Кто владеет информацией,
владеет миром

Пленум ЦК КПРФ: покойник нечаянно откусил себе голову

Опубликовано 04.07.2010 в разделе комментариев 45

Пленум ЦК КПРФ: покойник нечаянно откусил себе голову

В субботу в Москве прошел шестой пленум Центрального комитета КПРФ. Главный вопрос, заявленный в повестке дня, был связан с эффективностью идеологической работы партии. Однако главная интрига пленума была связана с фактическим разгоном руководства крупнейшей и сильнейшей организации компартии - московской. Дежа-вю 37-го года, но в исполнении клоунов.

Одна из интриг пленума была связана с мнимым конфликтом Геннадия Зюганова и его первого заместителя Ивана Мельникова. Источники в партии даже предполагали, что на пленуме эта проблема может выйти в публичную сферу, и сторонники Мельникова поставят вопрос об отставке Зюганова. Но сам первый зампред КПРФ эти предположения опроверг. «Считаю абсолютно неверными эти слухи, неправильными, уверен, что этого не будет», — заявил он прессе. На вопрос о том, как он в целом оценивает возможность смены руководства в компартии, Мельников ответил уклончиво: «Смена руководства рано или поздно происходит. Но это должно происходить естественным путем, когда ситуация назревает. Сейчас в партии такой ситуации нет».

Видимо, "естественным путем" - это по партийной традиции в связи с предстоящими похоронами. Но, судя по свежему цвету лица партийного лидера, на днях справившего 66-летие,  похороны партии состоятся гораздо ранее - по некоторым оценкам, они уже и происходят прямо на наших глазах. Только "покойник" еще об этом не знает и пытается откусить себе "голову", то есть столичную организацию.

Итак, второй вопрос, который должен был обсуждаться на пленуме — это роспуск бюро московского отделения партии. Проблема рассматривалась в закрытом режиме и в программе скромно значилась в разделе «организационные вопросы».

Руководители МГО КПРФ лишились своих должностей в мае этого года по решению президиума Центрального комитета партии. Претензии к столичному отделению обосновывались по-разному. Формально звучали обвинения в неисполнении решений руководящих органов и прочей лабуде. Другая версия о причинах гонений на московское отделение партии возвращается к конфликту между Зюгановым и Мельниковым, однако это в корне неверно.

- В столице сильны позиции сторонников Мельникова, - считает главный редактор ФОРУМа.мск и основоположник "неотроцкизма" в КПРФ Анатолий Баранов. - Но беда в том, что Иван Иванович сам не сторонник своих сторонников. Когда нужно сделать выбор, он всегда выбирает правильно, а его сторонники - всегда ошибаются. В результате сначала Иван Иванович лишился сторонников в Президиуме, теперь лишается их в руководстве региональных организаций, и скоро у него не будет сторонников и среди рядовых партийцев - всех зачистят. Лучше такого "оппонента" Зюганову трудно даже придумать. Думаю, после всех зачисток надо будет ввести еще один почетный партийный знак отличия - орден Григория Гапона.

С начала пленума разговор, так или иначе, касался проблем Москвы. После вручения партбилетов новым членам партии один из новоявленных коммунистов пробился к микрофону и прочитал речь о том, что столичная организация препятствует вступлению в ее ряды молодых людей. Но затем к микрофону подошел другой участник пленума, который назвал постановление по московскому отделению «политическим отстоем» и «разборками втемную». Геннадий Зюганов прервал выступающего, пообещав рассмотреть этот вопрос детально во второй, закрытой части пленума.

Когда дело дошло до доклада секретаря ЦК партии Дмитрия Новикова, стало очевидно, что идеология в КПРФ находится в надежных руках. Только не очень понятно, как этими руками вообще можно сделать что-либо полезное. Новиков заявил, что для борьбы с КПРФ правящий режим использует отступников от идеологии внутри партии, а также сложную ситуацию в регионах: Москве, Челябинске и Санкт-Петербурге. Однако регулярные приглашения Зюганова на посиделки в Кремль и его исключительно гибкая идеологическая позиция, сочетающая одновременно научный атеизм и воцерковленность, пролетарский интернационализм и "русский социализм" наводят на вопрос - не его ли имел в виду Новиков, говоря об идеологических отступниках?

- Я думаю, даже мысль подобная для Дмитрия Новикова была бы нестерпима, - полагает Анатолий Баранов. - Как-то зашел в Думу, стою в буфете, пью кофе. Напротив Дима Новиков, прямо напротив, метра три-четыре, не больше. Вот стою и смотрю на него, а он как-то так исхитряется, что меня "не замечает". Вот не видит, и все тут.Я полагаю, главной задачей Новикова на этом пленуме было так сказать, чтобы не произнести ничего определенного, что могли бы ему поставить потом в строку. Вот и вся "политика". Ну и идеология тоже соответствующая.

По партийной традиции, цитируя Маркса, Ленина и Сталина, Новиков рассказал о том, какие отступления от идеологии наиболее опасны для партии. Главный внутренний враг, как убежден Новиков вслед за Лениным, — это правый оппортунизм. «Правый оппортунизм ведет к соглашательству с буржуазной властью. С ним мы столкнулись в период преодоления политического карьеризма Селезнева и Горячевой, и позже – в борьбе с семигинщиной. Ряд товарищей, имевших в прошлом заслуги перед партией, не выдержали искушения буржуазным парламентаризмом», — заявил Новиков. Новиков также заявил об опасности «левого» оппортунизма. По его мнению, «чрезмерно левые» часто оказываются на правом фланге.

- Новиков - чисто зюгановский кадр, его личный выдвиженец, - продолжил Анатолий Баранов. - Неспроста ему поручено докладывать важнейший вопрос - идеологию. Видимо, сейчас Дима проходит кастинг на преемника. И чем невнятней и незаметней он будет выглядеть, тем успешней для него закончатся эти смотрины. Вполне возможно, что в Диме Новикове Зюганов видит себя в молодости - невнятного, недалекого провинциального выдвиженца, сумевшего в конце концов переиграть и перехитрить гораздо более ярких и умных людей, чем он. Конечно, это торжество серости негласно поддерживал Кремль, поскольку лучше такой оппозиции и придумать трудно. Но сейчас, полагаю, выбор преемника будет осуществлять в конечно счете не Зюганов, а Администрация президента. И наследство, которое получит преемник вождя, будет напоминать то, что получил Митрохин после Явлинского.

Член ЦК и один из бывших руководителей партии Александр Фролов заявил, что идеология партии – вещь очень правильная и полезная, кроме тех случаев, когда ее используют как дубину для борьбы с оппонентами или конкурентами. «Тот факт, что московское и санкт-петербургское отделения обвинили в неотроцкизме, ничего не значит. Их точно так же могли обвинить в великодержавном шовинизме. Это просто способ борьбы. Когда у нас кого-то обвиняют в сотрудничестве с либералами, надо понимать, что наша партия, особенно перед выборами, активно сотрудничает и с либералами, и с богатыми спонсорами. Почему одни за это называются неотроцкистами, а другие – правоверными?», — не согласился с политикой партии Фролов.

Но большинство выступающих такую точку зрения не разделяли. Руководство московского горкома обвиняли в невыполнении поручений руководящего органа, нарушении устава, неправильном в стиле управления и даже предательстве. Один из выступающих предположил, что конфликт в КПРФ — это ни много ни мало результат деятельности спецслужб.

- Я говорил Фролову, давно говорил, что бунтовать надо было раньше, - закончил Анатолий Баранов. - Сейчас бунт уже никто не поддержит, поздно. Это давно уже жизнь после жизни. Как может бунтовать покойник? Мне жаль оставшихся, к сожалению, уже немногих хороших людей в партии - большинство теперь уже зюгановское, никакое. И голосование на пленуме это подтвердило.

Большинство участников пленума одобрили действия президиума ЦК и утвердили решение распустить бюро московского горкома и изменить структуру столичной организации (теперь в ней не будет окружных отделений, а только райкому, и количество их сократят примерно в 2 раза, чтобы таким образом избавиться от нелояльных секретарей). Из 138 участников пленума «против» таких изменений проголосовали только восемь, трое воздержались.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вот так
прохожий написал 11.07.2010 22:49
кпрф - уроды пупкинские, и жопу вылижут и отсосут у режима с громким чмоканьем прикрываясь революционными фразами.
Re: Re: Согласен на все 100 процентов
русский написал 11.07.2010 14:42
Ленин был русским, он говорил по русски и все русские понимают его. Мы - не рабы. А русскоязычные не понимают русского языка, для них Ленин - "турок", как для тебя, сплетник русскоязычный.
ПРАВДА
--- написал 07.07.2010 14:09
Сдохни кпрф - падла власовская. Кпрф силиконовая подстилка едросов, холуи и выблядки капитализма. Кпрф - иуды, предатели и растлители русского народа. Сдохни кпрф - тварь проклятая!
Re: ....................
Урaгaн написал 06.07.2010 08:22
А вы где-то видите Баранова ???
Его давно и след простыл !!!
Мавр сделал свое дело, мавр - может уходить !!!!!
(без названия)
Московский Комумнист написал 06.07.2010 03:17
Сколько ж тут едроссовской швали сидит и КПРф пытается неумело грязью облить...
Тебе Толян, самому то так явно на Путина с Медведевым не противно работь?
ОТВЕТ ЗЮГАНОИДАМ Торичелли и пр.
Тирофихо написал 06.07.2010 03:15
я АВТОР термина розовый гандон, которым именую твоего убогого вождишку Зюгу. Я говорю, что КПРФ - это партия политических проституток, что ты г можешь возразить по существу определения? Я и со мной миллионы простых людей сцитают вас зюганоидов закончеными политическими блядами, что ты, можешь возразить по существу? Я считаю что вы твари пытаетесь похоронить все коммунистические идеалы человечества в своей мерзкой гнилой слизи зюгановщины, что ты можешь возразить по существу?
«против»...проголосовали только восемь, трое воздержались
Валерий написал 05.07.2010 22:35
Это достаточно верное, по-видимому, соотношение между "партбилетчиками" и коммунистами в КПРФ
Кто-нибудь сможет выразить внятно, чего хотите-то?
*********** написал 05.07.2010 20:28
Сдохни кпрф - падла власовская!
Re: Re: Re: Торричелли
S.A. написал 05.07.2010 17:12
Жду,пожду.дождаться не могу.В чем дело,блядешка?
==========================================================================
Товарыщщщщ, не все сразу, из ПРФ мне должны сначала прислать номер принятого заявления. Я вас буду уведомлять время от времени. Мне интересны даже не вы, алкач, мне интересен процесс. Будем посмотреть
Re: Re: Re: Re: Партия измены-са
S.A. написал 05.07.2010 17:09
Что мне стоит сегодня употребить?
==============================================================================
Вам надо лечиться от глупости и примитивного отношения к жизни. Но можно принять цианистый калий.
(без названия)
Mitroha написал 05.07.2010 12:55
Форум, так форум! Вроде как в центр педросов попал. Такое же ля-ля без намека на мысль. Кто-нибудь сможет выразить внятно, чего хотите-то?
кпрф позорная силиконовая сука империализма.
+++++++++++++ написал 05.07.2010 12:35
розовых говноедов из кпрф надо судить за убийство веры в человека!
Re: Re: Re: Партия измены-са
,Торричелли написал 05.07.2010 10:58
Что желает ***** выпить? Кохе? Коньяк? Ликер? Шампанское? А из пышши? Что мне стоит сегодня употребить? Заказывай,жыдовка.
Re: Re: Партия измены-са
,Торричелли написал 05.07.2010 10:50
"Что в конце концов розовый гандон"? Смешной вопрос.Розовый гондон-это ты,тупая жыдовская *****.И еще все твои друзья и Друззя из московских евреев.Кстати,где они? Жду,пожду.дождаться не могу.В чем дело,блядешка?
Игорь(на 04.07.2010 14:40)
Мокшанец написал 05.07.2010 10:02
Вы правы! Нельзя бороться всерьез по-нанайски.Это просто показательно-театральная борьба.Эти люди из руководства "самоотверженно" работают,не покладая рук.И себя НЕ ЗАБЫВАЮТ.Все очень хорошо устроены.При этом не перестают твердить о своей т.н. борьбе за интересы трудящихся.Общаться со сторонниками принципиально не хотят.Видимо,не смогут ответить на неудобные вопросы.На онлайнконференции очень трудно вешать лапшу на уши,отвечая на конкретный вопрос.При личной встрече (22.04.2010 на Красной площади) я просил Мельникова организовать онлайнконференцию на сайтах сторонников КПРФ.Очень внимательно меня выслушал,пообещал.Дал согласие о размещении информации о предстоящей конференции.А дальше? Тишина...Периодически напоминаю по емельке Ивану Ивановичу об обещании.Ответа нет.Все борятся и очень заняты!
Парабаламема тейчтвительно есть...
wolodja написал 05.07.2010 08:59
вонта самечтного сайта:
"Забастовка Агрегатного завода оказалась такой же провокацией, как и кровавое воскресенье
Поп Гапон 9 января 1905 повел под пулеметы бастующих петроградцев. А 1 июля 2010 тот же фокус повторил первый секретарь Чувашского обкома КПРФ Валентин Шурчанов.
Театр абсурда чувашской политики выдал на днях очередное представление.
Первый секретарь Чувашского обкома КПРФ Валентина Шурчанова давно уже превратился в одного из самых любимых лизоблюдов упырской власти. Но чтобы сохранить видимость существования оппозиции государство подкидывает чувашской КПРФ акции подобные той, которая произошла 1 июля.
Руководству республики доложили, что агрегатчикам готовы выплатить те гроши, которые задолжали им за три месяца. Родилась идея провести накануне выдачи зарплаты забастовку, чтобы потом рапортовать о победе забастовочного движения под знаменем КПРФ. Это не первая акция лидера КПРФ.
Конечно, попом Гапоном Шурчанов стал не сегодня. Наверное, он им родился, и это всегда помогало ему быть на первых ролях в опереточной оппозиции, которую играет сейчас компартия.
Чутье только один раз изменило ему, когда он в 1991 поддержал ГКЧП, напуганный крахом путча он уже всегда ставил только на белое.
Говорят, в 1996 его старший товарищ Зюганов набрал больше голосов в президентской гонке, чем инфарктный Ельцин. Но отказался вывести на улицы свой электорат, чтобы вернуть украденные голоса и взять власть. Неизвестно, правда это или нет, но Шурчанов в точно такой же ситуации сам отдал свои голоса Федорову в обмен на десятилетия сытой и спокойной жизни главного чувашского оппозиционера...."
талеепа текасту...
http://chuvashsky.livejournal.com/121406.html#cutid1
Re: Партия измены
S.A. написал 05.07.2010 04:10
КПРФ - партия политических проституток, Зюганов - розовый гандон
===================================================================
Это правда. А то ум и честь эпохи... А что в конце то концов? розовый гандон?
Уууууууууууууууууууууууууу....
Re: Согласен на все 100 процентов
S.A. написал 05.07.2010 04:07
Раскрыть комментарий
Согласен на все 100 процентов
Прохожий написал 05.07.2010 03:24
стоящей на платформе марксизма -ленинизма - Ну, ну. (05.07.2010 02:53) 0
Ну если марксизма, это значит стоящей всегда раком. Вот Ленин это хорошо, и не надо бздеть, что Ленин был марксистом. Ленин прежде всего был хорошим русским человеком. И не зря Ленин сказал, что пария - ум, честь и совесть. И никакого ебнуто -спекулятивного марксизма. НИКАКОГО МАРКСИЗМА!!!
А если обратно марксизм, значит обратно иуды горбачевы, иуды ельцины, иуды зюгановы...
Оппозиционная Зюганову часть московской организации никем не управляема.
******** написал 05.07.2010 03:23
Смешно читать, право...
КПРФ управляется спецслужбами. И не имеет большого значения зюганов или мельников.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss