Кто владеет информацией,
владеет миром

Неестественность преступления и естественность наказания

Опубликовано 17.08.2010 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 86

Неестественность преступления и естественность наказания

А. Пионтковский в статье «Воровской пароход» сделал предложение отпустить с миром из России нынешнюю государственную элиту России, чтобы ее только в России не стало. Это предложение далеко не всем понравилось, я же в статье «О преимуществах осинового кола перед «воровским пароходом»» оспорил Андрея Андреевича с той точки зрения, что без наказания руководителей, нанесших ущерб России, ничего не изменится - новые руководители будут точно такими же. И упрекнул его и остальных либералов в том, что они не обращают внимания на проект закона, предлагаемого АВН, по которому избиратели на очередных выборах будут судить власть, с целью поощрения или наказания власти за результаты ее правления.

Андрей Андреевич продолжил тему заметкой «Клоуны и кол», в которой, на мой взгляд, пытается ускользнуть от разговора по существу - от разговора о том, что нужно сделать, чтобы власть в России действительно была демократической (служила народу) и не состояла из воров и подонков. Вот это ускользание вызвало новые вопросы, которые я хочу рассмотреть, но поскольку основных вопросов два, то я сделаю две статьи, чтобы не усложнять ответы многотемьем. В первой статье рассмотрю вопрос об естественности.

Вот А. Пионтковский обосновывает ненужность какого-либо специального наказания для власти, чтобы сделать ее демократичной, тем, что: «Человечество выработало и другие, может быть не столь яркие и даже временами просто скучные, но в то же время весьма надежные инструменты обуздания алчных инстинктов правителей - разделение властей, парламент, который место для дискуссий, независимый суд, свободная пресса, местное самоуправление и т.д.»

Однако, Андрей Андреевич, эти «надежные инструменты» либералы и внедрили в полном объеме в Конституции 1993 года, и именно эти «надежные инструменты» и вызвали ту ситуацию в стране, с которой вы сегодня боретесь. Почему так произошло? Потому, что человечество не дремало и выработало не менее надежный инструмент для того, чтобы все эти прекрасные институты - «разделение властей, парламент, который место для дискуссий, независимый суд, свободная пресса, местное самоуправление» - использовать во вред народу. Называется этот инструмент «пятая колонна».

Достаточно яркий представитель человечества А. Гитлер говорил: «Кто говорит, что я собираюсь начать войну, как сделали эти дураки в 1914 году? Разве все наши усилия не направлены к тому, чтобы избежать этого?

... Место артиллерийской подготовки перед атакой пехоты в позиционной войне в будущем займет революционная пропаганда, которая сломит врага психологически, прежде чем вообще вступят в действие армии. Население вражеской страны должно быть деморализовано, готово капитулировать, ввергнуто в состояние пассивности, прежде чем зайдет речь о военных действиях.

Мы будем иметь друзей, которые помогут нам во всех вражеских государствах. Мы сумеем заполучить таких друзей. Смятение в умах, противоречивость чувств, нерешительность, паника - вот наше оружие...

Через несколько минут Франция, Польша, Австрия, Чехословакия лишатся своих руководителей. Армия останется без генерального штаба. Все политические деятели будут устранены с пути. Возникнет паника, не поддающаяся описанию. Но я к этому времени уже буду иметь прочную связь с людьми, которые сформируют новое правительство, устраивающее меня».

Список этих стран не исчерпывающий, «пятая колонна» положила под Гитлера и скандинавские страны, «пятая колонна» подорвала волю Франции к сопротивлению. Но, надо сказать, что человечество быстро нашло и инструмент, нейтрализующий «пятую колонну», этот инструмент быстренько применили в СССР, Великобритании и США. Американский посол в СССР в 1937-1938 гг. Джозеф У. Девис после нападения Германии на СССР записал в своем дневнике (7 июля 1941 г.): «...Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские органы действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль)... Однако ничего подобного в России мы не видим. «Где же русские пособники Гитлера?» - спрашивают меня часто. «Их расстреляли», - отвечаю я. Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток». Так, что инструмент очистки страны от «пятой колонны» можно сокращенно назвать «1937».

В СССР применяли этот инструмент впопыхах, обдумать его не было времени, на местах часто чистили страну от «пятой колонны» те, с кого и надо было бы начать расстрелы, посему и потерь было достаточно много. Тем не менее, эффект был налицо. И Андрей Андреевич, если, конечно, он хочет быть честным перед самим собой, должен признать, что именно нелюбимые им наказания предотвратили наступление нынешнего положения еще 70 лет назад.

А. Пионтковский нас пугает: «...забивание «осиного кола» в деятелей предшествующего режима - занятие настолько заразительное и увлекательное, приятно возбуждающее такие глубинные зоны человеческого подсознания, что когда список главарей, их пособников и просто рядовых исполнителей преступного режима исчерпан, остановиться, оказывается, нет никакой возможности. Революционерам ничего не остается, кроме как продолжать забивать «осиновый кол» теперь уже друг в друга. Ни на что другое, как правило, элементарно не хватает ни энергии, ни времени». Но хотелось бы иметь пример такого перманентного использования наказаний.

Ведь инструмент «1937» практически не использовался с 1939 года, а после 1953 был объявлен негодным и преступным. И что же в итоге этого отказа от осинового кола? В итоге развал СССР и то, что мы сейчас и имеем. А если бы осиновый кол стоял на виду, и на рубеже 90-х все эти либералы и партноменклатура, активно устанавливавшие связи с последователями Гитлера, дружненько работали под присмотром конвоя на свежем воздухе, то Андрей Андреевич сегодня бичевал бы бюрократизм государственных чиновников СССР, как самое страшное их преступление, поскольку тема их воровства ему бы и в страшном сне не приснилась.

И главное даже не это. Безо всякой рекламы со стороны «мыслящей части общества», все человечество во всех сферах своей деятельности установило наказание за плохую работу, даже если ухудшение этой работы произошло в результате добросовестных ошибок. Как человечество догадалось об этом без подсказки «мыслящей части общества»? Да просто человечество в этом вопросе поступает естественно - оно копирует Природу. Ведь это Природа поощряет за удачное решение и наказывает за ошибки.

Ну, скажем, выскочил зайчик из укрытия травки пожевать, но выскочил не вовремя - ошибся, бедненький, - а профессионал-волк его выследил, догнал и хрум-хрум с ням-ням. Не ошибайся, зайчик! Природа поощрила волка за хорошую работу вкусным обедом и наказала зайчика за ошибку. А потом волк ошибся и не с той стороны к лосю подскочил (непрофессионально действовал), а лось его копытом в лобик хлоп! Не ошибайся, волк!

Вот и для человечества поощрение за хорошую работу и наказание за ошибки - природно, естественно!

АВН, в основном на улице, опросила более 22 тысяч человек, впервые узнавших о проекте нашего закона о суде избирателей над избранными органами власти. И предложила опрошенным судить президента Путина по положениям этого проекта. Более половины посчитало, что Путина нужно посадить, процентов тридцать - сделать Героем России, остальные - отпустить его без последствий. Я не помню эти числа точно, поскольку не это главное. Главное то, что побоялись участвовать в оценке менее двух процентов, остальные - от рядового милиционера до заслуженного профессора - и подобную оценку президента, и наказание ему в виде тюремного заключения, сочли делом абсолютно нормальным, ЕСТЕСТВЕННЫМ!

И то, что в мире лица у власти до сих пор только поощряют себя, а за ошибки никак не наказываются, - это не находка человечества, этот находка именно этих лиц у власти. И только!

Да, конечно, я понимаю, что сегодня в России в цене все противоестественное, а любой пидарас только потому станет героем телевидения, и только потому будет претендовать на место, по меньшей мере, в Общественной палате, что он пидарас, что он противоестественен.

Но значит ли это, что и политолог имеет право уверять народ, что противоестественное положение дел народу полезно?




Рейтинг:   3.94,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
УРАГАНУ
Почемукин написал 26.08.2010 17:04
Почему такая дискриминация? В статье выступили Урка7, Ураган6, S.A.5, Анархист4, Почемукин2 раза и ему замечание, "разговаривает сам с собой". А в теме: "Что могут коммунисты обещать народу сегодня?" Вы УРАГАН, спросила меня
==== "с Головкой то ??? Не Бобо???" ====
А, сейчас предлагаете кого-то из ГБ. Поясните, что такое ГБ и в связи с чем такая честь?. Это Ваш способ выражения жалости. Жалеть-то Наталья надо без унижения, тем более русской девушке.
БЛЯДЯМ !!!!
-УPАГАН- написал 23.08.2010 22:22
БЛЯДИ, да поговорите же кто-нибудь с Почемукиным!!!!
Он один сам с собой на все статьях разговаривает !!!!
Жалко мужика!!!!
Хоть бабу ему пришлите из ГБ!!!!
Крестьянину
Почемукин написал 21.08.2010 23:47
Крестьянин (17.08.2010 17:17)
====== когда 34 главы государств приняли резолюцию,что мы подлежим уничтожению(Советский Союз).Горбачев,как глава государства,эту резолюцию подписал.Затем было принято решение ООН,утвердившее этот документ =====
Первый раз слышу, укажите, где этот документ, или где подробно говорится о нем?
Для S.A. (17.08.2010 13:50)
Почемукин написал 21.08.2010 23:30
S.A. (17.08.2010 13:50)
===== Не социализм нужен России, а абсолютно новый народ. А где его взять то? ====
Финны для того, чтобы расслабиться и попьянствовать выезжают в Россию. Потом возвращаются на родину и там становятся "абсолютно новым народом". С Вашей точки зрения народ России всегда был таким, каким Вы его рисуете или приобрел эти черты недавно?
Вопросы заданные Вам в других темах сюда сбросить или Вы на них ответите там?
Re: Rose and Sonya (20.08.2010 18:35) проблемы
-Уpаган- написал 21.08.2010 23:09
http://www.youtube.com/watch?v=1N5zAYWchYE&feature=channel
ТОЛЬЯТТИ (19.08.2010 21:51)
-УPАГАН- написал 21.08.2010 22:58
http://www.youtube.com/watch?v=SkOCUwWM0P4&NR=1
ЛИЧНО ТЕБЕ !!!!!!!!!
Анаpxисту (17.08.2010 15:38)
Почемукин написал 20.08.2010 23:31
Анаpxист (17.08.2010 15:38), Вы пишете:
=== "НЕ БЫЛО в 1937 году диктатуры пролетариата, ее НИКОГДА НЕ БЫЛО в России и СССР". ====
Вы же Анаpxист (17.08.2010 16:25) пишете, что в отношении диктатуры пролетариата:
==== " С тов. К. Марксом в данном случае я абсолютно согласен."====
Значит, Вы можете нам пояснить, что Ленин конкретно не сделал по Марксу?
проблемы
Rose and Sonya написал 20.08.2010 18:35

Как Бы не Пыжились наци РФ и наци Малороссии проб-
в обоих странах одна.Управление Страной РФ в руках
инородцев -ЖИДОВ.То же в МРоссии -Янукович привел
на смену правительства Тимошенко -которое состояло
100 процентов -жиды- Новыых управленцев-Старых ---
и новых Жидов. И по ТВ проиходят споры между Жидами
Кто будет Пилить-Бюджет-население Ржет. Кто лучше
кто хуже .Славяне там и Здесь -Ведь Уже Было -Вое-
с 1917-1922 год и на крови Славян Жиды Взяли Власть
По словам Черчиля Вся террористическая -еврейкая --
нечисть С ВСЕЙ Европы -захватила Власть -в РОССИИ
Славяне надо Обединяться и датьБой инородцам на те-
рритории обеих Стран..
Re: Re: .....................................
ждфсб написал 19.08.2010 23:27
защитим расею от руских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: .....................................
ДДДДДДДДДДДДДДД написал 19.08.2010 23:19
Вытраханный, наглый шизик пИДАРАЗ - представитель хамов офигевший!
.....................................
.......................... написал 19.08.2010 22:58
JE - тошнотворный, сильно уебищный сучеблядскокал
JE, ты полудурок!
JE, ты ***** сутулый и действительно обдолбавшийся обожатель жлобов!
Боброед огрызнувшийся JE - стопудово буферастый, довольно грязный лоходерьмосрач!
Уpаган
ТОЛЬЯТТИ написал 19.08.2010 21:51
так ты кому должна всем прощаешь прям как наши ***** властители продали всю страну а теперь орут мол мы голожопые у нас страна бооольшая нам помощь нужна ну тут всякие уркаганы и появились мол мы с вами . а на мои вопросы чем ты живеш так и не ответило
ТОЛЬЯТТИ (19.08.2010 21:39)
-Уpaгaн- написал 19.08.2010 21:45
НЕ ПОМНЮ ЧТОБЫ ЗАНИМАЛА!!!!
ЭТО ДВА МОИХ САМЫХ НЕ ЛЮБИМЫХ ДЕЛА - БРАТЬ ВЗАЙМЫ И ДАВАТЬ ВЗАЙМЫ!!!!!
ПРОСЯТ ПЛАЧУТ, А ТЫ РЕВИ, НО НЕ ДАВАЙ!!!!!
ТАК ЧТО У МЕНЯ ДОЛГОВ НЕТ !!!!!!
Уpаган
ТОЛЬЯТТИ написал 19.08.2010 21:39
должок за тобой
МУХИН!!!!!!!!!!!!
-Уpaгaн- написал 19.08.2010 21:20
ВСЕ ТАК СЕРЬЕЗНО....????
ВЫБРОСЬ ИЗ ГОЛОВЫ !!!!!
ИЛИ ДЛЯ ЧЕГО ПЕТЛЮ НАРИСОВАЛ????
(без названия)
Иван написал 19.08.2010 20:50
Считаю что в 1937 год действительно было уничтоженно много скрытых вредителей и врагов ссср,но простых и честных людей погибло гораздо больше..власти орудовали большой шипастой дубиной,когда необходимы были точные уколы рапиры..
о чем мы спорим?
fam1104 написал 19.08.2010 18:44
чудовищная коррупция-причина провала российских реформ.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 19.08.2010 15:06
Вот сейчас разберусь хорошенько и накажу кого-попало
Анатолию, Анархисту
урка написал 19.08.2010 12:19
>>>>>>>урка:
Вы тоже считаете что, якобы в 1937 году в СССР не было диктатуры пролетариата?
Если да - обоснуйте, пожалуйста.
Анатолий:
Точно не отвечу.<<<<<<<<<
Вот о диктатуре пролетариата от В.И.Ленина:
"...диктатура пролетариата есть тоже период классовой борьбы, которая неизбежна, пока не уничтожены классы, и которая меняет свои формы, становясь первое время после свержения капитала особенно ожесточенной и особенно своеобразной. Завоевав политическую власть, пролетариат не прекращает классовой борьбы, а продолжает ее - впредь до уничтожения классов - но, разумеется, в иной обстановке, в иной форме, иными средствами".
В.И. Ленин, Великий почин, июнь 1919г.
Полное собрание сочинений,5-е изд., т. 39, с. 14 - 15.
"Диктатура пролетариата не есть окончание классовой борьбы, а есть продолжение ее в новых формах. Диктатура пролетариата есть классовая борьба победившего и взявшего в свои руки политическую власть пролетариата против побежденной, но не уничтоженной, не исчезнувшей, не переставшей оказывать сопротивление, против усилившей свое сопротивление буржуазии. Диктатура пролетариата есть особая форма классового союза между пролетариатом, авангардом трудящихся, и многочисленными непролетарскими слоями трудящихся (мелкая буржуазия, мелкие хозяйчики, крестьянство, интел&not;лигенция и т. д.), или большинством их, союза против капитала, союза в целях полного свержения капитала, полного подавления сопротивления буржуазии и попыток реставрации с ее стороны, союза в целях окончательного создания и упрочения социализма".
В.И. Ленин, Предисловие к речи "Об обмане народа лозунгами", июнь 1919 г. Полное собрание соч., 5 изд., т. 38, с. 377.
"Диктатура пролетариата есть упорная борьба, кровавая и бескровная, насильственная и мирная, военная и хозяйственная, педагогическая и администраторская, против сил и традиций старого общества".
В.И. Ленин, Детская болезнь "левизны" в коммунизме, апрель 1920 года, Полное собрание соч., 5 изд., т. 41, с.27.
Так что 1937 год в СССР - это именно диктатура пролетариата.
С "устарением" классовой борьбы вы тоже поторопились. Можете посмотреть в окно, или в телевизор: класс паразитов эксплуатирует трудящиеся классы.
xxl (17.08.2010 23:48)
-Уpаган- написал 19.08.2010 08:35
=Спрашивается, ЧТО МЕШАЛО "цивилизованным" странам ПРОТИВОСТОЯТЬ вермахту? Ведь по оружие то не УСТУПАЛИ. =
Утю....тю...тю.....А спрашивается, что помешало вам противостоять сейчас развалу великой державы?????
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss