Кто владеет информацией,
владеет миром

Вампука, невеста африканская

Опубликовано 23.07.2010 автором Андрей Максимов в разделе комментариев 20

Вампука, невеста африканская

Вампука африканская,- это такая пародийная дореволюционная опера, в которой высмеивались идиотские штампы опер настоящих. Там герои-любовники убегают от погони следующим образом: они неподвижно стоят на авансцене, взявшись за руки, и поют: "Бежим скорей, они нас догонят! Скорей, скорей! Бежим, бежим!!!" Реформы президента Медведева - все больше напоминают "Вампуку"... Что ни день, сплошная "Вампука".

Совсем недавно, наш юрист-цивилист, предложил принимать гражданские иски - электронными письмами... А до этого обмолвился, что качество обучающихся юриспруденцией у нас упало и очень мало специалистов в этой области...

Я конечно не знаю, как обучался сам Д.А.М., но - такое впечатление, что все обучение он "отливал в граните", а не учился...

Глава 12 (ГПК РФ). Предъявление иска.

Статья 131. Форма и содержание искового заявление.

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. ...

4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявления его в суд.

Статья 132. Документы прилагаемые к исковому заявлению. К исковому заявлению прилагается: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (для суда- оригинал) и т.д. Возращение искового заявления и оставление искового заявления без движения, регламентируется ст. 135 ГПК РФ и ст.136 ГПК РФ.

...Вот и хочется понять... как юристу... не цивилисту, увы... как же все это будет работать?! Если сегодня мне девушка, которая принимает исковые заявления граждан и жалобы, на мой вопрос о перспективах данной "модернизации", ответила: "Да никак... все иски будут оставляться судьей - без движения..."



Рейтинг:   3.34,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Михаил написал 23.07.2010 17:31
Нашему Диме диплом купили у метро "Пушкинская". Что вы хотите, разве такие мажоры напрягаются и учатся?
(без названия)
Сат написал 23.07.2010 16:03
Знаете, чем удобнее иски в элекронной форме?
От них мусора нет, удалил и все. Шито-крыто.
такое впечатление, что все обучение он "отливал в граните", а не учился...
Чон Le написал 23.07.2010 14:36
Мендель такой же юрист, как из меня - Алла Пугачева! Ну, неужели этот дурак и дальше будет позорить нас, граждан России, на весь мир????? Большего зла для репутации страны, чем назначение вот такого нанодебила и придумать было нельзя! Это как же нужно Путину ненавидеть свою страну, чтобы так опозорить ее на весь мир?!
Re:
DSP007 написал 23.07.2010 13:34
Вы неправы - вампука к поведению Медведева не имеет отношения,его действия - типичный карго-культ.
(без названия)
DSP007 написал 23.07.2010 13:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Лор написал 23.07.2010 13:16
А он помоему на голову ебнутый с этими компьютерами.В детстве ламповый системник на него упал.Хорошо хоть в солдатики наигрался.Иначе мохнаткой бы мир во всем мире накрылся.
(без названия)
Александр ДВ написал 23.07.2010 11:36
...на мой вопрос о перспективах данной "модернизации", ответила: "Да никак... все иски будут оставляться судьей - без движения..."
Логично, госпошлина на уплачена... Без нее (квитанции, пл/поручения) вам в суде делать нечего, а вертуальные платежки (как и ваше исковое заявление) хрен примут, а потому Вы-свободны!!! (до момента пока не сгребут). Вампука конкретная
(без названия)
один из ликов русского народа написал 23.07.2010 11:15
Фраер едведев предложил новую моду - у кого нет денег на хлеб - все преступники отобрали и не помогают письменные иски - потратиться на электронный иск. Толку не будет но служащие могут есть пирожные.
Re: интересно, это фейк или реальный случай?
Синоби написал 23.07.2010 10:54
Рассказец - 5 баллов! +100 500
(без названия)
Сергей Яэтов написал 23.07.2010 10:32
Спасибо автору.Я никак не мог дать определение происходящему. Воистину "Вампука".
Re: Фунту
Механик написал 23.07.2010 10:01
"Такая фигура вполне возможна, особенно после того, как Покемон сказал что он армянин!"
Ара,зачем армян оскорбляешь?!
"Кому на Руси жить хорошо..."
Хмурый написал 23.07.2010 09:28
В президенты я б пошел, пусть меня научат... А учиться собственно и не чему. Путешествуй за народный счет, болтай глупости и банальности, принимай комплименты и подарки, сюсюкай со специально допущенными до тебя "представителями народа", поучай направо и налево, иногда хмурь брови и старайся голосом изобразить твердость. Все бумаги подписывай, не читая: знай, за все, что там написано, отвечают другие - не ты. И никогда не интересуйся ни результатами своего президентства, ни тем, что там внизу, собственно, происходит.
Re: интересно, это фейк или реальный случай?
Читатель написал 23.07.2010 09:21
ЗАЧОТ
(без названия)
Советский написал 23.07.2010 05:20
Совсем недавно, наш юрист-цивилист, предложил принимать гражданские иски - электронными письмами...
Андрей Максимов 23.07.2010
Уважаемые коллеги!
Я раза 2 писал,что Медведев предложил 2 года назад примерно=открыть по РФ сеть бесплатных государственных юридических консультаций.
Вопрос-а это ему нужно,когда он сегодня президент?
Ответ-не нужно.Будет намного больше исков-в которых народ будет обращаться в том числе и к "гаранту конституции".
Зачем ему такой гемморой?
Не-а
Юстиция написал 23.07.2010 03:53
<<..."Да никак... все иски будут оставляться судьей - без движения...">> - Ошибаетесь. Электронные иски будут оставаться без движения от человеков, а от чиновников будут приниматься на ура, что в мировых судах и сейчас происходит - без оплаты госпошлины, без доказательства, и даже правоотношений!
интересно, это фейк или реальный случай?
УРАГАH написал 23.07.2010 02:30
Азбука Вкуса на 3-й Тверской-Ямской. Побродив по залу и поразмыслив, я остановился на нефильтрованном пиве и копченой рыбе. Предвкушая нешуточное удовольствие, уже через 10 минут я сидел дома за столом и, сделав изрядный глоток пива, распечатал упаковку с копченой осетриной. В то же мгновение чудовищное зловоние распространилось по всей квартире.
На запах быстро собралось мое многочисленное семейство. После непродолжительной, но эмоциональной дискуссии, было принято решение немедленно проводить рыбу в последний путь. Здесь надо пояснить - дом, в котором я живу, построен в 1903 году, мусоропровод не предусмотрен.
Поэтому процедура выноса безвременно умершей рыбы не столь тривиальна, как может показаться на первый взгляд. Оставить зловонный подарок на лестничной площадке я не решился, посчитав это бесчеловечным по отношению к соседям. Пришлось одеться и задумчиво тащиться к мусорному контейнеру во дворе. Нет нужды описывать мои эмоции в этот момент. Мне казалось, что я хороню не просто рыбу, вместе с рыбой смердело и умирало страхование, воняли медицинские и транспортные услуги, в мусорном контейнере разлагались услуги торговли, а в нашем старом дворе кучками собачьих какашек тихо лежала коммуналка и уборка московских улиц... Уже занеся руку, чтобы остервенело метнуть пакет с протухшей рыбой в ящик, я вдруг заметил, что рядом со злополучной осетриной болтается товарный чек из Азбуки Вкуса. Решение созрело мгновенно - сейчас я пройду 300 метров до магазина и скажу им все, что думаю. Как был, в тренировочных штанах, шлепанцах и наброшенной на плечи куртке, я дошел до магазина все еще кипя от злости. На мой вопрос "где менеджер?" появилась симпатичная девушка в униформе. Она проводила меня в служебное помещение, постучала в дверь с табличкой "управляющий Вагин В. А." и, распахнув дверь, пропустила меня в кабинет. Я бодро шагнул внутрь, проговаривая в уме текст, который сейчас выскажу, не стесняясь в выражениях и...
интересно, это фейк или реальный случай?
УРАГАH написал 23.07.2010 02:28
.. замер, удивленно уставившись на человека, сидящего за огромным столом. Природа не поскупилась, создавая Вагина В. А. Двухметровый верзила с бычьей шеей, пудовыми кулачищами и румяным лицом неандертальца с любопытством разглядывал меня крошечными глазками. Добавьте к этому образу костюм от
Армани, золотой Ролекс на запястье и Вы поймете, что скандалить мне немедленно расхотелось. Я молча протянул ему пакет с рыбой. Вагин В. А. поморщился, запах явно не вписывался в его кабинет. Мельком глянув на чек, кивнул на кресло и неожиданно высоким голосом произнес: "Не беспокойтесь, это недоразумение, сейчас уладим". После чего нажал кнопку селектора и спокойно сказал: "Хаитова ко мне". Через пару минут в кабинет постучали. Вошел толстый человек "кавказской национальности" и замер в дверях. Вагин В. А. некоторое время его молча разглядывал. Хаитову явно было неуютно, он потел, мялся, стрелял в мою сторону глазками, шмыгал носом, а в остальном вел себя скромно. Затем Вагин В. А. тихо спросил:
"Я тебе, сука, когда велел осетрину списать?" "Позавчера, Вал Саныч" - пробормотал Хаитов густо покраснев. По плохо выбритым щекам поползли капли пота. "А это что?" вопросил Вагин В. А., кивнув на лежащий на столе пакет. Хаитов явственно затрясся и залопотал нечто невразумительное про пересортицу, видимо уже понимая что последует.
Вагин В. А. откинулся в кресле, скрестил на груди руки, как в кинотеатре, и спокойно, без эмоций, но строго, сказал: "Жри, *****".
Последовавшее за этим действо напомнило мне фильм ужасов - несчастный говнюк Хаитов, плакал, размазывая по физиономии слезы и сопли, давился вонючей рыбой, судорожно глотал, с полным ртом уверяя, что больше никогда в жизни.., замирал, преодолевая рвотный рефлекс и снова жрал, глотал и давился. Наконец рыба кончилась. Вагин В. А. повернулся ко мне и с улыбкой спросил: "Вы удовлетворены, или заставить его и пакет сожрать? Деньги Вам вернут в кассе". И наклонил голову, давая понять, что представление закончилось. Я встал, задумчиво пожал протянутую мне руку, получил 400 рублей в кассе и побрел домой думая об исключительно эффективной политике управления качеством в магазинах сети Азбука Вкуса.
(без названия)
гра написал 23.07.2010 02:24
С одной стороны согласен с доводами Андрея. Но с другой стороны, что мешает внести изменения в закон? Выйдет тот же МЕдведев в Думу и предложит. Пройдет легко-на Ура. О фсб приняли об алкоголе за рулем приняли. Ну, здесь то какие проблемы? Причем Медведеву самому то это на хрен не упало. Это адвокатам нужно. Чтобы они лишний раз не шманались по Канцеляриям-экспедициям.
Реформы президента Медведева - все больше напоминают "Вампуку"
Вит написал 23.07.2010 02:12
да перестаньте Вы обращать внимание на эти глупости!
сколько лет уже толдычат про электронное правительство,а сколько распилено бабла? и что? если бы это действительно было бы кому то нужно первое что сделали бы это поменяли бы паспорта с бумажных на электронные чипованные, ведь сейчас ни одну бумажку тебе не дадут без предъявления паспорта, неужели наше правительство об этом не знает?
да просто нахрен это никому не нужно также как и качество нашего правительства всем на все поссать, нефть течет - бабло пилится, можно и языком красиво повертеть )))
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 23.07.2010 00:09
Автор намекает на родство Ме с пигмеями?
Такая фигура вполне возможна, особенно после того, как Покемон сказал что он армянин!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss