Кто владеет информацией,
владеет миром

У Путина и Буша - проблема общая

Опубликовано 15.10.2005 автором в разделе комментариев 29

У Путина и Буша - проблема общая

Приближающийся 2008 год воспринимается российскими политиками как нечто мистическое, как принципиальный рубеж, а для кого-то, просто как заранее назначенный конец света в одной отдельно взятой стране. Всё заняты решением вопроса о том, уйдет ли Владимир Путин со своего поста в назначенный срок. Если уйдет, что произойдет дальше? А если останется, как быть с Конституцией. Подозреваю, что сам Путин мучается с этими вопросами не меньше других. И уйти нельзя, и оставаться нехорошо.

Любое решение чревато огромным количеством проблем. Если бы имелась ясность относительно наследника, то можно было бы спокойно уходить. Но ясности нет, и до последнего момента не будет. Разве не то же самое мы переживали в 1998-99 годах, когда подходил к концу срок Ельцина? Однако за дискуссиями о предстоящем политическом кризисе в России, мы как-то забыли, что в 2008 году выборы случатся не только у нас.

Президенту Соединенных Штатов Америки по конституции тоже положено уходить. И как раз в том же самом году. Между тем, у обитателей Белого Дома в связи с предстоящей сменой президента головной боли должно быть не меньше, чем у обитателей Кремля. Популярность Дж. Буша падает, причем после катастрофы в Новом Орлеане американское общественное мнение, похоже, окончательно пробудилось от того почти коматозного состояния, в которое его повергли террористические акты 11 сентября 2001 года.

Оппозиция не могла выиграть президентские выборы в 2004 году. Демократы демонстрировали умеренность и приверженность центризму, но эти качества не имеют никакой цены в современном мире. Республиканцы создали радикально-консервативную администрацию. После 8 лет Буша смена власти имеет смыл лишь в том случае, если за ней последуют не менее радикальные перемены в противоположном направлении.

Это инстинктивно понимают очень многие даже среди профессиональных политиков. А потому демократы в 2008 году могут оказаться куда более зубастыми, нежели на последних выборах. По большому счету, администрация Буша ни одну свою задачу не выполнила. Она затеяла войну в Ираке, но не довела её до победы. Она испортила отношения с Западной Европой, но не добилась ни окончательного торжества, ни примирения. Америка сейчас изолирована как никогда. Её не любят даже в Канаде!

На экономическом фронте нет сколько-нибудь заметных побед. Короче говоря, в Белом Доме сейчас несомненно убеждены, что для выполнения намеченных планов 8 лет оказалось явно недостаточно, нужен ещё один президентский срок. Это не просто стремление любой партии или администрации продержаться у власти подольше. Перед нами ситуация локомотива, забуксовавшего на крутом подъеме. Если не рвануть вперед, придется катиться назад. Всё достигнутое будет потеряно.

В Вашингтоне сейчас должны думать над «операцией приемник» не менее интенсивно, нежели в Москве. И на этом фоне американская политика в России вряд ли будет активной. Как, впрочем, и немецкая политика. Ведь кризис, разразившийся нынешней осенью после выборов в Бундестаг, заставит государственных мужей в Берлине надолго погрузиться в собственные проблемы. Как бы ни сформировали теперь коалицию, о стабильности придется забыть.

Да и Единая Европа в целом парализована провалом проекта своей Конституции, заведомо бесперспективными переговорами с Турцией и предстоящей катастрофой вступления в Союз Румынии и Болгарии (после того, как это случится, проблемы предыдущего раунда расширения покажутся детскими играми). Да и мировая экономика вот-вот провалится в депрессию. Высокие цены на нефть рано или поздно либо остановят рост, либо спровоцируют мощную волну инфляции (скорее всего – и то и другое разом).

Как ни странно, но все эти неприятности Кремлю могут только облегчить жизнь. В наши внутренние дела серьезно никто не будет вмешиваться. Что бы кто ни говорил в Европе и Америке о российских проблемах, никто не будет ими заниматься. А значит – на два или три года руки у российского начальства развязаны. Можно не оглядываясь на соседей принять любое решение – и Путину срок продлить, и наследника из своей среды подходящего подобрать.

Жаль только, что воспользоваться этой чудесной свободой администрация президента не сумеет. Она давно уже состоит из враждующих группировок, ведущих непримиримую борьбу друг с другом. Какое бы решение ни приняли в Кремле, его примут слишком поздно, и не смогут солидарно и эффективно выполнить. В 1999 году администрация Ельцина сделала свой окончательный выбор всего за 8 месяцев до того, как истекло ее конституционное время. Но ведь получилось!

На сей раз, скорее всего, решение тоже будет принято в последний момент. Только выполнено будет плохо: не хватит либо времени, либо умения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: kripton
ANY написал 31.10.2005 17:34
Теперь я не Андрей, потому как какое-то чмо выходит под моим ником.Ну это ладно...Ты то сам знаешь в какую осадку обойдется залп из АПЛ? Я спрашивал у своего шурина.Да он кстати на ней и служил.Так вот баран ты эдакий один старт ракеты со спецбоеприпасом дает осадку на 50м.Если ты дашь залп всеми 16 ракетами подлодка сломается пополам.Понял, да дятел?
И ни какой-то ты не военный, а по моему Трактор.(Провокатор).А я военный.
kripton
на связи написал 01.11.2005 01:47
В свете недавнего интерьвью Путина голландским журналистам,на один из вопросов Путин ответил, что в 2008 году он не допустит дестабилизации в России и передаст власть, только после принятия
присяги новым кандитатом в президенты, победившему на выборах. Т.е. честная победа на выборах не является поводом передачи власти.
Прежде чем передать власть Путин должен быть уверен не только в продолжении своей политики для России, но и в гарантиях своей личной
безопастности. И уж поверьте гришков у Путина придостаточно, чтобы потянуть на немалый срок. Взять хотябы скупку акций одной из дочерних копманий "Юкоса" через дутую подставную фирму, зарегистрированную в одном из провинциальных городков России. Но разумеется Путин к
этому не имеет никакого отношения; точно также как дело "Юкоса"-это дело прокуратуры, а он не вмешивается в дела прокуратуры;точно также как инициатива по продаже Китаю приграничных
Российских территорий это не его инициатива, а инициатива Сергея Лаврова. Так о каких же честных выборах в России может идти речь,когда даже победа на них и то не является поводом передачи власти Путиным новому кандидату в честной борьбе победившему на выборах, если же они будут честными, в чем я сильно сомневаюсь ???????
на связи
kripton написал 01.11.2005 02:15
Надеюсь, что мое предшествующее выступление
будет проанализировано лидерами всех, или почти
всех, Российских партий. И после анализа каждый задал бы себе вопрос, что надо сделать, чтобы
Россия не оказалась в Путинском дерьме еще на 8 лет вмести с Грефами, Кудринами и Зурабовами.
-
Эмигрант написал 22.10.2005 01:42
вован,
помнишь, я тебе сказал, чтоб перестал по фене ботать?
Ты послушался, перестал.
Но начал еще хуже: теперь ты пишешь языком еврейских эстрадных смехачей, и этот язык - это карикатура на и без того карикатурный язык советских колхозников.
Делай следующий шаг, бэби, поробуй писать на том языке, на котором думаешь.
Даже если мысли мелкие, а эмоции жлобские - все равно попробуй!
ОК?
на связи
kripton написал 01.11.2005 01:40
Заявление kripton - ANY (2005.10.31 )не мое
и фальсивицировано одним из провокаторов, вступившим на форум под моим ником.
kripton
на связи написал 20.10.2005 18:58
А на счет рюкзака - это ты зря, милок. Я могу пробежать в неплохом темпе несколько километров,
неплохо стреляю,на велосипеде, в неплохом темпе,
проезжаю 40 км, отлично не только вожу машину,но
и могу провести полную ее диагностику и ремонт, хорошо разбираюсь в ЭВМ и отлично в электронике.
вы, что желаете гражданской войны ?
вован написал 20.10.2005 14:33
"на связи", иди гюльчатаями торгуй, связист хренов, чем пулять-то буешь - ведь в боевую позицию кормой к вражине в позу "товсь" уже и встать не смогеш, рюкзак-то куда втянеш?
kripton
на связи написал 19.10.2005 22:06
"Алексей Кондауров, депутат Государственной думы 2005.10.18 Проблема «2008», а точнее проблема пролонгации правления Путина, а если не пролонгации, то проблема «преемника», будоражит уже сегодня, за два с половиной года до означенного срока, властные и невластные российские умы."
Да вы что, в натуре, какой 2008 год, какие
два с половиной года ? Путин должен быть снят
немедленно и чем скорее тем лучше. Промедление
смерти подобно. Или вы, что желаете гражданской войны ?
Re: kripton
Андрей написал 19.10.2005 15:21
Твои подлодки стреляли морально устаревшими жидкотопливными ракетами.Так что если что и консервировать так это только боеголовки, а не кучу металлолома.Это Андропову они были нужны, когда он их кинул на грунт по периметру западного побережья США в 83г. и тогда штаты пошли на попятный.Сейчас нет таких задач для решения которых бы они пригодились.
-
Эмигрант написал 16.10.2005 02:59
"Если бы имелась ясность относительно наследника, то можно было бы спокойно уходить."
Можно, конечно, и так представить. Но кажется, что точнее было бы сказать, что невиданная еще в истории США по своей жестокости борьба между демократами и республиканцами уже вышла за рамки обычной экстравагантности американских ппредвыборных кампаний.
Нынешняя смертельная схватка двух американских партий выражает не менее драматичную борьбу мнений о мировом господстве в самом ядре той группы людей, которую называют банальным термином "мировая закулиса"
(Бжезинский в своей книге о двух "возможностях" американского лидерства в мире вполне дает все ориентиры для понимания этой борьбы)
Президент Буш, пожалуй первый президент США, который столь всецело является куклой в руках все той же "закулисы".
А Путин...
После 2008го года планируется большой (и может быть последний) бой за мировое господство. Планируются серьезные провокации, уничтожение целых наций и океаны крови. Начиная такую мясорубку, по сравнению с которой Гитлер будет выглядеть великим гумманистом, необходимо сделать окончательный выбор между теми пресловутыми "двумя возможностями", описанными Бжезинским, нужно выбрать только одну!
А Путин...
Скорей всего победят демократы.
А Путин...
...вообще, странно, что кто то еще принимает это чмо на золотом унитазе всерьез...
Кто будет преемник - не важно. Он, как путя между ягодиц Буша, будет поставлен в ту же позу у тех, кто станет штабом последнего удара за мировое господство.
...лучше давайте вспомним Ходорковского. Того же Абрамовича. Они, все таки, как чужаки России, полицаями оккупационной комендатуры (как Путин) не могут рассматриваться. Они - полноценные враги России и "закулиса" уже приготовила им в океанах русской кровищи островки счастья и благополучия.
А, приходящие к власти в США, либералы их любят...
kripton
на связи написал 16.10.2005 21:00
Не было еще такого, как Распутин, руководителя, ущемляющего права и свободы граждан России и подрывающего ее обороноспособность.Даже в СССР каждый имел право на свою собственность и на право как ею распоряжаться, каждый имел право выбора страховать свою личную вещь или нет, а теперь нас обязывают выложить страховщикам
свои деньги за свой же авто, я имею ввиду ОСАГО лично подписанную Путиным, чтобы потом они жировали на деньги нищих и ездили отдыхать
на Канары. Главный момент сложившаяся в России ситуациа,я имею ввиду развязанную им войну на всем Кавказе лежит в самой сущности политики
Путина. На минуту предположим, что боевики это люди не согласные с политикой Путина в руках которого сосредоточена вся власть в России в лице его чиновнично-бюрократического воровского
аппаратом с Грефом, Кудриным, Зурабовым и почти всеми ключевыми министрами, в том числе и силовых структур, чинящих правосудие по
Путински в соответствии с Российской конституцией, утвержденной орудийными залпами по "Белому дому" в 93. Думаю , что многим это не понравиться.Так почему же люди не имеют право защищать свои права единственным способом с оружием в руках, таким жа образом, как была утверждена нынешняя власть и ее конституция ? Ситуация может выйти из под контроля не только на Кавказе, но и в центральных областях России. Поясняю, что из-за неуплаты людей начали выселять из их собственных честно заработанных квартир, а Нового года с введением 100 % услуг за
коммунальные услуги число таких выселенцев значительно увеличиться. Считаю, что если вооружить данных людей современным оружием, то
получится очень даже неплохой отряд, на разоружение которого спецназу потребуется бронетехника, а то и авиация.
И в заключении ставлю точку. Могло бы пристница, даже в страшном
сне, что руководитель СССР, а теперь России, дал бы ЯНКАМ разместить свои базы на территории бывшего СССР и использовать тем самым военные
аэродромы бывшего СССР. И наконец мы имеем дело с прямым врагом России, когда Путин продал Китайцам Российскую приграничную территорию,
политую кровью наших солдат на Даманском, а теперь ведет торг о передаче Японцам Курильских островов, имеющих стратегическое значение
для выхода нашего флота в Тихий Океан.
на связи
kripton написал 16.10.2005 14:30
Если Путин не сгинет раньше, что было бы намного лучше для каждого честного и простого Россиянина и закономерным концом самого Путина, то главная задача каждой честной и болеющей за простых Россиян партии не допустить к власти очередного Кремлевского приемника и и его раскрутку по телевидению с привлечением бюджетных средств. Главная же задача всех Россииян провести честные выборы не кремлевского назначенца, а человека, действительно, в честной борьбе победившего на выборах и получившего большинство голосов Россиян, не в следствии его раскрутки по телевидению очередным кремлевским кланом, а в честной борьбе вплоть до снятия верхушки руководителей и некоторых коментаторов центральных телевизионных каналов, до основания пропитанных запахом кремлевского мафиозного клана.
Re: на связи
Вера написал 16.10.2005 14:47
Россия - страна советов. Все дают советы чего не надо делать, кто виноват. Вот намекнул бы, какая у нас партия "честная"? "Болеющие" - все, но кандидатов в президенты никак не родят.
Какая разница.
Обыватель написал 16.10.2005 17:56
Ну будет Путин на третий срок...Ну не будет...Что измениться? А ничего. Мы имеем то что имеем.
lol
Iron написал 17.10.2005 02:25
лол!! никогда таких идиотских комметов не видел.... бред..
Re: kripton
вован написал 17.10.2005 11:58
"Вижу появление на этом форуме людей не высокого интеллектуального склада ума" - эт вы с зеркалом гутарите?
kripton
kripton написал 17.10.2005 08:25
Вижу появление на этом форуме людей не высокого интеллектуального склада ума, возражающими на мое выступления эмоциями и рваными фразами.
kripton
на связи написал 18.10.2005 00:02
Задачей всех партий завоевавших себе голоса
избирателей, не раскруткой по телевидению и вывешиванием плакатов на всех улицах Москвы и
станциях метро на бюджетные деньги, а честным
путем, не допустить очередного кремлевского
прихвостня, такого же прилежного ученика Собчака !
Re:Re: kripton
Андрей написал 18.10.2005 04:13
"Недостаточность американской мощи, необходимой для обеспечения военного принуждения, осложняет и экономическую проблему. Будучи бесспорно эффективными в военно-воздушной области, вооруженные силы Соединенных Штатов вместе с тем не могут напрямую контролировать географическое пространство, где производятся товары или откуда извлекаются финансовые ресурсы, необходимые для Соединенных Штатов. Более того, а может быть и прежде всего, воздушное могущество, которое теоретически могло бы быть достаточным, чтобы осуществлять абсолютную власть с помощью дамоклова меча бомбардировок, зависит еще и будет всегда зависеть от доброй воли единственной державы, способной нейтрализовать, частично или полностью, благодаря технологическому преимуществу своей противовоздушной обороны американскую авиацию. Этой державой является Россия. Пока она будет существовать, Америка не сможет располагать абсолютной мощью, которая могла бы обеспечить ей долгосрочную экономическую безопасность в новой ситуации ее зависимости от мира."
Там же.
Re: kripton
Андрей написал 18.10.2005 04:03
Случаем не Максим Калашников будешь?Такой же пламенный трибун.А вот как видят французы тобой описанную ситуацию:
"Если мы очень впечатлительны, мы могли бы себя убедить в том, что 1500 военных, затерянных в Узбекистане, или 12 000 военных, заблокированных на базе в Баграме в Афганистане, представляют собой нечто важное в стратегическом плане. Лично я чувствую, что эти две базы представляют собой, скорее, малопродуктивные банковские филиалы, служащие для распределения кое-каких субсидий вождям местных кланов."
Я вот вижу что криптон у нас впечатлительный.
"Каковы бы ни были интеллектуальные достоинства книги Бжезинского, в шахматной метафоре ее заголовка имеется что-то от "несостоявшегося акта" во фрейдистском смысле, какое-то предчувствие промаха: не надо играть в шахматы с русскими, для которых это национальный вид спорта. Они достаточно хорошо интеллектуально натренированы, чтобы не сделать ошибки, которой от них ожидает противник: в данном случае без реальной стратегической обоснованности глупо реагировать на провокации в Грузии или в Узбекистане. Отказаться от обмена фигурами, от взятия фигуры противника, от мелкого локального столкновения, навязываемого противником, - это элементарные правила шахматной игры. Особенно когда ты находишься в положении более слабого противника. Может быть, когда-нибудь в учебниках по дипломатии будут вспоминать "защиту Путина", которая теоретически могла бы быть сформулирована в подобном духе: каким образом в условиях падения могущества своей страны опрокинуть существующие альянсы?"
Вот так о нас думают они сынку.Иди пописай и спать.
Тодд Эмманюэль.
"После империи. Pax americana - начало конца"
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss