Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст проверяет РОТ Фронт на послушность режиму

Опубликовано 08.07.2010 в разделе комментариев 25

Минюст проверяет РОТ Фронт на послушность режиму

7 июля 2010 Минюст отказал партии РОТ Фронт в регистрации по 9 основаниям, которые, по мнению руководства РОТ Фронта, носят формальный характер.

К сожалению, судить о том, что эти основания формальны, можно только по тем четырем позициям из 9, которые обнародованы РОТ Фронтом. Некоторые из этих позиций действительно формальны, но одна просто противозаконна. Минюст потребовал, чтобы данные на каждого участника учредительного съезда РОТ Фронта были заверены нотариусом. Судя по тому, что до сих пор ни к одной партии такого требования не предъявлялось и закон этого не предусматривает, то нужно на этом основании распустить все уже узаконенные партии и начать весь процесс партстроительства в России заново.

Кстати, само нотариальное заверение 233 участников съезда стоит немалых денег. Что-то около 200 тысяч рублей минимум. Я, например, за заверение одной бумажки у нотариуса (один листик) заплатил вчера 900 рублей.

Немудрено, что конкурсы на нотариусов в Москве, например, выигрывают в подавляющем большинстве случаев родственники высокопоставленных московских чиновников.

Я, как известно, не сторонник партии «РОТ Фронт» и тоже считаю ее создание запасным кремлевским проектом. Он может понадобиться или не понадобиться в зависимости от складывающегося рейтинга других партий. Рыже-национальные партийные форматы под красным флагом, для меня противоестественны. В сегодняшних условиях, когда коммунистической партии по существу, а не по названию, в России просто нет, такого рода образования работают против коммунистической идеи. Это примерно то же, как если бы Ленин создавал РСДРП, приняв в нее всю тогдашнюю черную сотню и назвал бы членов этой организации социал-демократами. Хотя сравнение с черной сотней членов АВН конечно некорректно. АВН, это люди, которых нынешняя власть вынудила стать на позиции близкие к русскому национализму. Сегодня мало кто, даже русофобствующая нечисть, сомневается, что русские в России поставлены в положение нации, которой и упоминать-то о своей национальности фактически запрещено. Ведь недаром, почти все общественные организации русских приравниваются к экстремистским организациям. Я вижу другое решение национального вопроса в России, но при этом понимаю, что русский национализм это порождение политической системы и без ее слома проблему не решить.

Мое частное мнение состоит в том, что РОТ Фронт это не партия белых, красных или рыжих Это организация людей, для которых первейшая задача ни что иное, как встраивание в существующую политическую систему, заплыв в  потоке дерьма, текущем во властные структуры.

Но при всей такой своей позиции я безусловно и открыто осуждаю состоявшийся отказ Минюста в регистрации партии РОТ Фронт!

Я даже, по-прежнему, считаю, что РОТ Фронт это политическое образование инициированное Системой.

Более того, считаю, что Система и сейчас работает на РОТ Фронт. Вы только взгляните, команда РОТ Фронта, хотя и получила отказ в регистрации, но, по утверждению его руководства, по незначительным основаниям. Это дает ей возможность или еще раз подать документы до 22 августа, или начать судиться за право существования.

На мой взгляд, это та ситуация, когда власть просто решила проверить РОТ Фронт на управляемость. Ему даны две возможности. Подать документы вновь или подать претензию к Минюсту в Суд. Мнения в руководстве РОТ Фронта уже разделились. В.Тюлькин и С.Удальцов высказались за вторичную подачу документов, а А.Баранов за судебную тяжбу.

В данном случае, мне кажется, что точка зрения Баранова более правомерна. И вот почему.

Среди тех упоминаний о претензиях, которые высказал Минюст и обнародовали Тюлькин с Удальцовым, нет ни упоминания о том, что есть какие-то претензии со стороны Минюста по численности региональных организаций и правильности их регистрации. Повторная регистрация неизбежно приведет к проверкам региональных организаций и А.Баранов прекрасно понимает, что дело не ограничится «формальными замечаниями». В то же время кремлевская челядь, по-видимому, еще не определилась, нужна ли ей еще одна партия на левом фланге. И такой вариант дает ей время подумать. Судебные же претензии будут рассматриваться в поле уже заявленных Минюстом замечаний, которые дают РОТ Фронту основание надеяться на положительное решение по отводу этих замечаний в судебном порядке.

Заодно власть имеет возможность проверить вменяемость руководства РОТ Фронта по отношению дальнейшего взаимодействия этих структур и принять удобное ей решение. На мой взгляд, сегодня власти куда более выгодна судебная тяжба, чем вторичный и мотивированный отказ РОТ Фронту. Суд позволил бы кремлевцам с большей уверенностью оправдывать свою позицию на международной арене. И в случае чего, перевести свои демократические стрелки на наш «самый демократический, самый гуманный», даже если он Басманный, Суд в мире.

Даешь регистрацию РОТ Фронта!

Руки прочь от системного оппозиционера!

Владимир Бурдюгов,

коммунист, противник системной оппозиции

 


От редакции: Мы сознательно даем комментарий по сложившейся ситуации не от Удальцова, Тюлькина или Баранова, который неизбежно будет выглядеть в жанре "жалких оправданий негодяя", а от комментатора, который с самого начала достаточно предвзято относился даже к самой идее создания РОТ Фронта. Владимир Бурдюгов достаточно в теме, чтобы объективно изложить ситуацию и достаточно против, чтобы не быть комплиментарным по отношению к партии и ее организаторам.

Есть только один нюанс - тактические расхождения между Удальцовым и Тюлькиным с одной стороны и Барановым с другой - это немножко фантазия. В суд подавать все равно придется, но и документы на повторную регистрацию тоже - иначе как мы объясним своим товарищам, что использовали все способы для регистрации партии?

Насчет "проверки на управляемость" - это тоже немножко фантазии. Если б, допустим, Минюст вместе с нашими "оч-чень радикальными левыми" потребовал исключить из списков партии, допустим, Юрия Мухина, осужденного за экстремизм, это было бы возможно проверкой на управляемость. А так нам просто отказали внаглую, фактически без повода - то есть сказали, что "все вы одним миром мазаны".

Весьма забавно выглядят также упреки РОТ Фронта в том, что это "политическое образование инициированное Системой". То есть, по большому счету даже терроризм инициирован Системой, поскольку является ответом на действия Системы. Но на основании этих логических рассуждений весьма странно было бы упрекать террористов в том, что все они - агенты ФСБ. Особенно погибших террористов (но "мы пойдем другим путем").

Действительно такое политическое образование как РОТ Фронт - это ответ оппозиции на невозможность легальной политической жизни в стране, кроме как в формате стояния раком перед Администрацией президента. Ряд организаций, имеющих между собой некоторые разногласия, решили на эти разногласия наплевать и объединиться ради общей цели - ликвидации Системы. Легальной ликвидации, через легальные формы политической борьбы (только не надо путать все легальные формы борьбы с участием в формировании парламентской оппозиции по "спискам Суркова") - в любой стране без легализованных форм борьбы невозможно заниматься массовой политической работой. В подполье можно создать кружок заговорщиков, а для взятия власти и особенно для ее удержания нужна массовая партия.

И не надо ссылаться на опыт большевиков - к октябрю 1917 года в партии Ленина было 22 тысячи человек, и во многом именно благодаря легальной деятельности, в том числе и участию в работе парламента, изданию газет, проведению легализованных массовых мероприятий.

Товарищ Бурдюгов сам издает легально существующие, зарегистрированные Системой СМИ (пусть и небольшие), но упрекает в фактически в сговоре с системой и осужденного Мухина, которому закрывают газету уже не в первый раз, и Баранова, редактора ФОРУМа.мск, который был буквально вышвырнут из России и сейчас техническая площадка которого находится в дальнем зарубежье, а редакция формально на Украине.

Это все равно, что упрекать Владимира Ильича за то, что он занял место в знаменитом "пломбированном вагоне" и приехал в Россию, вместо того, чтобы "несистемно" продолжать тухнуть в эмиграции.

Нам нужна легализация для того, чтобы свободно адресоваться к большим массам людей, чтобы проводить массовые мероприятия в полицейском и бюрократическом государстве, где любая нелегализованная деятельность автоматически становится подпольной и экстремистской.

Или господа "несистемные левые" хотели бы видеть нас всех по тюрьмам и зонам? Тоже вариант, конечно, но эффективность такой работы не очень большая. Но главная неприятность, что по тюрьмам и зонам окажутся не лидеры в первую очередь, а рядовые активисты. А вот такой вещи мы себе уже никак позволить не можем - существует у нас чувство ответственности за других людей. А вот в Кремле бы с удовольствием наблюдали такую ситуацию, когда, допустим, т.Баранов сидит в свободном Севастополе и пишет письма своим сторонникам, сидящим на зоне: "Вы там крепитесь..." Но вот такой радости мы нашим оппонентам не доставим. Мы будем добиваться возможности работать в России легально, с большими массами людей. И добьемся. И революцию совершим, будьте уверены.

А то, что власти нам в этом препятствуют - так это ж понятно...

Анатолий Баранов, секретарь РОТ Фронта




Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поговорим о том,о сем....
Фурманов написал 10.07.2010 13:15
И в мыслях не было предъявлять,какие-то претензии,тем более клеветать.О чем ясно было сказано-так ли это-вам виднее.Просто вам задан был один вопрос,а вы начали разговор о другом,не дав ясного ответа,что и породило некоторые сомнения.Ну и тут уже резонно замечали,что для заявленных вами целей официальная регистрация в общем-то не нужна.По крайней мере пока диктует власть на 100%.Вот если властям прищемят хвоста,как в 1905г.тогда регистрация будет смотреться не подачкой неизвестно за что(или именно известно за что),а боевым трофеем.
Re:
легально и нелегально написал 09.07.2010 17:05
\\\Вот этим ваша легальная работа и закончится или зоной или, если поумнеете, переходом на нелегальную работу.\\\
А кто будет переходить на нелегальное положение, если он не будет предварительно агитирован легальными источниками?
Потом, все возможности легальной работы нужно, как минимум, исчерпать, чтобы показать ЛЮДЯМ, что режим - антиконституционен и не выполняет даже собственных, воровских "законов", придуманных Ельциным-Сурковым, и утверждаемых думаками из воровского парламента.
Re: телевидение
телевидение написал 09.07.2010 16:54
\\\Будущее за спутниковым и интернет-телевидением. Расходы на спутниковый канал не так уж и велики.\\\
интернет-телевидение уже есть: sturmtv.com. Вопрос в наполнении содержанием. Снимайте содержательные ролики и посылайте им.
Я задумался насчет спутника. Ведь ретрансляция спутникового сигнала действительно стоит копейки, (судя по тому, что там показывают.) Вопрос только в содержательном наполнении, или же есть все-таки цензура на спутниковое вещание? Тарелка у многих стоит, а в азиатской части страны у многих это вообще - единственное телевидение.
Вань, ты дурак, или как?
хрентевдышло написал 08.07.2010 22:40
От меня заявление о вступлении в РОТ Фронт лежит у них уже 2 месяца - и с паспортными данными, и с телефоном, не говоря о том, что с теми, кому сдавал заявление, был уже знаком несколько месяцев, и хотя бы что-то они обо мне знают.
Хоть раз позвонили? Прислали по эл. почте письмо с предложением прийти на собрание первички, или куда там, рассмотреть мою кандидатуру на вступление? - Хер-то. И, при той политике, что имеем - не дождусь. Поэтому - не злорадство мною движет, а негодование.
Re: - giperboreja (08.07.2010 14:16)
Галина написал 08.07.2010 22:31
А революции всегда совершаются легально, потому что их может осуществлять только народ.
Re: Что, забижают? Не дают, гады, отдаться борьбе за народное счастье?
Иван написал 08.07.2010 22:24
Сколько злорадства в комментарии! Похоже, что многие так называемые левые больше радости испытывают от неудач других, чем от собственных достижений, которых, к сожалению, у них самих тоже нет.
Что, забижают? Не дают, гады, отдаться борьбе за народное счастье?
хрентевдышло написал 08.07.2010 22:00
http://rksmb.org/files/3754.pdf :
================================
Что я могу сделать для общего дела?
- Если Вы по каким-либо причинам не хотите или не можете участвовать в реальной борьбе, но душой поддерживаете «Трудовой Фронт», то просто поставьте свою подпись на заявлении о вступлении. Заявление ни к чему не обяжет Вас. Не надо будет ездить на митинги, не надо будет платить взносы. Но Вы реально поможете объединению, поставив эту подпись.
- Если Вы желаете поддержать «Трудовой Фронт» не только подписью, Вы можете сделать денежное пожертвование. Сейчас «Трудовой Фронт» – коалиция разных организаций, в нем нет членских взносов. Но у фронта нет и не будет богатеньких спонсоров. Деньги нужны всегда, и пойдут они на развитие борьбы.
- Если Вы готовы бороться за свои права, если Вас волнуют какие-то социальные проблемы, Вы можете сами выбрать направление работы во фронте. Вам обязательно помогут наши активисты. О Вашей проблеме узнают тысячи людей, и совместными усилиями удастся ее решить! В этом преимущество борьбы во фронте, а не в одиночку.
================================
И, ведь это не только пропечатано в листовке желторотых "комсомольцев", но и вербовщики приправляют свои призывы о вступленнии в РОТ Фронт этим транквилизатором: "Ни митинговать, ни агитировать, ни платить взносы - вообще ничего делать не надо будет. Только подпись свою поставьте под полными паспортными данными".
И это при том, что, как уверяют, и регистрация в Минюсте, и участие в выборах для них - дело вторичное, а первично - сплотить и организовать еще не организованных. На сегодня, по факту - издешь "левых" маргиналов, взявших на вооружение опыт давно уже отоварившегося инструктора отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС - как по спинам "быдла" дотянуться до казенного пирога.
Словом, лепят тот же говеный кулич, что и КПРФ, но на прилавок его выложат под другим лейблом.
Причем, по сути, ничем не отличающимся от лейбла троцкистской РРП -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Революционная_рабочая_партия_(Россия)
Да-а-а, если там в КРПФ хоть половина таких, как Бурдюгов
Северянин написал 08.07.2010 20:09
то хрена нам ждать чего-то от такой партии.
Эта публика - кто угодно, скорее социал-демократы типа Горбачова, но никак не коммунисты. Видимо, просто выгодно быть наследниками КПСС.
Re: Так что ж тут говорить,чего же спрашивать......
А.Б. написал 08.07.2010 19:53
Некрасиво на людей клеветать, г-н Фурманов. Я вот много на форуме читаю о моих каких-то "шкурных интересах". А пример привести можете? Вот, мол, т. Баранов тогда-то и тогда-то из своих шкурных интересов то или то украл (приватизировал, хапнул и т.п.)
Все-таки для того, чтобы пытаться обгадить чью-то репутацию, нужно иметь аргументы.
Re: - giperboreja
weiss написал 08.07.2010 17:37
А революцию тоже легально совершать будете?===========
А кто будет это совершать,Вы?Хорошо,еще кто-то,предположим...Ну взяли,вы что хотели(очевидно Кремль с грановитой палатой)-дальше что?Какие идеи будете продвигать,кто займется административной деятельностью? Народ?Это кто?Покажите пальцем!Власть потому и боится организованной оппозиции,т.к. это СИЛА.
партия
Надежда написал 08.07.2010 17:31
Вот ведь гады!!! А я собралась в эту партию вступить! Думала хоть в этой партии найду отдушину... И куда простому пролетарию податься?
(без названия)
weiss написал 08.07.2010 17:28
И правильно рассуждает А.Б. нужна легальность.А вы куда толкаете народ,на пулеметы ОМОНА(ВВ),как 1993 г?Хотите Киргизский вариант нам устроить,а потом писать о варварах с топорами в теплом кабине?
странная статья...
weiss написал 08.07.2010 17:22
"Владимир Бурдюгов,коммунист, противник системной оппозиции"=====Это что за подпись?Называет себя коммунистом и тут же "ПРОТИВНИК СИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ".Не противник СИСТЕМЫ,а ОППОЗИЦИИ!!!...????....Это,что раздвоение личности автора?Поливал грязью идею создания партии,а в конце "Даешь регистрацию РОТ Фронта!"....????...Гапоновщина,какая-то...У,вас,в КПРФ совсем "КУ-КУ" поехало
Проще подать документы РОТ-ФРОНТ на повторную регистрацию
Василий написал 08.07.2010 14:59
Проще подать документы РОТ-ФРОНТ на повторную регистрацию.
(без названия)
giperboreja написал 08.07.2010 14:16
А революцию тоже легально совершать будете? Никто вам легально работать с "большими массами людей" не даст. Еще непонятно? Еще мало вам по бошкам стучат, да руки-пальцы ломают? Вот этим ваша легальная работа и закончится или зоной или, если поумнеете, переходом на нелегальную работу.
заморочки
майонез написал 08.07.2010 13:47
Там и так то,куча народа писала,что статьи фиговенькие,а аффтары тупые.А ишо много народа писало,что на АПН тусуется токмо из-за форума.Ну,а что теперь?Так,забредет по старой памяти,какой-нить D.D. или Буратинка,прочитает имя автора,может быть(в лучшем случае)и название статьи,ЗЕВНЁТ,да и пойдет,куда глаза глядят.Как-то так все это будет.Прав у нас,братцы,поубавилось,о чем честно и сказал Константин Анатольевич.И как,хреновенько это ощущать на себе,право слово.
Загнобили АПН,рядиски.
майонез написал 08.07.2010 13:28
Ладно,я.Петенька то tz,как теперь будет?Единственную отдушину прикрыли меломану.Эх,вы-и-и-и,звери-курицы.Не по-людски это все.
Бурдюкову
Механик написал 08.07.2010 13:15
Тов. Бурдюков от своей чистоты аж светится.
А нам, грешным, что делать.
На выборы без выбора идти тошно, не голосовать тоже не выход, твой "голос" найдут и пририсуют
едросам. За Зюганова голосовать - все одно, что воду в ступе толочь. До революции еще дожить надо.
Кровь из носу нужна свежая левая сила. Ради этого стоит пободаться властью.
Re: Независимое телевидение
Sergo написал 08.07.2010 11:58
Эфирное телевидение устарело ввиду территориальной ограниченности охвата. Будущее за спутниковым и интернет-телевидением. Расходы на спутниковый канал не так уж и велики. Например, недавно Томский государственный университет запустил научно-образовательный ТВ-канал.
Вот эта новость:
Презентация телевизионного канала ТГУ "ТВ-Университет"
В четверг, 21 июня в 14.00 в Конференц-зале ТГУ состоится презентация информационного научно-образовательного телевизионного канала Томского государственного университета "ТВ-Университет", сообщает пресс-служба ТГУ.
Информационный научно-образовательный телевизионный канал "ТВ-Университет" будет служить мощным медиа-средством учреждений образования и науки для распространения образовательных и просветительских программ, поднятия престижа науки и образования, пропаганды и популяризации современных научных знаний, формирования общественного мнения по проблемам науки и образования; он будет иметь широкий спектр приложений для решения социально-экономических задач регионов России.
ПРИМЕЧАНИЕ. Параметры вещания канала: спутник "Ямал-201" - 11574 V 5000 3/4
------------
Если провинциальному университету по силам осуществление такого проекта, то почему нельзя политической оппозиции? Нет желания? Нет средств? Нечем заполнить сетку? Нечего сказать людям?
По-моему, спутниковый канал сейчас значительно доступнее, чем создание общероссийской газеты "Искра" в свое время. Но Ленин смог...
"Баблоэкстремизм"?
Сергей 58 написал 08.07.2010 11:41
Классика - власть "заколачивает" обратную связь с народом, чем это заканчивается?
Вот такая диалектика "граблей".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss