Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто делит наследство Тушинского вора?

Опубликовано 13.09.2007 в разделе комментариев 18

Кто делит наследство Тушинского вора?

По ходу формирования «Справедливой России» у меня все время возникал вопрос - как? Даже вот так: КАК???

Как, например, г-н Миронов сдержит свое обещание сохранить в названии партии наименования трех ее составных частей, партии Жизни, «Родины» и Партии пенсионеров? Разные были варианты: ЖиРоПенсы,  РоЖоПы и т.п. На финал просто появились «эсеры». Без родины, пенсионеров и жизни.

Понятно, что партия сшивалась по принципу лоскутного одеяла, поэтому в программных заявлениях появились прямые заимствования от самых разных коммунистов и социалистов, само название фактически было «приватизировано» у Партии социальной справедливости. Думаю, если внимательно присмотреться, то найдем заимствования и от Аль-Каиды - торопились люди, своих мыслей надумать было некогда.

Потом возникали вопросы, как самые разные люди смогут ужиться в одной партийной структуре? Например, антиолигархические Рогозин и Глазьев с олигархами Бабаковым и Лебедевым, православный Александр Крутов с Ксюшей Собчак, генерал Варенников с Митрофановым и так далее.

По ходу «включений» вопрос о совместимости уступил место вопросу о помещаемости - в список «Справедливой России» перебежало так много народу, что жалких 450 мест в Государственной думе уже никак не могло хватить, тем более, что на эти места претендуют, кроме «эсеров», еще кое какие партии.

Закон о выборах в современной его редакции абсолютно безжалостен к политикам, надо сказать. За годы разнонаправленных демократических преобразований в России сформировался вполне ощутимый «политический класс», состоящий из самих политиков, политтехнологов, политологов, политических журналистов и еще множества разных людей, непосредственно участвующих в политическом процессе. Теперь же все это сообщество должно либо приобрести обязательную партийность, либо пойти куда-то далеко, по известному адресу.

Причем известность, популярность, даже харизматичность политика не играют никакой роли без партийности. Строго говоря, для политического класса новая выборная реальность стала тем же, чем отмена «Юрьева дня» для крепостных крестьян в царствование Бориса Годунова. Крестьян прикрепили к земле, а политиков - к партиям.

Само же число партий за последнее время ополовинилось.

И куда «бедному крестьянину» податься? Некуда!.. При Годунове бежали в Литву, бежали на Дон. А сейчас куда? В «Другую Россию» или в Лондон, откуда, как с Дона, «выдачи нет»?

В начале 17-го века реакцией на отмену "Юрьева дня" стало явление серии Лжедмитриев. У нас же появляется партия «Справедливая Россия», куда всех зовут. Абсолютно всех. И, как когда-то из Москвы в Тушино, побежали «бояре» и «думные дьяки» к Миронову.

Многим ведь и правда некуда податься. Но, как сказано в Писании, «много званых, но мало избранных».

И вот, мы наблюдаем конец операции по выводу из игры нежелательных политических игроков. В первую голову слетели основатели «Родины», причем следом за Глазьевым и Рогозиным вылетели из всех списков и Савельев, и Крутов, и Леонов... Да все, в общем.

Чуть позже наступила очередь «либералов» вроде Похмелкина. Видимо, не увидим мы в столичном списке «эсеров» и Ольшанского, да и с Хованской - вопрос открытый. Во всяком случае, уже начавший избирательную кампанию в качестве лидера московского списка «Справедливой России» Александр Лебедев может ее сворачивать.

Как говорят, по высочайшему распоряжению выкинут из екатеринбургского списка Ройзман - политик явно «неформатный».

Это, кстати, отдельный вопрос, с Ройзманом. Он ведь реально популярен, он по округу избрался с большим перевесом. А теперь, когда нельзя по округу, весьма удачно присовокупил свой образ к партийному имиджу. Но стоило президенту обмолвиться, что криминала не должно быть в Думе, как судимого три десятка лет назад Ройзмана без излишних сантиментов выкинули. Больше того, уже в СМИ какие-то анонимные сотрудники «органов» откровенно говорят, что-де Ройзман по из данным связан с криминалом и «мы его закроем». Ну, понятно, что сегодня и депутатскую неприкосновенность снять - раз плюнуть, но нужно все же какие-то аргументы. Значит, против Ройзмана нет ничего, кроме слухов и домыслов (т.е. «оперативной информации»). Для того, чтобы «закрыть» депутата маловато, а на рядового гражданина надеть наручники можно и без всякой особой причины. Забавно и то, что, допустим, напиши мы, что-де «Ройзман связан с криминалом», и он будет иметь полное моральное право на нас подать в суд и суд он выиграет. А вот если «наверху» решили, то всё, можно даже не дергаться. Ни суд не поможет, ни закон, ни уполномоченный по правам человека.

И чем это, скажите, отличается от 17-го века? Тогда ведь тоже кого попало хватать-сажать нельзя было. Но уж если сам царь сказал - тут, как сказал поэт, «пред вами суд и правда - все молчи»! И вероятность того, что г-н Ройзман сменит депутатский пиджак на лагерный клифт очень даже велика.

А поскольку соображений у первого лица на тему о том, какой должна быть будущая Дума, наверно, немало, наверно эти «вылеты» из списка «эсеров» будут не последними. Тот же Митрофанов еще даже нигде не утвержден, а вот обратной дороги ему уже нет. Открыт вопрос, кстати, и с Ильей Пономаревым, которого буквально выдавили из КПРФ, а теперь упрекают за то, что он-де «перебежал». А он не перебегал, он спасался. И тут проблема, кстати, поскольку у многих, перечисленных выше, репутационных потерь не может быть в принципе, а вот у Пономарева, ввиду наличия репутации, риск возрастает вдвойне. И заметный риск, вполне в духе 17-го века, когда с боярами еще как-то церемонились, а уж детей боярских топили без счета.

Впрочем, аналогия с эпохой Лжедмитрия несколько натянутая. Все же Самозванец 17-го века был искренне настроен брать власть. А продолжатели его дела даже в своей заявленной оппозиционности - и то несамостоятельны. Как если бы всех трех Лжедмитриев назначали в одном и том же кремлевском кабинете...



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Это что
Владимир Акимов написал 15.09.2007 20:41
Дорогая Даша!
А если былой аграрий пойдет в тройке "Патриотов России"?
Re: Это что
Митина написал 15.09.2007 00:12
Ты не в теме. Харитонов стоит на безусловно проходном втором месте в новосибирском региональном списке. В партии не дураки сидят:))): срались-срались с Харитоновым 4 года, но в список включили без проблем, поскольку Харитонов там - это большой мешок с голосами
Re: обиженные кантемировцы
провинциал написал 14.09.2007 04:07
Очень хотелось бы посмотреть в глаза этим подлецам-"героям"-которые громили Белый дом и спросить,-испытывают ли они гордость за содеянное в свете вымирания населения России?!
Хорошо бы опубликовать список этих иуд=чтобы народ России знал своих "спасателей демократии".
Замечу, что важное качество политика
Жора с мыльного завода написал 13.09.2007 19:56
это умение работать в команде. Потому как политика, по моему разумению, игра в основном командная. Что-то я такого за публикой, убегшей к Лжесоциалисту, не замечаю.
крепостное право в Рашкеи
wolodja написал 13.09.2007 13:35
сутя земельной ряформы в РАССЕИ була: "вотдать землю людям, отня ее у народа"... чтобы народ не ног яя защищать, а токма продавать, да пакупать... и "скупят" яя китайцы... скупят методом прямого заселения... припаддержке шрефов и тех идиетов, що хотят ентих оставить пожизненно... правда не панимая, что иха жизня и сакратитися до отпущенных законом 4 лет и ядного срока...
Во каком бузинисе вы лопочета, а вота ком...ехал я с парнем с Черновцов из Масквы ехал... учера... так вин говорит, що васточну вукраину юще дюже китаезы заселяють.... т.е. бинзинес у нас будет, но китайская... Россия обложена имя у со всех сторон: вукратина, питед, вастока, юги... вурал... а вы бунзинес... бунзинес... банзай нуна, но пона кричать...
+++++++++++++++++
То чито творят власти на различных уровнях с т.н. бизнесом не тянет даже на крепостное право - енто рабовладельческий строй! Поборы(на озеленение дворов, на постройку детских площадок, на выписку лицензий, на енкологию ота завгязнемия, на...... чито только фантазии хватает).С неугодными - рассправиться выбор большой: подброс наркоты, неуплата налогов, штрафы, непродление...
обиженные кантемировцы
NP написал 13.09.2007 11:39
Интересно, в официальном боевом пути прославленной кантемировской дивизии упоминается о славном расстреле Белого дома или стесняются гордые кантемировцы?
Re: Re: Re:
Морпех написал 13.09.2007 11:11
Обидел -удак Вася и кантемировцев и таманцев. Ментами обозвал.
Re: Re:
Морпех написал 13.09.2007 11:09
Вася, ОДОН это бывшая дивизия Дзержинского и входит в состав внутренних войск МВД. А таманская дивизия мотострелковая, входит в состав сухопутных войск России. Эх Вася Вася...
намопню ща денег ва пирводе нету...
wolodja написал 13.09.2007 09:54
Енкомомика - наука о том как граить людев щобы вони не слишккам сопративлись, или уще лучшее и не догадывались обентом... економисты - апологеты експлуатации блюдей - еквивалент - лагерные капо - будуть внушать нам усю енту лабуду о калабасе за 2,20рэ.... о неззя вам, мона нам, економистам... поему економисты иммють ва маскве 80-120 и более тыс.баксыв месяц... а винженеры - 20-30 рупий и ента карашо... а по Рашляндии в целом сосют лысую пису... пирчем имретесен факт упатребления термина "народное-хозяйство" .... народное хозяйство было при Сталине... а апосля евонного убийства очень скоро мы имели дело с енкамоникой кавторая "должна быть економной"... т.я. гоевцкие пилмена должны были вуничтожать и хоронить себя сами... отдавая ресурсы в забугорье т.е габсуцарство ибзвариль... пир усем пиртом сиводиння списывают ента на коммуняк... хотя это коммуняки и делали.. но не те и не все... в наше время ресурсы страны (простой продукт) гонят почерному за бугор, спешат распродать пока народ не очухался.... читобы народ не очухался уничтожают в первую очередь школу (образование), науку (отраслевую, которая ближке к оборонке) и фундаментальную (которая могла бы и подождать, но ей как раз костю и кидають)... толку то пака не будеть... ждуть укогда исчезнуть разработчики, спонсируя окоолнайчную плесень и гниль - ва первых строках письма - начавников ДЭЗа, менеджеристов и прочую шалупонь.... т.я... предложения единосросов очередная лабуда... целю помятна... под видом киртики ... похлопывания по плечу... отвлечь внимание народа от того, чито меньет надобна курсу, парвительство, а не статьи бюджета...така чито надобна спукать золето...
Ну и ну
Молотов написал 13.09.2007 09:18
"а вот у Пономарева, ввиду наличия репутации"
Это у пономарева присутствует репутация? Да не смешите меня, я уже высмеялся после прочтения его "блевотины" на политвру. Он же когда "блевал" весь обдедадся с головы до ног, а запах блевотины такой кондовый, такой стойкий. Поэтому пусть не опасается за себя, к нему близко никто не приблизится, чтобы не запачкаться. Кстати, про блевотину не я придумал и пономарев об это знает
(без названия)
D.D. написал 13.09.2007 08:44
А не замахнуться ли нам на переименование матушки нашей Темзы на на более политконкретное Лонгдон?
"Красивая" картинка.
провинциал написал 13.09.2007 02:30
Но народу на всю эту шатию-братию наплевать.
И если бы они сейчас вдруг изчезли бы с политического поля-никто и не вспомнил бы о них.
Это то,что в плавает в проруби....
ОТ НИХ ВРЕДА БОЛЬШЕ,ЧЕМ ПОЛЬЗЫ.
Re:
Вася написал 13.09.2007 02:15
Таманская дивизия - не обычная мотострелковая, а отдельная мотострелковая дивизия особого назначения (ОМСДОН), т.е. вместе с кантемировской это и есть тот самый осназ НКВД, который стал ОМСДОНом.
Хотя, может, я что-то и перепутал, Конситуция РФ была принята всенародным свободным волеизъявлением, чрезвычайного полождения никакого не было, а Белый дом загорелся не в результате танкового обстрела (какие танки в мотострелковой дивизии), а в следствие непогашенной папиросы.
(без названия)
Des написал 13.09.2007 01:40
а что такое "спецназ Таманской дивизии"? Таманская дивизия - мотострелковая, спецназа ей не положено. От силы - разведбат обычной армейской разведки, т.е. действующей в прифронтовой полосе. Даже не в оперативном тылу. Для оперативной разведки полагаются ОРДР - отдельные разведывательно-десантные роты. Таковые могут быть, например, у танкистов. А спецназ... в советское время даже не всем армейским соединениям была придана хотя бы отдельная рота спецназа. И даже не в каждом округе была отдельная спецназовская бригада. Только на важных оперативных направлениях. Это сейчас спецназом кличут любую вооруженную шайку при министерстве или ведомстве. Раньше все-таки этим термином не разбрасывались. Был спецназ ГРУ и был осназ НКВД/НКГБ, который позже тоже стал спецназом.
Конституция
РФ написал 13.09.2007 01:25
"День всенародного голосования 12 декабря 1993 г. считается днем принятия Конституции Российской Федерации."
Re: _
Вася написал 13.09.2007 01:04
В 1993-м году Конституцию РФ принимал спецназ Таманской дивизии. А первое заседание Государственной думы первого созыва прошло в конце января 1994-го года.
_
xSS написал 13.09.2007 00:43
Веселенькая статья.
Мне очень нравится, что пресса "коммунистического" и "либегального" толка с постоянным сарказмом смакует слово "царь", намекая на слово диктатор.
Все эти "царские" и "диктаторские" термины законодательно учтены в Конституции.
В декабре 1993 года, когда Конституцию принимали:
- коммунисты
- Наш дом россия (партия власти)
- Явлинские либегалы
- жирик,
- кто еще
то есть все те, кто сегодня у власти и кто оплачивает СМИ.
Пипец! Демократии кому-то не хватает! А в 1993 году о чем думали?
Это что
Владимир Акимов написал 13.09.2007 00:37
Вот Харитонов покинул Аграрную партию России под честное пионерское Зюганова, что бывшему кандидату в президенты выделят проходное местечко в списке КПРФ по родной новосибирской области. А теперь, как говорят, сельхозполковник ФСБ обивает пороги Семигина, потому что последнее проходное место отдано одному из тех, кого Зюганов относит к числу представителей "производительного капитала", который, к тому же совершил предоплату за будущую депутатскую неприкосновенность.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss