Кто владеет информацией,
владеет миром

"Боевой трухомет" товарища Рашкина

Опубликовано 02.08.2007 автором в разделе комментариев 38

"Боевой трухомет" товарища Рашкина

На "официальном" сайте КПРФ появилось интервью секретаря ЦК КПРФ В.Ф.Рашкина под заголовком «Провести в Госдуму большинство и выиграть президентские выборы — это задача № 1».

Перечитал заголовок второй раз и третий - может, думаю, Боба Рабинович публику эпатирует? Нет, не Рабинович. Рашкин.

Прочитал весь текст. Действительно, заголовок точно отражает содержание. Вот, к примеру, характерный фрагмент:

"У нас это общее направление работы: парламентская борьба. Представительство компартии в органах власти сегодня — это важный этап развития партии. Чем больше будет этих мест, тем большее влияние мы сможем оказать на развитие страны. То есть, цель у нас сегодня такая: коммунисты должны занять 50% мест +1 контролирующее в Думе, а на президентских выборах должен выиграть наш кандидат. Изменить ситуацию в России можно только взяв власть комплексно. Если мы возьмем только президентское место — есть блокирующая решения президента от оппозиции Дума. Сегодня задача провести в Госдуму большинство и выиграть президентские выборы — это задача № 1. И сегодня мы ее уже решаем комплексно. Партия решила вопрос по спискам кандидатов в депутаты Госдумы. Практически все регионы определились с кандидатурой президента от КПРФ. Им станет Геннадий Андреевич Зюганов. Это действительно сильная личность, человек колоссального опыта, грамотности, подготовленный к заданному уровню. Он знает страну, кадры, прекрасно ориентируется в международной обстановке, это человек, который может организовать и работу правительства, всех уровней законодательной власти".

В общем-то, всем, кто мало-мальски интересуется политикой, понятно, что провести в Думу большинство на этих выборах КПРФ "не светит" ну никак. Самые "добрые" социологи дают 19%. Это как морковка перед носом ослика. Мечта. I have a dream, как говаривал Мартин Лютер Кинг.

Реально 15-16% при самом лучшем раскладе. Мне кажется, придется побороться еще и за 10%, но я пессимист, хотя и хорошо информированный.

Но большинство, то есть 50% мест +1... Для кого Рашкин это говорит? Для слабоумных? Для истово верующих?

Я, конечно, понимаю, что есть вещи, о которых массе людей лучше вообще не знать, и тогда лидер говорит: "Все нормально, надо идти вперед, победа рядом, за пригорком". Но за пригорком не победа, а следующий пригорок. Но идти надо, и людям нельзя сказать правду, иначе они никуда не пойдут и вообще тогда никто не дойдет.

Но в нашем-то случае всем все абсолютно ясно. Нет ни одного психически здорового члена партии, кто бы не понимал, что 50% в следующей Думе у компартии не будет ну просто никак.

Зачем же держать своих товарищей по партии за слабоумных? Это ж просто оскорбительно, когда ты понимаешь, что тебя держат за идиота. Причем те, кто тебя за такого держит, прекрасно сознают, что ты все понимаешь - и продолжают вести себя с тобой как с недоумком.

Так вели себя армейские политработники в знакомый мне период Советской власти. Прекрасно понимая, что солдаты тоже прекрасно все понимают, но при этом продолжая талдычить все ту же канитель.

Но Валерий Рашкин-то совсем не политработник! Он инженер-технолог в прошлом, производственник. И прекрасно знает, как относились в трудовых коллективах к таким, с позволения сказать, агитаторам. "Трухометами" их звали!

Но Рашкин, прекрасно понимая, что говорит, продолжает "метать труху".

Причем проговаривается как-то уж совсем по-детски: "У нас это общее направление работы: парламентская борьба".

В Тольятти и Костомукше рабочие бастуют, левых активистов хватают на улицах, в поездах, в рабочих раздевалках, а у Рашкина парламентская деятельность - главное направление работы. Не понимает товарищ, что этого как минимум нельзя говорить, а честнее так и не думать?

"Чем больше будет этих мест, тем большее влияние мы сможем оказать на развитие страны", - говорит Рашкин.

Какое развитие? какой страны? В Программе партии, в самой первой строчке записано: "Нынешний правящий режим обманом и насилием пытается вернуть народы нашего Отечества к варварскому, примитивному капитализму. Это путь политической реакции и социального регресса, путь национальной катастрофы, ведущий к гибели российской цивилизации".

А у Рашкина в стране, оказывается, идет развитие и он собирается даже на него влиять.

"Партия решила вопрос по спискам кандидатов в депутаты Госдумы", утверждает Рашкин. Но ведь съезда, который один только и полномочен решить вопрос по кандидатам, еще не было - он только в сентябре. И ряд регионов еще не определился со списками на прошедших конференциях.

Или у товарища Рашкина есть какая-то "внутреннняя партия", которая главней всех съездов и конференций? И эта партия давно со всем определилась?

Кому и для кого все это говорит товарищ Рашкин? Явно рядовым коммунистам это можно говорить только в одном случае - если хочешь их унизить. Мол, за вас все давно решено, и какую бы "труху" вам сейчас сверху не метали, будете делать, как велено!

Но речь товарища Рашкина, видимо, обращена не к товарищам по партии. Нас здесь вообще в расчет не принимают. Все это - "мессидж" одному-единственному человеку, что-то вроде ритуального коленопреклонения:

"Практически все регионы определились с кандидатурой президента от КПРФ. Им станет Геннадий Андреевич Зюганов. Это действительно сильная личность, человек колоссального опыта, грамотности, подготовленный к заданному уровню. Он знает страну, кадры, прекрасно ориентируется в международной обстановке, это человек, который может организовать и работу правительства, всех уровней законодательной власти".

Заметили? Определились не с кандидатом в президенты, а именно "с кандидатурой президента от КПРФ". Лесть должна быть грубой, чтобы тот, кому лесть адресуется, чувствовал, что ему льстят и получал удовольствие от самого факта лести.

Дальше - набор вполне бессмысленных славословий: "...это человек, который может организовать и работу правительства, всех уровней законодательной власти".

Может быть, и может. Но - никогда не пробовал. Ни одного дня не работал ни в каком правительстве, ни в каких структурах исполнительной власти. Из всех уровней законодательной власти прошел только один - верхний. Но и там как таковой организацией парламентской работы не занимался - не вел ни одного заседания Думы, не был вице-спикером, не руководил ни одного дня ни одним комитетом. То есть, может быть у него и получится, но этого никто не знает. Опыта нет.

Собственно, именно это отсутствие опыта реального государственного управления делает возможным концентрацию вокруг такого лидера толстого слоя льстецов и прихлебателей. Никогда по-настоящему опытный руководитель не позволит ставить себя в столь глупое положение неуемной и нелепой лестью.

Тем более - перед избирателями и партийным активом накануне выборов.

Хотя... В одном случае - может. Когда результаты этих выборов ему глубоко безразличны. Процентом больше, процентом меньше... До 50% + 1 голос, разумеется, ни при каких обстоятельствах не дойдет.



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Чтиво...
Gregory написал 02.08.2007 14:21
Вот такие материалыы моогут чотя бы чуть-чуть проветрить мозги нашим страдальцам. Автор - молодец. Но таких публикаций нужно тысячи, чтобы они просочились через порнуху, борматуху и дуролом. Пишите, кто способен, в стиле стеба. А "серым сурьезом" Россию обеспечат "старшие товарищи".
Re: Скажи мне,кто твой друг
Вася написал 02.08.2007 13:52
Баранов ругает Путина, Кудрина, Грефа, Суркова, Зюганова и Никитина.
Скажи мне,кто твой друг
Артур тельавивский написал 02.08.2007 13:29
И,наоборот.Кого ругает Баранов,тому можно доверять
Re: Чтиво...
гениально написал 02.08.2007 11:56
1-е Послание к Голодающим Шахтерам Приморья.
1.Возлюбленные Мои Шахтеры Приморья! Вы, единственные, к кому сегодня нет претензий ни у Моего Папы, ни у Дедушки!
2.Когда Людям не дают честно заработанную зарплату, у Людей есть два варианта:
Вариант первый - Люди выходят на улицу, захватывают Дворец Архиепископа, вешают на первом столбе самого Архиепископа, а также Шефа Жандармов, Директора Шахты, Министров и Их Прихлебателей. Затем образовывают собственное Правительство. После этого зарплата появляется. Недостатки: кое-кого из восставших могут ненароком и подстрелить, а то и ненадолго кинуть в кутузку.
Вариант второй - Это то, что сейчас делаете вы, Возлюбленные Мои Шахтеры! Когда Люди голодают, они не нуждаются в зарплате вообще! В отличие от варианта первого, данный вариант не имеет своими недостатками беспорядки, виселицы, кутузки...
Так держать - Возлюбленные Мои Шахтеры. А когда зарплату наконец дадут, можно перестать голодать, и потратить ее, например, на еду. А если зарплату не дадут никогда, то голодать можно бесконечно - все равно на еду деньги не нужны.
3.Существует, правда, еще третий вариант - это когда зарплату не дают, а Люди не делают ни того, ни другого. Это значит, данным Людям зарплата вообще не нужна, и Люди эти уже на пути к Царствию Небесному.
Чтиво...
AndreySid написал 02.08.2007 11:34
Рабинович, Боба Иисусович, внук Божий.
http://akhreduptus.lenin.ru/Archives.html
Re: ???
А.Б. написал 02.08.2007 11:33
Виноват, заклинило...
???
патрис лумумба написал 02.08.2007 11:13
"I have a dream" говарил не я, а Ося Бендер.
(на самом деле - Мартин Лютер Кинг).
Скажи мне, кто твой друг...
Чужак написал 02.08.2007 11:04
Адепт г-на Баранова - разоблачитель "Бланка с соратниками иудеями".
Кто есть после этого г-н Баранов, коль скоро его выступления привлекают таких навозных мух?
Re: А. Б.
А.Б. написал 02.08.2007 10:42
Рабинович, Боба Иисусович, внук Божий. Великий сетевой персонаж, обладающий вполне реальной личностью, объявился где-то на заре Рунета. Борец за Родину и Жратву, а также одолевающими его блохами. Личность во всех смыслах героическая. Лучшего кандидата в президенты для Нищясной Расеи трудно придумать.
Re: Сравнение с политруками не совсем уместное.
А.Б. написал 02.08.2007 10:39
"Так вели себя армейские политработники в знакомый мне период Советской власти". Так в тексте. О политруках в Брестской крепости я знаю только по кино и книжкам. А речь о политруках в мирное время, в самых обычных советских частях, т.е. не "упертых на победу", а пытающихся объяснить рядовому составу, зачем копать "от меня и до завтра".
Про описанную вами ситуацию в тексте жругой фрагмент: "Я, конечно, понимаю, что есть вещи, о которых массе людей лучше вообще не знать, и тогда лидер говорит: "Все нормально, надо идти вперед, победа рядом, за пригорком". Но за пригорком не победа, а следующий пригорок. Но идти надо, и людям нельзя сказать правду, иначе они никуда не пойдут и вообще тогда никто не дойдет."
Но в ЦК сидят "политруки" не из Брестской крепости, а именно из тыловой части брежневского периода.
А. Б.
Азер написал 02.08.2007 10:34
Ув. Анатолий Юрьевич! На полном серьезе, так сказать, и принося свои извинения за беспокойство, прошу объяснить кто есть Боба Рабинович. Судя по всему, под этим именем подразумевается вполне конкретное лицо.
Сравнение с политруками не совсем уместное.
Жора с мыльного завода написал 02.08.2007 10:24
Замполит обязан быть упертым на победу, даже сидя в окруженной Брестской крепости. Наши вожди КПРФ, правда, сидят не в Брестской крепости...
Если Зюга был бы ннастоящим сталинцем,то
Максим написал 02.08.2007 09:58
он должен был заказать у Якунина 80000 железнодорожных вагонов до кон
ца 2007г,развернуть мощную агитационную работу среди еврейского насе
ления России по организованному и скорейшему выезду на свою историче
скую родину-Израиль в целях воссоединения еврейского народа после многолетних скитаний на чужбине.Приватизированные средства,как основ-
ные,так и оборотные он бы предложил оставить в ЭТОЙ стране.До конца дней своих он бы пользовался огромной любовью русского народа и его
имя осталось бы в памяти поколений.
Если Зюга был бы настоящим ленинцем, то
Лейба Цукерман, ярый антикоммунист написал 02.08.2007 09:27
он должен был уехать в Цюрих или Женеву, там организовать марксистские кружки, начать тискать " Искру", тайными тропами ввозить ее в Россию. На заводах и фабриках создать рабочие ячейки, найти среди членов КПРФ нового Камо и грабануть десяток банков, ведь революционная борьба требует немалых средств. Подготовить в Германии вагон, в котором он тайно прибудет в Россию. Восстановить шалаш в Разливе, найти себе новую " Инессу Арманд". Развернуть в своей среде работу по выявлению агентов охранки (ФСБ). Прочистить дуло Авроры и ввести ее в Москва-реку, чтобы в нужный момент дать залп по "временному правительству". А ведь Зюга ни хрена не делает, дремлет в Думе и ковыряется в своем курносом носу, нет товарищи, Зюга не революционер, он явный ренегат, как Каутский. " Вставай чекистом заклейменный весь мир голодых и рабов...."
(без названия)
D.D. написал 02.08.2007 09:10
Имхо, "Рашкин" в рук-ве патриотической партии звучит примерно также, как "Пидоров" в каком-нибудь синклите священного синода. Странно. Но, в д.с., привычно.
Re: Частное мнение
х-55 написал 02.08.2007 07:32
Всех мочить в сортире!
Re: Нечастное мнение
ком написал 02.08.2007 06:39
Обсуждать действия верхушки кпрф нет смыла. Они на поверхности и теперь их вредные действия видит каждый мыслящий сторонник оппозиции. Вывод один нужно настоящая коммунистическая партия, которая может возглавить борьбу масс за истинную демократию и Советскую Власть!
Частное мнение
xSS написал 02.08.2007 01:46
"У нас это общее направление работы: парламентская борьба"(c) В. Рашкин
---
Бланк с соратниками иудеями утверждали похожее "борьба с царским режимом". Причем чужими руками и чужими жизнями. Деньги на борьбу экстремисту Бланку также выделили соратники иудеи. Причем немецкие. В сегодняшней России деньги под Геннадия Андреича никто не выделяет. Под Рашкина выделят.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss