Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто и как разрубит гордиев узел двоевластия в России?

Опубликовано 14.08.2010 автором Игорь Олейник в разделе комментариев 55

Кто и как разрубит гордиев узел двоевластия в России?

Пора констатировать тот «медицинский факт», что взаимное недоверие между участниками правящего дуумвирата стало необратимым и что из политических партнеров они превратились в политических конкурентов.

Краткая суть взаимных претензий в этом конфликте:

- Путин недоволен тем, что вопреки предвыборным договоренностям Медведев явно вошел во вкус президентской власти и перестал вести себя как «техническая фигура» (а также переходом директора ФСБ Бортникова и ряда других  бывших «верных путинцев» на медведевскую сторону);

- Медведев недоволен тем, что Путин не допускает его к рулению основными финансовыми потоками и что подчиненные премьера безнаказанно игнорируют публично данные ценные указания формально первого лица государства.

В общем-то, такая рассогласованность существует уже не первый месяц и до сих пор не имела ярко видимых последствий за пределами элитной среды. Однако неумолимое приближение президентских выборов скоро должно перевести эту «схватку бульдогов под ковром» в более открытый формат.

До недавнего времени и Путин, и Медведев на все вопросы журналистов о том, кто же из них будет участвовать в следующих президентских выборах  отвечали, что будет «дружеский компромисс» (мол, мы друзья, сядем-поговорим и все решим вместе полюбовно). Сейчас ситуация такова, что если и будет компромиссное решение о том, кто из них двоих останется один участвовать в выборах, то это будет уже не дружеский компромисс, а либо силовой, либо принудительно-коммерческий с позиции силы.

Поскольку в России не существует «рефери», который с позиций своего непререкаемого как для Путина, так и для Медведева политического авторитета мог бы склонить их к компромиссу без потери лица для каждого, то затухание конфликта внутри дуумвирата перед президентскими выборами возможно только на условиях «полной и безоговорочной капитуляции» одного политика перед другим. Однако ни Путин, ни Медведев не считают сейчас свои перспективы на президентских выборах заведомо проигрышными.

Вообще-то прямая сравнительная оценка предвыборно-ресурсных потенциалов премьера и президента крайне затруднена тем, что структура этих потенциалов очень ассиметрична. Утверждения о том, что сейчас сильнее позиции Путина (или напротив, позиции Медведева) - не более чем тенденциозное манипулирование информацией еще и потому, что пока не ясно, какую стратагему действий выберет каждый политик для усугубления уязвимых мест оппонента (ведь для разных стратагем потенциальная эффективность каждого вида ресурсов выглядит по-разному). 

Сейчас самое определенное, что имеет отношение к оценке потенциалов противостояния президента и премьера - это баланс их «уязвимых мест №1», которыми могут воспользоваться политтехнологи противоположной стороны. Сам список уязвимых мест политика может быть очень  длинным, но эффективные технологи должны концентрироваться на главном пункте.

«Уязвимое место №1» у Путина  - его огромная психологическая усталость от «ручного управления» экономикой в период экономического кризиса, а также от регулярного предательства перебежчиков на президентскую стороны. Поэтому наверняка с медведевской стороны будут ходы на психологическое выматывание, на усиление хронической усталости премьера вплоть до решения: «Черт с ней с этой политикой, сколько же можно пахать рабом на галерах - пойду как я лучше на заслуженный и безопасный отдых».

«Уязвимое место №1» у Медведева  связано с  национальностью его родни (а предвыборные антисемитские настроения в российских регионах раздуваются при минимальном финансировании со скоростью пожара в июльской тайге). Но если Путин пойдет на такой экстрим, то несомненно получит «ход конем по голове» от еврейского сообщества с быстрым возникновением лично для него кучи проблем.

Нужно учитывать еще разную цену проигрыша выборов для Путина и Медведева. Если Медведев может проиграть Путину президентские выборы без катастрофических последствий для своей будущей политической карьеры (и соответственно будет психологически склонен пойти на выборы даже, если шансы его  победы будут далеки от 100%), то для Путина участие в выборах с последующим проигрышем Медведеву - это не просто потеря статуса национального лидера, а моральная катастрофа, унижение, позор. Очевидно, что в отличие Медведева Путина не устроят и 99%-ные шансы на победу. Для него могут быть приемлемы только 100%-ные гарантии успеха. Уточним, что в случае участия в выборах Медведева речь может идти о 100%-ных гарантиях победы Путина во втором туре выборов с лидирующими результатами в первом туре.

Сейчас конкурентные отношения премьера и президента реализуются в формате боксерского клинча (то есть, сковывания атакующих действий противника, «связывания» его рук). Но, разумеется, одним клинчем противоборство выиграть нельзя.

В результате «прямой агрессии» Путина на Медведева или Медведева на Путина не просто серьезные, а необратимые потери понесут обе стороны (к удовольствию и выгоде какой-то третьей фигуры, находящейся сейчас в полной тени). Поэтому ни премьер, ни президент в прямой агрессии на соперника не заинтересованы. Никакого обмена внешне яркими «кавалерийскими атаками» между Путиным и Медведевым не будет - будет «закрытая демонстрация» накопленной силы по использованию уязвимых мест оппонента, Чтобы либо вынудить конкурента отказаться от участия в президентских выборах к моменту регистрации кандидатов в Президенты РФ, либо максимально снизить его результат в первом туре.




Рейтинг:   3.39,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не мое,из http://zhurnal.lib.ru/w/warwar/nwf.shtml
Антон 2 написал 21.08.2010 13:12
Получается, что поэт желает смерти всей России, поскольку она, в основном, из таких и состоит.
Все решат за лобстерами
Владимир из Подмосковья написал 18.08.2010 03:42
Правильно пишут - вопрос о президенте России будет решен в Вашингтоне. Безусловно, американцев больше устроит Медведев и Путин, под страхом его компроментации (многомиллиардное состояние легко будет установлено через прижатых Тимченко, Абрамовича и т.п.). Так что Путин выбросит белый флаг. Оппозиции будет легче агитировать против Медведева, т.к.его либерализм очевиден и, конечно же, национальный фактор также сработает. Путин же играет в русского патриота и обыватель в это верит ... .
Акимову
гра написал 15.08.2010 13:47

Зачем Дарью в заблуждение вводишь? У нее и так сумбур в голове.
Уважаемый, Владимир. Здесь сумбур не у Дарьи. А у всего местного истиблишмента. Который мне напоминает дошкольную группу детского сада, мечтающую о полете на Луну. Устами младенца истина конечно глаголет. Но вот пертворять сказку в быль удел взрослых.
Re: Re: Хватит *****!
Лирик написал 15.08.2010 00:06

Игорь Олейник провокатор. И Медведев и Путин менеджеры американских масонов. Обсуждать о том кто из них лучше, должны в Вашингтоне и Тель-Авиве, а не на русском сайте. В России президентом должен быть только русский. Евреи go home.
Re: Хватит *****!
Владимир Акимов написал 14.08.2010 23:39
Дорогой Nekto
В такого рода объявлениях нуждаются посетители сайта forum.kprf.ru или kprf.org, а также russoc.kprf.org
Там полно гениев, адекватных по умственному развитию Mr. & Mrs. Levashov.
...........
........ написал 14.08.2010 23:38
бляяяяяяяяяяяяяяяяя, чо тварицаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Re: Дарье
-Ураган- написал 14.08.2010 23:36
Вот этот вот "гра", что написал тебе ...., как раз этим вопросом всех и задолбал.......ВЫДВИГАЙТЕ ПРЕТЕНДЕНТА ОТ ОППОЗИЦИИ!!!! Это его слова !!!
Выдвигай !!!!
Дарья (14.08.2010 15:11)
-Ураган- написал 14.08.2010 23:34
Вот этот вот "гра", что написал тебе ...., как раз этим вопросом всех и задолбал.......ВЫДВИГАЙТЕ ПРЕТЕНДЕНТА ОТ ОППОЗИЦИИ!!!! Это его слова !!!
Выдвигай !!!!
Дарья (14.08.2010 15:11)
-Ураган- написал 14.08.2010 23:34
Вот этот вот "гра", что написал тебе ...., как раз этим вопросом всех и задолбал.......ВЫДВИГАЙТЕ ПРЕТЕНДЕНТА ОТ ОППОЗИЦИИ!!!! Это его слова !!!
Выдвигай !!!!
(без названия)
Слон написал 14.08.2010 23:01

Я бы поехал в Израиль...
-------------------------
И засрал все кибуцы своими дацыбао, как сайт Форум.мск...
С другой сторны...Обрезание пробывал?
Или там обрезать нечего?
Ты меня смешишь, жалкий евреишко...
Кто и как разрубит гордиев узел двоевластия ???
итр написал 14.08.2010 22:02
А на хрена его рубать то? Или по старой схеме - один болван объявил, что для людей (каких?) это очень плохо.
А остальные 10 болванов -принялись обсуждать -ну, вот как же нам, беднягам избежать сей напасти...Тфу на вас на всех...Ведь Согласно дырмыркратическим
канонам, в идеале должно быть даже не "двое"... а независимо друг от друга "трое" - властие..Судебная, законодательная, исполнительная.Это даже без СМИ...
КУНКУРЕНЦИЯ, чем ее больше, тем простым людям легче.
Опять, блин на монархию потянуло? Ебинство мыслей хочется? Ну, так - погодите...вместо монархии - анархию вам устроят в пять секунд...перепроизводство вождюков, религий, и национальностев - налицо!
Хватит *****!
Nekto написал 14.08.2010 22:01
Всем сюда:
www.levashov.org
www.levashov.info
www.levashov.name
Включайте мозги и все поймете!
Михаил
S.A. написал 14.08.2010 21:22
Ну таки едем тогда в Америку ЕС или Израиль! Если здесь говорят о личном решении проблем.
=================================================================
Ну конечно, у всей страны, повторяю, нет выхода, а каждого отдельного человека этот выход может найтись. И вы правы, надо драпать в Америку, ЕС или Израиль. Я бы поехал в Израиль, но, увы, не еврей. А если бы мне такое позволили, то и среди евреев вряд ли нашелся больший патриот, чем я.
Re: Дарье
Владимир Акимов написал 14.08.2010 19:24
Дорогой "гра"
Зачем Дарью в заблуждение вводишь? У нее и так сумбур в голове.
Ведь на воротах Дахау надпись была иной: "Arbeit macht frei".
А вот фраза "Lasciate ogni speranza voi ch'entrate" ("Оставьте всякую надежду, вы, входящие сюда"). Это - последняя фраза обширного стиха, которую сумел прочитать на вратах Ада герой "Божественной комедии".
На воротах концлагерей (например, в Маутхаузене) бытовала и иная надпись: "Edem Das Seine" ("Каждому - свое").
Re: reis BRD
Павел написал 14.08.2010 19:23
Путин (genby-по английски) - иллюзия. Посмотрите как он милуется с хасидом Берл Лазаром. Он искренне ненавидит русский народ и желает ему смерти. Он обыкновенный Шабес-гой.
о чем речь?
geor45 написал 14.08.2010 19:07
О чем этот "олешек" выпендрился? Какие такие расклады он нам анализнул?Эти два "юриста" - сиамские близницы с одной кровеноссной и канализационной системой!Все у них расписано на десятилетия вперед,и не надо никакой Ванги-все ими устроно на удержание властиА понтуются они перед народом не для народа, для иностранных деятелей-уж очень они от них зависят-где соскирдованные усилиями членов: ЗАО"КГБ-ФСБ",кооператива "Озеро",товарищества "Мэрия Питера" бабки? На Западе! Для них и кино.Но все проходит.И власть этих "юристов" пройдет.История оценит и найдет им место- и очень надеюсь-возлепараши!
(без названия)
ясир арафат написал 14.08.2010 18:26
Раньше не знали, что Медведев полукровка еврейская? Проснулись на третьем году его правления. С какой стороны еврейчик-то? Папа или мама сучьего племени? Знали и молчали, вот же гады!!!
(без названия)
888 написал 14.08.2010 18:23
Статья провокационна,заставляет уйти от главного.Нет никакого двоевластия,этого добиваются правящие ублюдки.Есть уголовно-мафиозное государство и желание управлять им вечно,для этого и вбивается в мозги подобная тема.
(без названия)
reis BRD написал 14.08.2010 17:14
Вы пишущие разве не замечаете как обнаглели евреи
все эти каспаровы немцовы шендеровичи яшины .Они
все за Медведева и надеются что он их привлечет к руководству !Отсюда атака на Путина только он может не дать евреям взять власть в еврейские руки (хотя Медведев поддерживет евреев тк сам полуеврей!)
Люди будте бдительны не дайте евреям взять власть !
Кремль пригрозил Лукашенко публикацией компромата
Михаил написал 14.08.2010 17:07
Кремль пригрозил Лукашенко публикацией компромата об его обещании признать независимость Абхазии и ЮО.
________________________________
Фу, какая мелкая пакость и гадость. К тому же полная глупость. Кремлю не выгодна война компроматов. Если Лукашенко опубликует весь компромат на Кремль - тем мало не покажется.
Но было бы интересно! Дай бог у них хватит на это глупости.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss