Кто владеет информацией,
владеет миром

"Боевой трухомет" товарища Рашкина

Опубликовано 02.08.2007 автором в разделе комментариев 38

"Боевой трухомет" товарища Рашкина

На "официальном" сайте КПРФ появилось интервью секретаря ЦК КПРФ В.Ф.Рашкина под заголовком «Провести в Госдуму большинство и выиграть президентские выборы — это задача № 1».

Перечитал заголовок второй раз и третий - может, думаю, Боба Рабинович публику эпатирует? Нет, не Рабинович. Рашкин.

Прочитал весь текст. Действительно, заголовок точно отражает содержание. Вот, к примеру, характерный фрагмент:

"У нас это общее направление работы: парламентская борьба. Представительство компартии в органах власти сегодня — это важный этап развития партии. Чем больше будет этих мест, тем большее влияние мы сможем оказать на развитие страны. То есть, цель у нас сегодня такая: коммунисты должны занять 50% мест +1 контролирующее в Думе, а на президентских выборах должен выиграть наш кандидат. Изменить ситуацию в России можно только взяв власть комплексно. Если мы возьмем только президентское место — есть блокирующая решения президента от оппозиции Дума. Сегодня задача провести в Госдуму большинство и выиграть президентские выборы — это задача № 1. И сегодня мы ее уже решаем комплексно. Партия решила вопрос по спискам кандидатов в депутаты Госдумы. Практически все регионы определились с кандидатурой президента от КПРФ. Им станет Геннадий Андреевич Зюганов. Это действительно сильная личность, человек колоссального опыта, грамотности, подготовленный к заданному уровню. Он знает страну, кадры, прекрасно ориентируется в международной обстановке, это человек, который может организовать и работу правительства, всех уровней законодательной власти".

В общем-то, всем, кто мало-мальски интересуется политикой, понятно, что провести в Думу большинство на этих выборах КПРФ "не светит" ну никак. Самые "добрые" социологи дают 19%. Это как морковка перед носом ослика. Мечта. I have a dream, как говаривал Мартин Лютер Кинг.

Реально 15-16% при самом лучшем раскладе. Мне кажется, придется побороться еще и за 10%, но я пессимист, хотя и хорошо информированный.

Но большинство, то есть 50% мест +1... Для кого Рашкин это говорит? Для слабоумных? Для истово верующих?

Я, конечно, понимаю, что есть вещи, о которых массе людей лучше вообще не знать, и тогда лидер говорит: "Все нормально, надо идти вперед, победа рядом, за пригорком". Но за пригорком не победа, а следующий пригорок. Но идти надо, и людям нельзя сказать правду, иначе они никуда не пойдут и вообще тогда никто не дойдет.

Но в нашем-то случае всем все абсолютно ясно. Нет ни одного психически здорового члена партии, кто бы не понимал, что 50% в следующей Думе у компартии не будет ну просто никак.

Зачем же держать своих товарищей по партии за слабоумных? Это ж просто оскорбительно, когда ты понимаешь, что тебя держат за идиота. Причем те, кто тебя за такого держит, прекрасно сознают, что ты все понимаешь - и продолжают вести себя с тобой как с недоумком.

Так вели себя армейские политработники в знакомый мне период Советской власти. Прекрасно понимая, что солдаты тоже прекрасно все понимают, но при этом продолжая талдычить все ту же канитель.

Но Валерий Рашкин-то совсем не политработник! Он инженер-технолог в прошлом, производственник. И прекрасно знает, как относились в трудовых коллективах к таким, с позволения сказать, агитаторам. "Трухометами" их звали!

Но Рашкин, прекрасно понимая, что говорит, продолжает "метать труху".

Причем проговаривается как-то уж совсем по-детски: "У нас это общее направление работы: парламентская борьба".

В Тольятти и Костомукше рабочие бастуют, левых активистов хватают на улицах, в поездах, в рабочих раздевалках, а у Рашкина парламентская деятельность - главное направление работы. Не понимает товарищ, что этого как минимум нельзя говорить, а честнее так и не думать?

"Чем больше будет этих мест, тем большее влияние мы сможем оказать на развитие страны", - говорит Рашкин.

Какое развитие? какой страны? В Программе партии, в самой первой строчке записано: "Нынешний правящий режим обманом и насилием пытается вернуть народы нашего Отечества к варварскому, примитивному капитализму. Это путь политической реакции и социального регресса, путь национальной катастрофы, ведущий к гибели российской цивилизации".

А у Рашкина в стране, оказывается, идет развитие и он собирается даже на него влиять.

"Партия решила вопрос по спискам кандидатов в депутаты Госдумы", утверждает Рашкин. Но ведь съезда, который один только и полномочен решить вопрос по кандидатам, еще не было - он только в сентябре. И ряд регионов еще не определился со списками на прошедших конференциях.

Или у товарища Рашкина есть какая-то "внутреннняя партия", которая главней всех съездов и конференций? И эта партия давно со всем определилась?

Кому и для кого все это говорит товарищ Рашкин? Явно рядовым коммунистам это можно говорить только в одном случае - если хочешь их унизить. Мол, за вас все давно решено, и какую бы "труху" вам сейчас сверху не метали, будете делать, как велено!

Но речь товарища Рашкина, видимо, обращена не к товарищам по партии. Нас здесь вообще в расчет не принимают. Все это - "мессидж" одному-единственному человеку, что-то вроде ритуального коленопреклонения:

"Практически все регионы определились с кандидатурой президента от КПРФ. Им станет Геннадий Андреевич Зюганов. Это действительно сильная личность, человек колоссального опыта, грамотности, подготовленный к заданному уровню. Он знает страну, кадры, прекрасно ориентируется в международной обстановке, это человек, который может организовать и работу правительства, всех уровней законодательной власти".

Заметили? Определились не с кандидатом в президенты, а именно "с кандидатурой президента от КПРФ". Лесть должна быть грубой, чтобы тот, кому лесть адресуется, чувствовал, что ему льстят и получал удовольствие от самого факта лести.

Дальше - набор вполне бессмысленных славословий: "...это человек, который может организовать и работу правительства, всех уровней законодательной власти".

Может быть, и может. Но - никогда не пробовал. Ни одного дня не работал ни в каком правительстве, ни в каких структурах исполнительной власти. Из всех уровней законодательной власти прошел только один - верхний. Но и там как таковой организацией парламентской работы не занимался - не вел ни одного заседания Думы, не был вице-спикером, не руководил ни одного дня ни одним комитетом. То есть, может быть у него и получится, но этого никто не знает. Опыта нет.

Собственно, именно это отсутствие опыта реального государственного управления делает возможным концентрацию вокруг такого лидера толстого слоя льстецов и прихлебателей. Никогда по-настоящему опытный руководитель не позволит ставить себя в столь глупое положение неуемной и нелепой лестью.

Тем более - перед избирателями и партийным активом накануне выборов.

Хотя... В одном случае - может. Когда результаты этих выборов ему глубоко безразличны. Процентом больше, процентом меньше... До 50% + 1 голос, разумеется, ни при каких обстоятельствах не дойдет.



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: есть много сценариев
Дровосек написал 07.08.2007 23:49
Один из них: после имитации участия в выборах - сесть на приватизированной даче в Снегирях и уподобиться коровьему клитору - ни-ии- чего не делать.
Этот вариант и реализует сегодня бородавочник и его свита.
Игорю. Грустно, мальчик!
03 написал 03.08.2007 23:26
Грустно, если лучшим в партийной верхушке оказывается Рашкин.
Это даже не диагноз, это- некролог.
есть много сценариев
Алексей К написал 03.08.2007 17:12
Зря так А.Б. поносит выводы и предложения Рашкина.
Есть много сценариев выборов. Один из них обусловлен тем, что нынешняя власть захочет уйти от ответственности за то что сделала, когда ее нас коснутся последствия - экономический, инфраструктурный, внешнеполитический и другие кризисы. А есть объективные предпосылки, что это случится в 2010-2012 годах. И вполне возможно, что просчитав все от и до, они напрягут адм. ресурс для того чтоб КПРФ ... (!) победила. Естественно им нужна некоторая подконтрольность, поэтому людей решительных и действительно могущих что-то сделать нужно удалить от партии, например под видом борьбы с "неотроцкизмом". Оставшийся состав, даже если полностью пересядет в министерские кресла будет следовать в заложенном Едроссами направлении. А там кризис, всю вину сливают на коммунистов, КПРФ вообще запрещают, а Путин и ЕдРо снова в фаворе и на коне.
Тоже вариант, который не стоит отбрасывать. И мне кажется, что если не дай бог так, то КПРФ будет выгодно проиграть выборы и несчастье выиграть.
Уточнения автора принимаю. Хочу добавить
Жора с мыльного завода написал 02.08.2007 23:12
На сайте КПРФ.РУ появился материал «Независимая газета» объявила Зюганова реальным фаворитом президентских выборов 2008 года".
Суть его в том, что (цитирую) "Согласно последним исследованиям ВЦИОМа, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, 64% россиян отдали свои голоса за кандидатуру Владимира Путина. Любопытно, что Медведев, Зюганов и Иванов получили бы одинаковое (по 3%) количество голосов."
Странное мудрствование вокруг данных, колеблющихся около 3 процентов. Это просто некорректно для чего либо, кроме казенного (в нашем случае - депутатского) оптимизма.
Круто
Vindicator написал 02.08.2007 22:14
Баранову зачод!
В руководстве КПРФ есть проблемы, это люди старой формации.Только критикуя их, не надо уподобляться тому герою в старом советском кинофильме,который говорил: "Вам время тлеть,а мне цвести".
А если серьезно, то кроме как за КПРФ все равно не за кого голосовать.
Re: для Васи
Вася написал 02.08.2007 21:05
xSS,
а куда делись деньги Ленина? Наверно, много бабла наработал у иудеев?
Так где бабло?
для Васи
xSS написал 02.08.2007 19:50
"Ленин, в отличие от Зюганова, не нуждался в лести и не велся на нее"
---
в 2007 году о характере Ленина можно судить из его шагов. Мотивом Ленина были его амбиции захвата власти любой ценой, посколько его не любил никто и он не любил никого, кроме... соратников иудеев. А двиущим фактором писанин Ленниа были деньги от иудеев. Так что Ленин изначально отрабатывал бабло, подстраивая под деньги свои теории.
Вася, протрите глаза, перечитайте несколько раз фразу, подумайте
Исследователь написал 02.08.2007 19:45
Вася, или как Вас там. Протрите глаза, перечитайте несколько раз фразу, не спеша подумайте. Ну, теперь поняли? Сравнивается опыт реального государственного управления у Ленина и у Зюганова. Снова повторяю: у Зюганова он больше. Но за Ленин была партия убежденных молодых и отважных борцов за народное дело с боевой программой, а главное: исторические условия России 1917 года, без которых Революция была бы невозможна. После победы революции отсутствие опыта приводило к серьзным ошибкам и просчетам, и в конце концов, большевики привлекли к работе много старых спецов. То же вынужден будет сделать Зюганов, если станет президентом.
Re: Васе
Вася написал 02.08.2007 18:24
Э-э-э! Не хорошо отказываться от своих слов, уважаемый:
=Сторонникам партии стоит напомнить, что у Ленина и его товарищей опыта реального государственного управления было намного меньше, чем у Зюганова=
Ваши слова? Так что "неадекватная идея сравнивать кого-то с Лениным родилась в Вашей голове", а не в моей.
Потом, у Баранова я не прочитал, что Зюганов "ни на что не способен". У него только перечислены те достоинства, которыми Зюганова награлил Рашкин, но которыми на самом деле Зюганов не обладает.
Ленин не имел опыта работы в правительстве. Но ведь ни Троцкий, ни Бухарин и не писали о нем в 1917-м году, перед избранием Ленина Председателем Совнаркома, что "Это действительно сильная личность, человек колоссального опыта, грамотности, подготовленный к заданному уровню. Он знает страну, кадры, прекрасно ориентируется в международной обстановке, это человек, который может организовать и работу правительства, всех уровней законодательной власти".
Если у Троцкого или Бухарина, или у кого-то еще из большевиков есть что-то подобное - укажите мне, пожалуйста.
Просто Ленин, в отличие от Зюганова, не нуждался в лести и не велся на нее.
Давно уже всем ясно,
Dr. Vogel написал 02.08.2007 18:21
что поведение и агитация горе-вождей кумунистов в России сильно напоминает немецкую пропаганду в последние месяцы Третьего рейха, вроде "Берлин останется немецким!"... Членов партии откровенно держат за электоральное пушечное мясо, накачивая перед выборами шизофреническими лозунгами и несбыточными обещаниями вроде приведенных выше, за выполнение которых никто отвечать не собирается. Каждому партейному дают в старческие руки вместо фаустпатрона наспех напечатанную листовку и бюллетень для голосования за фон Мымрина и - все на выборы, против победоносных электоральных орд "Едимой России"..
Необарон Мюнхаузен Рашкин
Василий написал 02.08.2007 18:18
Необарон Мюнхаузен Рашкин ! Если Вы не принесете извинения
Баранову, редакции форума МСК за "неотроцкистам", Ваш потолок на выборах в ГД РФ будет менее 7 (семи)%
Васе
Исследователь написал 02.08.2007 17:37
Вообще-то, я против всяких культов. И неадекватная идея сравнивать кого-то с Лениным родилась в Вашей голове. А вот в связи с утверждением Баранова, что лидер оппозиционной партии ни на что не способен, поскольку он =не работал ни в каком правительстве, ни в каких структурах исполнительной власти= уместно вспомнить и Ленин, который тоже =не работал ни в каком правительстве и т.д.= Но в действительности, у Зюганова большой опыт, даже думаю больший, чем у кого-либо еще в КПРФ. Хотя вопрос о кандидате должен решать съезд с учетом всех ЗА и ПРОТИВ. А может, стоит поддержать =преемника=, которого назначит Путин – у него опыт больше чем у любого кандидата от КПРФ. Не это ли имеет в виду товарищ Баранов?
Re:
Вася написал 02.08.2007 16:57
Вы всерьез сравниваете Зюганова с Лениным? А Рашкина, наверно, не меньше, чем со Сталиным?
Но есть одна существенная разница - у большевиков сначала были результаты, а уже потом "культы личности". А у Зюганова с рашкиными - культ личности без всякого результата, да и без личности, если честно.
(без названия)
Исследователь написал 02.08.2007 15:54
А во-вторых, теоретически, такая цель вполне реальна. У нас большинство населения поддерживает левые идеи. Больше, чем 50%. Другое дело, что власти удается манипулировать людьми, подсовывая им партии-обманки. При этом позиция КПРФ по всем вопросам извращается, продажные холуи режима, имея самый широкий доступ в СМИ, переиначивают слова и действия партийных лидеров, клевещут на них, обвиняя в сговоре с олигархами, в стремлении получить в Думе теплые места, многократно цитируют неудачные фразы, и демонстрируют неловкие позы кандидатов-коммунистов и т.д. и т.п. Действительно, реализовать заявленную цель очень трудно. Необходимы колоссальные усилия, мобилизация и сплочение всех лево-патриотических сил, которые должны разъяснять народу, куда ведут страну захватившие власть власовцы, и заручиться его поддержкой. Но как реагирует на ответ Рашкина товарищ Баранов? = Для кого Рашкин это говорит? Для слабоумных? Для истово верующих?= Нет ни одного психически здорового члена партии, кто бы не понимал, что 50% в следующей Думе у компартии не будет ну просто никак.= и т.д. (см. текст). В антикоммунистической кампании режимных пропагандистов особое «внимание» уделяется лидеру партии. Дискредитируя его, уменьшают доверие людей и к партии в целом. Именно поэтому Рашкин отмечает достоинства лидера партии. А вот реакция на его слова Баранова: =… отсутствие опыта реального государственного управления делает возможным концентрацию вокруг такого лидера толстого слоя льстецов и прихлебателей. Никогда по-настоящему опытный руководитель не позволит ставить себя в столь глупое положение неуемной и нелепой лестью=. Сторонникам партии стоит напомнить, что у Ленина и его товарищей опыта реального государственного управления было намного меньше, чем у Зюганова. Итак, позиция Баранова понятна. Можно только догадываться, чем он руководствуется. Обидно за человека.
Б/п сторонник КПРФ.
Баранов, зачем Вы мухлюете?
Исследователь написал 02.08.2007 15:53
Прежде чем прочесть очередной опус товарища Баранова, ознакомился с предметом его страстной критики - интервью члена Президиума ЦК КПРФ, депутата Государственно Думы Валерия Рашкина. Наверное, потому что Рашкин фактически уже занимается избирательной кампанией, его ответ на первый вопрос звучит как отчет о проделанной технической работе и мало может заинтересовать широкого читателя. Отвечая на конкретный вопрос, связанный с грядущим ВЫБОРАМИ: = что для КПРФ сегодня приоритетнее и важнее — большинство депутатских мест в парламенте, или президентское кресло?= Рашкин отвечает: = У нас это общее направление работы: парламентская борьба=. Теперь посмотрим, как интерпретирует этот ответ товарищ Баранов: = В Тольятти и Костомукше рабочие бастуют, левых активистов хватают на улицах, в поездах, в рабочих раздевалках, а у Рашкина парламентская деятельность - главное направление работы. Не понимает товарищ, что этого как минимум нельзя говорить, а честнее так и не думать?= Почувствовали, как говорится, разницу? Не трудно понять, что Баранов просто мухлюет. Далее Рашкин говорит: = Чем больше будет этих мест, тем большее влияние мы сможем оказать на развитие страны. То есть, цель у нас сегодня такая: коммунисты должны занять 50% мест +1 контролирующее в Думе, а на президентских выборах должен выиграть наш кандидат. Изменить ситуацию в России можно только взяв власть комплексно.= Спрашивается, есть ли смысл ставить такую цель, и насколько она реальна? Ну, во-первых, вступая в борьбу надо всегда надеяться на победу – и тогда можно вообще чего-то достичь.
Re: Re: Не суди, не зная человека
Вася написал 02.08.2007 15:10
Игорь, не могли бы вы перечислить поступки товарища Рашкина?
А то я вот не в курсе. Поступки товарища Баранова всем известны, а вот про поступки товарища Рашкина слышу от вас впервые.
Re: Бобу иисусовича я лично помню. Именно на заре рунета
Gregory написал 02.08.2007 14:38
Уважаемый Clandestino! Если ты знаешь Бобу, поддержи его.
У вас получится классный диалог. Иногда и я буду присоединяяться
к вам, хотя в стебе я "не копенгаген".
ВАСЕ
Артур тельавивский написал 02.08.2007 14:36
Не-а.Ошибаетесь,на первую четверку вашего списка он РАБОТАЕТ.Есть нюанс
Re: Не суди, не зная человека
Игорь написал 02.08.2007 14:31
Рашкин - лучший среди верхушки КПРФ.
Он, по сути, единственный, кто способен на поступоки.
Остальные записались в мыслители.
Сегодня даже Шандыбин - мыслитель.
Грустно, девочки...
Бобу иисусовича я лично помню. Именно на заре рунета
Clandestino написал 02.08.2007 14:24
Я с ним даже переписывался тогда. Действительно, хороший стеб, и направлен туда, куда нужно. Есть подозрение, что за Б.И.Рабиновичем скрывается писатель Дм.Горчев (стиль уж больно похож), но могу и ошибаться
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss