Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Тюлькин: Разъясняем по-рабочему - кому выгодно?

Опубликовано 24.07.2010 в разделе комментариев 46

Виктор Тюлькин: Разъясняем по-рабочему - кому выгодно?

21 июля российские СМИ вновь сообщили дорогим россиянам нерадостную весть об очередном теракте. На этот раз группа террористов численностью до 5 человек (по другим данным - более шести человек), убив двух охранников, захватила Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии. Использовав порядка 10 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте, эта группа взорвала два из трёх гидроагрегатов станции (общей мощностью 25 МВт, что почти в 250 раз меньше, чем у Саяно-Шушенской). Нанесённый ущерб оценивается специалистами в 1,6 млрд. руб. чистых капиталовложений и два с половиной года работы. Федеральные власти твёрдо заявили, что добиться существенных сбоев в энергоснабжении региона диверсантам не удавалось (именно так, как диверсия, было квалифицировано сие действие правоохранительными органами). Несмотря на это, политические деятели, представители СМИ и политтехнологи всех мастей пустились в размышления на тему: кто и зачем организовал этот взрыв, поскольку ответственности за совершённое никакая организация на себя не взяла (или общественности об этом не сообщают)?

Комментирует первый секретарь ЦК РКРП-РПК, Секретарь РОТ Фронтаа Виктор Тюлькин:

- Будем исходить из классического принципа: ищи, кому выгодно. При этом мы не будем перебирать варианты заказчиков извне, попыток дальнейшей дестабилизации ситуации на Северном Кавказе и т.д. Это за нас сделают политтехнологи власти, тем более, что никакой дестабилизации и даже серьёзных перебоев в энергоснабжении региона не случилось.

Мы рассмотрим лежащие на поверхности факторы, связанные с совершённой диверсией. Прежде всего, следует отметить, что все СМИ и аналитики как положительный фактор подчеркнули, что ГЭС была застрахована в надлежащем порядке, в том числе, особо подчеркнём, от террористических актов. Следовательно, в ближайшее время нужно ожидать усиления давления на обязательность страхования всяких и разных объектов промышленно-энергетического назначения, а, соответственно, роста доходов страховых компаний и роста тарифов на электроэнергию всем остальным потребителям.

Во-вторых, следует ожидать, что будет принято решение значительно усилить охрану всех энергообъектов, а заодно и других привлекательных для террористов объектов промышленности, а, следовательно, в очередной раз будут увеличены ассигнования на «борьбу с терроризмом» и на содержание соответствующих структур. Естественно, что, поскольку, в конечном итоге, других источников финансирования, кроме карманов рядовых граждан (неважно, через что: налоги и госбюджет или повышение тарифов и прочее), в стране нет, то дорогим россиянам придётся ещё туже затянуть поясные ремни.

Думаю, не очень обеспокоены случившимся и руководители правлений различных акционерных обществ всяких энергогенерирующих и энергопередающих компаний, а также их нефте- и газовые коллеги по бизнесу, потому как сегодня получается, что они вроде бы находятся на передовом и довольно опасном участке борьбы с мировым терроризмом, а, следовательно, вполне оправдано получают свои шокирующие граждан зарплаты и огромные бонусы - вроде как за вредность и риск.

Вполне конкретную пользу из свершившегося извлекут представители правящей элиты - они в очередной раз разработают пакет законов и других мер, направленных, якобы, на борьбу с терроризмом, а по сути - усиливающих репрессивный аппарат и в очередной раз ограничивающих политические права и свободы граждан, то есть работающих на укрепление авторитарно-полицейских позиций режима.

Единственным классом, про который можно с уверенностью сказать, что никаких выгод из свершённой диверсии он для себя не извлечёт, являются трудящиеся России. Так что, отвечая на вопрос, «кому это выгодно?», не дожидаясь окончания расследования компетентных органов, можно с полной уверенностью сказать: российскому капитализму. Поэтому единственным ответом трудового народа на угрозы терроризма является собственная организация для борьбы с капитализмом. Вступайте в ряды борющихся! РОТ Фронт!




Рейтинг:   3.19,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пасюку. Работаете на российский капитализм. От безграмотности?.
Пасюк написал 27.07.2010 10:58
/*"Капитализм" - экономическая формация. Не верю, что это так трудно понять. Верю в другое: Вуликий Паханат Вам не жаль, нехай сгинет, а вот за капитализм Вы готовы горло перегрызть. Выгодно, наверное. Небось и сами живитесь от прибавочной стоимости.*/
Во-первых, я против капитализма, как социально несправедливого строя, как всемирного лохотрона (всемирного казино), функционирующего под управление частной финансовой компашки под названием Федеральная резеревная система США.
Во-вторых, где это Вы увидели в России классический капитализм, если капиталистами (владельцами средств производства и работодателями) (олигархамми) и финансистами (владельцами крашенной бумаги) стали у нас по приказу Московского обкома Вашингтонского ЦК, под чего задним числом создали Конституцию и свод так называемых либеральных законов. Именно сознание захвативших власть мерзавцев и определяется наше бытие в качестве наемных работников для одних и капиталистов (промышленных и финансовых) для других.
В-третих, Вашингтонский ЦК находится под полным контролем акционеров ФРС, имена которых никому неизвестны.
Поэтому я и утверждаю, что никакого какпитализма давно уже нет, а есть фашизм фальшивомонетчиков, которому подчинились все, кто сумел преодолеть в себе совесть и сесть на шею своим согражданам. И самое главное гнездо фашистов )геофашистов) находится в США или Англии, скорее всего в Англии, так как главарь (главный паук) ФРС скорее всего сидит в Лондоне. Вот его надо найти и уничтожить, как предлагается во многих американских фильмах.
Нет никакой смешанной экономики в США. Экономику в современном мире делают банкиры ФРС. Это они добились того, что практически во всех государствах "элита" совершила над собой своеобразное "харакири", лишив себя права управлять финансовыми потоками, посредством которых и возможно управление обществом. В чьих руках финансы, в тех руках и власть. Деньги - это кровь экономики, политики, научно-технического прогресса. В одном месте они насыщаются стоимостью, а в другом эту стоимость выделяют. Наша "элита" разучилась управлять движением финансовой крови, поэтому больное общество ФРС введено в коматозное состояние и никто не хочет руки марать, чтобы силу употребить для вывода общества из комы.
А всего-то делов, все богатсва, в том числе деньги - народу. А через это автоматически вся власть переходит народу. Трудящимся должна быть возвращена власть и собственность на природные и рукотворные богатства, а также на все стредства управления, в том числе и деньги, как один из видов информации. Кто владеет инфоримацие, тот владеет миром.
Без наделения трудящихся (и не только) равным со всеми правом собственности и равным со всеми правом на власть нового общественного строя не построишь.
Сознание определяет бытие! Как решим, так и будем жить. Пока основная масса граждан России решила (из жадности) и согласна (из страха) пожить при Великом Паханате. Придется ждать, когда народ наестся этого варианта капитализма до блевотины. Тогда можно будет показать народу свет в конце туннеля. Пока же Великий Паханат из россиян веревки вьет.
Помните фильм "Тринадцатый воин", в котором для уничтожения клана нелюдей потребовалось убить основныю самку, запрятанную глубоко в пещеру.
(без названия)
Советский написал 26.07.2010 21:21
С 15 октября цены на ЖКХ поднимутся на 25-30%.
Радуйтесь,"дорогие россияне"!
Пасюку. Работаете на российский капитализм. От безграмотности?.
А.И.Оксанов написал 26.07.2010 20:43
"Новый строй" - это политическая система.
"Капитализм" - экономическая формация. Не верю, что это так трудно понять. Верю в другое: Вуликий Паханат Вам не жаль, нехай сгинет, а вот за капитализм Вы готовы горло перегрызть. Выгодно, наверное. Небось и сами живитесь от прибавочной стоимости.
Так вот - в России классический марксовский капитализм с нюансами, присущими 21-му веку.
Но основное - КАПИТАЛИЗМ.
У Маркса капитализм - это наличие прибавочной стоимости, которую получал работодатель-капиталист, владевший средствами производства.
В нынешней России есть частные капиталисты, тоже владеющие средствами производства, есть государство - самый крупный капиталист.
Это они согласованно установили такую зарплату для работников, что даже в сравнении с очень производительными американцами российский работник на доллар зарплаты производит в два-три раза больше продукции.
Что означает, что у российского работника капиталист-частник и капиталист- государство отнимают доллар - два доллара на каждый полученный им доллар. По Марксу такое - норма прибавочной стоимости 100-200%.
В США при капитализме 1900 года норма прибавочной стоимости была 20%, такая же норма прибавочной стоимости (прибавочного продукта) была и в СССР при советском государственно-монополистическом капитализме-империализме.
Маркс днем с огнем искал "относительное обнищание трудящихся при капитализме" - не было такого.
А в России - есть: производительность труда растет быстрее зарплаты, т.е. постоянно растут прибыли государства-капиталиста и просто капиталистов от эксплуатации труда.
Капитализма нет в РАЗВИТОМ МИРЕ - давно: в США с середины 30-х прошлого века, в остальных развитых странах - с 50-х - 60-х прошлого века. Это - в любом западном учебнике экономики. Нет там и прибавочной стоимости - тоже в учебниках, но это можно и проверить, сравнив ВВП и национальный доход в этих странах: доходы от труда там 60-70% ВВП, расходы на возобновление средств производства -20%ВВП, а оставшееся достается "капиталистам" и тем, кто сдает свою собственность в аренду, и предпринимательским корпорациям. В США это 10% ВВР. Не разживешься.
А в российском капитализме иной расклад: 35% ВВП - доходы от труда, остальное - доходы тех, кто трудом не занят. Именно из этих 65% ВВП они и отстегивают на коррупцию больше, чем весь федеральный бюджет.
Так что не обижайте капитализм, который умер в развитом мире - он был куда скромнее российского.
А что до хунты - так и должно быть.
Еще в 20-ом веке было установлено: капитализма без фашизма быть не может.
Фашизм был в Германии, в Японии, в Италии, в Испании, в СССР - и капитализм был в этих странах.
Фашизма не было в США - и капитализм там умер в середине 30-х, ЭВОЛЮЦИОННО уступив место следующей экономической формации, которую пока называют современной смешанной рыночной экономикой.
Там, где и ныне существуют разные формы капитализма, нет демократии, а есть разного вида хунты или тоталитарные правительства. В Латинской Америке, например.
Урок современной политэкономии поняли?
Оксанов.
Re: В России нет капитализма!!! Есть военная хунта.
Пасюк написал 26.07.2010 12:49
В России установился новый строй - Великий Паханат, все структуры которого направлены на сохранения власти бандитов, воров и всякой шушеры помельче. Великий Паханат - это вариант фашизма, но на современном этапе. Фашизм - это власть всяких люмпенов, в том числе и банкиров и недоделанных и плохо и мало образованных чиновников.
Вон Медведев ООО "Сколково" организовал и возглавил. В 90-е годы чтобы уничтожить и растащить предприятие его руководитель создавал паралельную воровскую структуру - бандитский кооператив. Теперь все заводы и фабрики растащили, но осталась Россия. "Сколково" очень смахивает на подобный кооператив, во главе которого "директор" страны, а персонал кооператива Сколково сплошь частный и заграничный. Так что растаскивается уже сама Россия.
Re: Желающие есть, особенно в отряды самообороны!
Ф. написал 26.07.2010 11:10
"Дубине" - подсказываю адрес в Калининграде: Тимофеев Владимир Павлович goosja@rambler.ru
....................
................. написал 26.07.2010 07:03
Раскрыть комментарий
Межрегиональный терроризм
"раскаявшийся"? написал 26.07.2010 04:53
Я только так подписываюсь: Иван из Севастополя. На самом деле я Олег, под ником "олег". А тексты песень: Варяг, Десятый батальен и т. д. мне близки по духу. Хотя я как примазавшийся к сионистам разных национальностей ненавижу, таких как Тюлькин, но он попал в точку. Взрывают и террорезируют честных граждан, "элита" регионального уровня.
..............
.................. написал 25.07.2010 23:30
СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!!! - УPAГAН (25.07.2010 23:07) 0
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg&feature=related
ВОТ ТАК ВАМ ВСЕМ !!!!!!
В России нет капитализма!!! Есть военная хунта.
Скажи народу ПРАВДУ!!! написал 25.07.2010 18:36
В России правит - военная хунта. Когда КПРФ говорит о каких то олигархах, она дает ложные цели. Вот уже дадцать лет патриоты "лупят" олигархов которых нет. Надо прекратить лгать, и сказать народу правду - власть в России захватила военная хунта. Посмотрите на лица этих "олигархов", там же все написано.
................
................ написал 25.07.2010 15:05
Раскрыть комментарий
Re: ПРИШЕЛ!!!
МОРОЗ написал 25.07.2010 14:55
Раскрыть комментарий
ПРИШЕЛ!!!
ВАРЯГ написал 25.07.2010 14:45
Раскрыть комментарий
Re: Богатые мысли у автора
Тустарк написал 25.07.2010 14:08
Не удивлюсь, если уничтоженные генераторы находились в худшем состоянии, чем уцелевший и требовали срочной замены.
Re: Re: Re:
енен написал 25.07.2010 13:52
Раскрыть комментарий
Re: Re:
енен написал 25.07.2010 13:52
Раскрыть комментарий
Re:
енен написал 25.07.2010 13:51
Раскрыть комментарий
Богатые мысли у автора
Федя написал 25.07.2010 13:51
Судя по наметившейся тенденции восстанавливать разрушенные объекты, принадлежащие частным лицам (Саяно-Шушенская, Распадская, Кабардинская ГЭС), за государственный счет, особенно, если учесть назревшую необходимость капитального ремонта на всех перечисленных объектах, ждет нас в ближайшем будущем много таких "диверсий", катаклизмов и "терактов". Очень напоминает работу автоаферистов по страхованию развалюх на приличные суммы в сговоре с представителями страховой и последующее их уничтожение. Только в роли страховой выступает обворованный и оболваненный российский народ, а в качестве жулика страхагента - его избранники. Те, кто выжимал из этой собственности все 20 лет, пришли к ней как раз из этой категории и действуют теми же методами, старики, дети , пенсионеры - все стерпят!
(без названия)
Тустарк написал 25.07.2010 13:34
Израиль получил втык от Натальи, и сегодня он уже Иван из Севастополя. Действительно идиот. Как и все жыды. Лучше засирай форум матом, как Наталья и другие жыды, и не пытайся умничать. Похоже, у Вас талант проявляется только когда нужно убить или украсть.
Re: Re: Севастополь руский город.
2-- написал 25.07.2010 13:21
Re: Севастополь руский город.
Иван из Севастополя написал 25.07.2010 12:45
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss