Кто владеет информацией,
владеет миром

Политическое творчество нашего президента

Опубликовано 09.10.2007 автором Олег Султанов в разделе комментариев 18

Политическое творчество нашего президента

Политическое творчество нашего президента наиболее полно и ярко засияло в преддверие предстоящих парламентских выборов. «Ожесточенная борьба» на телеэкране, в печатных СМИ между «Единой Россией» и «оппозиционным» детищем главы Совета Федерации Сергея Миронова партией «Справедливая Россия» внешне напоминала зрителям игру в настольный теннис, но где в качестве мячика использовался не целлулоидный шарик, а дифирамбы Путину. Его решение возглавить список единороссов свидетельствует, на мой взгляд, о мастерстве их подач, высокой квалификации при проведении пустопорожней страстной полемики с «оппонентами». И еще - о стремлении самого президента обжигать (с целью закалки?) общество непредсказуемостью своих политико – кадровых приемов.

Думаю, наше общество на самом деле получило от В.В.П. своего рода ожог, когда президент, являющийся по Конституции лидером всей нации, возглавил за пару месяцев до выборов список конкретной политической партии. Насколько известно, в ней состоит не вся Россия, а только чиновничья… Итак, стали известны чиновничьи предпочтенья Владимира Владимировича. Попробуем их рассмотреть, придерживаясь древней мудрости «Известное еще не есть познанное».

…Когда Михаил Ефимович Фрадков был назначен 27-м по счету руководителем советско-российской внешней разведки, лично я стал ожидать от президента слов о новом директоре ФСБ; ну, например Михаиле Зурабове или Анатолии Чубайсе. А что, демократы они известные, заслуги обоих перед Белым домом огромны, если вспомнить приватизацию и итоги реализации закона № 122. Каким Белым домом, спрашиваете? Это уж сами решайте, господа читатели. Во всяком случае, в народном сатирическом творчестве сложены чуть ли не поэмы и о военном министре с мебельно - финансовым уклоном, и о всемогущем ваучере, который почему-то ассоциируется у большинства россиян с изображением твердо - державного фаллоса, и о страшных последствиях для льготников, таящихся в аббревиатуре из трех букв.

Ну, зачем вы так, дорогие читатели, для чего такие грубые предположения? Имел в виду всего лишь пресловутое ДЛО. Или, что, например, препятствует Герману Грефу возглавить в Генштабе российской армии ГРУ (Главное разведывательное управление)? Да ничего! Его старорежимное интеллигентное лицо с бородкой даже лучше будет смотреться на фоне армейского генеральского кителя. Не говорю уж о том, что черный мундир генерала ФСБ и светло – каштановый перелив шевелюры Анатолия Борисовича зрительно очень сочетается, и это сочетание глубоко проникнуто переплетением нравственных начал, заложенных в патриоте Чубайсе и в самом предназначении службы государственной безопасности РФ. Так и хочется вспомнить о холодной голове, горячем сердце и…

Ну, ладно, так и быть, когда начнете вспоминать Борисыча, руки его будут в перчатках. Или в карманах. Однако попробуем оценить по достоинству кадровые подвижки, произведенные государем – президентом.

Профессиональный разведчик, пятидесятидевятилетний генерал армии Сергей Лебедев, имеющий 34-летний стаж службы в госбезопасности, по воле В. Путина уступил кресло директора СВР М. Фрадкову. Милейшему Михаилу Ефимовичу, даже если он всю свою сознательную жизнь являлся тайным бойцом невидимого разведфронта, новая работа малознакома, ибо между деятельностью налоговой полиции, которую когда - то возглавлял, а затем успешно похоронил господин Фрадков, и спецификой управления внешней политической разведкой огромная разница. Пока наш бывший премьер-министр, а ныне «молодой разведчик» профессионально адаптируется, пройдут годы. Пойдут ли они на пользу СВР?

Получается, что президент поменял профессионала высшей разведпробы на просто преданного чиновника. Кому это выгодно? Фрадков всего на два года моложе Лебедева, которого ныне определили исполнительным секретарем СНГ. Может, там этот опытный генерал придется кстати, но СВР то оголена; или надобность в ее профессиональных услугах уже отпала?

Так же можно, думаю, рассуждать о главном медицинском министерстве страны, когда его несколько лет назад покинул министр – медик Юрий Шевченко. С тех пор нашим здравоохранением бессистемно пытаются рулить то кибернетики, то финансисты, и каждый из этих непрофессионалов в медицине выдумывает какие-то населениеуничтожающие «реформы», выбивая на их реализацию миллиарды из наших же карманов.

Полностью провалена злополучная система ДЛО; если в прошлом году от лекарств отказались 50% льготников, то в 2007 году из 17 млн. льготников всего пять миллионов высказали желание получать ДЛО. Это неудивительно, лекарств то нет.

На днях новый руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова участвовала во встрече с медицинской общественностью Астраханской области. Ее прямо спросили о том, когда будут лекарственные препараты? Министр ответила, что побывала в аптеке, и в ней, все лекарства есть. Ей тогда подметили, что руководство показало ей спецаптеку, а в обычных – лекарств не хватает, очереди по 4-5 месяцев…

Почему все это происходит, почему глава государства вынуждает нас пользоваться услугами непрофессионалов? Полагаю, прекрасный и четкий ответ на мой вопрос дал глава партии «Единая Россия» Борис Грызлов: «Пожалуй, нет такой сферы государственной и общественной жизни, где «Единая Россия» не имела бы серьезного влияния…».

Именно это положение, Борис Вячеславович, более всего и беспокоит не-членов возглавляемой Вами партии. А их, как сами понимаете, в нашей стране большинство. Ваша партия, уважаемый господин Грызлов, прет как танк, «стреляя» по населению России высококачественной лапшой о неких достижениях единороссов. Например, Ваш коллега по партии Андрей Исаев утверждает, что одним из основных достижений «Единой России» является «начало практической реализации национальных проектов, касающихся здоровья, образования, сельского хозяйства, жилья… Значительно улучшилось качество медицинского обслуживания граждан…».

Ложь это, и о ней знает вся страна, жизнь в которой «под мудрым руководством «Единой России» все дорожает и дорожает. Обеспечение нового качества жизни, обещанное Б. Грызловым вслед за решением В. Путина возглавить эту партию на выборах в Государственную Думу, обыкновенный блеф, так как уже сейчас инфляция и цены на продовольствие значительно опережают все позиции разрекламированного единороссами «Плана Путина».

Народ, как это ни странно, ничего не требует от хвастливой «Единой России», а всего лишь просит власти страны хотя бы соблюдать действующее законодательство. Знают ли, например, в наших Минобороны и других «погонных» министерствах и службах, что 13 октября нынешнего года военная общественность Приморского края собирается выйти на акцию протеста «Смотр – поверка ветеранов силовых структур»?

Ветераны потребуют, чтобы правительство выполняло ФЗ «О пенсионном обеспечении граждан, проходивших военную службу», разобралось с жилищными сертификатами, стоимость которых составляет лишь 30% от реальной цены квартиры. Словом, напомнят властям истину о том, что любовь к Родине – это не только уважение к ее сединам, но и почитание ее погон, золота на которых, на мой взгляд, всегда должно быть больше, чем на мантиях самодержца и сопровождающих его славословных «бояр».

…Кадровые пертурбации, произведенные президентом Путиным перед выборами и многочисленные «манифесты» «Единой России» об исключительной роли этой партии в жизни нашей страны дают полное представление об идейных установках и объединенных целях высших представителей Кремля и его «Единой России». Их коллегиальное творчество, по моему мнению, озабочено лишь утверждением собственной самоценности «вершителей судьбы» огромной страны. Прозрения, судя по всему, не предвидится…

Поэтому нам, не-единороссам, остается лишь острое гражданское неравнодушие к судьбе Отечества. И желание - чтобы в нем немощных лечили врачи, а не инженеры, права населения охраняли юристы, а не костоломы, секреты недругов – выведывали шпионы, а не дилетанты. И, наконец, чтобы нашим Отечеством руководили истинные отцы ВСЕЙ нации, а не лидеры каких-то отдельных ее групп…



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Загадка и код "Плана Путина"
А написал 11.10.2007 20:42
Wolodye!Действительно, чтобы вскрыть этот план, надо проникнуть в ЗАСТЕНКИ подсознания Грызлова и, вероятно, вновь назначенного на пост председателя Комитета по делам молодежи хазарейца Якеменко, а также чабана-удмурта (или, там, якута), спасшего капиталистических овец, и, безусловно, корпорацию по нанообкрадыванию России под руководством пархатожида Меламеда...
Версия появления понятия «План Путина» изложена в газете «Коммерсантъ» №112 от 29 июня 2007 года (http://www.kommersant.ru/daily.aspx?date=20070629), где помещена статья спецкора газеты А.Колесникова «Владимиру Путину рассказали о «Плане Путина». В ней говорится, что на встрече В.В. Путина с руководством партии «Единая Россия» Б. Грызлов в частности « … добавил, что у партии „Единая Россия“ есть своя предвыборная программа, которая вскоре будет обнародована. Мы называем ее «Планом Путина», ЗАСТЕНЧИВО сказал Б.Грызлов. Господин Путин никак не среагировал на это название, и это, я думаю, очень обрадовало Бориса Грызлова, ибо позволяет расценить это молчание как знак согласия».
Сайт журналиста Олега Султанова
Петр написал 10.10.2007 19:50
Оригинал статьи http://www.sultanov.org/content/view/188/1/ на сайте журналиста. правда там она имеет другое название.
Кадровые мастурбации
Сантехник написал 10.10.2007 02:54
как высшее достижение Путинизма. Вот и все что мы наблюдам. Как он дебютировал "мочась в сортире" так он и заканчивает толчковым крещендо. Вонища такая, что святых давно пора вынести.
Поэтому нам, не-единороссам,..
Валерий написал 09.10.2007 22:04
...что дражайший автор предлагает делать?
Re: Re: Вопросик
1 написал 09.10.2007 18:11
итак у пенсионеров пенсию ув на 148 руб-продукты подорожили почти в 2 раза-раст масло яйца молочн продукты рыба--называется ускорим...
свой человек
yuran написал 09.10.2007 18:06
когда во-главе ведомства стоит свой человек, то у гаранта есть уверенность, что здесь не будет выпрыгиваний из-за угла По крайней мере внутри ведомства сложнее организовать заговор или сговор, без санкции руководителя, а профессиональными делами занимаются отделы и специалисты, в эти дела никто вмешиваться не будет. К СВР есть много вопросов по-разным убийствам и случаям подстав, видимо президентцу это надоело, да и время подходит неспокойное - лучше держать руку на пульсе, тем более, что в СВР много элитных сынков на теплых местечках - возможности у них неограниченные, а в голову взбрести может что угодно
Re: Вопросик
саша написал 09.10.2007 17:13
Сам Саркози, венгерский еврей и резонна переориентация Франции на произральскую, т.э. проамериканскую политику. В Штатах ведь правит еврейское лобби, у них деньги, а кто платит, тот заказывает и музыку. Теперь Франция будет в ряду стран проводящих курс на еврейское мировое господство!
Вопросик
xSS написал 09.10.2007 16:07
Просветите, какие компроматы французы привезли - что хочет европейское еврейство?
Re: Всем россиянам давно известно-КАКИМ!
bndhuf написал 09.10.2007 15:39
Да, обмочили Россию в сортире!
славянский синдром:))
Медведь написал 09.10.2007 13:35
Везьде такая ситуция, не только в России, но и во всей Воссточной Европе. Такова термина или понятия - кадровая политика отсутсвует.Предцедатель правительства - Руководитель СВР, бывший Руководитель СВР - мэр Софии. Что к чему, не понятно.
Огонь на Пороге!
Kosm написал 09.10.2007 12:40
Статья, прорывающая сознание у тех,кто мыслит к Объединению Всех ,стремящихся к Любви-Братству-Свету ,дает импульс Чистой Энергии к действию!
Направим свой взор мысленно к вождю,пускай,задумается!
Re: Частное мнение
Юстас написал 09.10.2007 11:33
а им там уже все похеру. что морковку с хвостиком, что пенделя ...
Re: О Чабане
Хома Брут написал 09.10.2007 11:21
Не плохо бы уточнить, дали просто "Героя России" или "Героя капиталистического труда России"? Это важно, потому что не понятно, спасал чабан своих овец, хозяйских или государственных.
(без названия)
D.D. написал 09.10.2007 09:40
Вчера в "ленте" узрел, что Указом Президента "Героя России" дали какому-то чабану за спасение овец.
По убожеству своему прокомментить сие событие должным образом не способен.
Возможно, это экстримисткайя инсенуацыйя.
Возможно, нет.
Всем россиянам давно известно-КАКИМ!
фасонный унтер написал 09.10.2007 08:23
"Каким Белым домом, спрашиваете? Это уж сами решайте, господа читатели."
План Маршалла, план Даллеса, план Путина?
wolodja написал 09.10.2007 08:14
Чей план нас ожидает дальше? Планов громадье?
Здрасьте!
Коровьев 44 написал 09.10.2007 05:13
Не тронь Чубайса!
Убери от него ручонки, журналюга прыщавая.
Он в Сети.
Он в ней электрической пробкой вкручен. Вамертво.
Выдернешь и тьма накроет Россию.
Телевизоры погаснут. И замрет на них политическая жизнь страны.
И не осчастливим мы себя лицезрением второго пришествия Единой России к власти.
А так народу на это постановочное чудо охота полюбоваться.
Не отнимайте у народа последнюю радость.
Не трогайте Чубайса.
Не гасите всероссийский светильник.
Богом умоляем!
Группа избирателей
По поручению губернатора нашей области.
09.10.07
Частное мнение
xSS написал 09.10.2007 01:36
Придурковатая статья, как и все статьи официальной прессы - все слишком банально. Фрадков - просто пень, которого восхваляла и восхваляет жидовская пресса. Ни одно ведемоство не воспринимало Фрадкова всерьез.
Теперь российские разведчики, надо полагат, должны будут оперировать такими понятиями как "хвостик от морковки" - типа шедевр по замыслу экс-премьера. Сочувствую такому "подарку".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss