Кто владеет информацией,
владеет миром

Виртуозный кукловод Илья Клебанов

Опубликовано 23.07.2010 автором Андрей Герасимов в разделе комментариев 12

Виртуозный кукловод Илья Клебанов

 

Полпред поменял почти всех губернаторов Северо-Запада, осталась только Валентина Матвиенко, на которую Клебанов уже натравил Андрея Турчака

Тема № 1 политического сезона - это уход со своих постов политических тяжеловесов из числа региональных лидеров. После отставок казавшихся вечными «бабаев» - Минтимера Шаймиева и Муртазы Рахимова, вполне вероятно, что за ними последует и муж самой богатой женщины России - мэр Москвы Юрий Лужков. Почуяв «слабину» тяжеловесов, конкренты начинают копать и под губернатора Санкт-Петербурга - развернулась активная борьба за пост Валентины Матвиенко.

Недавно на «АПН Северо-Запад» была опубликована статья, посвященная планам псковского губернатора Андрея Турчака сместить с поста губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, чтобы самому занять её пост. Как документально доказано в этой статье, Турчак за деньги бюджета Псковской области размещает против своей коллеги критические метериалы на страницах агентства «REGNUM» и состоящих у псковского губернатора на официальном госконтракте СМИ: «Взгляд.ру», ЗАО «ИД "Регионы"» (издатель «REGIONS.RU»), ЗАО «АРК» (издатель «Клуба регионов»).

Эти неприглядные факты стали достоянием общественности. И 34-летний псковский губернатор имел крайне неприятный разговор с начальником управления по внутренней политике Администрации президента РФ Олегом Говоруном (правой рукой Владислава Суркова). Ну а отцу нашкодившего экс-молодогвардейца, главному промышленнику Санкт-Петербурга Анатолию Турчаку пришлось объясняться с Валентиной Матвиенко. После этого Турчак так заволновался, что дал за несколько часов целых два опровержения на «REGNUMa» - сначала от имени своего друга Дмитрия Юрьева, а потом - от своего собственного имени. При этом оба турчаковских опровержения оказались настолько беспомощными, что лишь подтвердили худшие догадки аналитиков. В связи с этим Турчак получил новый «втык», но уже от Владислава Суркова с рекомендацией «сидеть и не высовываться».

И теперь поговаривают, что молодой политик мало того, что лишится надежд на журавля в небе, но может потерять и синицу в руке, лишившись места губернатора Псковской области. Ведь за год с небольшим своего губернаторства Андрей Турчак прославился исключительно скандалами - с тендерами, которые выигрывают исключительно его друзья, с пожаром в Псковском Кремле (как известно, пожарные сняли свои претензии к ресторану, ставшему причиной пожара, за неделю до трагедии и после того, как его хозяин отдал свой бизнес областной администрации), с бессмысленными тратами бюджетных средств на помпезные мероприятия, с запретом рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда», с резким ухудшением демографической ситуации в регионе и т.д.

И теперь в Администрации президента поговаривают, что Турчак в ближайшее время действительно может «пойти на повышение» - в заместители полномочного представителя Президента по Северо-Западному федеральному округу, подальше от самостоятельной работы. Ирония в том, что псковский губернатор пойдет в подчинение к человеку, который, возможно, поспособствовал его проблемам - к Илье Клебанову.

Илья Иосифович - несомненно, самый искушенный политик и бизнесмен из числа президентских полпредов. С момента своего назначения на пост полпреда в ноябре 2003 года опытный кукловод Клебанов 9 раз поменял губернаторов в своих 11 северо-западных регионах (в том числе главу Ненецкого округа поменял дважды!). В том числе в 2009-2010 годах - то есть всего лишь за последние 1,5 года - в Северо-Западном округе поменялись 5 губернаторов из 11 возможных! Для сравнения: во втором столичном округе - Центральном ФО Полтавченко - в 2009-2010 годах поменялся только 1 губернатор из 18 возможных! Причем Клебанов не только отправил в отставку 5 губернаторов за 1,5 года, но и всё сделал, чтобы на их места пришли именно его ставленники: наиболее яркие примеры тут - Сергей Митин в Новгородской области (в 2001-2003 годах Митин был заместителем Клебанова в Минпромнауки РФ), Андрей Турчак в Псковской, а теперь еще и Андрей Нелидов в Карелии.

Нетронутой пока осталось только Валентина Матвиенко. Однако не исключено, что вскоре Клебанов попытается добиться и её «крови», поэтому кампания Турчака против Матвиенко, организованная на средства псковского областного бюджета, может быть только первой ласточкой. Псковский губернатор ввязывается в войну с Матвиенко, а вот плодами может воспользоваться гораздо более опытный и заслуженный человек. Если все же произойдет свержение Матвиенко, то Андрей Турчак, завязший по уши в скандалах, останется в стороне, а вакантное место губернатора северной столицы России и все лавры могут достаться Илье Клебанову, который чужими руками расчистил себе дорогу. Клебанов по всему Северо-Западному округу успел расставить своих людей, поэтому, когда он уйдет с поста полпреда и водворится на место Матвиенко, то будет сохранять контроль над всем СЗФО и при этом еще официально руководить Санкт-Петербургом. Фактически он станет полновластным хозяином стратегически важной части России. А это уже куда более правдоподобно, серьезно и гораздо масштабнее, чем смехотворные амбиции Андрея Турчака.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
л.д.2007 написал 28.07.2010 23:35
Вова кукурузину питерскую пробил и с мотей делится не жедает, вот и шестерок запряг в это дело. мотя-красные трусы зажралась и нюх потеряла. Акакая там аренда дикая будет в этой кукурузине!!!??? На двоих маловато будет. Кукурузина будет,кукурузине над питером цвесть, когда такие люди в росфедьке этой есть. Срать оно хотело на жидов-массовиков питерских))) Все будет решаться в рамках закона ))) В кукурузине уже до последнего этажи проданы , и подвал продан , деньги за все получены и оприходованы, а эта элита питерско-носатая на благотворительном сходняке мяукать что-то вздумала))) (Музыкант Юра Шевчук не в счет) )))
Re: стулчак (23.07.2010 18:01
нищии бедняк написал 25.07.2010 23:14
этот Турчак неспособен даже вдов участников войны защищать, зачем такой человек во власти?
Re: Неиной (23.07.2010 22:25)
емеля-дурачок написал 25.07.2010 23:11
Бедная, несчастная Россия! Народ и не спрашивают какого губернатора хотят видеть во власти. Делят места во власти словно на своей личной усадьбе конюхов. Почему во власти евреи? Сколько можно терпеть этот маразм? Если бы правили разумно и в интересах страны, а то гребут под себя все, что им не принадлежит, а русские это туповатые холопы позволяют им это делать и кланяютсЯ низко таким как Клебанов.
(без названия)
SU написал 24.07.2010 06:21
Возможно, неплохим ходом для "личного ОК нац.лидера" перед президентскими выборами было бы восстановление прямых альтернативных выборов губеров.С лозунгом типа - "чичас можна!..стабилизация..*****!". Интриги с расстановкой "своих" кадров от през. администрации почти нейтрализуются ("партийки" то своей - нэма), да и со стороны кпрф и "аппазиции" уменьшаются козыри для критики.
Самое смешное то, что т.н. представительство президента,
имевшее некоторый смысл для обуздания неизбежного регионального сепаратизма при ЕБН-е -(когда губеры независимо избраны) - было сохранено и при прямом снятии и назначении губеров центром. "Боливар" двоих не свезет..
Для сохранения "вертикали" , ВВП все равно придется ее модернизировать. А нет - так рано или поздно сломают на хрен сразу всю...а с вакансиями "столо-начальничков" все хуже и хуже....
Чего разволновались то???
SVN написал 24.07.2010 01:15
Семейные разборки и среди евреев обычное дело.
(без названия)
гра написал 24.07.2010 00:08
Додумался,гранитный Дима,несмышленыша ставить на регион.============================
Полностью согласен. Эти сопли таких дел наворошили. Губернатором должен быть человек не меньше полтинника. Самый оптимальнейший возраст. А эта зелень, в прямом и переносном смысле. Никаой ответсвенности не чувствует, ни перед людьми, не перед Богом.
Зазря
Rose and Sonay написал 23.07.2010 23:26

Клебанов -старая жидовская Морда продвигает
своих Жидов -хоть дурак НО свой .Но почему
Матвиенко=Жидовка С Украинской Шепетовки--
Губернатор .Губернатор ЭТО Областная единица
-Питер- город Соответственно названиние быть
Мэр города Санкт Петербург _Шепетовская ....
жидовка-Матвиенко.прямо позор все руководя-
щие должности В России одни Жидовские твари.
Моржи до сих не могут простить Киевской Руси
О разгроме Хазарского каганата...войн против
половцев.Князья Владимир.Игорь.Святополк....
(без названия)
А.Резяпов написал 23.07.2010 22:57
Ни хрена у них не выйдет. Неужели непонятно чьи интересы отстаивает тетя Валя?
Клебанову она не по зубам.
(без названия)
Неиной написал 23.07.2010 22:25
Клебанов имеет отчество Йосифович? Бедная Россия.
мимоходом
STARIK написал 23.07.2010 19:32
Не статья, а какая-то чепуха. Путину решать убирать Матвиенко с поста губернатора или оставлять. А "Богдан Сусик" ели накатит на Матвиенко без одобрения ВВП, то и сам может лишиться всего, что имеет на сегодняшний день.
К чему бы это
Хмурый написал 23.07.2010 19:22
Автор очень убедительно показал, что, если кого-то критикуют, значит проплатили-заказали. Тогда у меня вопрос: кто ж заказал ему самого Клебанова? Неужели сама Матвиенко?
(без названия)
стулчак написал 23.07.2010 18:01
И 34-летний псковский губернатор-сопливый и зеленый,даже не пацан,а пацанишко поставлен руководить областью.Он еще и женой своей не научился править,а областью-тут как тут.Да еще интрижкам обучился и использует их не по возрасту зрело.Дима Медведев такими темпами скоро будет призывать в свои ряды школьников.Додумался,гранитный Дима,несмышленыша ставить на регион.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss