Кто владеет информацией,
владеет миром

Медвежьи услуги

Опубликовано 03.10.2007 автором Олег Султанов в разделе комментариев 6

Медвежьи услуги

Четвертый квартал года для единороссов начался с праздника - на VIII съезде 1 октября президент В. Путин согласился возглавить предвыборный список "Единой России". Делегаты съезда заулыбались еще шире, когда вождь назвал реальным предложенное ему верными партийцами будущее премьерство в кабинете министров. А как им не радоваться, если все маски фактически сброшены и стало понятно, что Путин – это надолго, и, следовательно, открыто поддерживаемая им партия еще долгие лета лет будет обозначаться как правящая в нашей удивительной стране, и, естественно, со всеми вытекающими из этого предположения приятными властными полномочиями.

Ну, как в данном случае не верить тому, что российский медведь – главное животное в наших политических дебрях, в лабиринтах которых кроме него заблудится любая другая тварь божья?! Лелеемый САМИМ политический зверь, нет сомнений, прорвется во власть и займет в ней большинство удобно-выгодных берлог; ведь лапы ему развязал не какой-то мелкий дрессировщик, а лично «директор» нашего разудалого социального цирка. Сейчас этот факт глядит людям – избирателям в глаза.

Но сегодня хочу заострить внимание читателей на других фактах, скорбная суть которых не волнует ни единороссов, повсеместно занятых в нашей стране ее лучезарным возрождением, ни некоторых новых членов российского правительства. Судя по всему, старая ельцинско – зурабовская гвардия в Минздравсоцразвития, несмотря на новые вывески, продолжает держать вожжи в руках, гоня охрану здоровья народа к пропасти.

На дворе октябрь, но на Интернет - сайтах министерства и подведомственного ему Росздрава до сих пор нет извещений на проведение тендеров между кандидатами в поставщики в 2008 году лекарственных препаратов, медикаментов и медтехники. Первый зампред правительства Д. Медведев доложил 1 октября В. Путину, что успешно происходит переоснащение парка санитарного автотранспорта в стране, уже закуплено 6,5 тысяч автомобилей. Наверное, это необходимо, так как Дмитрий Анатольевич Медведев, курируя национальный проект «Здоровье», думаю, обоснованно предполагает, что в начале будущего года медавтомашины обязательно понадобятся, чтобы развозить по моргам скончавшихся от отсутствия лекарств россиян.

Дело в том, что, согласно закону, без проведения тендеров нельзя закупать у фирм – поставщиков лекарства. И, чтобы 1 января 2008 года российские больные, например, диабетом получили от родного государства бесплатный инсулин, позаботиться об этом надо было еще вчера. Но тендеры, повторю, даже не объявлены, и многие руководители иностранных компаний в ужасе, чего не скажешь о новом руководстве Минздравсоцразвития.

В прошлом году Россия уже пережила позор, когда часть поставок из-за рубежа лекарственных препаратов так и не была оплачена; понятно, что никто из руководства иностранных фирм ныне не возьмет на себя смелость закладывать в производство для нужд РФ лекарства, условия тендеров на поставки которых российское государство не объявило. А ведь, напомню госпоже министру Т. Голиковой, что за каждым лекарственным препаратом – жизнь человека. Попробуйте тому же диабетику не ввести в течение недели инсулин! Тут вот и крайне понадобятся санитарные машинки – чтобы развозить бывших диабетиков на вскрытие…

Кроме того, М. Зурабов, видимо, так и не успел организовать составление реестра лекарств (по заболеваниям) в масштабе всей страны. Не хочу заниматься печальными пророчествами, но если у власти стоят чиновники, которым безразлично здоровье сограждан, то, увы, все вопросы этого здоровья решают не люди со здравым умом, а именно вышеуказанные чиновники.

Не пришла ли пора патриотам России в Кремле (если таковые там еще остались…) задуматься, а потом внимательно разобраться, почему российская медицинская «сцена» постоянно демонстрирует зрителю один и тот же спектакль - гротеск под названием «Охрана здоровья народа»? Может, «демократия по-русски» настолько глупа, что представляет народу только медвежьи услуги?



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re впереди катастрофа - roman
двм написал 04.10.2007 15:15
С выборами в госдуму теперь все предельно просто и ясно.
Реально семипроцентный барьер пройдет только КПРФ и ЕР, остальные гарантированно не проходят. Есть правда практически ничтожный шанс купить недостающие голоса для СР и ЛДПР в Кремле, но это исчезающе маловероятно.
Таким образом у народа выбор тоже только один, или идти и реально голосовать за КПРФ или АБСОЛЮТНО любое иное действие (не ходить на выборы, голосовать за любую другую партию, порвать или оставить на память бюлетень) означает фактическое голосование за Единую Россию.
И что Вы Роман каким образом Вы хотите прокатить этих ,,господ,,. Если даже вдруг народ гипотетически прозреет и скажем даст больше 20 процентов голосов за КПРФ, все равно ,,лишние,, бюллетни заменят на ЕР, под бурные аплодисменты западных ,,наблюдателей,, как и было уже в 1996г. Так что страна катится к гибели к очередному 1917 или 1991гг.
Есть предложение: начать менять нашу жизнь к лучшему
roman написал 04.10.2007 13:07
Начать с малого: БОЛЬШЕ НИКОГДА не голосовать за партии, представляющие интересы чиновников, коррупционеров и прочих 'силовиков'. А там процесс пойдет. Окажется, что у нас немало достойных людей, способных ответственно работать в Думе. Окажется, что милиция уже побаивается внаглую нарушать все законы и права граждан. Выяснится, что денежки-то в стране есть (когда они откатами не 'утекают' в карманы властителей). И много других удивительных вещей мы еще можем увидеть. Давайте начнем с малого: 'прокатим' наконец наших господ на выборах!
Re: С другого форума
прохожий написал 03.10.2007 14:40
+1000
полностью согласен. даже добавить нечего - все так.
С другого форума
wolodja написал 03.10.2007 11:15
http://forums.nordrus.org/showthread.php?t=919
Именно, именно так. Людей постигло глубокое разочарование: тайна раскрылась самым примитивным образом, Путин оказался Брежневым. И людям стало скучновато. Кто пошел сочинять анекдоты, кто попросился в длительную командировку за рубеж, а кто поехал на свой огород – копать-сажать, потому что одновременно с признанием уходящего президента, что он не собирается уходить, выяснилось, что вся еда подорожала почти на пятьдесят процентов, и людям стало не до политики. Некоторые женщины срочно побежали делать аборт, ибо поняли, что ребенка не прокормить.
__________________
Лидер АГ
Русь грядет!
http://kapitan-282-sb.livejournal.com/
Топтыгины
Сергей 58 написал 03.10.2007 11:10
РФ-богатейшая страна в мире, вся таблица Менделеева. громадный стабфонд, только это имеет не народ, а его имеет кучка индивидуумов, скажи в мире реальную зарплату и пенсию носителя власти,- не поверят, а поверят в ужасе отшатнутся от такой страны.
(без названия)
math написал 03.10.2007 09:40
Спасибо автору за статью. Помните, сколько шуму было в связи с отсутствием в продаже препарата циклодол ПО ВСЕЙ СТРАНЕ? Также как и инсулин диабетикам, циклодол абсолютно необходим людям, страдающим психическими заболеваниями и паркинсонизмом. Таких людей, с учетом нездоровой социально-политической обстановки, в нашей стране огромное количество.
И где тот циклодол? Какие вопросы уж скоро будет год как не могут решить наши радеющие о благе народа чиновники из Минсоцздрава? Теперь циклодол продается в аптеках по двойной или тройной цене за деньги, и поставляется неизвестно кем. Разумеется, бесплатные рецепты на циклодол Зурабов выписывать запретил. Врачи объясняют больным, что циклодол им "не показан".
Вот такая замечательная медицина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss