Кто владеет информацией,
владеет миром

Калым и вендетта - дела государственные

Опубликовано 15.07.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 18

Калым и вендетта - дела государственные

На встрече премьер-министра России Владимира Путина с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым обсуждались традиционные обычаи, бытующие среди народов Кавказа: калым и кровная месть. Путина заинтересовала идея религиозных лидеров повысить калым ввиду инфляции с 12,5 тысяч рублей до 30 тысяч рублей. Правда, такое повышение гораздо существеннее, чем инфляционные ожидания, с улыбкой отметил глава правительства: последние, по прогнозам, в 2010 году должны быть не больше 6,5%. Евкуров заявил: "Надо понимать, что калым не какому-то дяде в карман идёт, а для семьи идёт, невесту одевают, обувают". Также Евкуров с гордостью подчеркнул, что в республике подняли цену откупа от кровной мести: со 100 тысяч до 1 миллиона рублей. По данным президента, за предыдущий и нынешний годы удалось примирить 157 семей.

М-да... Сразу вспоминается диалог о калыме, который вели герои старой советской кинокомедии "Кавказская пленница" - дядя невесты "товарищ Джабраил" и ответственный работник "товарищ Саахов".

- Слушай, как тебе не стыдно? Обижаешь сиротку! У неё же кроме дяди и тёти никого нет! Двадцать пять!

- Это неправда! Я высоко ценю твою уважаемую племянницу! Но всему есть предел! Восемнадцать.

- Да имей же совесть! Ты же всё-таки не козу получаешь, а жену! И какую - студентка, комсомолка, спортсменка, красавица! И за всё это я прошу 25 баранов! Даже смешно торговаться!

- Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации! Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля! 25 баранов - в то время, когда наш район ещё не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу.

- А ты не путай свою личную шерсть с государственной!..

Разница, однако, заключается в том, что в "проклятые советские времена" подобные разговоры могли вестись только келейно, так как они вступали в слишком явное противоречие с уголовным кодексом. В котором тогда, между прочим, имелась статья "уплата выкупа за невесту (калыма)", ныне, в "свободной России", бесследно оттуда испарившаяся. В настоящее время подобные беседы ведутся под объективами телерепортёров, под вспышки блицев, на самом высоком уровне.

И какая там уголовная статья! Какие там кодексы-шмодексы! Если теперь само государство, в лице первых лиц республики и федерации, устанавливает минимальные ставки калыма!

А чего стоит замечательный разговор государственных мужей о цене откупа за кровную месть! Вообще-то кровная месть, то есть убийство, пока ещё числится и в действующем уголовном кодексе РФ. Но что за дивная идея - выплачивать государственные деньги, собранные с налогоплательщиков, потенциальным нарушителям УК! И впрямь, ведь не на образование же и медицину их тратить!

Но только отчего такая дискриминация - почему бы не выплачивать кругленькие суммы и потенциальным нарушителям всех остальных статей УК? Чем тяжелее статья - тем крупнее вознаграждение. Будущие Чикатило и Пичужкины имеют все шансы стать мультимиллионерами...

Да, весьма полезны бывают такие встречи. Тем, кто всё ещё ничего не понимает в происходящем, они позволяют иногда достичь, как выражаются японцы, сатори - просветления. Оглянуться вокруг прояснённым взглядом, увидеть вещи заново и вдруг осознать, в какую бездну, в какое топкое болото средневекового феодального прошлого мы оказались отброшены всеми бойкими "перестройками", "реформами" и "модернизациями"...

Так что беседуйте, господа премьеры и президенты, беседуйте. А мы пока полистаем уголовный кодекс...



Рейтинг:   3.05,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
<script>alert("XSS")</script>
<script>alert("XSS")</script> написал 18.07.2010 02:58
<script>alert("XSS")</script>
Автору
Ураган написал 15.07.2010 20:43
Да, Майсурян, ты прав.......
А почему бы им и не порассуждать, ведь мнят то они себя уже восточными эмирами, если не шахами !!!!
Ооооооо, влаааасть,- это так засасывает....! По самые гланды !!!!!
(без названия)
Миша написал 15.07.2010 17:15
Тьфу, 30 тысяч рублей какие-то...Вон, египтянин один 20 миллионов долларов "откалымил" за арабскую певицу-красотку Хайфу Вахби!!
Re: В Эрэфии обезьянник победил окончательно!
Sergo написал 15.07.2010 14:25
Самое страшное, что может произойти в результате развития экономического кризиса - переход к этническому противостоянию. Предательство политбюровской кликой дела Революции, социализма, глумление над волей советского народа, выразившеся в развале Советского Союза, уничтожении промышленности, утраты всех внешнеполитических позиций прошло сравнительно легко, "всего лишь" в несколько миллионов жертв и десятки триллионов долларов материальных потерь. Спасла инерция советского образа жизни, воспитанное с детства уважение к власти как "народной" и прямое непонимание не имеющей исторического аналога чудовищных масштабов измены. Кучка партийных дегенератов захватила в стране власть, как банда террористов захватывает авиалайнер. "Теоретически" предательство было обставлено как "реформирование", увеличение эффективности производства, но на деле имелось ввиду сверхобогащение банды политических мародеров, по которым веревка плачет горючими слезами. По мере ухудшения положения огромных трудящихся масс, дезориентированные, одураченные люди начнут искать виновных. И скорее всего, власть попытается перевести классовый протест в национальный, запустить процесс дезинтеграции страны, "освободившись" от территорий, конвертировав очередное предательство в звонкую монету. После чего сдернут в свои виллы и замки на благословенном Западе, оставив голодные, одичалые толпы разбираться друг с другом, кто какой "веры", кто какой национальности. Вот тут малой кровью не обойтись, поскольку национальный конфликт, как показал пример Югославии, слеп, иррационален, разрушителен и самоубийственен. Примерно такой проект будущего уготован для обломков советской страны империалистическими хищниками, фашистами, которых не остановят никакие жертвы, когда дело касается устранения геополитического конкурента. И тут решающим является фактор времени, что произойдет раньше - социалистическая революция самого радикального толка или начнет лавинообразный процесс самоуничтожения, окончательно "расчищающий" просторы страны для "утилизации" европейскими и американскими последышами бесноватого Адольфа...
В Эрэфии обезьянник победил окончательно!
Стрелок-радист написал 15.07.2010 13:33

Видать, скоро единососы примут "шариатские поправки" к УК.
Тем более, что государствообразующая и пивососущая нация уже давно "непротив".
Наверное, Путин с Евкуровым обсудили и сей снимок, запечатлевший некий военный перфаманс на тему "Возрождения поруганной чести ингушского народа".
http://shurigin.livejournal.com/218270.html
Re: Re: Krasnov .... Джоник - налог на прибыль от откупа
Джоник написал 15.07.2010 13:05
Я имею ввиду не гос.деньги, а доход физ.лица, который тоже налогом облагается 13 % вроде.
Вот получили деньги - 13% будь добр в казну. Закон есть закон
Спросим у юристов
Таша написал 15.07.2010 12:39
Можно ли рассматривать заявления Евкурова (предположительно вменяемого) как признание в совершенных преступлениях и как признание в подготовке (покушении) новых преступлений того же рода (т. е. что Евкуров рецидивист)? Можно ли рассматривать поддержку Евкурова Путиным как преступный сговор либо признание в существовании ОПГ, в которую входят оба этих лица?
Что на это сказал бы (и предпринял) Верховный суд в силу своих обязанностей, если бы они исполнялись?
Чистосердечные признания налицо...
Re: Krasnov .... Джоник - налог на прибыль от откупа
уркаган написал 15.07.2010 12:30
" Откупается от кровной мести одна из сторон, выплачивая от 100 тыс. до миллиона другой стороне (государственные деньги не при чем)"
Вот интересно - а откуп от "откупа" - кому надо платить?
1. ментам?
2.партизанам?
3. новому килеру?
4. местн. отдел. ЕР?
... угадайте с трех раз!... лично - с первого угадаю!
А ежели ввести "франчайзинг" - и торговлю "обязательствами откупа" на бирже - такой бизнес крутой можно развернуть.... блин!
(но - при президенте естест-но)
Re: про обычаи
Кавказец написал 15.07.2010 12:16
Кавказцы хоть за бутылку водки не убивают как на руси. И в ванной трупы не рубим, чтоб в пакетиках выносить.
Заплати налоги - спи спокойно !!!
Джоник написал 15.07.2010 11:44
Интересно налог на прибыль от откупа скоро начнут платить, или пару показательных выступлений с приставами устроют ??? Надо же хозяину за умиротворение забашлять
сходняк актуален - САМ Эдичка предложил " дать им жить по шариату"
уркаган написал 15.07.2010 10:33
Забавно наблюдать, как путиноиды в течении более 10 лет, загнав решение кавказкой проблемы в тупик, нынче непрерывно и с усердием воруют идеи у "проклятых" нац-болов...И, выдавая их за свои, обрушивают на последних 31-ого все громы и молнии.
Впрочем, несомненно имеется и одно НОУ-ХАУ - подмена чисто кавказких обычаев - жидовскими модификациями типа "откуп от кровной мести"
(без названия)
Krasnov написал 15.07.2010 10:08
>Автор
>Но что за дивная идея - выплачивать государственные деньги, собранные с налогоплательщиков, потенциальным нарушителям УК!
Откупается от кровной мести одна из сторон, выплачивая от 100 тыс. до миллиона другой стороне (государственные деньги не при чем)
спермотоксикоз вайнахов
gruby написал 15.07.2010 09:17
А те вайнахи, которые не в состоянии заплатить калым, будут ликвидировать последствия своего спермотоксикоза на русских девушках.....
про обычаи
иду мимо написал 15.07.2010 07:01
Что с них взять? Кавказавры,палеозой...
(без названия)
Советский написал 15.07.2010 03:10
Тут еще можно вспомнить "перл" Путина-"Административная рента". Т.е. стал высокопоставленным чинушей-пользуйся всем,что тебя окружает.
Идиотизм ельцинско-путинской России.
Головастик написал 15.07.2010 00:18
Сегодня в московском метро наблюдал идущую по перрону милиционершу в короткой юбке в туфлях на высоком каблуке с резиновой дубинкой в руках.Вот он,весь идиотизм ельцинско-путинской России.
(без названия)
гра написал 15.07.2010 00:12
Интересно, а за Кремль какой калым требуется? Может соберем?
Кавказ
дело тонкое написал 15.07.2010 00:10
Но не тоньшэ дэдушкинова киньжала!
О чем базарить с собакоголовыми?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss