Кто владеет информацией,
владеет миром

Наша борьба

Опубликовано 01.09.2007 автором Анна Нова в разделе комментариев 35

Наша борьба

Жертва №8

Его избили битами накануне нашего "крестового похода" на мэрию 30 августа. Известие об этом мы получили, когда с жителями разных районов Москвы, в окружении многочисленных телевизионщиков и журналистов, осаждали лужково-ресинское логово. А ещё вечером прошлого дня он был на нашем собрании, строил планы противодействия стройке, которую собираются вести на месте могильника радиоактивных отходов в микрорайоне "Зелёная горка". Зовут его Зильберман Сергей Анатольевич, ему около 50. Несколько лет назад он возглавил инициативную группу жильцов своего дома, протестующую против расконсервирования этого могильника. 

Таким образом, Сергей Зильберман стал 8-ой жертвой нашей партизанской войны со Строительным Капиталом Москвы за последние 8 дней.  Первыми были: члены СКМ - Владимир Ермаков (выбиты зубы, сотрясение мозга) и Марат Галимзянов (гематома спины, частичное онемение ноги), члены Армии Воли Народа (АВН) - братья Андрей и Илья Ряшко (у первого сломана рука, у второго разбита голова), а также активист инициативной группы Южного Бутова, 50-летний Владимир (перелом ноги). Им досталось во время нападения наёмных бандитов строительной компании на активистов, покидающих очередной митинг-блокаду стройки по улице Маршала Бирюзова, 41. Это случилось 22 августа.

Через пару дней в другом районе столицы - Жулебино, менты во главе с местным участковым напали на сестёр Татьяну и Светлану, жительниц частного сектора. Набросились среди бела дня, за волосы тащили немолодых уже женщин в милицейскую машину, по дороге нанося удары. Одной удалось вырваться, другой повезло меньше - несколько часов провела в "обезьяннике" (с этой интеллигентной женщиной никогда так раньше не обращались). Сёстры попали в сферу интересов милиции, когда стали протестовать против сноса своего дома под стройплощадку (кому-то покажется невероятным, но, тем не менее, это факт: застройщик пообещал компенсацию равную стоимости старых стен деревянного дома - единственного местожительства Татьяны с малолетним сыном)...

... Известие о Зильбермане лишь умножило нашу ненависть к зажравшимся свиньям из числа чиновников и строительных олигархов, которые давным-давно поделили московскую землю и постепенно сгоняют с неё нас, не гнушаясь при этом прибегать к откровенным преступлениям. Мы ещё точно не знаем, как изменится наша тактика в ответ на прессинг мафии столичных властей, но уверены, что протесты жителей будут развиваться по нарастающей, ведь, свиньи не собираются сворачивать кампанию по уплотнению города..  

Солидарность

Уже во время "крестового похода" в этот день наше движение нарастило массу ещё 2-мя "горячими точками" - случайные прохожие, у которых оказались аналогичные проблемы с уплотнительной застройкой, присоединились к акции.

А за 2 месяца существования нашего Совета, в него влилось более 2 десятков инициативных групп жителей разных районов, не говоря уже о практически всех оппозиционных политических организациях, располагающихся в Москве (впрочем, и псевдо-оппозиционные, типа "Справедливой России", частенько примазываются к нашим протестам).

Ведущую роль в нашем Совете играет левая молодёжь: комсомольцы СКМ, АКМ, РКСМ(б), активно проявляют себя в акциях анархисты-антифа, нацболы, а молодые бойцы АВН (газета "Дуэль"), пожалуй, самые дисциплинированные из всех нас. Мы неплохо сотрудничаем с московским "Яблоком", в частности, с депутатом МГД Сергеем Митрохиным, который бывает на многих наших акциях, ездит выручать нас из отделений милиции. Хотелось бы плотней контактировать с депутатами-коммунистами, но они, видно, не считают наше движение чем-то заслуживающим внимания.

Есть и критики нашей деятельности. В основном это сетевые демагоги или троцкисты, убежденные в силе исключительно классовых (рабочих) протестов. Они считают, что мы занимаемся ерундой, поднимая на борьбу "мелкобуржуазные слои", т.е. людей, имеющих собственность в виде жилья. Но тогда получается, что все москвичи - буржуи, включая рабочих-москвичей, которые имеют "собственность в виде жилья". И на этом основании не стоит с ними связываться и не нужно замечать их проблем, которые буквально лезут в глаза: увеличение плотности населения, непрерывные пробки на дорогах и в метро, нехватка поликлиник и детских садов и вообще места на улице, не говоря уже об опасностях для жизни и здоровья людей, которое несёт в себе "точечное" строительство (например, неизбежная деформация стен и разрушение фундамента домов, вблизи стройки или ухудшение инсоляции)?!  Мы оправдываем свою деятельность ещё и тем, что, протестуя, против уплотнения, и, как следствие, перенаселения столицы, способствуем перекачке материальных ресурсов в другие места нашей страны, менее густонаселённые.

А вообще-то мы стараемся не тратить время на бесконечные споры. Для нас очевидно, что в борьбе с Капиталом (и выросшим на нём коррупционерам) хороши любые средства. Какая разница, каким способом будет нанесён ущерб строительному бизнесу: забастовкой гастарбайтеров или же блокадой стройплощадки силами жителей близлежащих домов? Второе, кстати, осуществить куда реальнее.  

P. S. "Крестовый поход" завершился в тот день промежуточным результатом. Ресин, зам Лужкова, соблаговолил принять нескольких представителей нашего Совета через неделю. "Мы создадим специальную комиссию и обсудим ваши проблемы", - сказал он вальяжно. Будто не он и не его подельник-шеф стоят за всем этим бесчинством строительных компаний. 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И!!!
олег написал 22.09.2007 21:12
Мальчика - лейтенантика, поднявшего взвод Против МОЛОХА,
тоже ПОМНИМ.
КАЖДОМУ ( КАЖДОМУ! )- ПО ДЕЛАМ ЕГО !
ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР .
олег
03 написал 22.09.2007 07:17
Я не понял- это Хас с генерал-предателем Руцким и обалдевший от власти ПоЗорькин- герои. Или самый тупой министр обороны, начиная с образования этого министерства- Родионов?
Там никого больше нет в списке? Ладно, у нас память хорошая,-"мы поименно вспомним всех, кто поднял руку". Всех до одного.
А детей/внуков жаль- врали дедам/отцам, теперь они будут, по инерции, врать детям/внукам.
Ничего, мы им расскажем ВСЮ правду и про 91 и про 93 год, и фотохронику непременно покажем. Нехилая у вас, ребята, будет старость,НО!-сами виноваты,- нехорошо врать детям!
ПРО ПАМЯТЬ.
олег написал 19.09.2007 19:14
93-Й год мы помним...
МЫ ПОМНИМ ВСЁ!
И!!! ПОМНИМ РАЗНЫХ (РАЗНЫХ!) ЛЮДЕЙ - ПАТРИОТОВ РОССИИ!
ПРО ПАМЯТЬ.
олег написал 19.09.2007 19:01
93-Й год мы помним...
МЫ ПОМНИМ ВСЁ!
И!!! ПОМНИМ РУЦКОГО!И! ЗОРЬКИНА!И! АХРОМЕЕВА!И! РОДИОНОВА!И! ХАСБУЛАТОВА!...
ПОДЛЫХ " ХРОНИКОВ"
олег написал 19.09.2007 18:54
93-го года мы помним.
МЫ ПОМНИМ ВСЁ!
И!!!
Расскажем детям (и внукам!) про предателей Родины во главе(?)
с Ельциным.
Leo Taxil
03 написал 17.09.2007 08:03
Хроника отлично показала, что и как НА САОМО ДЕЛЕ было в октябре 93 года,- от призывов Макашова "убивать всех этих мэров, херов" до бабско-визгливого призыва Руцкого немедленно бомбить Кремль (и эта тварь называла себя русским патриотом!).
Помимо этого вышла книга "Москва.Осень-93.Хроника противостояния".М.1994. Там нет никакой отсебятины- одни факты, хроника всего что, как и почему тогда произошло. Со стенограммами
совещаний, фотоснимками документов, фотографиями событий.
Поэтому, когда нынешние кликуши визжат о "расстрелянном парламенте", то всегда спотыкаются о простой вопрос: сколько депутатов ВС было убито, ранено или пацарапано. Ответ известен- ноль.
Ликования не было,- зачем же врать-то? Было чувство удовлетворения от того, что фашистский путч провалился.
Ну а для желающих повторить 93 год можно напомнить, что ни доброго Ельцина, ни трусливого Грачева, ни благодушного Зорькина уже не будет,- историческая память-страшная штука: народ до сих пор помнит войну, а уж своих бандитов не забудет долго.
Так что на испуг народ брать не стоит- хлопотно это.
не рой другому яму
Leo Taxil написал 16.09.2007 20:29
Когда Лужков людей в 1993 году растреливал, Вы ликовали
Теперь Ваш черед пришел к радости других
Исправление
03 написал 09.09.2007 04:49
1 строчка снизу, следует читать "ответьте".
Алексею К.
03 написал 09.09.2007 04:48
Потом дачников посадят за кражу стройматериалов, любителей камней и зажигательной смеси- по своим статьям, а Алексей К. будет весь белый и пушистый? Что-то похожее уже было в нашей истории. Вспомнил,- его звали Гапоном.
Батюшка Алексий, в каком звании/чине состоите? Кем и когда были рукоположены? Велик ли приход?
Ответтье смиренному мирянину без суесловия.
строительной мафии вместе с лужковым - по столыпинскому галстуку
Алексей К написал 04.09.2007 00:35
Эти падонки со своей точечной застройкой не уймутся, если им не наносить существенного ущерба. Поэтому нужно не в кабинетах у купленных строймафией префектов или у Ресина чесать языком и веровать в очередные обещания, а вспомнить что такое оружие пролетариата. А это камень и зажигательная смесь. Можно подключить также и дачников, которым нужны стройматериалы. Поставили забор - спили и потырили по секциям. Поставили будку - сожгли ее к черту. И т.д. На ваш мирный протест у мафии заготовлены дубины и биты - вам по спине.
(без названия)
leon написал 03.09.2007 17:26
Как раз можно сравнить с Англией времен "огораживания", то самое, которое так подробно "обсасывалось" в работах "классиков марксизма-ленинизма". Чисто экономической причиной тогда была возросшие цены на шерсть (перерабатывающие мануфактуры находились тогда во Фландрии), а вот в Москве- и нефть и земля и "переход к рыночным отношениям" и наконец самые высокие в мире "непроизводительные расходы" "эксплуататорских классов". ЭМВЭ предупреждаю, что я москвич но я в 82-84 году служил в инженерных фойсках флота - этакая смесь стройбата с морской пехотой, так что со мной лично ничего не получится.....
Re: Re: Re: Re: стрелку альпийскому
Капитан Дик написал 03.09.2007 11:30
Хе-хе,фашистик,я стукачом отродясь не был.Хоть и не разделяю по данному вопросу точку зрения ЭМВЭ.Но стукнуть вообще-то могу.Тебя.По репе твоей недалекой - может,поумнеешь.Хотя вряд ли...
Re: Re: Капитан Дик-бывшему сибиряку
Капитант Дик написал 03.09.2007 11:26
Да я и не спорю.Но считаю,что менять надо и систему,и столицу - в целях оздоровления атмосферы и развития инфраструктуры азиатской части страны.Подобное уже было в истории - из Киева в Москву,из Москвы - в Питер.А теперь надо за Урал.При этом новая столица должна быть чисто функциональной,и необязательно большим городом.Хотя,конечно,все должно делаться в комплексе.Вообще,сейчас уже без синергетического подхода ни фига не получится.
Re: Re: Re: стрелку альпийскому - Капитан Дик
стрелок написал 02.09.2007 00:54
слышь, ты, урод, ты снала на своего коммуняцкого ублюдка ЭМВЭ стукани, за то, что он захотел всех москвичей в печке сжечь, или в серной кислоте утопить.
Админу
xSS написал 01.09.2007 23:31
Все заинтересованные лица уже все обсудили. Предлагаю двигаться дальше. Желательно по темам с намеками на интеллект, а не только на ужасы для домработниц и для коммунистов в состоянии комы.
У нас не матерятся.
админ написал 01.09.2007 15:53
Если кто подзабыл - напоминаю.
Re: Капитан Дик
Бывший сибиряк написал 01.09.2007 15:09
Сибирь, как и любой другой регион России, сегодня - не меньший гадюшник, чем Москва. Не надо иллюзий сеять в умах непосвященных. В денежных городах Сибири - те же проблемы, что и в Москве. В бедных регионах Сибири те же, что и в бедных регионах Центральной России. Менять надо систему, а не столицу. Кстати, в провинции многие считают ( искренне), что если в каждый город по Лужкову, то все будут жить хорошо. Ну, и перенеси к таким "умникам" столицу - будут не хуже сегодняшних москвичей жировать на налогах всей страны и радоваться, и рассказывать, что хорошо живут благодаря мэру.
Re: Только Черному Коту и не везет...
Капитан Дик написал 01.09.2007 14:26
Да вот,еще про Москву хотел добавить...Нам,сибирякам,она на фиг не нужна,мешает только,лезет везде,баблом своим неправедным трясет.Уберите Москву - и мы вам покажем,как могущество российское может прирастать Сибирью.
Я уже давно говорил здесь,что столицу необходимо срочно переносить за Урал...
А ссылка про московскую квартиру прикольная.Смеялся долго...сквозь слезы...
Re: Аноним - ты ***** 3-го рейха
НКВД написал 01.09.2007 14:10
"... и твой постинг будет передан в прокуратуру."
---------------------------------------------------------
Т.е. в соседний кабинет того ж учреждения, где оный снайпер подрабатывает?
Re: Re: Re: стрелку альпийскому
НКВД написал 01.09.2007 14:07
Со "стрелком", как с Адольфом?? --- Это слишком гуманно! Вот заставить вю оставшуюся жизнь жить на нынешнюю среднероссиянскую зарплату --- вот от этого сразу волосья дыбом ...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss