Кто владеет информацией,
владеет миром

Родина и жратва. Братва всегда права

Опубликовано 26.07.2010 автором в разделе комментариев 31

силовигархи беспредел лужков путин стрельченко
Родина и жратва. Братва всегда права
Накаляющийся воздух в России, похоже, накаляет и умы. И даже чиновничью наглость доводит до такой температуры, что до нее опасно дотронуться. Наглость эта доводит самую функцию и карму постсоветского чиновника до абсурда, но абсурд этот пока не вызывает оргвыводов со стороны носителей здравого смысла... Я и про Химкинский лес, и про атакованную с либерального фланга Стратегию-31, и про снос купеческой усадьбы Алексеевых близ Павелецкого вокзала (столь лакомое для гостиничного бизнеса место). Мы как-то перестали уповать на прозрение и презрение народа к ежедневно его обманывающему и на нем обогащающемуся правящему классу, мы просто делаем заметки на полях расеянского апокалипсиса.

Батуресинские братки, похоже, пошли ва-банк в Химкинском лесу. Путин, вероятно, сказал Лужкову что-то вроде: «Все федеральные бумаги подписаны мной аж в ноябре, действуй, пока народ не очухался, а прозеваешь, дашь им разораться - сам виноват, придется свернуть вырубку, я тебя выгораживать не буду». По этой схеме творится весь нынешний расеянский реалполитИк: как вы эту власть ни называйте, но она действует упорно как ОПГ. Причем, не единая на всей территории остатков СССР ОПГ, а несколько ОПГ, которые порой рассогласованы, но классово, кланово, конечно, едины, так сказать, на идеологическом поле - это наши Новые Эффективные Собственники! Чубайс Акбар!

Схема-идеологема

Что же мы видим в Химкинском лесу - а он точная копия всей нашей очумелой Рассеянии? Кстати: Химкинский лес входит в опоясывающие Москву так наызваемые «легкие» - это писали в наивных советских фотоальбомах, мол, как умно устроен наш город и его область... Но нынче времена иные - и как тот царь, проведший прямую линию железной дороги от Питера до Москвы, так Путин повелел быть хайвею промеж столиц. А какие там леса на пути - плевать. Что особенно щекотливо: как опытный разведчик, для расслабления внимания врага, Путин аккурат год назад что-то там подредактировал в плане вырубки леса, типа пошел на диалог с экологами...

Ага, не на того нарвались! Этот вас сделает, как сделал Березовского - не забывайте, что имеете дело с одним из богатейших людей в МИРЕ (цитирую тут мою френдессу Катю Гордон, которой верю как себе, я вот лично знаю только про крупный пакет ВВП в «Сургутнефтегазе»). Так вот: Химкинский лес - это в точности вся РФ, где власть действует только по понятиям, поскольку она в законе. А закон здесь лишний, как и население этой самой РФ. Ну, мало ли, что вы родились в СССР! А теперь понятия тут питерские - кто не на трубе и не на кормящей должности, тот и в шныри не годится... И в Химкинском лесу мы увидели, что такое расеянская государственность.

Кто такие «зеленые» в Химкинском лесу? Это мы, население РФ, вынужденные россияне, которых в 1991-м оставили с разбитым корытом, а в 1992-м с ваучерами, то есть с носом. Все, что получила власть, став из советской постсоветскою - заводы, земли, трубопроводы нефтяные и газовые, месторождения, целые регионы, в общем - всё, что когда-то было нашим, социалистическим. Что осталось нам? Да вот только леса, поля - чтоб прогуляться, подышать... Что там делает власть, то есть в данном случае которые Застрельченко, Батуресины? Делает бизнес, ничего личного... То есть появляющиеся там разбитные куклуксклановцы - это тоже в законе, и именно поэтому их не трогает братва в ментовской форме.

Почему братва? Ну, согласитесь, что если бы это были милиционеры, а не переодевшаяся в их форму братва, то милиция как минимум попыталась бы остановить беззаконие - остановить технику, рубящую Химкинский лес, проверить порубочные паспорта у парубков. Что же делает братва в ментовской форме? Она поступает с точностью до наоборот: она арестовывает тех, кто пытается воспрепятствовать беззаконию, то есть акаэмовцев, «зеленых», всех гражданских активистов, граждан. Так же с нами поступает власть и вне Химкинского леса, когда мы становимся поперек ее коммерческих и политических интересов. Точно так - никакого другого закона на территории РФ не существует.   

«Убивать и убирать»

В сущности, братва, эти наймиты в белых полумасках - которые куклуксклановцы, - выразила всю политическую программу тех, кто из КПСС переродился через «Единство» в «ЕдРо» и осваивает, осваивает то, что исторически им досталось после убийства СССР. Они готовы убивать и убирать - всё и вся, что встанет на пути хозяина. Всё, дальше ехать некуда. Куклуксклановцы при полном бездействии ментов поганых избивают наших товарищей и делают то, чего не смогли сами менты - прочищают путь лесорубам. Славно? Тут даже хитрый Венедиктов на своём Эхе заколдобился и либерально возмутился во весь голос, как тот Лев Евгеньевич Хоботов: «Это невыносимо!». Однако - рубят. Убивают и убирают - деревья... Пока деревья.

Всем очевидно - никакой разрешительной документации на уничтожение одного из немногих опоясывающих душную, от жары загибающуюся асфальтовую Москву, нет и быть не может. В прямом эфире, посреди лета, с максимальной наглостью братва московская, одобренная братвой питерской, устанавливает мост-хайвей для богатеев на месте леса. И плевать им на нас, на «мужиков», «шнырей» и всех, кто не в законе - кто этим хайвеем не воспользуется, а любит гулять по лесам. Ну, прозевали вы, дорогие россияне, свои права - прозевали еще в 1991-м и потом уже в 2000-м, когда обрадовались Путину! Теперь - только смотрите телек, а из дому лучше не суйтесь, там жара, вот и бегущая строка предупреждает...

Менты цепочкой выходят из леса - нет, не для того, чтобы арестовать куклуксклановцев, а для того, чтобы повязать защитников леса. Логично... Думаю, в случае невероятного оборота событий, если вдруг восторжествует закон, вся химкинская братва, откуда-то доставшая форму милиционеров, равно как и братва в белом, будет на допросах рассказывать, кто и сколько ей заплатил за поддержку незаконной вырубки леса. И с французской фирмы, которая якобы только исполнительница - спросится. Но явно не при нынешней власти - слишком высоко идут нити.

Кстати, вот почему после революции не может быть никакой речи о сохранении тех или иных элементов ментовской формы, и уж тем более ее в целом - да, когда-то славная советская, дядистёпская, но она замарана предельно, подельно. Защиту и дизайн защитников нового общества нужно будет выдумывать заново, как Рембо выдумывал любовь...

Я вот подумал тут: а ведь никто кроме самой власти так активно не агитирует за индивидуальный террор. В этом смысле прав Тюлькин. Согласитесь: если они сносят беззаконно среди бела дня памятник московской старины, как же в ответ не захотеть взорвать к чертям собачьим что-нибудь, имущественно относящееся к этому зажравшемуся клану разрушителей? Уверен, ответ такой будет. Историческая физика-с. Закон сохранения энергии при противодействии.

Богом нам данчиков и Батуресины

Казалось бы, никакой связи - второе дело ЮКОСа и московский беспредел. Видимо, считая жару оправдывающим любой беспредел обстоятельством, батуресинцы открыли войну на два фронта, средств и техники им даже в кризис хватает! Экскаваторная армада двинулась на улицу Бахрушина - пришла, сломала, победила. И снова без разрешительной документации, под охи московской интеллигенции и тихое возмущение относительно независимых СМИ. Похоже, смелый почерк расеянской власти уже спорит не со своим  номенклатурным прошлым (тогда была куча общественных институтов, исключающих такой произвол - только капитал способен так дерзко уничтожать культуру), а с самим Наполеоном или Александром Македонским. Да-с, другие рядом с Батуресиными не выглядят уже...

Но чего новорусским буржуям бояться в стране, где рот журналисту можно заткнуть кулаком наймита (хотя бы из тех куклуксклановцев), а на реакцию СМИ можно просто не обращать внимания. Бабла хватит - забашляют всем своим намитам и прорабам, но дело сделают - ни Химкинского леса, ни аутентичных домов в центре Москвы скоро не будет (на очереди тот, что перед моими окнами, но его я этим ублюдкам так просто не отдам - узнают силу индивидуального инфотеррора!). С этим пора смириться, как и с тем, что мы 20 лет живем не в СССР, который в точно таком же от стыда знойном молчании (а кто-то и опьяненный кретинским восторгом) мы позволили упразднить. Как Химкинский лес, как усадьбу Алексеевых... Все как началось - так и продолжается. Богом нам они все данчиковы - не иначе, вот и Гундяев соврать-согрешить не даст.

Причем же тут дело ЮКОСа? Нет, я не из тех либеральных идеалистов, что еще веруют в честных нефтяных магнатов, которых за решетку посадили нечестные исчадия советской системы, адские чекисты... Я за полную национализацию ВСЕХ нефтепромыслов, равно как и Газпрома и всех промов, отнятых у моего советского народа в девяностых. Но, когда разыгрывается дуэт ЮКОС-Роснефть, это же почти как Карпов-Каспаров. Да, всем было очень интересно, когда Илью Пономарева позвали свидетелем - но слабовато его там расспрашивали, говорит. И вот когда позвали Богданчивкова - публика уже раскупала места в партере, делались ставки на тотализаторе, курсы валют воспряли, точно микрофоны наших пожухлых как злаки СМИ...

Но обломал чаяния нации всесильный ея отец Сечин. Послал (постскриптум) Богданчикова в кавказскую командировку - святое дело, борьба с последствиями терроризма, почти «Хаджи-Мурат». Был ли  в ней Богданчиков, доподлинно неизвестно, но оправдательная для силовигарха грамота имеется. И вот тут мы снова призадумались: ведь наше увешанное в районе ушей лапшой общество вполне достойно своей власти. Разве нет? Разве кто-то будет с плакатами возле именно тех бензоколонок, что сменили вывеску «ЮКОС» на «Роснефть», требовать показаний Богданчикова? Нет, сегодня пошумели - завтра забудут... Это как и понятия «взаконной» власти - уже как физика, это «взакономерность».

Потому-то и, взирая в недавнее прошлое, когда наш премьер еще числился в президентах, я осознаю всю глубину его стихов, что писал Путин перед очередным сеансом общения с прессой: что-то там про миг, которым лишь и надо жить... «Есть только миг...» - ну да, ведь Путин всегда питал слабость к Люде... Нет, опечатка, не к жене - к «Любэ». А они перепевали Визбора, и там про миг. Но Путин написал свой стих, черновик - и главная там мысль, что ничего кроме мига для этого народа (а он ведь часть народа, верно?) уже не существует. Какая там война за прошлое, против фальсификаций истории? Нас обманывают и обворовывают (и детей наших - как с Химкинским лесом) именно сейчас. Вот и отраженные в СМИ бесчинства - тоже не живут долго. Даже самое вопиющее - не трогает заскорузлых сердец, к которым своя рубашка давно ближе каких-то законов, конституций...

Маяковка и будущее №31

Посему когда кто-то там опасается за Стратегию-31, я лично не опасаюсь. Да, Алексееву (вот совпадение - не того ли она потомок купца, чью усадьбу сломали на Бахрушина?) легко запугать красно-коричневой угрозой «приватизации» акций на Маяковке - как-никак, а гражданка всю свою жизнь положила на борьбу с тоталитаризмом, вместе с которым, правда, и наша родина пала, ну да это нюансы... Значит, если триединство или, если угодно, троицу заявителей Стратегии-31 таки развалят особенно охочие до либералов кремляди-силовигархи, то будет что? А ничего страшного. Наш левофронтовский несгибаемый (эпитет Э.Л.) Косякин точно не даст зданий ход, а это значит, что только Алексеева и отпадет в объятия Ковалева (увы-с, Национальная Ассамблея). Ну да ей и не зазорно - столько лет без отдыха на благо страны пашет...

Да и сам Лимонов давно ответил на все вопросы по поводу Стратегии-31. Это не его, это наша стратегия. И есть предложение - как бы там не пошли события - сделать 31-е вообще днем Обязательного гражданского собрания, ну или чего-то в этом роде. Мне это напоминает сказку Шварца, да тем и лучше - ибо именно та сонливость, о которой написано выше и позволяет властям рубить леса, сносить дома, врать всему народу насчет командировок... А просто не надо спать. И 31-е сделать присутственным днем. В Москве - присутственным на Маяковке (название площади менять не дадим, по крайней мере весь ЛФ встанет грудью за В.В. который неПэ), в других столицах и городах - пусть сами товарищи выскажутся.

Альтруизм, интерактив акций 31-го еще и в том, что они внепартийны - бери, кто хочет, приводи свой актив... И уж тем более - без вождей. Народная стихия, буде таковая явлена на Маяковке - сама сдвинет ментов и выдвинет вождей. Здесь - демократия, какая была и в «тоталитарных» 1960-х, при Вознесенском, Рождественском и при Евтом, как Евго...

И в этом, пожалуй, главный и завидный завет для любого политика - оставить нечто большее себя как личности. Ленин оставил нашему советскому народу СССР и диктатуру пролетариата вместо себя (хотя сам был очень сильным допингом революции), Сталин сохранил и приумножил заветы Ильича настолько, что стал культовой фигурой при жизни, за что и поплатился потом. Но беда там, где личность приравнивают к эпохе. Красота и неуязвимость поэта Джугашвили (а он, напомню, был неплохим поэтом начала 20-го века, просто очень скромным) в том, что он оставил вместо себя потомкам и истории ту самую Советскую страну, с ее правдолюбивой молодежью, локомотивами, самолетами и даже ракетами, которые так красиво были отражены в кино шестидесятых (официально это было частью оттепели - но у нас со временем станет гимном, в том числе, и Сталину). Сталин создавал не стихи, а уже саму реальность. Так же - и Стратегия-31. Это рецепт - не более. Может, поможет - а может, уже и нет. Значит, народ скорее мертв, чем жив. Кто прописал?

«Кто я? Я - мужичок в пугачевском тулупчике, постоялец Саратовского централа. Я лишь размышляю над происходящим» (Э.Лимонов «По тюрьмам»)    



Рейтинг:   2.85,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НациАнальная идеЯ
одназначна! написал 31.07.2010 22:51
Раскрыть комментарий
Д.Ч.
STARIK написал 28.07.2010 23:52
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: - Д.Ч. (26.07.2010 17:56)
Д.Ч. написал 27.07.2010 14:15
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: - Д.Ч. (26.07.2010 17:56)
Murfen написал 27.07.2010 10:46
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: - Д.Ч. (26.07.2010 17:56)
Д.Ч. написал 26.07.2010 23:57
думаю, тут дело даже не в том, что инвалид, а то, что он от телека зависим - когда я на думских выборах обходил квартиры как наблюдатель с урной - я видел, как все прикованные к дому одинаково готовы голосовать за медведа, которого знают только по ТВ. они бы и за "простоМарию" любую проголосовали, и за Диму Билана - просто потому что чаще на экране и такой хороший... деградация ниже неандертальца - причем, благодаря новым технологиям - я об этом писал недавно
Re: Re: Re: - Д.Ч. (26.07.2010 17:56)
Андрей написал 26.07.2010 23:06
Раскрыть комментарий
(без названия)
дамкрат написал 26.07.2010 22:49
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: - Д.Ч. (26.07.2010 17:56)
Д.Ч. написал 26.07.2010 22:42
Раскрыть комментарий
Re: Re: - Д.Ч. (26.07.2010 17:56)
Советский написал 26.07.2010 21:58
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 26.07.2010 21:54
Раскрыть комментарий
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 26.07.2010 20:43
Раскрыть комментарий
Сергею Яэтову
Краснодонец написал 26.07.2010 19:08
Раскрыть комментарий
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.07.2010 19:03
Раскрыть комментарий
"Безпредел в "Законе".
Краснодонец написал 26.07.2010 18:50
Раскрыть комментарий
Притча о предательстве (светлой памяти Стратегии-31)
Евгений Ихлов написал 26.07.2010 18:05
Раскрыть комментарий
Re:
Д.Ч. написал 26.07.2010 17:56
Раскрыть комментарий
(без названия)
турист написал 26.07.2010 16:33
Раскрыть комментарий
Re:
Д.Ч. написал 26.07.2010 16:33
Раскрыть комментарий
Что же мы видим в Химкинском лесу
Андрейка написал 26.07.2010 16:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
weiss написал 26.07.2010 15:56
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss