Кто владеет информацией,
владеет миром

Перестройка Суркова-Путина

Опубликовано 03.10.2007 автором Алексей Неживой в разделе комментариев 163

Перестройка Суркова-Путина
В начале нынешнего избирательного цикла явно виделась двухпартийная модель к которой стремилась администрация президента в России. Внешняя причина - это имитация демократического процесса в стране, внутренняя - это эксплуатация старого принципа "Разделяй и Властвуй", согласно которому две лояльные к политическому режиму и экономическому строю группировки должны бороться за доступ к государственным кормушкам, имитируя для населения возможность "выбора".

В свете данной модели естественным представлялось формирование второй пропрезидентской партии "Справедливая Россия", которая фактически должна была закончить эмуляцию американской модели: патриотизм и единство (республиканцы) - Единая Россия, справедливость и социальный курс (демократы) - Справедливая Россия, остальные партии в этой системе явно являлись не востребованными. Зачем же Путин сделал столь непоследовательный шаг в рамках строящейся системы - явно поддержал Единую Россию? Возможно, это связано с незаконченностью формирования игрока номер два - "Справедливой России" и наличием игрока номер три КПРФ.

Процесс монтажа управляемой "демократии" в России проходит весьма критическую точку, в которой в случае большого электорального успеха игроки номер два (СР) и номер три (КПРФ) в новом парламенте могут получить суммарно больше депутатских мест, чем основной игрок (Единая Россия). "Паровоз" президент - это средство подтянуть порядком поднадоевшего и уже сильно себя скомпрометировавшего игрока номер один до необходимого уровня. С другой стороны на эту же причину указывает процесс выдавливания из списков "Справедливой России" наиболее ярких и самостоятельных политиков (например, того же Лебедева в Москве), чехарда с пенсионерами, очень сильно ослабляющая игрока номер два (СР). Администрация президента, видимо, чётко представляет себе риск, того когда получив суммарное превосходство над игроком один игроки два и три ринутся сводить с ним счёты, в итоге обрушив всю политическую систему в стране.

Однако в страхе за собственную политическую безопасность администрация президента совершила весьма недальновидный шаг, выставив на своей стороне политической доски фигуры, она противопоставила себе, власти (а именно чиновники во власти составляют поддержанную Единую Россию), всю остальную часть доски и всё, что осталось за доской (прежде всего народ и кучу политических сил, которые власть лишила возможности официальной игры). Кроме того, президент и его администрация взяли на себя весь негатив, который накоплен по отношению к себе Единой Россией.

Реально произошло сужение политического маневра сначала до поля трёх игроков (ЕР, СР, КПРФ при одном явно нежелаемом игроке КПРФ), что вызвало переток политического потенциала от игроков оставшихся за полем (Хованская, Митрофанов и т.д.) к игроку номер два (СР), теперь администрация сузила свой маневр до одного игрока, фактически противопоставив себя потенциалу игрока номер два (не говоря уже о игроке номер три - КПРФ). В итоге произошло обрушение системы состязательности выборов в рамках политической системы (пусть даже в трёхпартийной системе с третьим лишним) - население вместо возможности выбора между легитимными частями политической системы получило выбор - поддержки или не поддержки власти. То есть власть сама заложила в политическом выборе населения то, чего хотела избежать, а именно поставила вопрос о легитимности власти, вопрос легитимности политической системы.

Что показывает данный процесс? Прежде всего то, что современная власть оказалась неспособной обеспечить собственную политическую стабильность и безопасность. Даже уравновесив на данный момент негатив Единой России, нынешний президент и его окружение (а именно оно представляется главным архитектором строящейся на данный момент в России политической системы) в будущем сами создали возможность для политического разрушения в случае утери Единой Россией легитимности у населения, сами создали и противопоставили себе потенциал, способный осуществить данный процесс.

Кто воспользуется последствиями стратегической ошибки властной группировки - покажет время, хотя и у тех, кто остался на политической доске, и особенно у тех, кто остался за её пределами, не вызывает сомнения, сильно чешутся руки. В рамках полученной политической системы на сегодняшний день государство становится единственным ресурсным игроком на политическом поле, так как остальным игрокам не оставлена возможность реализовать свой ресурс (финансовый или имиджевый) и конвертировать его в ресурс властный.

Многие мои коллеги-политтехнологи поспешили с горькой иронией объявить "Back in USSR", "один кандидат - один выбор". Позволю себе с этим не согласиться. Да, в СССР существовал подобный принцип, однако он обеспечивал стабильность, пока система КПСС была всеохватывающей. Всеохватывающей в смысле того, что никаких других организованных политических сил и идеологий в стране не было, с изгоями поступали просто - их выталкивали в вакуум за пределы системы КПСС.

Стратегической ошибкой, в смысле стабильности существования тогдашней системы власти, было создание возможности организовываться за пределами системы КПСС, к концу 80-х это уже был не вакуум. Ещё большей ошибкой было исторжение в эту зону Бориса Ельцина, который вместо изоляции и политической смерти вне системы КПСС стал центром притяжения и консолидации всего, что там было накоплено, данный процесс наложился на потерю легитимности КПСС у народа (в результате провального сухого закона, Чернобыльской катастрофы, массового дефицита, а также информационной агрессии иных взглядов на государственное устройство). Результат - катастрофа системы, её коллапс.

То, что сложилось сейчас - до мельчайших деталей повторяет ту ситуацию, так что правильней было бы говорить не "Васк in USSR", а "добро пожаловать в конец 80-х - начало 90-х". Страна переживает перестройку Суркова-Путина, которая грозит кончиться ещё хуже, чем перестройка Яковлева-Горбачёва. Тем более, что чиновники эпохи Путина те же, что и эпохи Горбачева, только состарившиеся!



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 163
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У " МИСТЕРА"
олег- (дубль) написал 02.11.2007 19:22
некоторые админы берут ... за пример тупорылого админа форума "Завтра"...
низ-зя-яа...брать что попало, админ...
У " МИСТЕРА"
олег- (дубль) написал 02.11.2007 19:15
НЕТ ФАКТОВ, админ!
олег
03 написал 02.11.2007 03:02
А ТАМ сидит какой-нибудь Mr.Oleg и пугает своих детей Россией.
А кто хозяин?
ИНОЙ -
олег написал 01.11.2007 18:54
ХОЗЯИН ПСА - пиндоса .(автор Хиросимы и Нагасаки .и (!) "Барбароссы").
олег
03 написал 01.11.2007 04:57
Сделать из России Хиросиму? Ну-ну.
А кто этот ИНОЙ-то?
ты же не слепой, 03...
олег написал 31.10.2007 23:20
но почему-то ты считаешь, что ИНОЙ - прав.
(давай сдохнем ЗА ЕГО ПРАВДУ, 03...)
ВО ИМЯ ИНТЕРЕСОВ человечества(!)
(Хиросиму,Нагасаки - Помнишь, историк?РАДИ ТОРЖЕСТВА ДЕМОКРАТИИ?!
Готовься к интерпретации в контексте времени.
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ.Стопудово.)
олег
03 написал 31.10.2007 05:36
Не вижу.
добавление...про ИСТИНУ:
олег написал 30.10.2007 23:56
"-у меня мать - больна...
-чему там болеть, гавно и кишки...-ХРЯСЬ - топором...ВОТ,ВИДИШЬ!"
олег
03 написал 29.10.2007 08:00
Согласен, НО!!! с одним добавлением:
-оскорбляющий ИСТИННУЮ историю моей страны.
ВРАГ МОЕГО НАРОДА
олег написал 28.10.2007 23:27
это:
- оскорбляющий МОЁ Государство,
- оскорбляющий ЛЮБУЮ из традиционных религий,
- оскорбляющий историю МОЕЙ страны.
олег
03 написал 28.10.2007 22:02
А кто они, кому надо противостоять?
НО!!!
олег написал 22.10.2007 18:22
НАДО ЖИТЬ!!!ПРОТИВОСТОЯТЬ УБЕЖДЁННЫМ НЕЛЮДЯМ!
ИЗВОРОТЛИВЫМ, ХИТРЫМ, ЛЖИВЫМ.
с удовольствием
олег - (!) -ку.(!) написал 19.10.2007 17:40
и с ЕВРЕЯМИ...и с ЖИДАМИ...
с удовольствием
олег - (!) -ку.(!) написал 19.10.2007 17:35
"сдам" вам всю наработаную титаническим трудом терминологию
вместе с ЕВРЕЙСКОЙ темой ;-).
Re: Re: ЖИДОВЕДОВУ-ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕРУ ВСЕЯ РУСИ
Восклицательный Знак написал 19.10.2007 09:31

"148 Жидоведов-Дальский
Очередной жидовский чесночный бздех"
***************************************8
ЖИДОВЕДОВ......,НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ!
Защищайся от чесночного бздеха -противогазом,НО!!!!( привет Олегу)
РАЗВИВАЙ УСПЕХ-Гедельвейзер,Гедельвейзер и еще раз ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕР- ЛЖЕЛев Николаевич Толстой.
Итак,УПЕРЁД и УРА!!
ОТ ТАК,как говорит мой форумный"друг" и Главный Гедельвейзер ВСЕЯ РУСИ
ЖидоведовСпечкиндБахДорфБергЗонШтейнМанСонИчЕрСайгакобрезанныйГедельвейзер
НьюКрысикДальСКИЙ
Re: ЖИДОВЕДОВУ-ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕРУ ВСЕЯ РУСИ
Жидоведов-Дальский написал 17.10.2007 15:00
Мдя... И ЭТО ВСЁ ?
Очередной жидовский чесночный бздех.
Исписался болезный обрезанец, исписался в конец.
Одно и тоже в любом посте.
Надоже, ...сколько буквав, а все одно и тоже.
Вообщем, пыр-мыр, восемь дыр...
ЖИДОВЕДОВУ-ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕРУ ВСЕЯ РУСИ
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 14.10.2007 23:52

"Жидоведов-Дальский- бывший Старикан с Печи.
Если ты пишешь для меня ,то напрасно.Я тебе уже писал,что твой бред не читаю,а обхожу его стороной-что-бы не испачкаться."
**************************************************
ДА,я так писал.Но с тех пор приобрел костюм противохимической защиты и противогаз и стал защищен.
Ты понимаешь в чем дело,я ПЕРЕКОНАВСЯ( переубедился укр.),когда глубже стал вникать в твою полезную историко-литературную деятельность,а именно в- исследование жизни и деятельности Великого Русского писателя ЛЕЙБЫ НУХОМОВИЧА ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕРА,ошибочно известного под именем ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ТОЛСТОГО.
То,что удалось сделать тебе,скромному труженнику ПЕЧИ,не смогли сделать до тебя крупные научные коллективы,расходуюшие миллионые средствА.
Обшеизвестно,что миллион мышей не могут заменить одного слона.
Точно также миллионы бездарей не могут заменить одного гения!
И ГЕНИЙ ЭТОТ-ТЫ!!Скромный,национально-свидомый гений.
От гения и требуется многое.
В жизни есть много интересных вещей,мой друг Гораций(не дословно,но смысл таков).ПОэтому,для достижения максимальных успехов в жизни,отринь занятие "политикой"-пусть евреями,жидами,сионистами,кровопийцами,сатанистами,людоедами,занимаются твои менее талантливые и удачливые коллеги по психбольнице-Твердый знак,Т-34,Олег,ЛеЖОП, и другие ЖОПЫ,Крысик,двм,ИКС,ВИП,Ведист,Водяная гангрена,Виктория(Какая женщина!!!),Максим,дыр,internacionalist,wolodja.
Пусть они для работы привлекают не только буйных,но и тех,кто в стадии ремиссии.
ТЫ ЖЕ НЕ РАСТОЧАЙ СЕБЯ!Лейба Гедельвейзер-ВОТ СМЫСЛ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
А другие пусть себе отвлекаются и поливают фикус,садятся на кактус, общаются с Шлемой,Мордыхайчиком.
Они больные,ущербные люди-одним словом-МУДАКИ и вреда для ЦИВИЛИЗАЦИИ не будет.
Тебе же нельзя попадать в компанию МУДАКОВ,т.к.ты занят работой всемирной ВАЖНОСТИ,а иммунитета от МУДАКИЗМА у тебя НЕТ!
P.S.
Избегай катапультирования с Печи на головку.Даже самя пустая,дубовая голова такого не выдержит.А ты нужен НАРОДУ,МИРУ!
ОТ ТАК,как говорит мой форумный"друг" и Главный Гедельвейзер ВСЕЯ РУСИ
ЖидоведовСпечкиндБахДорфБергЗонШтейнМанСонИчЕрСайгакобрезанныйГедельвейзер
НьюКрысикДальСКИЙ
Во мля...
Жидоведов - Дальский написал 14.10.2007 17:21
...чисто жидовский ответ.
Когда в зависимости от обстоятельств меняют свои взгляды.
Терпила синагогский, зовут тебя случайно не Пиня Срульевич Анакойхер ?
Уж больно похож , ранее встречал такого.
ЖИДОВЕДОВУ-ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕРУ ВСЕЯ РУСИ
Восклицательный Знак написал 14.10.2007 00:21

Жидоведов Гедельвейзер Всея Руси!
Ведь мы с тобой договорились,что ты сосредоточишься на продолжении более глубокого изучения архивов Лейбы Нухомовича ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕРА,более известного обманутой публике,как Лев Николаевич Толстой.
Не расстрачивай себя по ПУСТЯКАМ-фашисты,сионисты,холокост,бабло,Финкельштейн и прочую муру.
Пусть этим занимаются менее талантливые- Ъ знак,Олег,ЛеЖОПА,Максим и другие члены литкружка при психбольнице.
Ты же НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА РАСТРАЧИВАТЬ себя-талант это большая редкость!
Так исшпльзуй же его во благо всего человечества!
Благодарные потомки воздадут тебе по заслугам и не забудут ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕРА ВСЕЯ РУСИ!Работай,работай и ...НЕ КАТАПУЛЬТИРУЙСЯ БОЛЕЕ.
P.S.
А то,что я поменял свое мнение,которое было высказано ранее:
"Вадиму,Юденфраю,03 - Восклицательный знак (2007.02.04 01:16)
Реплика
Вадиму,Юденфраю,03
"С кем вы дискутируете? С Жидоведовым- Дальским-Стариканом с Печи?
Так это же примитивный,малообразованный,больной провокатор ,который пытается свое ничтожество компенсировать, примазываясь к русскому народу,"от имени и по поручению которого" обгаживает всех,кто попадется ему под кейборд.
Я его посты просто НЕ ЧИТАЮ и ,естественно,не отвечаю на них.
Рекомендую вам сделать то же.
Не будет аудитории-он заткнется.",
ТО я тогда не знал всех ТАЛАНТОВ Жидоведова и думаю сейчас ТОЛЬКО о его вкладе в РУССКИЮ и МИРОВУЮ ЛИТЕРАТУРУ,а именно-в его исследование ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕРА-ЛЬВА ТОЛСТОГО.
Только об этом.А сионисты,жиды,пидорасты,скотоложство и успехи в нем Максима,Великомученникa Олегa,Красавицy Викториию,Великoгo ПОЭТA ИКС,ВИП,ЛеЖОПА ,К-Р-Ы-С-И-К и другие ЖОПЫ-все они БДЯТ,но ТЫ НЕ РАСТРАЧИВАЙ СЕБЯ.
ПРОШУ!!!
ТОЛЬКО- ЛЕЙБУШКУ!!!
ОТ ТАК,как говорит мой форумный"друг" и Главный Гедельвейзер ВСЕЯ РУСИ
ЖидоведовСпечкиндБахДорфБергЗонШтейнМанСонИчЕрСайгакобрезанныйГедельвейзер
НьюКрысикДальСКИЙ
Хе-хе два раза.
Жидоведов - Дальский написал 13.10.2007 16:48
Жидоведов-Дальский- бывший Старикан с Печи. - Восклицательный Знак (2007.02.01 00:29)
Жидоведов-Дальский- бывший Старикан с Печи.
"Если ты пишешь для меня ,то напрасно.Я тебе уже писал,что твой бред не читаю,а обхожу его стороной-что-бы не испачкаться."
---------------------------------------------------------------------
Утки в дудки, тараканы в барабаны, а жиды на скрипочках...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss