Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему гниют рабочие профсоюзы, комитеты, стачкомы?

Опубликовано 30.07.2007 в разделе комментариев 20

Почему гниют рабочие профсоюзы, комитеты, стачкомы?

Источник: "Рабочая демократия" - конфискованный тираж
Разговор будет жёстким.

Потому что главной болезнью рабочего движения является предательство рабочего дела внутри него самого. Уцелевают, не гниют только редкие низовые организации и то потому, что есть всё-таки вожаки, лидеры, которые просто не могут переродиться, перевернуться в силу своих личных качеств - уж такими их пустили на свет отец с матерью. Общая же картина такова, что чем выше ступень рабочей организации, тем безнадёжнее положение: верхние этажи профсоюзов, комитетов, стачкомов - это уже беззубые, мирно живущие с начальством антирабочие конторы. Почему?

Потому что, становясь освобождёнными, отрываясь от коллективов, вожаки превращаются пусть в своих родных, но всё-таки чиновников. Да, они занимаются полезной работой: выполняют наши поручения, ведут различные переговоры, заседают с начальниками в кабинетах... Но проходит время, и вожаков будто подменили. Потому что сидеть в креслах, тереться среди начальства, быть у кормушки - всё равно, что оказаться среди заразных, да ещё старающихся заразить других, больных. А начальники с их повадками, нравами, гнилью для мужиков - чистый СПИД.

Врачами же для загнивающих лидеров могут быть только те, кто их знает, выдвигает, выбирает - то есть бригада, цех - здесь нас объединяет сама работа, совместный труд, тут очки никому не вотрёшь. Ну а дальше: завод, город, страна - ведь в одиночку не победить?

А вот дальше уже совсем не так, как в бригаде.

Время от времени собираются различные собрания, конференции, съезды - нужное дело. Но всё это организуют, проводят как раз те, кого надо бы крепко полечить! В результате у них всегда и президиум свой, и резолюции нужные, и в зале большинство холуёв да шестёрок. В бригаде шестёрки - единицы и действуют втихую, а на съезды съезжаются густо и уж тут вместе с шефами правят бал: голосуют как надо, поддакивают вовремя, молчат и вякают по команде - «честно» отрабатывают свои иудины сребреники...

А жизнь идёт своим чередом. И вот следующая забастовка, лучше стихийная, злая - такая забастовка называется стачкой. Она рушит барьеры между цехами, будит спящих, поднимает с колен безответных. Кажется, меняется сам воздух, мужики делаются злыми, свирепыми - полной мерой выдают по заслугам и начальникам, и властям, и своим паскудам. Выдвигаются новые лидеры, свергаются старые. В такие моменты нет ни своих, ни чужих, а лишь общая воля, общая цель. В своих коллективных действиях мы всесильны и добиваемся своего!

Но забастовка заканчивается - и мы вновь рассыпаемся как организованная, готовая к действию сила. Круг замыкается.... Кто или что обеспечит нам постоянную готовность выступить против чего угодно и кого угодно, если что не так? Ведь если начальники от мастера до министра и президента будут видеть и знать, что мужики в любой момент готовы собраться и вытряхнуть из них душу, - вряд ли они захотят врать, издеваться, воровать. Вряд ли!!

Так что же нам нужно?

Среди нас всегда есть те, кто точнее, яснее других выражают общие мысли, общие интересы, кто не гнул и не гнёт голову перед начальством. Теперь представим, что они объединились (в масштабе страны!) в одну команду с надёжной связью, железной волей, с ясным пролетарским сознанием. Наверное, это будет уже не стачком, не профсоюз .., а совсем иная рабочая организация. Какая?

Это будет рабочая Партия! Вот и ответ на наш главный вопрос: только Партия объединит нас в одну исполинскую бригаду по имени рабочий КЛАСС. Без своей революционной Партии класс слеп, разбит параличом, его борьба - конвульсии.

А чтобы партия со временем не переродилась, не сгнила, как это сейчас происходит с комитетами, советами, стачкомами, профсоюзами, она не должна садиться в кресла, рваться к власти, к благам сама. Никаких постов, льгот и привилегий - чтобы вести за собой голодных, надо голодным быть самому! Лишь не отрываясь от класса, а действуя в его рядах, на его положении, партия может держать под надёжным пролетарским контролем и начальников, и наших рабочих лидеров, сидящих (пусть даже временно) на освобождённых должностях.

А главное, она не должна давать покоя нам самим: «Не спи, мужики!». То есть обращать внимание не только на происки и козни хозяев, властей, а, прежде всего, на равнодушие и успокоенность в наших собственных рядах. Её задача постоянно звонить в колокол, поддерживая и в «мирное» время нашу организованность, нашу готовность к коллективным действиям в любой момент, по любому поводу.

Так должно быть в каждом заводе, каждом городе, по всей стране.

Только это приведёт нас к Революции, без которой жизни не перевернуть!

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А где ж мне взять такую песню....
Фурманов написал 03.08.2007 15:28
В очередной раз использую в виде заголовка название известной песни.Потому что опять-"надо","должна","не должна".Что надо,что и как должно или не должно-в общем известно. Проблема в другом.Кому надо и кто должен это делать.Уже 20(!)лет Россия живет в условиях политической свободы(пусть относительной).Но за эти годы (а в начале прошлого века за то же время совершались исторические события)наше общество так и не одолело задачу создания хоть чего-бы то ни было политически самостоятельного и независимого.Наши "борцы за народное дело" вообще народ в упор не видят и видеть не хотят.Занимаются исключительно закулисными заискиваниями перед номенклатурными или околономенклатурными персонажами,чтобы те их признали в любой форме.Борьба-то как раз и идет за посты,льготы и привилегии,а устрани их - что останется?Вслушайтесь в монолог Райкина(Аркадия) о "дефьците" более чем сорокалетней давности-это базовая психология и коммунисты проиграли потому что хотели переделать других,оставясь сами дремучими частниками.Так где же взять такую песню......
(без названия)
Диамат написал 31.07.2007 08:54
...Старо как мир и всем известно
Кто платит - хочет свои песни
И если кто-то очень против
Купи его - и он уже не против!...
... А диалектика проста
Где классы - там всегда борьба
Хозяин - профсоюз - рабочий и фемида
Только тогда стабильна эта пирамида!
Re: Лабуда
x-55 написал 31.07.2007 07:23
Сопли и вопли! Жлоб должен сдохнуть под забором.
Re: НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ
ЭМВЭ написал 31.07.2007 02:24
Ну при чем здесь партии?! Когда речь идет о жратве!Й Бабе твоей. мудачилло, деньги нужны, а ты ссуко о Родине рассуждаешь. Ей за децсад платить нада, пидорасина недоебаный1. И твоее бабе нужэен профсоюз, чтоб от таких гадов, как ты, спасаться. Еще путина вспомни, тварь. Эстонский паметник и мародера зарезанного и иди поори на площщади. Покат ребенок твой синим становится.
Или розовым, если у тебя денег дохера.
Дети разный цвет имеют. В завимсмости от того, какой папа. Хороший или плохой.
Буряченко Н.М.
VSN написал 31.07.2007 01:05
Очень понятная,ни разу невстречавшаяся,формула отличия Абрамовича от Форда-Вам стоит развить ее !
Re: Нужна ли рабочая молодежная партия?
ЭМВЭ написал 31.07.2007 00:31
Нет не нужна. Потому что опыт показал, что любая молодежная партия выполняет проститутские функции. И в прямом человеческом смысле и в виртуальном. Ну этож дети. Или Вы - деть. ? Играйте лучше в покер, чем чтоб вАС ...
Вот напремер дочь Гайдара повисела под мостом и после этого папа скурвился. Исторический факт. В Гааге наверно даже будет как доказательство употреблен.
А на собчаковскую детку гляньте. Так хорошо раскрыла папу! Как бы никто не смог.
Дети должны играть в кубики.
Re: Кстати
ЭМВЭ написал 31.07.2007 00:20
И рабочому движению никакие партии не нужны. И если бы не манали бы мозги по телевизору, что есть, существует, кто-то очень добрый к рабочому, то, этот рабочий давно бы кувалдой дал пабашке за обиду. И поетому сначала должэн быть Бог, а на пятый день должэн быть профсоюз.
Но никаково отношения полониевого к клубу, бабушкиной скамейке, питью пива в баре толпой, в парилке веничком и на рыбалке НИКАКАЯ БЛЯЦКАЯ ПАРТИЯ НЕ ДОЛЖНА ИМЕТЬ дела, тоись бизнесу. Потому что всеравно выиграет сильнейшая, которая купит потом всех. Козе понятно, что к 31 ноября всех купит Березовский, потому что ему ЦРУ выделит триста триллинов долларов, чтобы он скупил всю россию. И тогда каждый будь жить в вилле и в ней будет печка 10 на 10 метров квадратных
Re: НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ
- написал 30.07.2007 23:31
и все таки горько что партию покидают---значит идея бесперспективна?
НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ
Буряченко Нина Михайловна написал 30.07.2007 21:14
Без своей революционной Партии класс слеп, разбит параличом, его борьба - конвульсии.
----------------
А может им нужно просто объяснить ЧТО такое СОБСТВЕННОСТЬ, что это не вещь, не завод, не фабрика. не квартира..., а ПРАВО - триеединое право ВЛАДЕНИЯ, РАСПОРЯЖЕНИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЯ. И что ЧАСТИ этого ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ могут пенадлежать РАЗНЫМ субъектам.
Может им просто нужно объяснить КАК ОНИ ВДРУГ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПРОЛЕТАРИЕВ; что СОБСТВЕННОСТЬ у них УКРАЛИ ОБМАНОМ; что обман заключается в том, что они не знали и не понимали ЧТО ТАКОЕ СОБСТВЕННОСТЬ и верили, что она государственная, а значит ничья.
Может им нужно привести примеры с нынешнними акционерными обществами. Ведь там собственность тоже ВСЕХНЯЯ, т. е. всех акционеров, и что акция - это не часть собственности, а только право на управление ею.
Может им нужно просто показать на сравнении СССР и наших крупных корпораций, которые являются акционерными обществами, что это фактически одно и тоже, только с той разницей, что ПОЛЬЗУЮТСЯ плодами, которые приносит собственность те, кто УКРАЛ ее у НИХ.
Ведь в СССР РАСПОРЯЖАЛСЯ собствнностью госаппарат, а ВЛАДЕЛ и ПОЛЬЗОВАЛСЯ НАРОД.
А в АО РАСПОРЯЖАЕТСЯ - выборный орган - совет директоров, ВЛАДЕЮТ и ПОЛЬЗУЮТСЯ - все акционеры разом, от имени которых действует выборное ПРАВЛЕНИЕ.
Так почему собственность в СССР объявили ничейной, а эту чейной? Ведь нам врали, что у собственности должен быть хозяин, а иначе она неэффективная. А оказывается хозяина-то и нет, а есть все то же право владения, распоряжения и пользования.
Может рабочим рассказать на примере Норильского никеля, что мажоритарные акционеры, которые именовали себя (и пропаганда в СМИ) собственниками теперь даже в не входят в совет директоров и превратились по сути в РАНТЬЕ?
Мы НИЧЕГО про собственность, когда нас МОШЕННИКИ как лохов разводили, не знали, и поэтому не моли просчитать РИСКИ, принимая решение, если бы даже нас просили его принять. Но ведь нас же даже НЕ СПРАШИВАЛИ. Просто забрали себе и все.
Вот если это людям объяснять, то тогда и революции не понадобится. А вместо объяснения вы им ВКОЛАЧИВАЕТЕ им в головы, тот ОБРАЗ МИРА, который был 100 лет назад и призываете бороться с ЗАКОННЫМИ капиталистами по теории Маркса-Ленина.
Но в том-то и дело, что в РАМКАХ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ они НЕЗАКОННЫЕ. Они ВОРЫ и МОШЕННИКИ.
Вот и выходит, что вся ваша революционная риторика на руку ВОРАМ. Вы ГОВОРИТЕ НА ИХ ЯЗЫКЕ. А говорить на языке противника - это значит ему проиграть еще до битвы.
НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ и не вводите рабочих в заблуждение, играя на руку эксплуатирующим их БАНДИТАМ.
Нужна ли рабочая молодежная партия?
RT написал 30.07.2007 21:00
Остатки страны — СССР неуклонно движутся к катастрофе. Украина балансирует между хаосом и гражданской войной. РФ — бывшая РСФСР формально более стабильна. Но глубина проблем, их острота значительнее, чем на Украине
http://www.kpbrt.ru/about/nujna_li_r/
(без названия)
ЭМВЭ написал 30.07.2007 20:55
Мне кажэтся, ноя пока еще в этом своем мнении не утвердился - оно пока у меня в подкорке на переработке находится; и я жду когда мне мой мозг, переработав разные данные, которые в нем находются, - выдаст результат. И тогда я вухи воткну контакты и принтер мне распечатает резюме....
Но вот пока вот щщаз кажэтся, что слишком надеятся низжие, нищщайшие слои как раз на партии, в том числе на БОГА -Иезуса хреста, а такжэ напутина и комунистов, и на то, что им скажэт тулеев, . И на всякую другую хрень, которую им умные и хитрые и ушлые люди суют.
Мне дажэ кажэтся, что за эти иудины восемь лет как раз и заслуга Иуды в том, что люди в Этого Внешнего Бога верить меньше стали. А понели свою безысходность. И понев это подыхать сотнями тысяч от сердечных и других приступов стали.
И вот если бы поменьше бы лезли к этим людям партии, которые им будущее для ихных детей обещщают, а сегодня Ихных этих самых пропагандистов детишки-пидоришки детей с честными красивыми глазами, доброй душой и с коромыслом и двумя ведрами через плечо. Сволочи. Вкруге внутри. А как сказать, что не кругом сволочи - англичане, и хахлы ффсякие, А внутри этого круга.
КАРРОЧИ И снаружи сволочи, И внутри Сволочи. И по окружности Сволочи.
Но в центре разбираются. Думают. Думою, очень мудрые решения не загорами. На нобелевскую премию потянут. Думою.
Кстати
Жора с мыльного завода написал 30.07.2007 20:45
Например на ВАЗе зачинщиком забастовки стал профсоюз "Солидарность" и его лидер Петр Золотарев. А другой профсоюз, действующий на АвтоВАЗе, который входит во Всероссийскую профсоюзную организацию работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения и считается подконтрольным администрации автозавода, открыто не поддержал требования рабочих, но и не выступил против них. "Мы работали в этом направлении последние полгода и убедились, что резко увеличить зарплату в настоящий момент просто невозможно,-- объяснил председатель профкома ОАО АвтоВАЗ Николай Карагин.-- Нужно сокращать либо персонал, либо социальные программы".
Рабочая солидарность еще едва брезжит на горизонте.
Re: Re:
стимул написал 30.07.2007 15:35
и на это выделяется 227 млн руб -а как же пенсионеры?
Re:
стимул написал 30.07.2007 15:01

Деньги за вредностьЧиновникам будут выплачивать компенсации за отказ от взяток
Комиссия по административной реформе правительства России утвердила "Примерную программу противодействия коррупции" в органах исполнительной власти. Как пишет в понедельник "Коммерсант", одним из пунктов программы стала выплата из госбюджета компенсации чиновнику, который может получать взятки
http://grani.ru/Economy/m.125358.html
(без названия)
GennN написал 30.07.2007 14:30
Задача профсоюзов путем давления на работодателей в рамках существующих
законов добится максимального улучшения положения трудящихся.Задача же
партии взять власть с тем, чтобы изменить законы в интересах трудящихся.
Причем общество будет стабильным если законы действительно отражают их интересы и соблюдаются неукоснительно.
Re: примитивы
про написал 30.07.2007 12:11
А чтобы партия со временем не переродилась, не сгнила, как это сейчас происходит с комитетами, советами, стачкомами, профсоюзами, она не должна садиться в кресла, рваться к власти, к благам сама. Никаких постов, льгот и привилегий - чтобы вести за собой голодных, надо голодным быть самому! Лишь не отрываясь от класса, а действуя в его рядах, на его положении, партия может держать под надежным пролетарским контролем и начальников, и наших рабочих лидеров, сидящих (пусть даже временно) на освобожденных должностях. ---партийцы не должны быть освобождены-срок выборности не более года с отчетом на общем собрании-----не напрасно сталин проводил чистку...вот зюганов 20 лет в думе-да он никогда и не знал что значит работать и жить на 3-5 тыс рублей\думаю он это не представляет и не думает об этом\многие задавали вопрос -этот главный коммунист оказывает кому-то помощь из своих высоких доходов?
примитивы
Михайлыч написал 30.07.2007 06:34
Наивные примитивы!
Вам нужно осознать что вы ВЫСШАЯ СИЛА! А вожак выбирается из СИЛЬНЫХ!
Re: Re: Лабуда
xSS написал 30.07.2007 02:46
"Мы пахали"
Re: Лабуда
Вася написал 30.07.2007 01:27
Скоро мы с таких "нормальных" за все спросим.
Лабуда
xSS написал 30.07.2007 01:12
Почему гниют рабочие профсоюзы, комитеты, стачкомы?
---
Птому что всем нормальым дюдям на эти искуственные образования насрать
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss