Кто владеет информацией,
владеет миром

Воровской пароход

Опубликовано 03.08.2010 автором в разделе комментариев 136

Воровской пароход

Сан-Франциско -  очень красивый город.

После холодной ночи настало тёплое ясное утро. Стрелял по воронам.

Еду в Ванкувер. Природа Канады очень напоминает русскую.

Выспался хорошо. В 10 час поехал к обедне, затем был доклад.

Очень много слов было сказано, а практических предложений по решению проблем не услышал.

В 6 час был кинематограф.  До 8 час почитывал.

«Тайная вечеря»  Леонардо -  настоящий шедевр.

Кругом измена , трусость и обман...

Вы эхо, Дмитрий Анатольевич, Вы долгое эхо друг друга. Два сравнительно молодых человека, которые при иных обстоятельствах были бы даже трогательны в своей беззащитной беспомощности. Если бы  не председательствовали, во всяком случае номинально, при первой и третьей русских катастрофах за неполное столетие.

Десакрализация в массовом сознании системообразующего мифа и тошнота «элит» - верный признак приближающего конца любого авторитарного режима. У нас в России эти явления, биологически так же естественные как человеческая старость, принято низкопоклоннически  приписывать разрушительной деятельности могущественных жидомасонов и русофобов.

Какими же тогда матёрыми русофобищами должны были  быть и святой старец при дворе Николая и сменявшие друг друга старцы в позднем политбюро. И какой же головокружительной степенью посвящения в тайной жидомасонской  ложе обладает, повидимому,  наш, извините за выражение, национальный лидер, чтобы, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, выезжать на трёхколесном драндулете и нести хрень о своём и Анки Чапмен героическом боевом прошлом в постели с врагами.

Последний раз в таком же демонстративно  опущенном  виде появлялся на сцене царь Менелай в эпатажной мейерхольдовской постановке «Елены Прекрасной». Превращение мифологического героя в персонажа комиксов - это предпоследний этап неизбежной деградации исполнителя  роли вождя  угасающего режима. Следующий - городской сумасшедший.

Общую атмосферу гнетущей неадекватности усиливали младенчески  счастливое выражение лица и эйфорически возбуждённое поведение персонажа. Его, по собственному выражению, сладкое трёхколесное чувство свободы.

Жизнь удалась. Всё, о чем даже и мечтать не мог тот невзрачный мальчуган из питерской подворотни с зажатой в потной ладошке конфеткой, свершилось. Бабло  немеренное течёт. Жена и дети давно  уже  неизвестно где, но наверняка в очень хорошем экологически чистом месте. Все девушки хотят ребёнка от Путина. Да и не только девушки...

В жаркий и по-российски  тревожный август «элиты»  вступают в состоянии  растущей растерянности на фоне необратимого  размывания авторитета  двух их основных ориентиров в муляжном политическом пространстве.  

«Мы всё понимаем» ,- говорил мне на днях доверительно  один из ведущих  идеологов системных либералов - «но мы уже не можем соскочить. За нами сразу придут.  Поэтому мы вынуждены продолжать бежать как белка в колесе. Как долго? Сколько хватит сил...».

Безусловно прав мой замечательный оппонент Леонид Радзиховский, когда он предупреждает, что падение  сегодняшней власти  станет рискованным прыжком в неизвестность. Но мне всё-таки кажется, что коллега  заблуждается, полагая, что сохранение этой самой власти менее рискованно. Напомню, что как честный и непредвзятый исследователь он видит единственное и решающее достоинство путинско-медведевской  бригады  в том, что при ней Россия умирает медленно и небольно.

Впрочем судьбоносный выбор уже не зависит (как и никогда не зависел ) от нашей с ним публицистики. Чрезвычайно показательно другое. Независимо от своей воли и видимо неожиданно для себя самого Радзиховский стал ведущим и самым востребованным пропагандистом Кремля, последней линией его идеологической обороны. За последние года полтора я не слышал от кремлёвских ни одного аргумента в своё оправдание  кроме знаменитой формулы доктора Радзиховского - Медленно и небольно. Под телевизионным наркозом. Не приходя в сознание. Всё остальное будет намного хуже.

Многие   наблюдатели сравнивают текущую стадию третьей русской катастрофы с горбачёвской перестройкой. Действительно, очевидные аналогии лежат на поверхности. Но есть и глубочайшее различие.

«Элита»  времён перестройки и слова-то этого чужеземного не знала и по-партийному звалась номенклатурой. Зато она очень хорошо знала, чего она хочет, и агрессивно этого добивалась. У неё был цельный и последовательный проект - конвертация абсолютной коллективной политической власти в огромную частную собственность её наиболее выдающихся представителей. Черномордины и алекперовы стали мультимиллионерами ещё будучи членами ЦК КПСС, партии «голодных и рабов».

Чувство исторического оптимизма захлёстывало тогда и всех остальных акторов политической сцены, что чрезвычайно облегчило «элите» реализацию своей золотой мечты. Интеллигенция, запоем читавшая толстые журналы, жаждала возвращения в Европу, цеховики - легализации своих свечных заводиков, бастовавшие шахтёры требовали мыла в душевых и власти трудовых коллективов.

Сегодня же у верхов нет никакого проекта. Им уже нечего желать. Их охватила тошнота у-вечности  и все они  бегут в своём беличьем колесе  кто на драндулете, кто с айфончиком  только потому что не могут соскочить, опасаясь, что за ними придут.

Как справедливо заметил один из бегущих вместе г. Павловский, «Не забывайте, что все мы с вами воры, господа. Не раскачивайте лодку!»  

Но нет ли в этой самой безнадёжности «элиты» проблеска надежды для страны? Да, они не могут соскочить, но ведь они хотели бы соскочить. С одним только условием, чтобы за ними не пришли. Не такой уж это бином Ньютона. В интересах национального согласия стоит, мне кажется,  вернуться к серьёзному рассмотрению брошенной мною как-то вскользь идеи Воровского Парохода.

Насквозь коррупционный проект сколковской  шарашки закрывается. Случайно прилегающие к  Сколково земли государственных чиновников категории «А»  Абрамовича и Шувалова конфискуются в пользу государства как незаконно приобретённые. На вырученные деньги эффективным менеджерам Вексельбергу, Суркову, Дворковичу  поручается провести гуманитарную эвакуацию морем из северной столицы  всей желающей соскочить «элиты». С нашими партнёрами по Модернизационному Альянсу  достигается в рамках перезагрузки секретное соглашение о неприкосновенности западных авуаров и недвижимости всех добровольно соскочивших.

Сами менеджеры  после успешного завершения проекта покидают Санкт-Петербург последними на специально присланной из Лондона самой большой в мире частной яхте.

Вместе с ними под звуки марша «Прощание славянки» на борт яхты поднимаются по трапу навсегда оставляющие Россию национальный лидер, венценедоносный престолоблюститель, главы палат Федерального собрания, члены Конституционного Суда и Священного Синода, руководители средств массовой информации, Анна Чапмен, Алина Маратовна Кабаева,  Татьяна Алексеевна Голикова, лабрадор Кони, Вадик пони, Вася Якеменко и заметно возмужавший мальчик Никитушка.

Провожаемая 21 артиллерийским залпом салюта наций яхта "Eclipse" выходит в море и берёт курс  к  благословенным берегам Сардинии с её знаменитыми белоснежными песчаными пляжами.




Рейтинг:   3.58,  Голосов: 134
Поделиться
Всего комментариев к статье: 136
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я давно говорил : ЕВРЕИ -
"олег" написал 09.08.2010 21:36
Раскрыть комментарий
Советские и российские лауреаты Нобелевской премии
Восклицательный Знак написал 09.08.2010 05:56
Раскрыть комментарий
ЕЩЁ РАЗ О ЕВРЕЙСКОМ ВОПРОСЕ
Нееврей написал 09.08.2010 01:02
Раскрыть комментарий
Запад на это не пойдет
aaz написал 08.08.2010 13:33
Обама,Конди,Клинтоны - будут выглядеть дураками.
Официально воровство в особо крупном масштабе как и наркотики не одобряется.
(без названия)
ИЗ АРХИВА FORUM.MSK.RU написал 08.08.2010 07:52
Раскрыть комментарий
(без названия)
ИЗ АРХИВА FORUM.MSK.RU написал 08.08.2010 07:50
Раскрыть комментарий
о вечном
Очень хмурый написал 07.08.2010 20:45
Раскрыть комментарий
Re: на 07.08.2010 17:25
"олег" написал 07.08.2010 18:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
Н..да. уж написал 07.08.2010 17:25
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крестьянин
Крестьянин написал 07.08.2010 15:21
Раскрыть комментарий
Re:
Крестьянин написал 07.08.2010 15:13
Раскрыть комментарий
Re: ХХ!Ой, не смешите меня, не тешьте себя жалкой мыслью о том, мол, что есть и Божий Суд. В России
Волна написал 07.08.2010 15:13
Раскрыть комментарий
Научное исследование трагедии
"олег" написал 07.08.2010 13:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
maks написал 07.08.2010 13:02
Раскрыть комментарий
(без названия)
ИЗ АРХИВА написал 07.08.2010 08:32
Раскрыть комментарий
ЗАПИСКА О РИТУАЛЬНЫХ УБИЙСТВАХ (русопят(Даль) Перовский
Лирик написал 06.08.2010 09:59
Лев Алексееевич Перовский 1792-1856) — государственный деятель Российской империи.
воспитанник масона графа Разумовского
Хивинский поход (1839—1840)
Командиром назначался генерал-адъютант В. А. Перовский
Сражение у Ак-Булака
Утром 30 декабря около 3000 конных хивинцев атаковали Акбулакское укрепление. Хивинцы застали противника врасплох. В укреплении и вне него находилось 399 человек, из них 164 больные...
Сражение на пути к Ак-Булаку
войска остановились на привал в 20 километрах от Акбулакского укрепления. Хивинцы застали противника врасплох, начали отгонять российских коней и верблюдов от стоянки...
дипломатия. союзники
Перовский отдал войскам приказ плотно окружить киргиз и в ультимативной форме начал с ними переговоры. Киргизы начали расходиться, но 7 человек объявили о том, что отказываются выполнять приказы Перовского. Двое из них были расстреляны по приказу самого Перовского...
Для Российской империи поход оказался безуспешным. Войска вернулись в Оренбург, потеряв в походе 1054 человека, преимущественно из-за холода и болезней. Из вернувшихся 604 человека были положены в госпиталь в связи с заболеванием цингой, многие из не выжили
"В походе участвовало 4 генерала, 14 штаб-офицеров, и около 5,000 низших чинов. Все приготовительныя распоряжения отличались предусмотрительностью и надежностью, и однако шестимесячный поход этот не удался в том смысле, что войска не достигли самой Хивы и принуждены были двинуться обратно вследствие чрезвычайных снегов и стужи, которая господствовала ту зиму"
Даль участник похода выгораживает масона и английского агента Перовского.
Сентябрь 1841 г. Министром внутренних дел назначен Перовский Лев Алексеевич.
Март 1842 г. Для ведения секретного делопроизводства при Министре внутренних дел учреждена Особая канцелярия.
первое покушение на жизнь Александра II. Совершено Дмитрием Каракозовым.
Перовский губернатор Санкт-Петербургской губ. 1865-66 гг. уволен с должности после выстрела Каракозова в Александра II.
Следствие по делу Каракозова возглавлял граф М.Н. Муравьев убит во время судебного процесса
Софья Львовна Перовская возглавляла Народную воли. Убила императора Александра II.
ЗАПИСКА О РИТУАЛЬНЫХ УБИЙСТВАХ (русопят(Даль) Перовский
Лирик написал 06.08.2010 07:27
Раскрыть комментарий
.
"олег" написал 06.08.2010 02:41
Дуэлянты..;)..Сцуко...
http://www.rus-sky.com/history/library/dal.htm
"олег" написал 06.08.2010 02:33
Раскрыть комментарий
В. И. Даль
"олег" написал 06.08.2010 01:45
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Если б в 1991 году победило ГКЧП, что бы было?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss