Кто владеет информацией,
владеет миром

Никаких выборов в России не бывает

Опубликовано 22.08.2007 в разделе комментариев 100

Никаких выборов в России не бывает

Жаркое лето 2007 года потихоньку подходит к своему календарному финишу. Синоптики обещают еще жаркий сентябрь, но это не влияет на главную примету выборного года. Если лету конец, то впереди старт избирательной компании. Что ждет нас на этот раз? «Хорошее» полит-шоу или стабильное движение к заранее известным результатам? Наверное в это раз, как это не прозвучит странно, выборы будут слегка другими. Это не означает, что в политической тусовке появилась новая перспективная партия. Многие говорят, что такая партия есть. Этой партии дают сейчас эфир, газеты, трибуны.

Но ситуация в этой партии смешнее чем в КПРФ и Единой России. На первый взгляд там просто собрались все те, кому некуда больше идти. Многим не понятно, как такое вдруг случилось. Но это не вдруг. Вспомните нашу современную политическую матрешку. Открываешь «Демократическая Россия». Внутри «Наш Дом Россия». Внутри «Единство» и «Отечество». Еще дальше «Единая Россия». Ну а теперь…

Для меня лично названия не имеют никакого значения. Важно, что последние 15 лет лично я встречаю в этих рядах одних и тех же чиновников, которые в 1991 году придумали формулу, как менять государство и оставаться при этом у власти. Это называется матрешка. Обыватель в ней давно и глубоко увяз. Он уже не помнит и не понимает, как его водят вокруг пальца. Почему избирают разных, а результаты одни.

Для тех кто ничего не понимает - повторяю. Никаких выборов в России не бывает. Мы (обыватели) лишь подтверждаем раз в 4 года договоренности, достигнутые политической элитой на самом верху. Никакого влияния не политику у нас нет и не было. Просто очень демократично для мира это надо оформлять. Так принято на Западе. Мы ведь туда бежим сломя голову. Мы ведь все господа.

Выборы – это когда есть кого из чего выбирать. Единство и стабильность по природе своей противоречат конкуренции и состязательности. Это есть главное противоречие сегодняшней России. Это и есть наше больное место.

Ждут ли нас перемены? Выберемся мы из этого замкнутого круга? Эти вопросы еще беспокоят определенную часть страны. Но я считаю, что надо быть честными в этом вопросе. Если от урагана развалился ваш дом, то на его восстановление уйдет ни один день. Если 15 лет разваливали ваше государство, то на его восстановление уйдет ни одно десятилетие. После 1945 года мы восстанавливались 15 лет. И это при активном и живом участии всего народа, в единой стране. Подумайте, сколько лет уйдет на восстановление современной России.

Хочу быть понятым правильно. Речь не об экономике. Там есть свои проблемы. Там есть свои достижения. Никто не отрицает, что за последние 5-8 лет Россия имеет существенные успехи в сырьевом секторе, которые сегодня в Европе называют сырьевым оружием России по захвату Европы и мира. Президент России Владимир Путин сумел доказать всем, что Европа и США должны с нами считаться. Европа чувствует это на собственном опыте. За эпоху Путина мы забыли, что такое невыплата зарплат и пенсии. За эпоху Путина мы превратили открытую войну в Чечне в партизанскую и локальную. За эпоху Путина мы начали вспоминать, что мы в России и у нас, есть свои интересы. Наконец самое главное. Президент Владимир Путин выполнил главную свою историческую миссию – он придя к власти остановил парад суверенитетов, а значит остановил (заморозил) процесс распада России.

Вот тут многие делают ошибку говоря, что он прекратил процесс распада. Нет! Он его заморозил. Это большая разница. Любая смена власти на более либеральный режим в России приведет к размораживанию этого процесса.

Что делать? Любимый русский вопрос. Признаюсь честно, что ситуация очень тяжелая. Путину надо уходить, чтобы остаться в истории лидером страны, который ушел не по болезни, перевороту, а впервые в результате истечения полного срока полномочий. Это нужно, чтобы Россия закрепила за собой статус цивилизованной державы. При этом все мы знаем, что такое уход Путина. И давайте не лицемерить. Это кризис страны с последующим уходом многих региональных лидеров из команды Путина. Такого потрясения России не пережить.

Представим себе на минутку последствия ухода Путина, Лужкова, Шаймиева. Это будет пострашней 91,93,98 годов прошлого века. Потому что все в стране «заточено» под эту вертикаль власти. Вынули в 91 году из фундамента СССР - КПСС и СССР не стало. Это объективная реальность. И это реальность еще опаснее из-за того, что отсутствует кадровый политический резерв у самой власти.

Политическое поле скошено полностью. Кроме «Единой России», КПРФ, ЛДПР, движения «Наши» там ничего уже нет. Получается, что выстроенная вертикаль власти стала ловушкой для самой власти. Кто учился в советских вузах, изучал историю России, знает, что новая метла в России метет по-новому. Поэтому говорить, что в 2012 году Путин вновь придет к власти, а сейчас будет технический Президент, который будет выполнять волю Путина политически недальновидно.

В непонимании этого вывода Путина обвинить невозможно. Значит, он сознательно и решительно просто уходит из политики. И не собирается туда возвращаться.

Как человека его можно понять. Как же выходить из положения? Где спаситель России? Кто нас всех спасет?

Ответ печален: чуда не будет. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Нас никто не захватывал и не порабощал. Мы(обыватели) отдали все на откуп в 1991 году группе «странных людей» добровольно. Мы заявили, что политикой больше не занимаемся. Теперь политика занялась нами.

Пришло время платить по счетам истории. Легкой прогулки не будет. За эти годы в России развалено и уничтожено все, что только можно было развалить и утащить. Но главное уничтожено сам смысл, идея русского человека. В чем он? Где наша цель? Деньги? Нажива? Зачем? Куда идем? Чего хотим? Молчит Русская земля. Не дает ответа.

По большему счету дело не в выборах. Их еще хватит на наш век. Дело в нашем с вами выборе. Выборе, который мы хотим сделать для себя и наших детей.

Хотим мы жить в государстве, где главное цель и смысл получение денежной выгоды из всего, что движется?

Хотим мы иметь детей, которые в 20 лет будут говорить слогами и матом?

Хотим мы иметь бездуховное поколение пепси, а значит и всю страну?

Нужен ли нам такой стремительный бросок на Запад в Европу, которые сами уже вымирают и деградируют?

И таких вопросов много. Но главный один. Кто все это должен исправлять? Ответ очевиден. Мы должны поднять свои жирные попы с диванов, оторваться от телевизора, прекратить возмущаться на кухне и занять наведением порядка в собственной стране.

Что для этого нужно? Наша воля. Наше согласие. Наша народная инициатива. А дальше все просто. Определяем цель. Создаем общественное движение. И меняем нашу жизнь. Хватит говорить, что этого нельзя сделать. Наш сегодняшний президент Путин четко доказал за годы своего правления, что если хочешь добиться своего, то добьешься этого даже в России. У нас есть с кого брать пример. Пора проснуться. И выборы тут ни причем. Важнее политическая воля масс и желания перемен. Даже хорошая речка при стабильности превращается быстро в болото. Восход России зависит не от Запада. Восход России зависит от нас. Остальное - чистой воды демагогия. Хотим менять и поменяем.

Александр Лебедев – газета «Народная инициатива»



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
с разрещения ферних
дыр написал 05.09.2007 02:39
мощно кощке моей ф рыло
а то она раскафкалас-фыпит
тоще хочут
надаж подумат
дыр написал 05.09.2007 02:16
какой гад-стакана нет
пущкуну
дыр написал 05.09.2007 01:53
вищу цвай
ох балдею
киньте гадость
в стихах конечно
а мощно-иньтер-
про цены-тоже
в стихах- я усрусь
дафай
мало пиешь
стищкм дафай
дафай дафай
про нас
Иксу или О, не флуди с тоской во взоре.
03 написал 31.08.2007 03:14
Не стоит раскидывать свой флуд по всем сайтам,-на сайте 94( там, где про"20 лет..."), я дал подробный комменатарий на абсолютно такой же твой пост. Здесь за это наказывают.
Ищи по названию, близко к номеру сайта (он меняется по мере продвижения).
МУТАНТУ - НАВОЗНИКУ "03"
ИКС написал 30.08.2007 15:10
Неужто ты - поэт этого сайта,
о котором както мимоходом упоминал Баранов?
Так где же твои патриотические стихи?
Или ты только навозные пасквили с пафосом рифмуешь, типа " Не снимая штанов, оправляюсь...О Россия моя... О мой народ..."?
И кому же ты такими стихами помог?
Не за мои ли многие патриотические стихи, размещаемые на этом сайте (и не только), ты возненавидел меня и стал злобно и тупо высмеивать их?
Это результат твоей зависти? Или я своими стихами у тебя хлеб отнимаю?
Кто же мешает тебе писать патриотические стихи?
Или бесплатно проявлять патриотизм во благо Росси и честному народу
(как делаю я уже много лет) "у Вас" не принято?
.
Исправление
03 написал 30.08.2007 06:38
4 строчка сверху, следует читать "НЕ ДОКАЖЕШЬ".
Передовику коневодства Иксу
03 написал 30.08.2007 00:06
1. Меринами не рождаются,- ими становятся.
2. Не надо так бичевать себя,- кастрированными оказались мозги, а здесь это довольно частое явление.
3. В своих "стихах" ты НИКОГДА И НИЧЕГО докажешь, кроме одного-
стихи тебе противопоказаны как жанр.
4. Нет, ты не навозная крыса(?), ты, скорее скунс (научное название "вонючка американская").
5. По поводу фантазий. Никто не виноват, что они у тебя не идут выше/ниже сортира.
P.S. лучше быть наполовину сиротами, чем иметь ТАКОГО папу.
ОПЯТЬ ГЛУПЫЕ, НЕУДАЧНЫЕ ФАНТАЗИИ МУТАНТА - НАВОЗНИКА "03"
ИКС написал 29.08.2007 17:59
Во первых: Я - не "мерин" уже потому, что имею детей.
Во вторых: Если я, говоря твоим скотским языком, - кастрированный жеребец (публично доказавший в стихах твое ничтожество и как поэта и как извращенца - навозника), то это все же не навозная крыса...
.
Исправление
03 написал 29.08.2007 01:22
2 строчка сверху, следует читать "своей".
3 строчка сверху, следует читать "всем".
Иксу
03 написал 29.08.2007 01:19
Неправильная адресовка- Главная Крыса на Форуме- Крысик.
И не надо лишний раз подчеркивать источник свой "научной информации", т.к. он уже все хорошо известен- это общественный сортир.
Кстати, откуда там оказался навоз? Маяковский, когда писал "все мы немножечко лошади", не думал, что через полвека у нас появится говорящий (и пишущий) мерин.
ПРОДЕЛКИ НАВОЗНЫХ КРЫС. доп.
ИКС написал 28.08.2007 13:42
Бывают! Я своими глазами видел однажды в общественном сартире массу огромных толстых крыс - представителей вашего подлого племени, бегающих по навозу.
.
Битому Иксу
03 написал 28.08.2007 04:32
Привет, дефективный!
Ты уже и здесь пытаешься что-то из себя выдавить? Интересно, а в чью пользу ты гадишь на каждом сайте и почему ты так отзываешься о своем лучшем друге Крысике?
И где твои нетленки типа:
Был здешний Икс дерьмом последним,
Пинали Икса кто как мог,
Взашей гоняли из передних,
Но жив паскудник-демегог!
А к теме сайта(выборы) ты никакого отношения не имеешь,- по Конституции сумасшедшие лишены права голоса (Статья 32,п.3).
Кстати, ты дважды обидел своего Главного друга- навозных крыс не бывает, и ты, как самая большая навозная муха нашего Форума, должен бы это знать.
На этом сайте Крысик не одинок.
ИКС написал 28.08.2007 03:46
Здесь пакостят еще две крупные навозные крысы - мутанты ("03" и "Восклицающий"), засерающие в пользу евреев все интересные темы.
.
И снова Икс завыл паскудно...
03 написал 25.08.2007 06:06
1. Кончай гнать флуд- один и тот же текст, одни и те же "стихи" из сборника "Таланты нашего дурдома" на всех сайтах.
2. У тебя есть два объекта, куда ты можешь засунуть свои угрозы, но, поскольку они выполняют одну и ту же функцию, что хорошо заметно по твоим постам, то выбери сам.
3. Ну о том, КЕМ тебя считают на Форуме, ты давно в курсе. Нет, не подлецом, а нагловатым придурком с манией величия.
4. Твои "научные" рассуждения тоже хорошо характеризуют тебя как клиническую бездарь. Кстати, слово "олигархи" не пишется через "а".
И (тоже кстати) 19 ошибок в пп.74-75 являются хорошей аттестацией того, кто постоянно суется учить других.
5. По поводу "стихов" (п.76) вспомнилась народная пословица:"Гром не из тучи, а из навозной кучи". Поэтому береги экологию.
Re:
internationalist написал 24.08.2007 23:31
Во власти конечно много нехороших господ сейчас. Но это не единственная проблема. Ситуация, несмотря на энергоносители, и цены на них, вовсе не хорошая. Например, потому, что рост цен на энергоносители ведет лидо к росту цен на товары, которые мы везде покупаем, либо к сворачиванию производства этих товаров, что сильно уменьшает наши преференции от высоких цен. А по прочим параметрам мы в очень плохом состоянии. По биоуспешности мужчин- 220-е место в мире, и это в условиях, когда основные нефтедобывающие страны- наоборот, лидеры биоуспешности. Продолжительность жизни мужчин ниже, чем в бедном Таджикистане- это несмотря на несопоставимо более низкую рождаемость. Мировой рекорд по разнице продолжительности жизни мужчин и женщин. То есть, мужики просто спиваются, биологически деградируют, как нигде в мире, по отношению к собственным женщинам. И на этом фоне продолжается болтовня о том, что де скоро весь мир обгоним. Нам, по биоуспешности, Буркина-Фасо бы догнать.
И конечно, кто будет такую страну всерьез то воспринимать. Вот полезли мы допустим по привычке о палестино-израильской дружбе заботиться, мирить их там. Они же там страдают. Ага, страдают. Израиль- 17-е место в мире по биоуспешности, Палестина- четвертое, а сектор Газа- вообще первое. И мы им лезем помогать. Там везде народ живет, мужики, лет на десять дольше наших минимум. И еще плодятся как кролики.
Это вот палестинцы с израильтянами должны бы, давным-давно, устроить конференцию на тему, как русских спасти, от ускоренного вымирания.
(без названия)
Витек написал 24.08.2007 22:09
Автор говорит, что Путин заставил всех считаться с Россий. Чушь собачья! В эстонии убирают памятники нашим солдатам, на Украине были учения НАТО,в Тбилиси уже командуют американские полковники. Это уважение!? О каком сырьевом оружии можно говрить, когда мы никому не перекрывали газ. Почему Путин если он патриот и государственник не перекрыл газ Эстонии. Ан нет мистер Путин может мочить только братскую Беларусь, кстати нашего единственного союзника. Хотя возможно автор под словами "с нами стали считаться "имеет ввиду то, что стали считаться с экономическими интересами нашего правящего класса, который нажирается на продаже нефти и газа, на которые они не имеют никакого права. путин и есть ставленник этого класса. Он ожин из тех людей, кто принималучастие в демонтаже Советской системы. И ничего хорошего он и его команда не сделали, они все такие же предатели как и Ельцин с семьей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: интернационалисту
internationalist написал 24.08.2007 18:17
Есть в России и специалисты по комплексному подходу. Скажем, кто долговременные космические станции проектирует. Там же все взаимозависимо, на этих станциях. И при низком довольно энергопотреблении сидят, весьма автономно. Проблемы организационные. У нас же кто пробился к кормушке, тот все и решает. Реальной ответственности за провалы нет поскольку. Есть ответственность за "ах преданность системе и начальству". На западе, при всех его идиотских свойствах, есть ответственность за решения. Приняла корпорация не ту стратегию- и пошла с молотка. У нас вон деятели вроде Чубайса с Гйдаром устроили геноцид, по 800 тыс. в год. И никто за это не ответил. И пока не будет ответственности за последствия решений- командовать будут некомпетентные карьеристы. А ответственность никуда не денется, просто распределится на весь народ.
Будь моя воля, взял бы простые критерии. Вроде плана по росту боуспешности. И за провал по этим простым наблюдаемым критериям тупо начал бы снимать губернаторов. За сильный провал- под суд. За преступную халатность. Вроде была такая статья. Почему ее не применять. Там столько дел накопилось. Или отменили, предусмотрительно?
Вообще, кого-то сняли разок, за провал северного завоза. Вот эта практика должна стать тотальной. Дело не в том, что народ и начальники ничего не понимают. Все все понимают великолепно. Косят под придурков, поскольку безответственность.
У меня брат- альпинист-высотник, смолоду кучу буржуев таскал на пик Коммунизма. Спросил его однажды- как языковая проблема, страны же- от Японии до Испании. "Знаешь"- сказал братец- "выше шести тысяч метров все все понимают".
СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!! и мессаги мои админы регулярно УНИЧТОЖАЮТ!!! - Крысик
Крысик написал 24.08.2007 12:22
Сегодня...я отпал...по первому каналу шел ЧАС СУДА...обвиняли РУССКИЕ еврея в том, что он убил свою жену....ну исход дела заранее известен...русский плохой....еврей ПРАВ.....и ВДРУГ....еврея засудили, а РУССКИЕ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВЫ....это для вас ...евреи...последний сигнальчик...пора вам валить из страны....начинается ОБРЕЗАНИЕ СУХИХ ВЕТОК!!!! Кто не спрятался....
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! ЕВРЕЯМ-СМЕРТЬ!!!
Чуть чуть времени вам осталось...совсем капелька....ЕВРЕЕправителеолигархи вас БРОСИЛИ....почти уже отвалили за бугор...а ВЫ тут...в НАШИХ руках....во МЫ порезвимся!!!!
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! ЕВРЕЯМ-СМЕРТЬ!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: интернационалисту
Капитан Дик написал 24.08.2007 10:53
А меня ваще больше интересует экономика,чем национализм.Ведь чтобы стимулировать рождаемость,все-таки нужны экономические рычаги.Экономия энергии - дело хорошее.Но Россия внутри себя и так потребляет энергии гораздо меньше,чем Западная Европа,США или Китай.При этом заграницу Россия экспортирует огромное количество энергии.Или вот,представьте:мы решили поднимать рождаемость,скажем программой типа "жилье - за детей".Люди вкупились,начали рожать.Потребуется жилья в разы больше,чем строится сейчас,ведь даже при нынешнем строительном "буме",строится меньше,чем в 80-е.А мощностей не хватает.Значит что? Нужны новые домостроительные комбинаты,заводы стройматериалов и т.д.Т..е.,грубо,производство средств производства.А еще - ясли,детсады,школы,детские поликлиники,роддома...Т.е. проблема должна решаться в комплексе.Эх,нам бы хорошего спеца по синергетике...
Re: ХОЧУ ПОМОЧЬ ВАМ ПОНЯТЬ СЕБЯ
internationalist написал 24.08.2007 06:25
Вообще, мне все равно, некрофилия у тебя, или служба такая, или что. Твои проблемы. Почитай в интернете про некрофилию, а неохота- не читай. Давно банально надоели все эти псевдорусские квазинационалисты, и разбираться, кому из них мМоссад платит, кому ГБ, а кто доброволец, надоело тоже. Для меня разнговор на нацтемы возможен исключительно по предъявлении заметного количества собственных детей. Все прочих "ах крутых националистов"- в танк. В каких именно выражениях- вопрос технический. Неинтересно.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss