Кто владеет информацией,
владеет миром

"Путин должен уйти!" С нашей помощью...

Опубликовано 31.07.2010 автором Николаев Николай в разделе комментариев 78

"Путин должен уйти!" С нашей помощью...

28 июля  в Нижнем Новгороде,  в одном из отелей состоялась встреча с участниками интернет-сообщества «Путин должен уйти». Данный проект получил свое продолжение в Нижнем Новгороде. По данным организаторов мероприятия на текущий момент в сообщество входит более 300 человек.

На самой встрече присутствовали представители различных  социальных групп, носители различных идеологий, мнений.

Встречу открыл один из авторов проекта, его модератор, исполнительный директор движения «Солидарность» Денис Билунов.  Так же  в мероприятии было запланировано участие  члена ФПС, одного из сопредседателей организации Бориса Немцова. Однако состояние здоровья, не позволило ему принять участие в беседе с участниками.

Денис Билунов в начале своего разговора отметил, что к заявлению  с требованием об отставке премьера Путина уже присоединились более 54 тысяч человек. Он полагает, что  с точки зрения организаторов проекта это большое количество, и хотя тенденция за последнее время подписантов несколько уменьшилась, она сохраняется стабильной и  к концу года, возможно, достигнет 90 тысяч человек.

С точки зрения  обывателя  и властей такие цифры на первый взгляд ничего решить не могут, и даже, как отметил Билунов, если  даже подписантов будет миллион , или завтра на Триумфальную площадь 31  числа придут 30 тысяч человек, конечно Путин никуда не уйдет. Но задача интернет проекта другая: показать , что  есть иная аудитория, и она не является маргинальной, как пытаются показать это власти, в это сообщество входят люди различных политических взглядов и убеждений, различных по уровню жизни и образованию, имеющие отличие и по профессиональному и конфессиональному признакам. Каждый из них занят своим большим или малым делом. И главное- помочь гражданам не просто высказаться о наболевшем, но и осуществить  совместные конкретные мероприятия.

Было подчеркнуто, что  данный проект не призывает участников вступать в ту или иную партию или движение, менять свои политические взгляды и предпочтения. Речь идет о формировании нового аналога социальных сетей, ориентированных на тех людей, которые могут своими предложениями  помочь сформировать новую реальность, чтобы каждый имел возможность высказаться не просто  о наболевшем, а дать конкретные предложения, которые будут востребованы и использованы для целей, поставленных перед настоящим проектом.

Прошедшие конференции во многих регионах страны показали, что наиболее инициативные граждане проживают в промышленных городах, где  проблемы, что называется, видны невооруженным глазом.

Участники встречи отметили, что на Нижегородской земле имеются все  необходимые условия для успешной работы. Как справедливо заметил один из участников встречи: «идя на нее, я думал, если я увижу пять новых лиц, это уже будет большим успехом. Но таковых оказалось еще больше».

Нижегородцы прекрасно понимают, что ситуация  в промышленности прошла свою критическую отметку. Были  затронуты вопросы в сфере экономики, занятости. Отмечено, что высокоточных и наукоемких производств в области все меньше,   а  работники, занятые ранее  в сфере труда  на таких предприятиях вынуждены  заниматься совершенно иными делами. Промышленный потенциал области, которым так долго гордилось ее руководство, ушел в прошлое.

Вместе с тем, мнения участников сообщества разделились и в оценке роли Бориса Немцова, одни говорили о тех позитивных моментах, которые были внесены в развитие региона, другие же, наоборот критиковали его за популизм  в принятии решений.  Это свидетельствует о том, что несмотря на различия люди, пришедшие на встречу намерены договариваться и решать совместно конкретные дела.

В ходе дискуссии была затронута и роль местного отделения « Солидарности», и самим Билуновым и присутствующими на встрече представителями сообщества была отмечена слабость отделения, его « невыразительность», отсутствие конкретных дел. Достаточно хотя бы того момента, что никого из сопредседателей местной организации на встрече не было.

Особое место в обсуждении было уделено развитию в Нижегородской области и городе «Стратегии 31».  Участники отметили, что за последнее время количество откликнувшихся на призыв  горожан  принять участие в этой акции, возросло. И хотя оно по-прежнему не очень велико, по сравнению с другими городами, тенденции роста на лицо.  В настоящее время власти опять не дали разрешение на проведении мероприятия, тем не менее, как  дали понять некоторые выступающие, традиция будет продолжена.  Все же не все участники однозначно оценили подобные действия, признав, что наиболее свободно люди чувствуют себя в виртуальном пространстве и не всегда готовы выходить на улицы. Подобные акции требуют ярко выраженной гражданской позиции.

 В заключение участники конференции дали предложения о проработке конкретных мероприятий,  участию в различных  действиях, проводимых в рамках проекта, а так же  предложения по тем людям, которые могут координировать такую работу на местном уровне и  оценили перспективы взаимодействия и сотрудничества по отдельным направлениям.

 


От редакции: Как один из заявителей акции «Путин должен уйти», хотел бы отметить, что формирование на основе интернет-голосования общественной организации, не говоря уже о партии, не входило в изначальный план мероприятия - во всяком случае, с моей стороны. Хотя, если голосование "против Путина" сможет консолидировать какую-то часть либеральной общественности в новый политический проект - наверно, это будет неплохо.

Почему либеральной? Ну, во первых, потому что основная часть "подписантов" - из либерального лагеря (хотя, конечно, есть немало левых и патриотов). Но существенней, наверно, "во вторых" - консолидация на отрицании характерна сегодня именно для либеральной общественности, испытавшей наибольшее разочарование в предательстве режима, формально по-прежнему выступающего под либеральными лозунгами. Более того, наш "либеральный авторитаризм" активно пытается встроиться в либеральную парадигму, и у него это получается.

Почему получается? Да потому что фашизация либеральных институтов власти - это сегодня мировой тренд, который, конечно, мало кого способен вдохновлять.И очень хорошо, что часть либеральной общественности намерена этому тренду активно противостоять, оправдывая тем самым имя "честного либерала".

Как относиться к такой консолидации левым, в первую очередь коммунистам, и патриотам - тоже в первую очередь стоящим на левых, пусть и умеренных позициях?

Наверно, следует помочь "честным либералам" эмансипироваться от авторитарного режима. Поддержать. Хотя участвовать организационно или в личном качестве было бы странно. Да особенно, похоже, и не зовут. Того же Билунова "чистые либералы" постоянно упрекают в контактах с левыми, хотя в либеральной среде левые тенденции достаточно сильны - даже Гарри Каспаров время от времени называет себя "левым либералом", подразумевая под этим высокую степень социальной ответственности "честного либерала".

В любом случае, общие планы в отношении "общей мишени" - путинского режима в РФ - у представителей разных политических страт наличествуют. Во многом этому тактическому сближению помогла Национальная ассамблея, и неплохо было бы не растерять то, что уже накоплено.

А примеры положительные есть - вот, в Севастополе мои друзья из "Красной гвардии Спартака" 31 июля, в 17.00 (это 18.00 мск), на площади Нахимова перед центральным входом «Дома Москвы» пикет, чтобы «выразить протест ужесточению законодательства Украины о публичных и массовых мероприятиях, поддержать россиян, требующих соблюдения их конституционных прав в России каждое 31 число». То есть речь идет никак не о либералах, а о, если так можно сказать, радикальных коммунистах (не путать с "комиками" из КПРФ или КПУ). Но в деле защиты общегражданских прав, как видим, очень многие могут оказаться на одной стороне баррикады.

Ка, впрочем, очень многие, казавшиеся "самыми верными", оказываются "вне игры"...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   2.13,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У нас нет единства медвепуты нас сожрут по одиночке,нет организатора,
юрий написал 28.08.2010 10:05
Я военный пенсионер прожил достаточно что бы сравнивать жизнь прошлую и настоящую, Путин уничтожил своим правлением нас как народ.
(без названия)
maks написал 07.08.2010 13:23
Политический расклад
Глуп, не внятен и чреват.
Он на финишной прямой
Скачет лошадью хромой.
Скоро всю сожгут тайгу,
А ведь там медведь Шойгу.
А другой Медведь в Москве
С перегревом в голове.
Переводит стрелку он
В полицейский гарнизон.
Нас спасут от гопоты
Полицейские менты.
Стали частными леса,
Водка, хлеб и колбаса.
Если ты пришел к воде,
То получишь по балде.
Извратила до основ
Все, когорта болтунов.
Обосрали соль и суть
Околесицу несут(ь)
Непонятно здесь кому,
Почему Москва в дыму?
Через эту Жидо-хрень (Через эту жидо-муть)
Вся Россия набекрень. (Всю страну накрыла жуть.)
Православные основы
Извратили Казановы.
Поколение бесов
Выпадает из трусов.
Долго шли мы к коммунизму
И дошли почти что ..мля.
А теперь большой харизмой
Кто нам машет из Кремля?
Мы из поколения
Товарища Ленина.
Но мы все устали на
Без вождя, без Сталина.
Для России …мля беда,
Что у власти два Жида.
Знают все, что оба мы
Для Жида для Обамы.
Интеграция повсюду
В кои-то да веки.
Инородные паскуды
- Общечеловеки.
У России много нефти,
Много газа и воды.
Только ОБЩЕЧЕЛОВЕКАМ
Россияне до п….(лампочки).
Как–то раз один, под вечер
Вдруг сказала Рита Тетчер
Значимую фразу
Уничтожить русских очень
Целесообразно
Очень страшен и чреват
Политический расклад.
Вам откланяюсь за сим,
Ваш Калашников Максим.
Мария (03.08.2010 01:28)
-Ураган- написал 06.08.2010 16:30
Ой, ты ж Боже ж мой!!!!!
=первое место надо ставить человека, его жизнь и создание социальных условий для развития людей.=
Ты откуда свалилась то ???? Не с Луны часом ????
(без названия)
Николай написал 05.08.2010 23:02
А иуду Немцова приглашать?
Re: Re:
Леонид Ильич написал 05.08.2010 22:47
Мария а где лупоглазый
о том же
Николай написал 05.08.2010 22:16
Сообщество необходимо назвать " Путино-Медведевской коолиции-нет в России"
Re:
фф написал 04.08.2010 15:05
А если они иллюминаты,то почти уже и доказали...
(без названия)
Руслан написал 04.08.2010 13:22
А Медведев останется? А придет Немцов? фигня уже в самом лозунге.
Re: Свистуну
Механик написал 03.08.2010 11:12
Тебя в детстве часто в театр кукол водили, а теперь ты и реальную жизнь воспринимаешь как кукольный театр.
А я вот думаю, что не в "вашингтонском обкоме" здесь дело, а в нас самих.
Пока большинство населения жаром не опалило, оно на улицы не выйдет, работает инстинкт самосохранения: "я и моя семья на первом месте".
Опозиция только малая часть общества, да и то без конструктива - лозунг "без путина" мало кого трогает, поскольку не затрагивает личное благополучие. Но время меняется. Я только вернулся из Новороссийска. Был по делам. То, что я там услышал, меня поразило - власть людей допекла так, что они об этом говорят открыто даже с посторонним человеком.
И все ждут какого-то вождя.
И это уже не шутка.
Re:
Мария написал 03.08.2010 01:28
Чубайс, Потанин, Путин, Шувалов, Хлопонин,,Кудрин, Греф, Волошин – это одна команда. От их взаимозаменяемости основной курс меняться не будет. Эта команда на первое место ставит деньги и собственное финансовое благополучие, в то время как на первое место надо ставить человека, его жизнь и создание социальных условий для развития людей.
(без названия)
Мама написал 02.08.2010 15:02
Спокойной ночи! Вова!
из всемирной литературы
Варя написал 02.08.2010 13:47
Золя еще говорил евреи -это клопы на теле общества. Ничего не делая сосут кровь трудящихся.
(без названия)
АНТИп написал 02.08.2010 13:29
путен - это всего лишь марионетка.
Олигархи уже готовят ему замену.
Вон как товарищ Шувалов, например, засуетился в последнее время.
Олигархам плевать на "грозного" ввп. Как возвели на олимп - так и снимут.
Будет снова вовочка лить крокодильи слезы на красной площади (когда его отстранили от принятия парада) и заглатывать сопли, тряся подбородком!
Re: Приехали
Brad написал 02.08.2010 12:49
Редкий ты *****! Поздравляю.
Re: - S.A.
Синоби написал 02.08.2010 10:43
==А вы знаете где в нашей стране найти честных людей?==
А вы не знаете? Так вы несчастный человек,милейший.Вы живете в окружении одних жуликов - вас можно только пожалеть.
А я вот,представьте,знаю.
S.A. (01.08.2010 17:25)
-УРАГАН- написал 02.08.2010 08:39
Евреи делятся на две категории и ты наверное знаешь какие.....,.на СМЕЛЫХ, что уехали и еще более СМЕЛЫХ, что остались !!!!
Пилот
S.A. написал 01.08.2010 23:49
Долой питерских ворюг!
=========================================================
А вы знаете где в нашей стране найти честных людей?
подпольный миллиардер Корейко
Пилот написал 01.08.2010 23:00
Страна с каждым днем все больше разворовывается, разваливается и удивляет мир(катастрофы, диверсии, пожары и дикая коррупция). Народ уже давно не доверяет рабу с галеры. Долой питерских ворюг!
rose and sonya
S.A. написал 01.08.2010 17:25
России граждане Моржи \морды жидовские\...
Начинают вякать на Товарища Путина ........
=========================================================
Я с вами полностью согласен, евреям нечего делать в этой убогой и наказанной Всевышним стране. Когда я бываю у своих евреев приятелей в Нью Йорке, то говорю им, что они должны каждое утро целовать приютившую их американскую землю, каждый день ставить в синагогах свечи или что там положено ставить. Ребята, говорю я им, вам смертельно повезло, хватит плакать об оставленной отчизне и, вы уже отвыкли, о великом народе. Их дети, да нередко и они сами, делают в Америке замечательные карьеры, живут в больших домах, видят мир, они защищены такой маленькой синей книжецей с серебрянном орле на обложке. Помните, я достаю из широких штанин...., мол, читайте, завидуте, я гражданин... Это о них. И оставшимся евреям нечего делать в России, все, прекратите воображать будто бы тут как то наладится и рассосется. Да никогда... Как то раз вовьмикласница сознлась маме, что она глубоко беременна. Что же ты раньше то молчала, доченька? А я думала, что само рассосется....
ЗАСЛУГИ
rose from N.Y. написал 01.08.2010 16:28

кстати о черных одеждах и черных Лимузинах
Евреи Бруклина До сих пор не покупают немец-
кие авто . только японские и мериканские..
и носят Только Черные Одежды..Как Евреи Брук-
лина делают Деньги -Бизнес .Бруклин район --
Нью Йорк сити . И вот на 1992 год к примеру
городской совет-выделяет на ремонт щколы --
Вильямсбурга микрорайон-Бруклина $7 миллионов
доляров США. Деьги -Чеком получает Синагог--
рядом со школой-.Затем Синагог Чэк -раскешивает и Выдает подрядчику -Кэш $6мил--
лионов.Расценки всем давно Известны-хорощий Мастер $25 доляров час.Шлема подрядчик-еврей
с Румынии в бруклина уже 34 года. набирае мастеров с Биржы ..А Биржа это 14 авеню угол
39 стритт... то есть на улице по $5 ДОЛЯРОВ
ЧАС...РЕМОНТ ИЮНЬ-ИЮЛЬ-АВГУСТ К СЕНТЯБРЮ ---
ШКОЛА ГОТОВА ..РЕМОНТ ОБОШЕЛСЯ КРУГОМ -БЕГОМ
С МАТЕРИАЛАМИ ПОДВОЗКОЙ--2-3МИЛЛИОНА .ВСЕМ
ХОРОШО.РАБОЧИЕ БЕЗ СТРАХОВКИ-НАЛОГ НЕ ПЛОТЯТ-
МИСТЕР ШЛЕМА ПДРЯДЧИК-ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ КЭШ----
ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО ОН ИХ И НЕ ВИДЕЛ..........
НИКАКИХ НАЛОГОВ НЕ ПЛОТИТ.ЕЗДИТ НА СТАРОМ
GM-ДРАНДУЛЕТЕ.ОНИ С ЖЭНОЙ ИМЕЮТ 9 ДЕТЕЙ--
ДЕСЯТОЕ НА СНОСЯХ- ТРЕХЭТАЖНЫЙ -ДОМИЩЕ -
С БАССЕЙНОМ САУНА- ИВСЕ ПРИБАМБАСЫ МИЛЛИОНЕРА
В ТОЖЕ ВРЕМЯ КАК НЕ РАБОТАЮЩИЕ-ТАК КАК ЗАНИМ-
АЮТСЯ ЧИСТО ВОСПРОИЗВОДСТВОМ--ПОЛУЧАЮТ ПОСО--
БИЕ ОТГОРОДА 500 ДОЛЯРОВ НА КАЖДОГО -9 ДЕТЕЙ
ЭТО 4500 ДОЛЯРОВ -МЕСЯЦ.ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ НА ВСЮ
ШОБЛУ-И ПО СЧЕТАМ БРУКЛИН-ГАЗ И КОН-ЭДИСОН..
.
В
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss