Кто владеет информацией,
владеет миром

Философ Дугин и его кураторы посодействовали процессу вступления Украины в НАТО

Опубликовано 21.10.2007 в разделе комментариев 47

Философ Дугин и его кураторы посодействовали процессу вступления Украины в НАТО

Тема номер один на Украине в эти дни - акт вандализма на горе  Говерла. Как сообщают украинские СМИ, российская прокремлевская организация «Евразийский союз молодёжи» заявила, что её активисты уничтожили Государственный Герб Украины, который ранее был установлен на Говерле - самой высокой горе на территории Украины. Об этом сообщил официальный сайт «Евразийского союза молодёжи». В сообщении дословно сказано:

«Силами отдельного горного подразделения «Евразийского союза молодежи» на горе Говерла спилен и осквернён символ оккупации Украины - Тризуб. Уничтожена гранитная доска украинской сектантской церкви. Разбит гранитный памятный знак, посвящённый т.н. «конституции Украины». Вместо символа украинских коллаборантов жовто-блакитного прапора над горой водружён стяг «Евразийского союза молодёжи». Гора Говерла переименована в пик Сталина.

Этим беспрецедентным актом евразийского энтузиазма «Евразийский союз молодежи» заявляет, что время т.н. «незалежной Украины» заканчивается. Вместо уродливого лимитрофного образования мы построим Великую Украину в составе Евразийской Империи.

Также «Евразийский союз молодежи» предупреждает, что в случае назначения оранжевой обезьяны - Юлии Тимошенко премьером т. н. Украины, мы не сможем остановить своих украинских активистов от превентивных акций прямого действия против т.н. руководства этой псевдостраны».

Акция организации «Евразийский союз молодёжи» вызвала жесткую реакцию украинской общественности и властей. Вице-премьер в правительстве Виктора Януковича Александр Кузьмук убежден, что лица, уничтожившие государственную символику, должны быть обязательно наказаны. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал».

«Первое, что нужно сделать - возобновить наши национальные символы, и искать преступников. Они должны быть наказаны», - заявил Кузьмук. Он отметил, что правоохранительные органы сразу же после сообщения о преступлении отреагировали на сигнал, и сейчас работают над поиском этих людей.

О первых результатах этой работы рассказал и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, Служба безопасности Украины установила лиц, которые совершили надругательство над государственной символикой страны. Это трое молодых людей. Первый из них - Леонид Савин (1974 г.р.) гражданин Украины, который с марта этого года постоянно проживает в Москве и является одним из ведущих активистов  «Евразийского союза молодёжи», ответственным за функционирование веб-сайта ЕСМ. Второй - Александр Бовдунов (1986 г.р.), гражданин России, и третий - Валерий Мантров (1988 г.р.) также гражданин России.

Кроме этого, СБУ получены материалы, свидетельствующие, что совершение преступления могли координировать с территории России руководитель ЕСМ Павел Зарифулин и лидер «взрослого»  Евразийского союза, кремлевский философ Александр Дугин, которым с июня прошлого года на 5 лет запрещен въезд на Украину.

Наливайченко сообщил, что подозреваемые прибыли на Украину 12 октября, позже совершили восхождение на Говерлу. После подъема на вершину указанные лица с помощью принесенных с собой инструментов имитировали спиливание деталей конструкции в виде малого герба Украины и нанесли краской на памятный знак Конституции Украины эмблему организации, к которой они принадлежат.

Флага Украины на то время на флагштоке не было, а потому информация, распространенная ЕСМ о том, что члены этой организации сняли флаг, не соответствует действительности.

По словам Ниливайченко, злоумышленники сняли свои действия на камеру мобильного телефона и сделали ряд фотоснимков на Говерле, и поездом покинули территорию Украины.

Вечером 17 октября Савин смонтировал снимки, добавив изображение разбитых гранитных плит, поврежденных металлических частей и тому подобное, и 18 октября разместил их на веб-сайте ЕСМ вместе с видеороликом, на котором имитируется распиливание трезуба (в действительности эта деталь флагштока снимается).

Имеющиеся в распоряжении СБУ материалы свидетельствуют о том, что выше указанные действия указанных лиц были предварительно спланированы на территории России.

Вместе с тем установлено, что фотографии, на которых изображено спиливание трезуба, разбивание плиты и повреждение другой атрибутики, являются сфабрикованными, о чем свидетельствуют выводы оперативно-следственной группы.

Как подчеркнул Наливайченко, на данное время государственные символы и памятный знак Конституции Украины, расположенные на горе Говерла, находятся в первозданном виде.

20 октября, СБУ направила в Генпрокуратуру Украины собранные материалы проверки для принятия соответствующего решения. Также СБУ проинформировала о преступных действиях иностранцев Министерство иностранных дел Украины. В то же время и.о. главы СБУ отметил, что ЕСМ не является активным на Украине, а с двумя его сторонниками, проживающими в Харькове, и тремя, проживающими в Крыму, сотрудники СБУ проводят профилактическую работу, направленную на предупреждение в дальнейшем возможных противоправных действий.

Кроме того, как отметил Наливайченко, СБУ проверяет «очень серьезную информацию о причастности экстремистов ЕСМ к поджогу дома раввина в Ужгороде и совершении актов вандализма на украинских кладбищах». При этом он подчеркнул, что «появилась очень важная информация», которая может помочь МВД выйти на тех лиц, которые совершили эти преступления.

Комментируя скандал вокруг акта вандализма на горе Говерла, политолог Владимир Филин сказал:

«Технически не сложно доставить лиц, причастных к преступлению, в Украину для передачи их в руки правосудия. Вопрос в политическом решении президента Ющенко.

Следует понимать, что антиукраинская акция ЕСМ наверняка вызовет широкое одобрение в России, когда о ней узнают - сейчас кремлевские СМИ стараются не афишировать совершенное преступление, но о нем все равно станет известно.

Акт вандализма на Говерле совершили вовсе не какие-то маргиналы. Философ Дугин вхож в администрацию президента России, работает по ее проектам. При этом воспитание у русских неуважения к независимости и территориальной целостности Украины - это одна из важных задач, решаемых пропагандистской машиной Кремля.

Но результат скандальной акции будет обратный тому, что хотелось бы Москве. Произошедшее только укрепит внутриполитические позиции Юлии Тимошенко. Оно также ускорит движение Украины в направлении НАТО, так как только союз с США и Европой способен гарантировать нас от дальнейших кремлевских посягательств.

Таким образом Александр Дугин и его кураторы на Старой площади, вопреки, может быть, собственному желанию, наглядно продемонстрировали украинцам подлинное неприглядное лицо некогда братской, а ныне путинской России».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу (21.12.1879) написал 03.11.2007 22:16
"Это - вряд ли!" Различные философы различным образом об"ясняют различные миры, а СШТ(оргашей)Т(ермитов)Т(еррористов) насилуют всех, кто рад обмануться.
Re: Re: ну конечно распадется - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Валентина написал 30.10.2007 15:45
Прочла ремарку этого недоумка, у которого "высокий уровень интеллекта". Тот, кто приезжает в Украину, в том числе ее западную часть, из таких российских регионов, как Воронеж, Орск, РОстов и другие, рты здесь раззевают после своих серых городов, погрязших в пьянстве, грязи, депрессии. Мои родственники из России месяц не могут отойти, приехав домой из Киева, "как в сказке побывали", дома ничего не радует. В Западной части Украины очень высокий уровень бытовой культуры. А какой может быть интеллект при пещерном уровне бытовой культуры, существующей в большинстве российских городов.Каким интеллектом хвастается этот тип? Небось своим?
Re: Опасен
Валерий написал 27.10.2007 23:40
А что можно ответить на "бред сумашедшего" (так в оригинале).
политолог Владимир Филин
Валерий написал 27.10.2007 23:37
Думаю, и филина несложно доставить в Россию. А о "независимости" разных частей России веками твердили разные мазепы и бандеры. Конец их известен. Предлагаю администрации данного форума наконец-то прекратить сотрудничество с неким филином.
(без названия)
ТИП написал 25.10.2007 12:22
Напомню, что никакого герба Украина не имеет. Трезубец предполагался - как деталь малого герба(для изготовления печатей).В свое время использовался исключительно украинскими фашистами(мельниковцами, бандеровцами, оун-упа и прочей нечистью). Символы были навязаны без обсуждения, в период смуты.
Опасен
Петр написал 24.10.2007 21:46
Самые опасные подонки - это те, кто выглядит по-клоунски, идеи клоунские, никто их всерьез не воспринимает, и даже пика под зад давать лень - слишком много чести!
Но вдруг пресса начинает их подавать всерьез, появляются интервью, вдруг всем якобы они становятся интересны, а в их тупорылых теориях начинают копаться, выискивая зерна смысла люди, которые еще несколько недель назад даже понятия не имели о том, что ЭТО можно комментировать, кроме как в ПТУшной тусовке. А государственные деятели их принимают.
Вот как такое случается - жди крупной беды. Так начинали все те, по вине которых в 20 веке погибли сотни миллионов. И Гитлер, и Сталин, и Ленин, и Пол-пот, и еще многие мелкие.
Таковы сегодня "Наши". Похоже и Дугин из них.
Потому, что евразийство - бред сумашедшего. Сама основа - психоз. Самый настоящий. Клинический. Или дикая шутка - стеб, переросший в то, чего ни Дугин, ни его друзья и ожидать не могли. И теперь, наверно, по ночам обливаются холодным потом, когда прикидывают, к чему этот стеб в руках маньяков, его подхвативших, как теорию, может привести.
А может он просто подлец.
-
Виктория написал 22.10.2007 14:56
На днях прочитала здесь, что раньше сказка "Курочка Ряба" у нас была "одна на троих"=Белоруссию, Россию и Черниговскую область. Как же так? Выходит, мы были одним народом?
"Братская Украина" тоже искусственное образование.
Пукин не Дукин
Сокрушитель написал 22.10.2007 03:29
Выведем Пукина на Лобное место,
и .банем по его малому росийскому гербу.
Шоб больше не вырос.
И Дукин не поможет.....
(без названия)
vasya написал 22.10.2007 03:02
>>А мы преступников другим странам не выдаем - Yamacha (2007.10.21 17:34)
>>У нас Конституция такая
A nam pofig - my ublyudkov unictozhaem pryamo v ix logove. Smert kacapam!
СКОРО УВИДИМ,
олег написал 22.10.2007 00:03
у кого обрежут, чтобы не отросло.
Ребята знают цену слова...
Re: ну конечно распадется - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Gor Gowerly написал 21.10.2007 22:05
Скорее всего, и даже - обязательно, пройдет немного времени и образумившиеся люди поймут, что в единении сила, и потребуют воссоздания единого государства. Дольше всех будет упираться Украина - слишком уж низок общий интеллектуальный уровень населения этой по стечению обстоятельств страны, особенно в западной части - Гуцульщине с околофеодальным уровнем существования и остатками идолопоклонения: ленточки на деревья и традиции первобытного обустройства.
Да и что взять с этих людей, которые всю свою исторически долгую жизнь были в прислугах, то у литовцев, то у турков, то у поляков и даже - татаро-монголов... Да и похвасться может только пывом, выдавая польское за украинское. Народ - одним словом!
ну конечно распадется
друг написал 21.10.2007 20:31
безумная рашкина власть вполне достойная своего народца. конечно такая квазистрана скоро распадется
А чем лучший национал-фашизм Дугина от украинского национализма
gosha написал 21.10.2007 18:01
Но в данном случае национал-фашисты с российскими паспортами совершили надругательство над символами суверенного государства. Чтобы например делали граждане России, если бы украинские националисты спилили бы герб России со Спасской башни? Тогда вы поймете все негодование украинского общества этой позорной выходкой фашистов.
Я упала с самосвала, тормозилоа головой
Харэ врать! написал 21.10.2007 18:00
Слышал о двух уничтоженых памятниках. Один в Химках(летчикам), другой в Апрелевке(тоже летчикам).Оба населенных пунктах находятся под Москвой. Во аж куда националюги-бандеровцы добрались! И это все в 2007 году!
не все французы воры. но буона парте (большая часть)
андрей дмитренко написал 21.10.2007 17:58
Такой каламбур был в ходу в Италии в эпоху наполеоновских войн. Славные ЕСМовцы хорошо потрудились, для того чтобы в современной Украине эта поговорка прижилась, претерпев замену слова "французы" на "русские". Лично я не слышал даже от самых пророссийски настроенных собеседников ни слова одобрения этой наглой выходке.
Re: Судить нужно и тех, кто памятники Красной Армии -освободительницы уничтожил
Хорст написал 21.10.2007 17:55
Бла-бла-бла. И ни единого факта с конкретным указанием местности, населенного пункта и т.д. Это равносильно утверждениям, что по улицам москвы бродят стада бурых медведей, а вдрызг пьяные москвичи штабелями валяются на красной площади.
Кругом массово восстанавливаются памятники Павлику Морозову и Лаврентию Берии.А вкнижных магазинах в открытую торгуют кратким курсом ВКПБ.
Дугин Вы утомительны. И какое вам дело какие памятники где устанавливаются. Вы у себя в москве хоть памятник Малюте Скуратову поставьте в кремле. Это ваше законное право. А наше право все это воспринимать как данность.
Судить нужно и тех, кто памятники Красной Армии -освободительницы уничтожил
Gor Gowerly написал 21.10.2007 17:47
Если бы вы видели, что наделали свидомые националюги с памятниками Советским воинам и с символами Победы над фашизмом, то не бросались бы словами о провокаторах.
Десятки тысяч надгробий и памятников изгажены или уничтожены. Многие памятники оружию Красной Армии: танки, пушки и тп. сданы на брухт. Многие могилы сравняли с землей и закатали асфальтом. Большинство оставшихся на западе Украины памятников закрашены черной краской и загажены. А где и сохранились, то рядом установлены монументы в честь борцов за свободу от советско-большевистской оккупации. Тут и там ухоженные кладбища с крестами под березу, фашистские свастики и бандеровские знамена. По улицам воткрытую ходят "ветераны" в эсэсовской форме с фашистскими наградами. Национал-фашизм не возрождается, а уже возрожден на западе Украины. В книжных магазинах продают "Майн Кампф" и портреты Гитлера...
Re: А мы преступников другим странам не выдаем
Хорст написал 21.10.2007 17:47
Тогда нужно вас как фашистскую Германию уничтожать....вместе с конституцией такой. Одним словом миротворческую операцию НАТО с массированным ударом ВВС.
А мы преступников другим странам не выдаем
Yamacha написал 21.10.2007 17:34
У нас Конституция такая
Re: Re: Забавно
Владимир Акимов написал 21.10.2007 17:06
Дорогой Гонта!
Чтобы Вы с Филиным оказались "стократно правы", нужно сделать первый шаг: свернуть язык с скатку, дабы не мешал, взять бумагу и написать от своего имени заявление в прокуратуру. А без этого у Вас только интеллектуальная грыжа "молниеносно" выпадает.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss