Кто владеет информацией,
владеет миром

Лев Пономарев отсидит 3 суток за государственный флаг

Опубликовано 26.08.2010 в разделе комментариев 55

Лев Пономарев отсидит 3 суток за государственный флаг
За участие в организации празднования Дня российского флага (формально - за неподчинение законным требованиям сотрудника милиции) 68-летний правозащитник отсидит трое суток в камере спецприемника МВД, пишет в своем ЖЖ Денис Билунов.

Лев Пономарев был доверенным лицом академика Андрея Сахарова на выборах народных депутатов СССР (1989). Осенью 1991 года возглавил парламентскую комиссию по расследованию деятельности ГКЧП и выяснению роли КГБ в попытке государственного переворота. В 1994-96 гг. - депутат Государственной Думы. В 1997 году стал инициатором создания всероссийского движения "За права человека", руководителем которого является по сей день. Один из наиболее известных и активных российских правозащитников.

22 августа 2010 г. Лев Пономарев вместе с Михаилом Шнейдером и Львом Шемаевым выступили заявителями традиционного митинга, посвященного Дню российского флага (официальный государственный праздник), а также вечернего митинга-концерта в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади.

После того, как утренний митинг был завершен, активисты движений "Солидарность" и "Демократический выбор" предприняли попытку пронести 25-метровый российский флаг по тротуару ул. Новый Арбат. Эта акция была пресечена сотрудниками МВД, но никто из ее участников сразу же задержан не был. Почти все они, включая Льва Пономарева, спокойно разошлись по своим делам (был задержаны лишь Михаил Шнейдер, а также Борис Немцов, который остался беседовать с журналистами и милиционерами). Впоследствии в суде майор Муха показал, что Пономарев не выполнил его требования остаться для беседы.

Спустя примерно два часа Лев Пономарев был задержан около Пушкинской площади, куда он направлялся вместе с правозащитницей Людмилой Алексеевой для участия в вечернем митинге. Формальный повод задержания Пономарева - невыполнение им требования майора Мухи. Законность этого требования была оспорена адвокатом Пономарева, но суд принял сторону сотрудника МВД.

Даже если считать доказанным факт правонарушения (что само по себе крайне сомнительно), то применение наказания в форме ареста к пожилому российскому правозащитнику, видному государственному деятелю - скандально и позорно. Статья 19.3, по которой судья Пронякин осудил Льва Пономарева, предусматривает также наказание денежным штрафом. Очевидно чрезмерный приговор суда имеет явный политический подтекст - это мелкая месть за яркую и массовую гражданскую акцию на Пушкинской площади, за которую Пономарев нес формальную ответственность как один из заявителей. Неплохо было бы всем, кто пришел на "концерт без звука" и тем, кто сочувствовал его организаторам и участникам, выступить в поддержку Льва Александровича.

- Мне кажется, что судья Пронякин дал вполне внятный ответ на вчерашнее обращение к Боно, где либеральная общественность, и в том числе Лев Пономарев, просили ирландского музыканта открыть глаза российскому президенту на творящиеся у него под носом безобразия, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А то президент Дима не знает, что происходит - целыми днями шарится по Инету, всякую хрень выискивает, а сообщений о репрессиях не заметил? Такому статусному оппозиционеру как Лев Пономарев вкатывают трое суток за неподчинение майору Мухе, а президент Дима "не в курсах"? В общем, будет нам всем наука - даже попытка отметить государственный праздник с использованием государственной символики определенным личностям все равно не разрешается. Думаю, судья Пронякин вынес бы подобное решение, даже если бы Пономарев с Немцовым несли портреты Путина с Медведевым и провозглашали в их честь здравицы. И остается вопрос - стоило ли "парафиниться" и таскаться по городу с бело-сине-красной тряпкой, с которой у нашего народа кроме чувства тошноты ничего не связано?

Кстати, вот что пишет в своем ЖЖ по поводу государственного флага Александр Степанов, депутат Законодательного собрания Карелии:

"Дочка попросила рассказать ей о российском триколоре. А что я ей мог рассказать?

Ну поведал, что при Петре это был всего лишь флаг торгового флота. А государственным флагом он стал лишь при Александре III. Затем, второй раз, при Ельцине.

И вот задумался - а что в этой истории самое интересное? А самое интересное что никто и никогда под этим флагом не побеждал. Все только проигрывали. Сначала - в японскую и первую мировую войну. Потом под триколором воевали белые в гражданскую. Результат известен. Затем его поднял генерал-предатель Власов. Повешен.

В истории "новой, демократической России" под этим флагом наша армия проиграла, причем с позором, первую чеченскую войну. Про исход второй ничего сказать не могу. То есть вроде как победили, но когда я смотрю даже по государственному телевидению на Рамзана Кадырова и нынешние порядки в Чечне, закрадываются, мягко скажем, смутные сомнения в том, что победили именно МЫ.

Получается мистика какая-то! Российский триколор не приносит побед. Ни одной победы! Он приносит одни поражения! Как ни крути, штандарт лузеров и неудачников".

- Ну вот, а теперь государственный флаг РФ станет первым в истории государственным флагом, за попытку пронести который по столичной улице видные государственные деятели получат арест, - напомнил Анатолий Баранов. 




Рейтинг:   2.46,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тигр (26.08.2010 23:14)
-УPАГАН- написал 31.08.2010 21:47
По евреям скажу ,был очень уважаемый мной человек еврей по национальности (учитель истории,теперь он ходит и собирает пустую тару для сдачи) он порядочный человек и благодаря ему я многое понял,
============================
Дай мне его адрес !!!!!!!!!!!
скандально и позорно
Валерий написал 28.08.2010 19:22
Вся публичная "деятельность" даже высших лиц государственной2 власти, не говоря о разных "мухах", вызывает чувство брезгливости. Двойной, тройной подтекст всех действий и высказываний; неестественность, демагогия, беспринципность... Чего стоит сегодняшняя процедура у Спасской башни Кремля. Не выполняя ни единого завета Христа или заповеди Моисея, они скребут штукатурку и освящают старинные лики, полностью заменив духовное материальным.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 27.08.2010 12:14
== Время работает не на ВАс. ==
Не исключено. Но время ваше - давно прошло точно. Народ (как бы его ни понимать) стал много умнее. Именно поэтому барановым, пономаревым, немцовым неймется - как же так, они делают все то же самое, что делали и двадцать лет назад, и... ничего. Тогда от их действий поднималась большая мутная волна, которая и внесла их во власть. А сейчас от тех же действий воды расступаются... Они не могут понять почему.
(без названия)
гра написал 27.08.2010 11:14
Оппонент нашелся. Я тебе уже писал, что бы ты ко мне не лез со своей тупостью. Но тебе как видно неймется.
===========================================================================
Да, ты действительно не заслуживаешь того,чтобы тебя воспринимать. Сопи себе потихоньку, мечтай о коммунизме, ругай всех кто тебе не по нутру, жалей слонов с далекой Суматры и будет тебе счастье. Да и не забудь проголосовать. За кого сам придумай. Для тебя отдельный бюллетень изготовят-эксклюзивный.
гра
STARIK написал 27.08.2010 06:36
Оппонент нашелся. Я тебе уже писал, что бы ты ко мне не лез со своей тупостью. Но тебе как видно неймется.
Старику
гра написал 27.08.2010 01:27
Я знаю, что ты армянин, вот и поезжай на свой восток. Сосунок, отца решил учить.=====================================================================
Ты выраженьица выбирай ,Навуходоносор. Ты мне такой же отец, как Киса Ворбьянинов отец для русской демократии. Я опыт жизненый имею не менее твоего. И если ты еще раз применишь свое тупорылое неуважение к оппоненту. Я тебя так расписарю на страничках этого форума. Что ты здесь больше не появишься.
Re: для "нона"
итр написал 27.08.2010 00:49
"Лев Пономарев единственный из тех демократов..."
--------------------------------------------------
Для проверки "на вшивость" вашего "единственного" - есть лакмусовая бумажка.
Не смогли бы вы (уж не сочтите за труд..)прояснить
для публики - ЕГО отношение (высказывания, "одобрямсы", или протест...) к событиям октября 1993 года?
И - заодно: ко "второму пришествию" семьи ЕБН - по сфальсифицированным результатам выборов 1996 г.
Re: Пиздуну да еще и с Приплясом.
нона написал 26.08.2010 23:56
Жаль Вас идиотов.
Время работает не на ВАс.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.08.2010 23:50
== А он сторонник общества справедливости. ==
Да-да, мы в курсе, что "демократия - это диктатура демократов".
(без названия)
В. написал 26.08.2010 23:47
Пономарев, Шнейдер и Немцов просто пиарятся, а из них делают каких-то страдальцев. Ведь митинг им разрешили провести. Это потом они начали ,,коники выкидывать,,
А вообще, за что боролись на то и напоролись.
гра (26.08.2010 23:16)
STARIK написал 26.08.2010 23:36
Я знаю, что ты армянин, вот и поезжай на свой восток. Сосунок, отца решил учить.
Re: гра
нона написал 26.08.2010 23:35
Конечно нет
.Он мечтал, как и мы о другой цивилизации.
Эта цивилизация ВАС -воров в законе и без закона - воришек.
Время блудливых людишек, купи-продай.
Героев кулака.
А он сторонник общества справедливости.
Это же видно не вооруженным глазом.
ИДИОТЫ!!!.
(без названия)
гра написал 26.08.2010 23:16
Остальные все демократии, (как их много) ложны.
Интересно, что подразумевал Лев Понамарев под цивилизацией? Не эту ли цивилизацию, в которую уже втянули Нашу страну?
==========================================================================
Ну, что ты тут постоянно егозишь? Старичок? Глаза раздвинь. Человеку уже 68 лет. Кумекаешь своей башкой пустой? Ему на хрен бы твоя демократия не упала. Ему б одуванчики рассматривать. А он лезет. Ну, отчего? Корыта захотел? Да, за такое отношение к старикам на Востоке уже бы все отделение на ушах стояло. Позор росийский.А ты не собираешься ну ничему учиться. Для тебя опыт других стран и народов-пустой звук. Хотя благами цивилизации ты не забываешь пользоваться. Клаву освоил.
Re: ноне (26.08.2010 20:55)
Тигр написал 26.08.2010 23:14
Братан, я не антисимит,я за мир во всем мире. Это утопия в виду психики человека (желание одних доминировать над другими). Есть у меня одно хобби где своего рода мы играем в политику, причем мы манипулируем их сознанием,а они в то что творится вокруг них верят:-). Мы их взяли за их хобби без головы ушедших с головой туда(это их мир) сейчас там они вместо ранее бывших спецов обсуждают водку вместо тех кто ранее что то творил или создавал. По евреям скажу ,был очень уважаемый мной человек еврей по национальности (учитель истории,теперь он ходит и собирает пустую тару для сдачи) он порядочный человек и благодаря ему я многое понял, в то время как Русские преподаватели ставили за мзду оценки. Нет плохой нации,есть плохое воспитание и люди. От части с вами согласен,был невольным слушателем ,как папа еврей наставлял сына. Можно жить всем мирно,для этого нужно не одно поколение подвергнуть правильной подготовке,а далее следить за отклонениями в цивилизованном обществе. Разными способами,только не тюрьмами,гулагами,а подготовленными спецами. Мне по х-ю кто тут из вас нигер или еврей,латинос(из кино-фильма "цельно-металлическая оболочка" в переводе "Гоблина") вот это правильно,цель людей осваивать науку, космос, многое другое. Все войны это двигатель прогресса ,но тормоз развития людей!
Re:sertag(26.08.2010 20:55)
ноне написал 26.08.2010 23:09
Читать нужно.
Читать выборочно. много, много и еще больше.
И только потом рассуждать.
Идеи Троцкого, с маленькой переделкой, скопировал И.В.Сталин.
Вы, идиоты, и живете после этого.
Зачем говорить глупости, если ВЫ до сих пор поете песни российских еврейских композиторов, слушаете их симфонии и другие музыкальные произведения.
Мы были Советские люди.
Ведь кроме частушек и тоскливых песен от ВАС-то ждать нечего.
Даже танцы ВЫ взяли со стороны - ВАМ остоябенило танцевать вприсядку.
То ли дело - ГРуЗИНЫ с их великолепной пляской.
(без названия)
Литинец написал 26.08.2010 23:04
За,что боролся господин Пономарев на то и напоролся. То ли еще будет.
лева
лева написал 26.08.2010 22:43
за решетку эту *****
ноне (26.08.2010 20:55)
sertag написал 26.08.2010 22:41
Русским никак нельзя принимать идеи троцих, ибо это ведет к смерти народа.
У Троцкого была одна идея - уничтожение России. Бросить Россиию в топку мировой еврейской революции ради их мирового порядка.
А вот что пишет еврейский автор из Франции Маркус Эли Раваж в большой статье «Признания еврея». (“Confessions of a Jew” Marcus Eli Ravage, Century Magazine, January-February 1928). Эта весьма интересная статья широко представлена в Интернете). Он обращается к неевреям: «Вы еще не поняли глубины нашей вины. Мы – диверсанты. Мы – разрушители. Мы саботажники. Мы – террористы. Мы являемся причиной каждой вашей войны и революции, и не только русской, но и каждой большой революции в истории».
P.S. Скорей всего забанят !
дополнение
Тигр написал 26.08.2010 22:23
Ничего просто так не бывает и просто так не выступает. Представте если бы в нынешнее время был В.И.Ленин ,что бы с ним было, да уж что Ленин ,Сталин?! Замочили бы! Вот я и думаю какой такой понамарь с своим псалтырем и почему еще живой? Значит выгоден и вся эта мишура вокруг него не просто так. Тут еще читал,что немец внатуре якобы один пикитировал толи ОВД,толи другой гомосапиенс парк(кстати когда этот немец был так называемом мером Горького во что он его превратил я видел,кругом грязь,причем встречала она уже при выходе Московского вокзала, кругом в кольце одни палатки а между ними параша) и тут на тебе целая свора теперь отвлекаясь от обыденных житейских дел осождает мышарню буга-га, мои полоски сползают от смеха на брюхо. Штука! Но в каждой штуке есть доля Правды.:-). P.S уважаю форумчан, не обидно за свою Родину, есть толковые головы!
нона (26.08.2010 20:55)
STARIK написал 26.08.2010 22:11
Настоящая демократия может быть только при социализме и коммунизме. Остальные все демократии, (как их много) ложны.
Интересно, что подразумевал Лев Понамарев под цивилизацией? Не эту ли цивилизацию, в которую уже втянули Нашу страну?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss