Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия С. Миронова оказалась под ударами внутренних потрясений и обвинений в плагиате

Опубликовано 22.09.2007 в разделе комментариев 13

Партия С. Миронова оказалась под ударами внутренних потрясений и обвинений в плагиате

Источник: Журнал «Нашли», № 7 (11), 2007

 

Целым рядом скандалов ознаменовалось начало избирательной кампании. Вопреки заведенной традиции в их эпицентре оказалась отнюдь не ЛДПР, а самая молодая политическая сила - «Справедливая Россия». 

На минувшей неделе фракцию «Справедливая Россия - Родина» в Государственной Думе покинули три депутата - В. Похмелкин, А. Савельев и А. Крутов. И если уход А. Савельева был давно ожидаем и в принципе закономерен, поскольку тот активно занимается созданием собственной партии, то выход В. Похмелкина и А. Крутова, либерала и защитника прав автомобилистов, с одной стороны, и яростного национал-патриота, с другой, оказался для партийного руководства неприятным сюрпризом.

Впрочем, развитие событий указывает на то, что этими потерями среди депутатского корпуса дело не ограничится. Против приема в партию бывшего активиста ЛДПР, скандально известного депутата А. Митрофанова выступила примерно половина фракции «Справедливая Россия - Родина», и в их числе такие знаковые фигуры как Н. Нарочницкая и А. Чуев. Последний фактически в открытую пригрозил выходом из партии. В результате А. Митрофанова так пока и не приняли, а половина фракции по-прежнему готова хлопнуть дверью. Однако, ряд аналитиков указывает на то, что подлинными причинами возмущения А. Чуева и Н. Нарочницкой стал отказ партийного руководства предоставить им проходные места в партийных списках. Так, к примеру, А. Чуева из выигрышной для него Ярославской области, где он возглавлял региональное отделение, сначала перебросили во Владимирскую, а затем и вовсе задвинули на второе место, которое в нынешних условиях вполне может оказаться непроходным. Аналогичная ситуация произошла и с Н. Нарочницкой и с целым рядом других видных «родинцев». 

Но только депутатской фракцией проблема не ограничилась. За последние две недели начался массовый исход представителей бывшей Партии пенсионеров в регионах. Первыми заявили о выходе практически все бывшие «пенсионеры» Новосибирской области, аналогичная ситуация произошла и во Владимире. Наконец, на днях о своем выходе заявил глава ростовского регионального отделения Олег Орлов, в прошлом лидер ростовских «пенсионеров», и, по мнению экспертов, его выход означает и уход большей части отделения, которое, кстати, считалось одним из самых многочисленных. Ранее подобный скандал случился в ставропольском отделении «Справедливой России», том самом, которое на последних региональных выборах выделилось на общем фоне наиболее заметными результатами. Здесь из партии уже вышел первый заместитель ставропольского отделения И. Илиади.

Наиболее скандальная ситуация сложилась сегодня в Свердловской области. Некоторое время назад стало известно, что лидер свердловской организации, депутат Государственной Думы Е. Ройзман оказался за бортом списка. По слухам, из-за своей принадлежности к небезызвестной «Уралмашевской» группировке. По тем же слухам, о недопустимости включения уголовников в списки С. Миронову заявил непосредственно Президент. В результате, в свердловский список попытались включить двух предпринимателей из Подмосковья, но тут на дыбы встало все свердловское отделение, которое заявило, что либо список возглавит Е. Ройзман, а вторым номером пойдет популярный в определенных кругах певец А. Новиков, либо отделение в полном составе покинет партию. Ситуация усугубляется тем, что прежде под Е. Ройзмана была практически полностью зачищена свердловская площадка, и тамошние «пенсионеры» и «родинцы» уже давно покинули партию.

Аналогичные по содержанию процессы протекают в Брянской области, где депутатскую фракцию в областной думе  в связи с разногласиями с лидером регионального отделения покидает один из видных партийцев, бывший «родинец». Здесь ожидают, что это серьёзно скажется на настроениях значительного числа бывших «родинцев», составляющих в настоящее время примерно половину местной партийной организации.

Кроме того, в августе брянское отделение «Справедливой России» оказалось замешано в скандале с попыткой косвенной агитации с элементами подкупа избирателей под прикрытием конкурса с раздачей бесплатных лекарств для пенсионеров. Это вызвало достаточно серьёзный негативный  общественный резинанс. И форма, и содержание конкурса были настолько сомнительны с юридической точки зрения, что областная Гильдия адвокатов подала жалобу в Облизбирком по факту нарушения брянским отделением «Справедливой России» избирательного законодательства. Устроители конкурса поспешили свернуть свою неудавшуюся пиар-акцию, но вопросы относительно методов агитации «справороссов» остались.

Еще один громкий скандал разгорается в самом центре. Речь идет о споре между экс-лидером «Родины» А. Бабаковым и предпринимателем А. Лебедевым за первое место в московском списке. Противники уже развязали целую войну компромата в прессе и в Интернете. Последним ударом со стороны А. Бабакова стала активно распространявшаяся на минувшей неделе информация о том, что А. Лебедева не окажется в списках вовсе, а сам А. Бабаков, возглавляющий думскую фракцию «Справедливая Россия - Родина»,  вовсе заявил, что А. Лебедева во фракции никогда не было, и вообще он к партии особого отношения не имеет. В  ответ на это последовала гневная отповедь А. Лебедева, а на страницах подконтрольной ему «Новой газеты» появился вал компромата на А. Бабакова, в частности, по поводу якобы имеющегося у него израильского паспорта и его сомнительного бизнеса. Впрочем, С. Миронов, появившись на днях на одной пресс-конференции с А. Лебедевым, фактически выразил свои симпатии. Теперь вопрос в том, как решится вопрос с А. Бабаковым, который год назад фактически отдал свою партию С. Миронову.

Помимо внутренних разногласий партия активно подвергается и внешним ударам. За последние две недели представители сразу нескольких партий обвинили «эсеров» в плагиате. А Партия социальной справедливости организовала целый круглый стол под емким заголовком «Плагиат как основа предвыборной платформы «Справедливой России». На этом круглом столе к обвиняемым присоединился и представитель «Патриотов России». Кроме того, активно обвиняет эсеров в плагиате и «Яблоко», а представители «Молодежного Яблока» в Екатеринбурге даже собрались провести акцию против использования «справороссами» программных установок «Яблока».

Сказать, насколько это все отразится на предвыборном положении «Справедливой России», пока очень сложно. Очевидно, впрочем, что популярных персонажей и целых региональных отделений вряд ли добавит  партии голосов. Впрочем, эксперты уже объясняют такое состояние дел элементарным стремлением С. Миронова полностью подчинить себе партию и установить внутри нее жесткую партийную вертикаль. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что большинство нынешних недовольных - это в прошлом «родинцы» и «пенсионеры», в то время как представители бывшей «Партии жизни» в большинстве случаев оказываются в выигрыше. Таким образом, руководство «Справедливой России» готово даже пожертвовать несколькими процентами голосов, которые могли бы добавить партии уходящие или изгоняемые нынче персонажи, ради того чтобы обеспечить полную внутрипартийную лояльность в будущем.

Едва ли не основной причиной сегодняшних волнений и скандалов, очевидно, является тот факт, что «Справедливая Россия» изначально создавалась как огромный плавильный котел, и сочетание в ней стольких разных людей и политических платформ неизбежно должно было рвануть.

      



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все равно "Справедливая Россия" лучше, чем КПРФ
провинциал написал 24.09.2007 03:03
Их батька-С. Миронов-ДАВНО УЖЕ "нащупал" путь против народа РФ-
ПОДПИСЫВАЯ ВСЕ АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ.
Он уже ДАВНО вошел в историю РФ как ИУДА.
И вы хотите,-чтобы он ЗАБОТИЛСЯ о народе и СТРОИЛ СОЦИАЛИЗМ?!
Вы знаете,я не ОЛИГОФРЕН-чтобы верить в это!!!
е
крек написал 23.09.2007 17:48
Кремлевские кураторы курс им уже "нащупали" и поддержали , осталось последнее, чтоб лохи за них проголосовали
Все равно "Справедливая Россия" лучше, чем КПРФ
Анатолий написал 23.09.2007 16:14
Можно немало сказать едкого и негативного в адрес любой политической партии. Но есть такие партии, о которых нельзя сказать что-либо положительное. К таким относятся КПРФ и ЛДПР (вторая - не партия, а по существу банда). КПРФ провоняла марксизмом-ленинизмом. У ЛДПР вообще нет идеологии, это банда Жирика. Справедливороссы нащупывают свой путь. Их надо поддержать, потому что за ними будущее.
Re: однако
xSS написал 22.09.2007 22:37
хех. "бизнессообщества" гришь? Согласен, именно поэтому и развалятся, что бездуховные.
Re: Частное мнение
однако написал 22.09.2007 21:10
не партии это-их нет.....это бизнессообщества и принцип формирования у них другой
Частное мнение
xSS написал 22.09.2007 14:45
Партия "Сросов" в нынешнем виде - это осколки неудавшегося очередного проекта г-на Суркова по построению 2-х партийной системы в Россиянии.
Но г-н Сурков, обладающий большем количество извилин, чем, например, Натан Чубайс, или большими человеческими ресурсами, чем сам президент, выкручивается из этой ситации.
Всем очевидно, что такое искуственное образование как "Сросы" распадется еще до выборов.
Причина: слишком жадные субъекты с жидовскими лицами и жидовским финансированием.
ЕЩЕ ОДНИ ГРАБЛИ
leo taxil написал 22.09.2007 12:33
"Справедливая Россия" не "молодая политияеская сила", а старая разводка для лохов.
Вчера по шайтан-ящику
Чужак написал 22.09.2007 11:07
кто-то справедливо сказал, что "Жиропень" представляет собой пылесос, собирающий всякий мусор. Справедливость состоит в том, чтобы народ выбросил этот мешок с мусором на политическую помойку, так же как он это делает с мусоросборником пылесоса.
так и должно быть
Капитан Дик написал 22.09.2007 10:34
СР - организация мертворожденная,типичный кремлевский проект,созданный,чтобы оттянуть голоса доверчивых избирателей от КПРФ.Никакой другой идеи за партией "небритого социализма" не стоит.Отсюда и распри,и уже откровенно наметившийся развал.Думаю,было бы справедливо,если бы СР вообще не преодолела 7% барьер.Во всяком случае,никакого второго места для них тут и близко нет.При этом кошельками своими толстыми трясут, не стесняясь,покруче,чем ЕдРо.То же мне,"социалисты" нашлись...
http://www.regnum.ru/news/888663.html
провинциал написал 22.09.2007 08:09
"Справедливая Россия" в Чувашии везет на съезд партии скандал
Внутрипартийные разногласия между представителями "Справедливой России" в Чувашии набирают силу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 сентября лидер регионального отделения партии Николай Степанов созвал пресс-конференцию, где сделал ряд громких заявлений и озвучил свое видение ситуации, сложившейся в "Справедливой России" в Чувашии.
Поводом для встречи с журналистами послужила информация о приостановлении деятельности руководства регионального отделения. Напомним, 19 сентября появилось сообщение о том, что деятельность руководства регионального отделения партии во главе с Николаем Степановым, а также руководителей ряда местных ячеек приостановлена решением президиума Центрального совета партии. Это подтвердил ИА REGNUM депутат Госдумы РФ, член политсовета партии Анатолий Аксаков. По его словам, документ называется "О неотложных мерах, направленных на стабилизацию положения в региональном отделении партии в Чувашской Республике" и датируется 17 сентября. Согласно ему, 29 сентября в Чебоксарах должна пройти конференция регионального отделения, которая и рассмотрит вопросы о досрочном прекращении полномочий руководства региональной парторганизации. Кроме того, для избрания на должность председателя Совета регионального отделения президиум рекомендует кандидатуру Анатолия Аксакова, на должность первого заместителя главы парторганизации - бизнесмена Олега Дельмана, а должность секретаря бюро совета регионального отделения может сохранить за собой Леонид Лукин."
Между тем,Олег Дельман-это скандально известная личность в Чувашии.
Его еще называют местным "Ходорковским".
Дельман известен тем,что НЕЗАКОННО строит бензо-заправки на любых площадях в г.Чебоксары.
Например,в 2006 году он построил бензо-заправку У ЗАБОРА стадиона "Олимпийский"-прямо в ЗЕЛЕНОМ СКВЕРЕ-где гуляют горожане.
К тому же на крупном узле теплоцентрали в Ленинском р-оне!!! Что категорически запрещено правилами эксплуатации.
ГОРОЖАНЕ,которые были возмущены опасным и вредным строительством в 10!!!! метрах от ЖИЛОГО дома-обращались в ПРОКУРАТУРУ,К ПРЕЗИДЕНТУ ЧР Н.В. ФЕДОРОВУ,НА ТВ,В ГАЗЕТЫ,В РАЗЛИЧНЫЕ ИНСТАНЦИИ,ДАЖЕ В КПРФ.
НЕОДНОКРАТНО БЫЛИ СЬЕМКИ ПО МЕСТНОМУ ТВ ВСТРЕЧ ВОЗМУЩЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ С О.ДЕЛЬМАНОМ-НО ХОТЯ УСИЛИЯМИ ВСЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ-ПОСТРОЕННАЯ БЕНЗОКОЛОНКА НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ-СНОСИТЬ ЕЕ НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ.
А МЕЖДУ ТЕМ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДОРОВ Н.В.-ВЫСТУПАЯ ПО ТВ-В 2006 ГОДУ-
ОБЕЩАЛ СНЕСТИ БЕНЗАКОЛОНКУ-НО ПРОШЛО БОЛЬШЕ ГОДА И БЕНЗАКОЛОНКА
ТАК И СТОИТ ТАМ ЖЕ...
Теперь О.Дельман хочет стать депутатом в рядах Спр.России и продолжить свое грязное дело по отравлению экологии в ЗЕЛЕНОМ сквере в центре г.Чебоксары у стадиона "Олимпийский"!
Вот,для чего Дельманы идут в СР!!!
а массы все равно оденут
Выстрел написал 22.09.2007 01:31
В нашей стране главенствует правда власти, тут даже "володя" с его, (ее), (пацанизмом, которые ни кто не читает) харизматикой
Херня, но хрен сникерса не слаще
Выстрел написал 22.09.2007 01:16
Смотрю и удивляюсь прагматизма нашей власти, общак страны в виде стаб фонда, урыли за границу, НАРОДу подарили плюсы, из-за добычи нефти, 03, скажи или как, всегда критика, человека (обиженного партократом)
Не мала баба ( президент) хлопот, - купили порося под названием "сравросс)
Хохол написал 22.09.2007 00:38
... а счастье справроссов было так желанно и близко: "присоединить" к себе КПРФ. Однако, "актуальные левые" подавились своим собственным дерьмом. И это правильно: бачилы очи, что покупали, - ешьте , аж повылазьте.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss