Кто владеет информацией,
владеет миром

Открывается Поле чудес в Стране героев

Опубликовано 02.07.2010 автором в разделе комментариев 89

Открывается Поле чудес в Стране героев
Закон о Сколково принят в первом чтении. Любопытно, что "За" проголосовал 417 народный избранник, а "Против" - всего 1. Закон чудовищен, поскольку выводит из правового пространства РФ некий субъект, где теперь будет своя жизнь, сильно отличающаяся от остальной жизни в России. Если угодно, "медведевская опричнина", только вместо Ивана Грозного - Лжедмитрий Четвертый.

Илья Пономарев в своем ЖЖ поясняет: "Вчера на слушаниях окончательно договорились, что ко второму чтению будут проведены поправки, согласно которым в Сколково может зарегистрироваться любая инновационная компания из любого региона РФ, и получить предусмотренные льготы и преференции:
- возможность 0% НДС (по выбору)
- 0% прибыль
- 0% имущество
- 14% ЕСН
- освобождение от таможенных платежей
".

Чуть ниже депутат поясняет очень важную вещь: "...критерий инновационности - решение Совета Фонда, который состоит из уважаемых в мире людей (список есть на i-gorod.ru). И это самое правильное, что только можно было придумать, наконец-то отошли от бессмысленной идеи пытаться ввести формальный критерий".

Если бы у нас было государство, которому можно верить, такое положение, когда вместо закона, который и есть "формальный критерий", действует некий "совет мудрецов", "Спецкомитет", "анонимные отцы" и так далее - ладно. Но поскольку капиталистическое государство есть именно такое устройство, которому никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя доверять даже копейку, люди для выживания в такой системе и придумали жить строго по закону, то есть по "формальному критерию". Это не гарантирует, но хоть как-то обороняет от беспредела, к которому немедленно скатывается буржуазное устройство, будучи лишено сдерживающих факторов.

Собственно, уже у РФ был опыт "опричных" территорий - напомню хотя бы о "Свободной экономической зоне Ингушетия", когда от налогов была освобождена целая небольшая республика, представительства этой республики немедленно появились в Москве и всех крупных городах, а масса предприятий различной формы собственности стали немедленно налоговыми резидентами СЭЗ "Ингушетия". Как помнится, на этом деле были сформированы крупные состояния, в частности, клана Гуцериевых, республика неплохо отстроилась, не производя при этом практически ничего - да и что такого можно произвести, имея 120 тысяч населения? И вот не припоминается мне что-то такое, что для всей России оправдало бы существование этой "налоговой гавани" - может, инновации какие были?..

При этом я бы не сказал, что Аушев и Гуцериев были каким-то плохими парнями - в каком-то смысле, наоборот, они были из лучших. Но сама система "опричнины" в буржуазном обществе изначально порочна ( в феодальном нет, в Османской империи и позже в России Ивана Грозного "опричные" проекты были достаточно эффективны). 

Что же представляет собой орган, который будет решать, кому идти в "налоговую опричнину", а кому оставаться в "земщине"?

Попечительский совет Фонда «Сколково» возглавляет лично Президент России Дмитрий Медведев.

Состав:
Иван Бортник, Председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере;
Аркадий Дворкович, Помощник Президента РФ;
Владимир Дмитриев, Председатель Госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк);
Алексей Кудрин, Заместитель Председателя Правительства - Министр финансов РФ;
Эльвира Набиуллина, Министр экономического развития РФ;
Юрий Осипов, Президент Российской академии наук (РАН);
Сергей Собянин, Заместитель Председателя Правительства РФ;
Владислав Сурков, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ;
Андрей Фурсенко, Министр образования и науки РФ.

Cовет Фонда «Сколково»

Сопредседатели:
Крэйг Баррет, экс-руководитель корпорации Intel;
Виктор Вексельберг, глава Наблюдательного комитета Группы компаний «Ренова», Президент Фонда «Сколково».

Состав:
Вагит Алекперов, Президент ОАО «ЛУКОЙЛ»;
Анатолий Александров, Ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана;
Эско Ахо, Исполнительный вице-президент компании «Nokia»;
Мартин Буиг, совладелец французской промышленной группы «Bouygues»;
Александр Галицкий, управляющий партнёр компании «Almaz Capital Partners»;
Михаил Ковальчук, Директор Российского научного центра «Курчатовский институт»;
Питер Лёшер, Президент и Председатель Правления компании «Siemens AG»;
Владимир Рашевский, Генеральный директор, Председатель Правления ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК);
Ратан Тата, Председатель компании «Tata Sons»;
Джон Чамберс, Председатель, Главный исполнительный директор компании «Cisco Systems Inc»;
Анатолий Чубайс, Генеральный директор Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО);
Эрик Шмидт, Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании «Google».

Консультативный научный Совет Фонда «Сколково»:

Сопредседатели:
Жорес Алфёров, лауреат Нобелевской премии;
Роджер Дэвид Корнберг, лауреат Нобелевской премии.

Руководство Фонда «Сколково»

Виктор Вексельберг, Президент;
Виктор Маслаков, Исполнительный директор.

Итак,  Попечительский совет состоит почти исключительно из высших чиновников, кому в нормальном государстве доверять на слово не положено в принципе. Ну а в государстве РФ при произнесении этих фамилий граждане просто инстинктивно хватаются за карман. И наличие "главного попечителя" в лице Медведева тоже не успокаивает.

Совет фонда - это и того краше, сплошь бизнесмены, весьма заметная часть которых настолько уважаема у себя на родине, что перед общением с каждым из них рекомендуется поизучать Компромат.ру. Там есть на каждого. Вот хочется спросить Илью Пономарева, когда он говорил об "уважаемых в мире людях", он, конечно, имел в виду Чубайса? Ковальчука? Алекперова? Ну кого же еще, куда уж уважаемей... Или имеется в виду, что главы крупных иностранных корпораций будут лично разбираться, является ли достаточно инновационной фирма "Гоп-стоп INC." из Новых Васюков?

Особо хочется сказать о самом уважаемом (в Сколково) члене этого сообщества достойных людей - о Вексельберге.

Как я понимаю, именно Виктор Вексельберг был приглашен на должность руководителя проекта, чтобы привлекать иностранные инвестиции. Понятно, что иностранный миллиардер - это сугубо слабоумное существо, которое накосило миллиардов и теперь судорожно ищут унитаз, в который их требуется спустить? И вот тут, в ослепительно белом, появляется г-н Вексельберг со словами: "Ну, давай к нам, в Сколково!"

Понятно, что миллиардеры российского происхождения пользуются в мире особым доверием и расположением как образцы честности и неподкупности.

Но, прежде чем спустить свои миллиарды в унитаз,  наш слабоумный миллиардер обязательно спросит: "Виктор, но ты, конечно, вложил все активы компании "Ренова" в Сколково?"

- Нет, - ответит ему счастливый обладатель яиц Фаберже, - я свои активы держу в Шаейцарии, от греха. Да и семья у меня там же. Так спокойней, сам вот язык учу уже, парле ву франсе. А ты давай, к нам, в Сколково!

Тут наш миллиардер с выраженной альтернативной одаренностью спрашивает: "Ну, Виктор, ты наверное, предложишь мне какие-то конкретные разработки, проекты, бизнес-планы?..."

- Нет, что ты, это же инновационная экономика, ты не понимаешь, - отвечает Виктор. - Мы не знаем, что они там придумают и изобретут. Ты вкладываешь деньги, примерно как на Поле чудес в Стране героев и ждешь, пока мы построим там город и туда приедут разные инноваторы и наизобретают тебе разных офигенных штук. Они у нас головастые! Хочешь, велосипед изобретут?

- Зачем мне велосипед?

-  Кататься будешь! Инновационная экономика - это ж постиндустриальное развитие, глобальная деревня! Поел огурцов, покатался на велике, изобрел что-нибудь или на бирже поиграл...

Ну тут, понятно, золотой дождь и польется. Говорят, уже льется, спасу нет. Совет фонда так и ходит с зонтиками.

И вот за такую чудесную перспективу Государственная дума голосует практически единогласно. Правые, левые, коммунисты и беспартийные. Такое впечатление, что люди открыли особого сорта нефтегазовое месторождение, из которого, минуя всякие нефти и газы, текут непосредственно бабки. А ты, значит, стоишь с ведерком ловишь кайф.

Вот только в школьной задачке про бассейн, которую в бытность свою учеником, должен был решать каждый инноватор, сколько воды втекает, столько и вытекает. А вот чтобы влил ведерко, а вылилась бочка - не бывает такого. За это в обычной, неинновационной школе ставили двойку. А в ОБХСС заводили дело...



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 151
Поделиться
Всего комментариев к статье: 89
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
блин...
"олег" написал 07.07.2010 03:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
блин... написал 06.07.2010 03:49
Раскрыть комментарий
Re: смотрящему не обосраться
LevXIII написал 05.07.2010 17:53
Раскрыть комментарий
Re: ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ
S.A. написал 05.07.2010 17:07
Раскрыть комментарий
смотрящему не обосраться
LevXIII написал 05.07.2010 15:41
Раскрыть комментарий
Re: Шкворню
LevXIII написал 05.07.2010 11:24
Раскрыть комментарий
Re: Крутому мммм..чуваку
LevXIII написал 05.07.2010 11:22
Раскрыть комментарий
По теме
Механик написал 05.07.2010 08:41
Раскрыть комментарий
Re: по теме статьи...
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 05.07.2010 01:45
"........А по поводу Сколкова надо не охать и не ахать, а думать как использовать это в конструктивных целях........."
Надо записывать всех, кто в итоге "выиграет" "тендеры" - предпринимателей и фирмы, записывать все в подробностях, смотреть кто что ринется строить, а главное - внимательно приглядеться к поставщикам оборудования - от бульдозеров, до научного оборудования. Все поставщики однозначно под евреями.
Подлежат уничтожению все фирмы, которые захотят там участвовать, объявлению врагами народа - все люди, работающие в этих фирмах и в фирмах-поставщиках.
По сути - гражданин Медведев тупо сливает еврейскую банду - всплывают все подставные лица, фирмочки, владельцы, капиталы..
В самое ближайшее время произойдет очищение РСФСР от буржуйской гнили. Всем заготовить продовольствие длительного хранения, оружие для самообороны и медикаменты, особенно по оказанию первой помощи и при огнестрельных и ножевых ранениях.
Долой Сукина! Долой Мудведева! Долой росоедов!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Re: крысы
КапитализмоНЕНАВИСТНИК написал 05.07.2010 01:33
--------------------
Эти крысы плюют на законы, переписывают их под себя, грабят и убивают народ, его защитников, используя любые методы. В борьбе с ними особенно хороши вилы, я считаю.
------------------
Тонко подмечено!
ДОЛОЙ БУРЖУЕВ!! ДОЛОЙ ВОРОВ!
СУКИН, ВОН ИЗ РОССИЯНИИ!! МEДВЕДЕВ, ВОН ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ!!
Буржуи, вон из страны! Долой рыночников, спекулянтов и подлецов!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ
Капитализмоненавистник написал 05.07.2010 00:57
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2010/20/gorod/
Куда тут строить деревню барским детишкам, когда такой кабздец ВО ВСЕЙ СТРАНЕ??
ДОЛОЙ БУРЖУЕВ!! ДОЛОЙ "РЫНОЧНИКОВ"!!
ДОЛОЙ СПЕКУЛЯНТОВ И ВОРОВ!!
ДОЛОЙ МЕДВЕДЕВА!! ДОЛОЙ ПУТИНА!! ДОЛОЙ НРОСОЕДОВ!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
Шкворень написал 04.07.2010 17:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Шкворень написал 04.07.2010 17:29
Раскрыть комментарий
Неужели не узнали....
Серж Нацист. написал 04.07.2010 15:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
Русич написал 04.07.2010 14:23
Раскрыть комментарий
первый продукт "сколкого"--вуваССэлы!!!
р написал 04.07.2010 14:08
Раскрыть комментарий
по теме статьи...
Русич написал 04.07.2010 13:39
Раскрыть комментарий
Второй ghost - это не ghost, его ник "Флагшток-кун"
ghost написал 04.07.2010 13:39
Раскрыть комментарий
я начинаю сосать ***** у ОМОНа
ghost написал 04.07.2010 13:39
Раскрыть комментарий
я круче поэт
Александр.К.. написал 04.07.2010 13:37
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss