Кто владеет информацией,
владеет миром

«Воровского парохода» не будет. Воровские очереди на Лубянку, поезда на север – обязательно

Опубликовано 08.08.2010 автором в разделе комментариев 142

«Воровского парохода» не будет. Воровские очереди на Лубянку, поезда на север – обязательно

За последние годы многое изменилось в оппозиционных кругах России. Все больше людей начинают понимать, что различие взглядов на современную ситуацию в нашей стране и на постпутинскую Россию – не повод для создания планов по строительству новых ГУЛАГов для людей, имеющих свои взгляды на развитие страны. В конце концов, будущие честные и свободные выборы, не отягощенные величиной финансовых вливания в избирательную компанию, дадут четкую картину поддержки тех или иных движений оппозиции.

Мы живем в одной стране, и все больше вменяемых людей понимают, что уже сейчас, и «левые» и «правые» должны уметь находить общий язык, а в перспективе, идя разными колоннами, вместе выставлять счета криминальному режиму. Власть больше всего этого и боится. Но этого уже не избежать.

На последней акции «Стратегии 31», 31 июля, рядом находились и члены КПРФ и «Солидарности», нацболы, «Левый фронт» и националисты. И было очевидно, что никто не желал устроить «междусобойчик». Даже при наличии взаимных претензий. Действительно. Есть задачи поважней.

С глубоким уважением отношусь к члену «Солидарности» Андрею Пионтковскому. Яркому публицисту, страстному трибуну. Его статьи – это гвозди, которые он жестко вбивает в гроб воровского режима. И его с одинаковым интересом читают и «левые» и «правые».

В последнее время, Пионтковский все чаще обращается к теме постпутинской России. И это важно потому, что автор, понимая неизбежность краха всей вертикали власти, пытается дать свое видение будущему страны. Народ уже давно и без чьих-то статей знает виновников трагедии России. И сейчас главная задача не в перепевах и критике власти, а в отображении того будущего, которое предлагает оппозиция взамен режима клептократии.

С большим интересом прочитал статью Пионтковского «Воровской пароход». Статья написана ярко, талантливо. Однако не совсем с ней согласен. Не вызывает сомнений, что большинство персонажей из проворовавшегося режима, давно подготовило для себя «запасные аэродромы», и готово уехать в свои «гнездышки» на Западе. Очевидно и то, что ими движет страх потерять свое «честно заработанное бабло». Но предложение Пионтковского дать возможность спокойно уплыть «воровскому пароходу», лично у меня, а думаю что и у большинства населения России, энтузиазма не вызывает. Хотя обещать можно все, что угодно. Как в том анекдоте: «Обещать, не значит жениться».

Но потому режим и будет держаться за власть до последнего, потому что понимает: Никакие гарантии его не спасут. Да и на Западе, даже с большими деньгами, ворье никому не нужно.

И вот тут мы подходим к пониманию, может быть, главных просчетов оппозиции. Когда звучат призывы принять участие в той же «Стратегии 31», они носят характер несколько абстрактный. Защита 31 статьи Конституции. Но люди хотели бы услышать и увидеть в призывах конкретно свои интересы. Возможность решения в рамках этой стратегии своих проблем.

Разве «Матери Беслана» готовы выполнить команду «отдать швартовы», так и не узнав всю правду о гибели своих детей? А матери, потерявшие своих сыновей в криминальной армии в мирное время? А родители наркоманов? Они не хотят знать правду кто «крышует» поставки наркоты в страну?

А десятки миллионов обманутых в процессе ваучерной приватизации? А сотни тысяч уволенных офицеров? Они не хотят узнать, кто их приговорил к судьбе бомжей?

А старики, ставшие в одночасье нищими? А родственники экипажа подлодки «Курск», родственники жертв взрывов домов в Москве и других городах, родственники жертв «Норд-Оста? Они не хотят знать правду? А миллионы бездомных? Беспризорных детей? Многие уже выросшие, и имеющие свои, личные счета и к власти и к обществу? Они готовы махать платочками вслед «воровскому пароходу»?

Не странно ли, что именно этих людей почему то не видно на акциях «Стратегии 31»? А может, стоит их пригласить?

Не будет «воровского парохода». Это говорю я, как человек, который вышел из спецслужб. И который знает обстановку и в обществе, и в спецслужбах. Большинство населения страны, многие бывшие и действующие сотрудники Конторы спят и видят, как формируются «воровские поезда» на север, а в очередь на Лубянку стоят чубайсы и чубайсята в искреннем желании возвратить обществу наворованное бабло. И очень многие искренне хотят докопаться до причин гибели Влада Листьева, генерала ФСБ Трофимова, Пола Хлебникова, Анны Политковской и преждевременной смерти многих и многих наших сограждан. Вне зависимости от их политических взглядов.

Маниловские мечты? На самом деле, все не так уж и сложно. Достаточно ввести в стране закон, действующий в Гонконге. Суть его в том, что в случае наличия приобретений, стоимость которых превышает доходы, человек автоматически становится злостным неплательщиком налогов. Санкции: штраф в размере стоимости приобретенного имущества, и уголовное преследование, тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет.

Медведеву и Путину об этом неизвестно? Так может, дадут команду создать базу данных приобретенного имущества своих чиновников за рубежом и недвижимости в России стоимостью более 1 млн долларов? Может тогда и «воровской пароход» не потребуется? Ведь можно же ограничиться поездами?

Хотя не думаю, что неприемлема и амнистия в случае полного возмещения нанесенного государству ущерба. Ущерб не материальный пока оставим за скобками.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 216
Поделиться
Всего комментариев к статье: 142
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Базы о миллионерах-ворах
Павлу написал 13.08.2010 20:26
Никакая "база" и не нужна. Достаточно приехать в Доминиканскую Республику. И вот они все здесь как на витрине магазина. Баваро. Сосуа. Кабарете. Бери тепленькими. А те, которые имена поменяли на доминиканские, так на них на всех информация хранится у братвы, которая им меняла и помогала бабло отмывать/пристраивать www.passportoff.com . Так что десяток чартерных рейсов Доминикана - Москва, и все денежки опять снова дома.
Re: О тактике и стратегии
Алексашка написал 12.08.2010 07:50
Путиноидный режим можно свалить вообще то за неделю, если получить полный доступ к зомбоящикам 1-го и РТР каналов. Конечно вроде и фантастика, но на дворе то 21 век и технологии с такими возможностями. Послушали бы путиноиды как изменился их электорат передвигающийся на автобусах, трамваях и прочем транспорте для плебеев! Не стесняясь в выражениях кроют лидера и клоуна, временно охраняющего трон такими, присущими только русским выражениями, что даже и не верится. Еще год назад за безобидные высказывания в адрес ПуМе могли запросто набить физиономию, а сейчас такая единодушная ненависть!
Призыв! Яйцеголовые подумайте над тем как осуществить доступ к зомбоящикам?
О тактике и стратегии
Флимон написал 12.08.2010 07:12
""Так может, дадут команду создать базу данных приобретенного имущества своих чиновников за рубежом и недвижимости в России стоимостью более 1 млн долларов? Может тогда и «воровской пароход» не потребуется? Ведь можно же ограничиться поездами?
Хотя не думаю, что неприемлема и амнистия в случае полного возмещения нанесенного государству ущерба. Ущерб не материальный пока оставим за скобками.""
_________________________________________________________________________________________
Правильно Павел, умно! Надо дать мелким сошкам режима надежду, чтобы крупную рыбу смелее сдавали. Не надо загонять всех зверушек в угол. С испугу они будут слишком яростно сопротивляться. В итоге эта стратегия принесет больше полезных результатов. Их же тактикой "Разделяй и властвуй" по началу воспользоваться, да и садить всех тоже больших результатов не принесет. Самые "талантливые" пусть делают деньги для новой власти, тем самым искупая свою вину. При попытке заняться старым, мгновенно и безжалостно определять их на местожительство к бывшим хозяевам.
"""Не будет «воровского парохода». Это говорю я, как человек, который вышел из спецслужб. И который знает обстановку и в обществе, и в спецслужбах.""
Думаю те порядочные, что законспирировались в спецслужбах не дремлют, собирают, документируют преступления режима? Путиноиды должны чувствовать, что и "своих" нужно бояться. Этот страх им нужно нагнетать ежеминутно, они должны кожей ощущать этот страх.
И тогда кремляди начнут нервничать, совершать ошибки, а в итоге однажды проиграют вчистую. Наше дело правое, мы победим!
Re: Гэбэшному смотрящему.
1-отряд написал 12.08.2010 06:09
Своими действиями на форуме ты нам сильно облегчаешь задачу поиска твоего местонахождения. Зэка поддержат любые политические силы для свержения путиноидных беспредельщиков, а потом будет видно. Прикинь ***** гэбэшная, что произойдет, если на всех зонах в час Х начнется БУНТ?
Re: Re: ГЭБэшному *****
1-отряд написал 12.08.2010 05:53
""Гепатит, СПИД, туберкулез и т.д. , ты не выйдешь оттуда живым Аркадий ну и не надо.""
Уже вышел, жди! Вычислить кто ты, где ты не составит труда. С хакером сидел, да и братва поможет. Намыливай очко мы идем.
Сифилисному пидеру Аркадею.
... написал 11.08.2010 19:41
Раскрыть комментарий
Re: ГЭБэшному *****
Аркадий написал 11.08.2010 19:00
Ждем тебя ... с нетерпением. С уважением 1 отряд. Мыла прихвати побольше, чтоб небольно.
Слуге либерастов - Аркадию.
... написал 11.08.2010 15:05
Раскрыть комментарий
Re: (без названия) - ... (10.08.2010 20:17)
Аркадий написал 11.08.2010 12:19
""Басманец судит о гражданах РФ в меру своей испорченности. И место ему с его кумирами либерастами: Пионтковским, Новодворской, Немцовым и пр. на свалке истории. Лучще уж пусть будут двоечники, но русские Пу и Ме, чем наглый и не мытый двоечник азиат Басанец.""
Граждане! Как Вы думаете кто может написать такую КАШУ? Правильно думаете, только ПРОВОКАТОР ГЭБЭШНЫЙ НА СЛУЖБЕ у "ЕДИМ РОССИЮ". Они сейчас в каждую ЖОПУ пытаются заглянуть, чтобы не расстаться с награбленным баблом. Думайте уроды о своих задницах! У хозяина вас всех первым делом лишат девственности, просверлят ваши табуретки, чашки и трахать будут безостановочно день и ночь пока не сдохните.
Но хватит судить. Пора приступать к исполнению.
, написал 11.08.2010 08:23
[code]Басманец судит о гражданах РФ в меру своей испорченности.[/code]
Граждане РФ судят о евреях в меру своей испорченности ими же, евреями.
Но хватит судить. Пора приступать к исполнению.
Кто так из вас сможет?
Андрон написал 11.08.2010 06:41
http://forum-msk.org/material/news/17143.html?pf=3
Дуля - партизану Федуле.
А-й написал 11.08.2010 06:40
Раскрыть комментарий
Светозар (10.08.2010 20:41)
-Ураган- написал 10.08.2010 23:13
Раскрыть комментарий
Re: Вопрос ПАВЛУ БАСАНЕЦ - Светозару
П.Б. написал 10.08.2010 22:58
Во-первых не считаю ФСБэшников тупыми.
Во-вторых переиграть означает "провал", как вы пишете "умных оппозиционеров,бывших разведчиков,спезназовцев, военных?"
О такого рода провалах лично мне ничего неизвестно.
Re: (без названия) - ... (10.08.2010 20:17)
Федуля написал 10.08.2010 21:26
""Басманец судит о гражданах РФ в меру своей испорченности.""
__________________________________________________________________
Заткнись погань подзаборная. Всех таких как ты люстрируем и кастрируем. Все вы давно в списках. Жди! Скоро придем...
Вопрос ПАВЛУ БАСАНЕЦ
Светозар написал 10.08.2010 20:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
... написал 10.08.2010 20:17
Раскрыть комментарий
Re: дмитрий (10.08.2010 20:01)
-Ураган- написал 10.08.2010 20:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
дмитрий написал 10.08.2010 20:01
Прочитал все комментарии,как привлекают статьи Басанца людей,как,впрочем,думаю и Баранова!Сам всегда считал и считаю,что действовать сейчас нужно двумя фронтами -легальным и тайным.Одновременно.Жаль,конечно,что КПРФ,Зюганов- не настоящие,а то бы вполне подошли на первый фронт.Но найдутся другие.Теперь о втором фронте.Вспомните,как пришел к власти Кастро,чистая маниловщина.Но пришел!Ведь 90%(!!!!)людей сейчас проклинают Беловежье,Гайдара,клянут убийц 93 года.90 ПРОЦЕНТОВ!!!Поэтому поддержка народа несомненно будет,это надо понимать,вопрос только в том,чтобы ДОНЕСТИ ему правду и доказать,что ты честен и способен на жертвы.И это будет,я в этом убежден.
Столкновения садоводов с омоном--предтеча мощного социального взрыва
Сергей Гупало, Казань написал 10.08.2010 19:30
9 августа в садоводческом товариществе "ЗДОРОВЬЕ-1" в поселке Осиново под Казанью произошло столкновение садоводов с милицией, вставшей на сторону "назначенного свыше "председателя" Накипа Якупова, действующего вопреки интересам садоводов. Так, Накип систематически способствует ликвидации действующей системы полива , очевидно с целью последующего отчуждения земли в пользу неких структур. 9 августа , когда Накип проходил мимо одного из домиков , женщина-садовод обратилась к нему с вопросом когда же он станет давать воду для полива. В ответ "председатель" извлек из штанов свой половой член и с криком "вот вам, а не вода" стал размахивать органом. Сначала Накипа бил только муж оскорбленной садоводки, а затем к нему присоединились еще десятки обманываемых садоводов. По истине в стране сверху донизу невозможно элементарным демократическим путем заменить одиозного руководителя, даже если это формально возможно сделать по закону. Не важно , что Накип ненавистен якобы избравших его садоводов--главное, что он устраивает местную власть.Вот только любому терпению как показывает этот случай приходит конец и тогда в ход идет не юридически прописанный механизм, а праведный гнев обманываемого и обворовываемого народа.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss