первый заместитель председателя Комитета,
  8. Хара Василий Георгиевич, фракция ПР, председатель подкомитета,
  9. Чичиков Валерий Михайлович, фракция БЮТ, член Комитета.

Итого, антикризисников - 7 из 9!, а законопроект не поддержан!

Пока же антикоммунистическая истерия и тотальная фальсификация советской истории в нынешней Украине набирают ход. Во главе - Президент Украины  и оранжевая политическая ЕВРОгруппировка ( ... точнее - 5-я ЕВРОколонна), протолкнувшая его в президентское кресло.

Под патронатом Президента Украины В.Ющенко на базе выставки Мемориала создается «Музей советской оккупации Украины». Да и «цивилизованная» Европа не отстает в этом отношении. Вспомним хотя бы недавнюю антикоммунистическую резолюцию ПАРЕ.

Мы, коммунисты,  стойко стоим на защите исторической правды о Великой  Победе и Знамени Победы.

Будем же бдительны и последовательны в отстаивании правды об идеях Великого Октября!

Социализм - будущее всего мира! Наше дело правое! Мы победим!

 


Юрий Соломатин, заместитель председателя ЦКК Компартии Украины, народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ВВП написал 17.06.2007 02:22
Комуняку - на гілляку....
Единственно правильный лозунг нашего времени...
А Саломатин - клоун, к которому нет дела 99.9% украинцев
таше
муха написал 16.06.2007 17:01
А гланым на этом обьединенном народе будет царь Владимир (Путин).
СЕРЕГЕ из Харькова.
Таша написал 15.06.2007 21:48
Правильно мыслишь. Когда-нибудь произойдет осознанное всенародное объединение разделенных сейчас земель.
Я в России, моя семья сейчас в Николаевке отдыхает, а дед с бабушкой в Севастополе. Я так по ним скучаю! Абсурд с распадом, полный абсурд.
Всего наилучшего желаю Украине! С 90-летием Великого Октября!
-
Виктория написал 15.06.2007 21:42
Не пойму--это вы их совковыми обозвали? Ну и выраженьица у вас!
Re: Именно. Учите историю.
Сергей из Харькова написал 15.06.2007 18:49
Не народ отказался от праздника.Его лишили этого праздника.Никто нас здесь ни о чем не спрашивает.США очень серъезно тут работают на антисоветизм.А в президенты выполз их ставленник.Так что не имейте злобы на народ Украины. Мы такие же как Вы и не мы управляем своей страной.Россия и Украина должны быть вместе.
90-я годовщина Великого Октября
Сергей из Харькова написал 15.06.2007 18:43
7 ноября-величайшая дата в истории. Но не каждой великой дате получается навеки остаться праздником.Увы..Сейчас на Украине у власти националист Ющенко и олигархический клан Партия Регионов.И ради достижения своих целей они готовы отменить и ввести что угодно.Ну не будут капиталисты с уважением относиться к ВОР.Сечас у нас некоторые свидомые ублюдки хотят отменить 8Марта и 1Мая.Непонятно,чем им эти то прапздники помешали!?Видимо есть указание из ЦРУ уничтожить все,что может напоминать о СССР.А вот то,как проголосовал профильный Комитет нашей Рады,-это для меня стало неприятным сюрпризом.Хотя насчет наших левых я никогда не обольщался.Потому то и лидирует у нас Партия Регионов,что левым люди уже не верят.Впрочем у Вас ситуация по-моему точно такая же.
Не считайте,что мы тут все против России.Это неправда.Абсолютное большинство населения по -прежнему считает,что мы -братья.А многие,в том числе и я-что мы один,искусственно разделенный народ.А вбить между нами клин-это как раз задача нашей националистической верхушки.Им за это платят,чего же удивляться.Для них идеальный вариант,стравить нас до драки и нашими же руками ослабить и раздробить. Неужели мы позволим сотворить с собой такое?
90-я годовщина Великого Октября
Сергей из Харькова написал 15.06.2007 18:43
7 ноября-величайшая дата в истории. Но не каждой великой дате получается навеки остаться праздником.Увы..Сейчас на Украине у власти националист Ющенко и олигархический клан Партия Регионов.И ради достижения своих целей они готовы отменить и ввести что угодно.Ну не будут капиталисты с уважением относиться к ВОР.Сечас у нас некоторые свидомые ублюдки хотят отменить 8Марта и 1Мая.Непонятно,чем им эти то прапздники помешали!?Видимо есть указание из ЦРУ уничтожить все,что может напоминать о СССР.А вот то,как проголосовал профильный Комитет нашей Рады,-это для меня стало неприятным сюрпризом.Хотя насчет наших левых я никогда не обольщался.Потому то и лидирует у нас Партия Регионов,что левым люди уже не верят.Впрочем у Вас ситуация по-моему точно такая же.
Не считайте,что мы тут все против России.Это неправда.Абсолютное большинство населения по -прежнему считает,что мы -братья.А многие,в том числе и я-что мы один,искусственно разделенный народ.А вбить между нами клин-это как раз задача нашей националистической верхушки.Им за это платят,чего же удивляться.Для них идеальный вариант,стравить нас до драки и нашими же руками ослабить и раздробить. Неужели мы позволим сотворить с собой такое?
а чего не нравится ?
Алексей К написал 15.06.2007 17:55
Если Миронов и социал-демократы чего-то говорят ЗА восстановление праздника 7 ноября - этому надо только радоваться. Никто тут ничего не украл, это даже хорошо что разные политические силы сходны во мнении.
Что касается собственно восстановления праздника 7 ноября, то это делать вряд ли имеет смысл. Поскольку праздник этот был по факту потерян еще в 1991 году. Нужно не о революции 90-летней давности думать, а к новой готовиться.
Именно. Учите историю.
Николай написал 15.06.2007 16:24
Кто возглавил ВОР? В.И. Ульянов: отец - калмык, мать - еврейка. Сколько бы не твердили про ее якобы шведское, немецкое, еще какое-то происхождение, я доверяю охранке - дед Ильича выкрест-еврей из Волынской губернии. Кто низложил Временное правительство? Антонов-Овсеенко, выходец с Малороссии. Кто разогнал Учредительное собрание? Матрос Железняк. Кто после переворота возглавил т.н. силовые структуры? Крыленко, Дыбенко, Дзержинский. Кто стал Верховным главнокомандующим РККА? Лев Давыдович Бронштейн - уроженец полтавщины. И после всего этого хохлы эту "велику шкоду москалям" не желают считать своим святом? Брудны хлопы.
(без названия)
D.D. написал 15.06.2007 09:31
Усиление влияния политических гермафродитов(всякоразных эсдэков и т.п.) - важнейший индикатор интенсивности процесса изменения Власти. (По сути или по форме - определяется потенциалом участников оного.)
Автор, Пушкин - гений, он не "сказал уважительно по такому случаю", а в ы м о л в и л в ужасе перед открывшейся ему БЕЗДНОЙ, т.е. поэтически политкорректно сформулировал сущность исторического вердикта любой уже обреченной Власти: Социальная Индифферентность(сиречь общественное равнодушие).
+++
муха написал 15.06.2007 02:26
украинский не воспринимается.
-----------------------
26 мая 2007 года конференция Киевской городской организации Общества «Мемориал» им. В.Стуса утвердила решение о создании Музея советской оккупации Украины на базе дествующей с 2001 года музейной экспозиции «Забвению не подлежит: хроника коммунистической инквизиции», которая отражает преступления коммунистов периода окупации Украины 1917-1991рр.
-----------------------
+++
муха написал 15.06.2007 02:17
Вообще-то в Украине коммунисты давно променяли "Капитал" Маркса на капитал Ахметова.
Музей уже давно открыт и люди туда толпами ходят.
---------------------------------------------------
26 травня 2007 року конференція Київської міської організації Товариства «Меморіал» ім. В.Стуса ухвалила рішення про створення Музею совєтської окупації України на базі діючої від 2001 року музейної експозиції «Забуттю не підлягає: хроніка комуністичної інквізиції», яка відображає комуністичні злочини періоду окупації України 1917-1991рр.
---------------------------------------------------
Музей "Советской оккупации Украины".
Экспозиции и материалы музея открыты для свободного просмотра с 10:00 до 17:00, кроме субботы и воскресенья, по адресу г. Киев ул. Стельмаха 6-А. Экскурсии для организованных групп можно заказать заранее.
---------------------------------------------------
Приходите смотрите. Возмущайтесь. Учите историю.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss