Кто владеет информацией,
владеет миром

О неоежовщине в КПРФ

Опубликовано 13.10.2007 автором в разделе комментариев 61

О неоежовщине в КПРФ

О том, что шизофреническое "дело неотроцкистов в КПРФ" - совсем не случайное явление, не мелкая нелепость в жизни большой партии, становится ясно уже всем. Сегодня в КПРФ происходит резкий разворот от внутрипартийной демократии, от адаптации широких демократических ценностей к нуждам классовой борьбы, от принятия в качестве основных задач прав человека и гражданина - к самым кондовым и замшелым стереотипам 30-х годов, только не в исполнении интеллигентного Лаврентия Берии, а примерно так на уровне колхозного конюха.

Да, Геннадий Зюганов пытался сгладить впечатление от "дела неотроцкистов", заявляя для прессы, что, мол, исключили одного человека за нарушение чего-то там, а "дела" никакого нет, и "неотроцкистов" нет.

Конечно, все это было немножко враньем: через пару дней после обнародования памятного документа ЦКРК в регионы пошла директива заместителя председателя ЦКРК отставного генерала Бенова, настоятельно требовавшая выявлять и исключать "неотроцкистов" на местах.

В некотором смысле "моментом истины" стало открытое письмо трех секретарей МГК КПРФ, обвинявших в пособничестве мифическому неотроцкизму первого секретаря МГК КПРФ В.Уласа и депутата фракции КПРФ в Мосгордуме С.Никитина. Тут уж отпереться было трудно - борьба с "неотроцкизмом" в партии идет, и борьба нешуточная, можно сказать, бескомпромиссная. И сам Зюганов, судя по всем признакам, лично к этой борьбе причастен - чем еще можно объяснить, что через неделю после скандального Постановления ЦКРК "Об опасности неотроцкизма" вышло постановление ЦК КПРФ, уже за подписью самого Зюганова, которое, по существу, одобрило борьбу главного контрольного органа партии с "наследниками Троцкого".

Да, партия несет колоссальный моральный ущерб от "борьбы с тенью Троцкого". Это прекрасно понимает Зюганов, но ведь и инициаторы "письма трех" по неофициальным данным имели суровый разговор с вождем, но последствий для них никаких не было - ущерб партии налицо, а Е.Доровин уже через несколько дней красовался вместе с Зюгановым на трибуне.

И вот, на официальном сайте КПРФ появляется инструктивное письмо одного из основоположников борьбы с "неотроцкизмом", члена Президиума ЦКРК КПРФ, заместителя заведующего Отделом организационно партийной и кадровой работы ЦК КПРФ В.Н.Волкова, которое так и озаглавлено: "КПРФ известны планы предвыборных спецопераций по дискредитации руководства партии и дестабилизации ситуации в ряде региональных отделений".

Центральный Комитет КПРФ располагает рядом записок, раскрывающих внутреннюю кухню предвыборной кампании «Единой России» на выборах 2007 года. Эти записки позволяют сделать однозначные выводы о характере действий «партии власти», которые исключают даже намек на какие-либо «чистые и честные выборы».

Все роли расписаны и распределены: самую грязную работу призывается выполнять мироновская «Справедливая Россия», в списках которой среди 134 миллиардеров и миллионеров мы видим также исключенных из КПРФ Светлану Горячеву, Елену Драпеко, Владимира Тихонова, Александра Куваева, и других перебежчиков рангом помельче. Им отведена роль этаких «знатоков» всех «прегрешений» Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова перед мировым коммунистическим движением, как «главного виновника» укрепления капитализма в России. Они, видите ли, в Миронове увидели человека, который ведет их в бой за социалистические идеалы.

Помогает ей подберезкинская Партия социальной справедливости, куда вошли представители «пятой колонны», изгнанные из партии за деятельность, несовместимую с пребыванием в КПРФ. У всех остальных партий, работающих на левом электоральном поле, задача отщипнуть голоса у КПРФ, не позволить ей мирным путем вывести Россию из глубочайшего системного кризиса.

Мне бы хотелось обратить внимание коммунистов на ту часть записки, которая предлагает использовать «кротов» глубокого залегания, которых немало заслали к нам в 1997-1998 годах и позже. Сейчас их будут понуждать к «самосожжению». Заявляя на словах о своей «верности Советской власти и коммунистическим идеалам», на деле они будут устраивать «бузу» внутри региональных отделений КПРФ с задачей вынудить партию утонуть во внутренних разборках.

Считаю, что данные материалы должны быть очень внимательно изучены в контрольно-ревизионных комиссиях всех отделений КПРФ для принятия самых решительных мер к подобным «пассионариям».

Обращает на себя внимание, во-первых, то, что всерьез предполагается - в партию некими структурами внедрены "кроты", агенты глубокого залегания, законсервированные в ней на целых 10 лет! С 1997 года! Причем внедрены не только в центральные органы, но и в местные организации, "агентами врага" буквально нашпигованы целые организации сверху донизу ("данные материалы должны быть очень внимательно изучены в контрольно-ревизионных комиссиях всех отделений КПРФ", пишет т.Волков)!

Во вторых, судя по тому, что "агенты врага" названы Волковым "пассионариями", есть основания полагать, что под предлогом борьбы с "неотроцкизмом" из партии будут вычищать наиболее активных, энергичных, работающих коммунистов.

Судя по всему, "проскрипционные списки" давно заготовлены Отделом организационно партийной и кадровой работы ЦК КПРФ - уже с год назад сотрудники этой структуры начали собирать "компромат" на товарищей по партии. Дошло даже до того, что один из "старших товарищей" вручил диктофон одному из комсомольцев, идущих на собрание, и велел ему "ради дела" записать, о чем будут говорить молодые коммунисты после собрания.

Откуда мне это известно? Так стенограмму этой "прослушки" товарищи из орготдела сами же и опубликовали во внутрипартийном бюллетене. Ну а комсомолец, которого использовали "в темную", перед товарищами покаялся.

Нелепо полагать, что подобная "неоежовщина" произросла в КПРФ без ведома и согласия вождя - тут все слишком серьезно, и без согласования "на самом верху" последователи "железного наркома" на такое навряд ли решились бы - люди это, в основном, трусливые и еще смолоду привыкшие к несамостоятельности. Так что можно смело сказать, что "неоежовщину" в партии развел сам Геннадий Андреевич.

Одна радость - последователи покойного наркома Ежова не обладают никакими реальными возможностями, кроме как подгадить своим же товарищам. Пожелаем же им успеха на этом многотрудном пути - ничто так не открывает глаза на истинное положение вещей, как отъявленная дурость руководства.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И ! ! !
олег написал 28.10.2007 19:44
о предателях Родины...
Анекдотчик Троцкий
Непримиримый сталинист Фу-бу (21.12.1879) написал 27.10.2007 20:03
"Социалисты-революционеры несколько раз затевали покушение на поезд.
Об этом подробно рассказал на процессе эсеров Семенов, организатор
убийства Володарского и покушения Ленина, участник в подготовке
покушения на поезд. В сущности говоря, такое предприятие не
представляло больших трудностей...
Измена гнездилась в штабе, в командном составе и вокруг. Неприятель
знал, куда бить, и почти всегда действовал наверняка. Я посетил
боевые позиции. Артиллерийский офицер попросил разрешения отойти,
чтоб отдать приказание по телефону. Через несколько минут после этого
два снаряда легли вилкой в пятидесяти шагах, третий упал совсем
рядом. Странным образом я не заподозрил ничего. Только два года
спустя мне стало неопровержимо ясно: артиллерист был враг.
Я вернулся к себе в поезд. Над нами кружился белый самолет. Он явно
охотился на поезд. Три бомбы упали, не причинив никому вреда.
Возможно, что о часе моего возвращения в поезд дал знать тот же
артиллерист. Но могли быть и другие источники. Измена действовала тем
увереннее, чем безнадежней казалось военное положение революции"
(Троцкий Л. "Моя жизнь. Опыт автобиографии").
Мало того, что ни один торгаш-термит-террорист при этом не завопит,
что Семенов признался после пыток, что никаких иных доказательств,
кроме признания самого Семенова нет...
Еще в 1975, в книге Голинкова Д.Л. "Крушение антисоветского подполья
в СССР (1917-1925 гг.)" истинная роль Семенова - замалчивалась.
"Семенов Григорий Иванович (псевд. Андрей) (1891-1937). Русский.
Родился в Юрьеве в семье акцизного чиновника. Самоучка. В 1905-1915 -
анархист. Был в тюрьме и ссылке. В эмиграции в Париже познакомился с
С. Могилевским, будущим начальником ИНО ВЧК. Во время первой мировой
войны - солдат инженерного полка 12-й армии Северного фронта. Член
партии эсеров с 1915. Член армейского комитета. Комиссар 3-го конного
корпуса. Член военного комитета при ЦК партии
социалистов-революционеров. Член Петроградского комитета ПСР. С конца
1917 - руководитель боевой организации ПСР. Во время октября 1917 - в
бюро военной комиссии при ЦК ПСР. После разгона Учредительного
собрания - руководитель боевой группы ПСР. Затем - глава военного
комитета, основатель боевой организации ПСР. Организатор покушений на
Ленина, Володарского, Урицкого. В октябре 1918 арестован ЧК. В ЧК
стреляет в охранника и пытается бежать. Пойман. Обращается с просьбой
о помиловании к Ленину и Дзержинскому. Выпущен на поруки Енукидзе. В
1919 - один из активистов эсеровской группы "Народ" (меньшинство
партии социалистов-революционеров - МПСР), одновременно сотрудник ЧК.
В боевом отряде МПСР. Уполномоченный оргбюро МПСР на Южном фронте. В
отряде М. А. Гинзбурга (Магессера). Во время польско-советской войны
выполнял задания советского командования в тылу польской армии, куда
был направлен вместе с Н. Богдановой. Был арестован. Находясь в
тюрьме, вступил в контакт с Б. Савинковым. Благодаря этому вышел на
свободу. Получил от Савинкова деньги и инструкции. По возвращении в
Россию все сдал. Некоторое время был в Крыму. В январе 1921 вступил в
РКП(б) (рекомендации Енукидзе, Серебрякова, Крестинского). Направлен
на нелегальную работу в Германию. Здесь написал письмо в Политбюро
ЦК, что как член партии хочет разоблачить эсеров за их антисоветскую
террористическую работу в 1917-1918. Получив одобрение, написал
брошюру и выступал главным свидетелем и обвиняемым на процессе 1922.
Был осужден и амнистирован. В 1927 направлен в Китай. Руководил
военным отделом Компартии Китая. Служил в IV (Разведывательного)
управлении РККА. Работал в Манчжурии и Испании. Арестован 11 февраля
1937, расстрелян 8 октября 1937" (Колпакиди А.И., Прохоров Д.П.
"Империя ГРУ. Очерки истории российской военной разведки",
книга вторая).
Итак, "получив одобрение" от Политбюро ЦК (где был членом Троцкий)
Семенов (Васильев) (правда, вместе с Коноплевой) "выступал(и)
главным(и) свидетел-ем(ями) и обвиняемым(и) на процессе 1922. А в
1930 Троцкий, ничуть не смущаясь, рассказал свой анекдот.
ну ладно, а как там у нас поживает движение "России - здравый смысл"?
Екатерина написал 23.10.2007 12:00
Что-то давно небыло слышно заявлений этого интересного движения.
Не планирует ли его руководство каких-нибудь акций или заявлений по случаю годовщины теракта в "Норд-осте"? (пишу здесь, потому что под новостям про Норд-Ост комменты заморожены), а оставлять личные сообщения авторам ресурса возможности нет... :-((
Можно ответить даже лично: tschalova@mail.ru
Re: Коммунисты! Не клеймите друг друга... наболело
Евгений написал 19.10.2007 02:05
Поразительно метко все расставлено по своим местам-этот ресурс стал именно оранжевым:-)
Коммунисты! Не клеймите друг друга... наболело
Е.Чалова написал 18.10.2007 23:05
Становится совсем уже ясно, что в КПРФ действительно внедрилась какая-то провокационная сила, направленная на раскол партии. Я понимаю, что могут быть разногласия внутри одной и той же идеологической группы, в политике нет места посредственностям, лидеры партий всегда личности яркие и самобытные, волевые и непримиримые... но коллективизм и индивидуализм - антиподы, индивидуализм разрушает группу. Чего добился Павел Басанец в декабре прошлого года, резко выступив на собрании ветеранов СВР в адрес Путина? Какой КПД у этой акции? А заявление о предстоящей расправе над бывшими сотрудниками спецслужб, подписанное тремя товарищами?... Зачем же так подставляться? Извините, но это ни что иное как подыгрывание диссидентской оранжевой пропаганде Березовского. Хотите вы того или нет, но подобными акциями встаете в один ряд с БАБом, Литвиненко, Политковской и прочими могильщиками государственного иммунитета страны. Да, я имею в виду госбезопасность. Вскрывать нарывы и язвы надо, но не рубить под же корень весь авторитет этой структуры!
О своей позиции: я коммунист. В партиях не состою, в акциях протеста не участвую. Ортодоксальность и экстримизм НЕприемлю, под какими бы лозунгами они не выступали.
Я - за здравый смысл! :)
tschalova@mail.ru
Re: Re: чертовщина какая то-
Стрелок-радист написал 15.10.2007 23:22
Вот здесь они...
http://forum.msk.ru/material/news/393246.html
И никакой чертовщины...
Только одна "социальная справедливость" : )))
вам показалось...
олег написал 15.10.2007 21:13
не обращайте внимания на всякую мудотень...
вам показалось...
олег написал 15.10.2007 21:08
стопудово...Никто не видел - а вы - Видели...Приехали, ребята...
Как всегда...
Re: чертовщина какая то-
фасонный унтер написал 15.10.2007 21:02
"куда делись результаты опроса украинского агенства по предпочтениям россиян? Час назад висели. Нехорошо, однако, получается."
Да,было-я тоже видел.
Re: Краснокнижнику- Харьковчанин
фасонный унтер написал 15.10.2007 20:59
Жаль,что сейчас не 1937 год...
Много бы нашлось работы НКВД...
Харьковчанин ,-так почему ж он хамит?
Признайтесь,ведь вы за Бандеру?
А ведь у него и его шайки на руках=сотни тысяч невинных жизней!
Меня искренне удивляет то,что НКВД не расстреливало всех этих бандеровцев на месте.
Надо было уничтожить всех,чтобы не пришлось потом жалеть об этом...
вы на что намекаете?..
олег написал 15.10.2007 19:02
нехорошо, товарищь!..это Вам не где - то...там...у согнутых.
ЗДЕСЬ СЕЙЧАС - ВОЙНА. НАСМЕРТЬ.
чертовщина какая то-
лелик написал 15.10.2007 14:31
куда делись результаты опроса украинского агенства по предпочтениям россиян? Час назад висели. Нехорошо, однако, получается.
Re: пересолил
Вася написал 15.10.2007 13:39
А агенты глубокого залегания (10 лет) в региональных первичках КПРФ - это уже мания преследования.
На всякий случай, проверьте жену - вполне возможно, что она вышла за вас замуж по заданию спецслужб.
Краснокнижнику
Харьковчанин написал 15.10.2007 13:34
Краснокнижный коммунист хамит, перводит стрелки на другие вопросы, но не спорит с моим тезисом, что быть за коммунистов - это неприлично.
В душе он согасен, но это ему не нравится - и он хамит!! Так поступают истинные русские коммунисты!!
Что касается памятника Степану Бандере - это другая тема, но я все-таки напишу - старые сталинские штампы приводят в заблуждение, т.е. делают более слабым и лично вас - того, кто за эти штампы держится.
харьковчанину
краснокнижник написал 15.10.2007 13:21
"Это все равно, что быть против правил гигиены или дорожного движения. Это глупо!"
Да-да, а ставить памятники фашистским подстилкам типа Степки Бандеры очень умно, достойно и демократично. Продолжайте заниматься этим и дальше, чтобы как можно больше людей смогли оценить всю глубину вашего ума и красоту души.
(без названия)
Харьковчанин написал 15.10.2007 12:31
Если КПРФ будет - то лучше жить не будет - так свидетельствует история. Не верите - езжайте в Северную Корею - цитадель истинного сталинского коммунизма. Вообще неприлично, чтобы в начале 21-века за компартию так много голосовало, как в России. Это все равно, что быть против правил гигиены или дорожного движения. Это глупо!
пересолил
член КПРФ написал 15.10.2007 11:56
Опровергать факт работы спецслужб против оппозиции - это сильно. Забыли, что президент у нас профессиональный провокатор и стукач (а не разведчик)? Баранов бы должен это понимать... Но не писать такие статейки, как эта уже не может: положение (должностное?) обязывает. Но здесь, очевидно, пересолил.
А что,вы все думаете-что если КПРФ-не будет-всем будет ВДРУГ-
фасонный унтер написал 15.10.2007 02:35
ЛУЧШЕ ЖИТЬ?
Ошибаетесь...
(без названия)
Ольга написал 15.10.2007 00:57
Зюганов считает, что и дело-то такого нет (о"неотроцкистах"). Выгнали всего одного человека, сказал он. В таком случае возникает вопрос - если дела такого нет так за чтоже тогда выгнали Баранова.
Re:
Ольга написал 15.10.2007 00:49
Полностью согласна
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss