Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Яшин: Мой главный оппонент – "Единая Россия"

Опубликовано 21.10.2005 автором Дмитрий Чёрный в разделе

Илья Яшин: Мой главный оппонент – "Единая Россия"

В штабе Молодежного «Яблока» - рабочая полутьма. Тьма плакатов, листовок, разбросанных по столам. Где-то еще сохранилась атмосфера демократии в том понимании, которое исторически аутентично для цивилизации «постсоветикус», связано с рубежом эпох и рубежом 1980-90-х. На одном из плакатов у входа завораживающе нежно целуются юные лесби (тоже свобода, неотъемлемая часть европейских демократий), на плакате за столом Ильи Яшина – Эрнесто Че… Правее фотографии с акций «Обороны»: долой самодержавие чиновников! Ну, и советские репринтные плакатики, попс, прижившийся повсеместно («Болтать – врагу помогать»)…

Я попал в самую, как говорится, струю: словно в Смольном, кандидат на выборах в Мосгордуму от Объединенных демократов, Илья Яшин принимает сводки по телефону. Всего лишь 44 подписи из более чем десяти тысяч, собранных в поддержку его кандидатуры, вызвали сомнения у проверяющей и допускающей до выборов инстанции. Это менее чем один процент. Чтобы снять с выборов – должно быть десять процентов подозрительных подписей. Вот об этом-то и мой первый вопрос:

Илья, как удалось собрать такое впечатляющее количество подписей?

- За счет массовости, конечно же. Силами наших сторонников, молодых яблочников, яблочниц, которые шли от двери к двери, не пропуская ни одного этажа. Собирали по Университетскому везде: в Гагаринском, Ломоносовском, в Солнцево, Новопеределкино. Конкретно говоря, по результатам 2003-го года, мы знали, что именно здесь у нас много сторонников, высока поддержка – в Гагаринском, Ломоносовском.

Это округ, где у  тебя довольно сильные, заметные конкуренты от всех партий – насколько, на твой взгляд, будет трудным путь к победе?

- Университетский – это мой собственный выбор. Никто туда не хотел идти по своей воле, а от основных партий – все, имеющие проходные места в партсписках: коммунист Николай Губенко – второе место, жириновец Кобринский – тоже второе, а спикер Мосгордумы Платонов вообще второй после Лужкова по авторитетности в Москве.

Какая предвыборная у тебя программа и кому будешь оппонировать?

- Основная, первая линия: я - кандидат от Объединенных демократов. В 2003-м году именно здесь был минимальным разрыв между Яблоком и СПС. Мой главный оппонент – Единая Россия, партия андроидов. Но вот Владимир Платонов – оппонент достойный, его я к андроидам не отношу, он человек высокоинтеллектуальный и эрудированный. К тому же - с отчетливым демократическим партийным прошлым: Демократический выбор России, СПС. С ним нам будет, о чем поспорить, если В.Платонов согласится на дебаты.

Вторая линия предвыборной: округ студенческий, голосовать за молодого здесь – самое оно. Боюсь, к сожалению, что не дадут возможности голосовать студентам в общагах.

Третья линия: защита района от незаконной застройки, против готовящихся проектов «элитной застройки» зеленых зон и пришкольных территорий, что мне будет делать легче, имея мандат депутата МГД. Никто из моих оппонентов, уверен, не затронет этой темы. К тому же, я, в случае победы, буду независимо голосовать на выборах мэра.

Наш лозунг, который мы будем раскручивать: «Мэром должен быть тот, кого выберут москвичи, а не назначат питерцы». 26 октября мы проводим пикетирование Мосгордумы с требованием вернуть графу «против всех» - это нормальное требование демократов, за которое мы будем стоять стеной.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss