Кто владеет информацией,
владеет миром

Очерк о настоящем герое соцтруда

Опубликовано 02.11.2007 автором Иван Брянский в разделе комментариев 29

Очерк о настоящем герое соцтруда

Из всех политиков, оказавшихся на проходных местах в партийных списках КПРФ, Петр Романов является наиболее загадочным персонажем. Коренной житель Красноярска, он в 2003 г. вдруг оказался в северокавказском списке КПРФ, а теперь вот возглавил список по Брянской области. На самой Брянщине его вообще мало кто знает, в том числе и местные активисты компартии. О нем они отзываются сухо: прислало ЦК, так что никуда не денешься. Но судя по интонациям и потухшим взглядам, от такого решения ЦК сами они не в восторге. Знают только, что подписывается он весьма заманчиво: Герой соцтруда. Мы решили углубиться в подробности его жизни и трудовой деятельности, а заодно выяснить, отчего это коренного красноярца занесло в наши брянские леса.

Официальной биографии Петра Васильевича Романова на сайте КПРФ почему-то не оказалось, хотя биографические справки на большую часть первых лиц в других региональных списках там представлены. Однако из открытых источников вполне можно узнать, что Петр Васильевич Романов до начала лихолетья 90-х вполне себе спокойно делал карьеру на производстве в своим родном крае и дослужился в конце концов до директора Красноярского химического комбината. С начала же смутного времени жизненная линия нашего героя начинает выделывать лихие виражи.

После изучения архива красноярской прессы самого начала 90-х., выясняется, что ни в какие активные коммунисты и борцы с антинародным режимом Петр Васильевич тогда не рвался. А занимался тем же, чем и занимались большинство его тогдашних коллег в директорских креслах – то есть, принимал посильное участие в чубайсовской приватизации на территории Красноярского края и на какое-то время даже стал одним из влиятельнейших краевых «крепких хозяйственников», одно время всерьез претендовавших на губернаторское кресло.

Однако тогда его обошел более молодой и показавшийся ельцинскому правительству и формирующейся в крае криминально-олигархической элите более управляемым Валерий Зубов (который нынче возглавляет красноярский список «Справедливой России»). После этого отношения Петра Васильевича с ельцинским режимом очень быстро испортились, и с горя он подался сначала в радикально оппозиционный Фронт Национального Спасения, а затем примкнул к КПРФ. Тогда же, в декабре 1993 г., Петр Романов избрался в Совет Федерации при поддержке компартии (а также, как поговаривали в то время, и администрации края во главе с Зубовым, с которым он несмотря ни на что сохранил теплые отношения).

В Совете Федерации он было попытался побороться за место спикера с тогдашним ельцинским любимчиком Владимиром Шумейко, но как-то очень быстро отказался от борьбы и сделался примерным сенатором. В последующие два года сенаторства он практически никак себя не проявил, зато резко активизировался накануне президентских выборов 1996 г.

Напомним, что тогда единым кандидатом как от Коммунистической партии, так и от лево-патриотических сил вообще, был выдвинут лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Однако, несмотря на это обстоятельство, в начале 1996 г. Петр Романов вдруг заявляет о своих претензиях на президентское кресло. По свидетельству очевидцев, он в то время любил порассуждать о своем рекордно высоком рейтинге в Сибири, заявляя при этом, что «Сибирь вся проголосует за меня». Еще Петр Васильевич публично требовал провести внутрипартийные «праймериз», чтобы определить, кто из кандидатов популярнее, а в более узком кругу постоянно заявлял, что он реальный человек «от производства», в то время как Зюганов – из партаппаратчиков, уже потерявших однажды власть.

Естественно, большинство однопартийцев его выдвижение тогда повергло в шок. Многие аналитики в то время поговаривали о классовом противостоянии внутри КПРФ «партийной» и «промышленной» группировок, однако в реальности все оказалось намного прозаичнее. По слухам, Петр Романов в то время действовал по согласованию с ельцинской администрацией, которая рассчитывала с его помощью отобрать львиный кусок голосов у Зюганова и спровоцировать раскол КПРФ.

Впрочем, этот план тогда так и не был реализован. То ли Петр Васильевич в последний момент испугался потерять свое политическое лицо, то ли в Кремле посчитали, что как кандидат он бесперспективен по причине низкого рейтинга, однако за полтора месяца до выборов Романов все-таки отказался от борьбы в пользу Зюганова. Ну а «троянским конем» Кремля, как все наверное помнят, тогда стал Александр Лебедь.

Спустя два года во время губернаторских выборов в Красноярском крае Петр Романов выдвинул свою кандидатуру, однако показал достаточно бледный результат, заняв третье место после Лебедя и действующего губернатора Зубова. На тех же выборах во втором туре Петр Романов, вопреки оппозиционному ореолу, фактически поддержал действующего губернатора Зубова, что, впрочем, последнему мало помогло.

Самый громкий скандал в политической карьере Романова случился в 2001 г., когда Петр Васильевич стал одним из авторов знаменитого закона, фактически позволившего завозить в Россию радиоактивные отходы со всего мира. В думских кулуарах в то время поговаривали, что Петр Романов лично получил подряд на проталкивание этого законопроекта от тогдашнего атомного министра Адамова и олигархов Абрамовича и Мамута. Одним из центров «переработки» отходов стал Красноярск. В результате в крае проходили многочисленные акции протеста, Романов подвергся публичной обструкции, а его рейтинг упал до рекордно низкой отметки. На этом красноярский период жизни Петра Васильевича закончился. И в результате через год, когда после гибели Александра Лебедя в Красноярске случились внеочередные губернаторские выборы, вопрос участия в них Петра Романова довольно быстро отпал, а вместо него руководство КПРФ прислало из Москвы Сергея Глазьева, заявив, что Романову участвовать в выборах не позволяет здоровье.

На думских же выборах 2003 г. Петр Васильевич оказался в северокавказском списке, то есть на максимально отдаленном от Красноярска расстоянии. Там, видимо, здоровье и поправил.

Впрочем, уйдя из Красноярского края, он, по некоторым данным, сохранил наработанные связи. В частности, с группой «Интеррос» и лично Владимиром Потаниным и нынешним губернатором Александром Хлопониным, союзником которых он часто выступал в прежние времена, как пишут некоторые СМИ, регулярно организовывая в Государственной Думе голосования фракции КПРФ «выгодным для Потанина способом». Еще Петр Васильевич прославился своим выступлением в защиту Михаила Ходорковского после начала дела ЮКОСа в 2003 г. Так что знакомства у героя соцтруда солидные.

Ну и вот теперь, на этих выборах оказался Петр Васильевич на Брянщине, то есть это уже третий регион в его политической биографии. Поговаривают, что Геннадий Зюганов, у которого с Романовым уже давно сложные отношения, не хотел брать его в список на этих выборах. Однако взял, как говорят, по настойчивой просьбе замглавы Администрации Президента Владислава Суркова, отказывать которому сейчас как-то не принято. И вот трудоустроили Петра Романова в Брянск, лидером списка. В общем, не пропадает бывший «красный директор» и герой соцтруда. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: демонстрация имитинг 7 ноября-сергей ф
Ротмистр написал 13.11.2007 00:41
мне коммуняки - Швондеры и Шариковы - не товарищи, - а совсем наоборот - зомби с мозгом папуаса. это не враги - это хуже. Это - нечисть и *****. это - зараза, которую надо извести быстрей. на корню. удалить навсегда эту пакость со святой земли русской. 1000 лет земле русской. и надо же было случиться такому несчастью - нашествию чуждых святой Руси иностранных идей, привнесенных сюда Тгоцкими, Угицкими, Кагановычамы, Свегдловыми и прочей швалью и за деньги японцев и американцев насильно внедренными тут. за 74 года так изуродовать страну....
таких "друзей" - за ***** - и в музей!
Re: ротмистровичу
1917 написал 11.11.2007 14:51
Совсем изошелся желчью.
Бедный. Тебе срочно нужна помощь психиатра.
демонстрация имитинг 7 ноября
сергей ф написал 10.11.2007 18:20
просмотрел предыдущее ....мрак, ведь это не буржуйские сынки пишут, те все умерли, и вроде не глупые всетаки -в комп смотрят. нормальный российский житель такими выражениями общаться не будет .видимо это рука провокатора- человека чуждого нам по духу. это наш враг и мы не должны никак реагировать на подобное.
Re: Re: : За Власть Советов! - ул.Горького
Ротмистр написал 08.11.2007 08:22
во-первых: улицы Горького раньше не было, сейчас нет и больше никогда не будет.
во-вторых: пришла жалкая куча пенсионеров, для которых осознание,что они ВСЮ жизнь посвятиле ложной, бредовой идее - нестерпима и неприемлема. вот они и ходят на подобные сборища "защищать" свою молодость, растраченную попусту на эту ксрасную туфту.
никакой молодежи там не было.
все Ваши восторги по поводу красных флагов не понимаю. ну, хорошо, как в старые времена - да, была демонстрация, да, прошли с красными тряпками...причем еще ДО Красной площади по пути формирования колонн стояли военные грузовые машины внутри которых стояли солдаты и продавали из солдатских термосов горячий глинтвейн по 50коп. стаканчик!!!
и что? что после этого? да ничего. на ЭТОМ вся коммуния и закончилась. все это было просто ФОРМA, лишенная содержания, просто цирк, не более того...
а сейчас что?
цирк уехал - а клоуны остались!!
Re: : За Власть Советов!
ул. Горького написал 07.11.2007 23:16
Вся улица была запружена людьми с красными флагами. Много было молодежи, но так же много было полиции (здоровые молодые парни, им бы работать на благо Родины ,а не угрожать народу)
Re: Re: За Власть Советов!
Oct написал 07.11.2007 09:31
7 Ноября, в среду, в день юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, состоится демонстрация и митинг левопатриотических сил России.
Сбор участников на Пушкинской площади в 17:00.
Демонстрация пройдет по ул.Горького (Тверской) к центру Москвы и завершится митингом и концертом на Театральной площади.
Московский горком КПРФ.
Тел. 318-51-73.
Re: 7 ноября 2007
LENIN написал 07.11.2007 08:45
С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Re: Re: Re: Re: 7 ноября 2007
Ротмистр написал 06.11.2007 22:21
Крокодил, Вы спросили - я отвечаю.
проголосую за партию, которая будет выступать за:
1. установление в России конституционной монархии
2. за широкое и настоящее участие православной церкви в воспитании людей.
3. которая не на словах а на деле будет сводить к минимуму коррупцию
4. которая восстановит ВСЕ разрушенные большевиками памятники и историчекие объекты, уберет из ВСЕХ наименований
слово "революция" и "ленин",
5. которая переименует милицию в полицию.
6. которая на уровне школы сделает обязательным обращение "сударь" к лицам мужского пола, "сударыня", "барышня" - к
женским, и официально - "господин" и "госпожа".
7. которая примет ВСЕ мыслимые и немыслимые меры для улучшения условий жизни детей-сирот, инвалидов.
8. которая установит предельно жесткое наказание за хранение и сбыт наркотиков
9. которая разработает внятную программу по строительству детских садов и других учреждений для детей.
10.которая повысит социальный и материальный статус офицера, контрактника-солдата
11.которая установит монопольное право государство на водку и крепкие напитки.
12.которая разработает программу для снижения потребления водки населением.
Re: Re: Re: Re: Владимиру Акимову: Re: Re: поправки
Lucas написал 06.11.2007 20:32
P.S. Я всего лишь хотел, чтобы вы поняли, что гадить нехорошо (этому еще в школе учат тех, кто не смог понять в детском саду) - иначе можно нарваться на ответ.
Судя по стилю ответа - вас зацепило за живое ("многие пытались обо... меня" и др.).
Испытываю чувство глубокого удовлетворения результатом.
ТЩАТЕЛЬНЕЕ НАДО...
Re: Re: Re: Re: Владимиру Акимову: Re: Re: поправки
Lucas написал 06.11.2007 13:36
Гр-ну В.Акимову
1. Меня забывчивость не подводит. Что было, то и написал - не стоит за меня ничего додумывать. Сравнение ниже пояса вам явно к лицу.
2. Повторюсь: "Тщательнее надо" - я не имел ввиду переписку на форуме в ЭТОМ разделе. Речь шла о совсем в ИНОМ разделе данного форума.
3. Я вовсе не отношу себя к великим, в отличие от многих иных.
4. В отличие от других, у меня "ограбалки" не ломаются - если доходит реально до дела, то огребаемым мало не казалось.
5. А вообще вам явно что-то надо принимать для поддержания памяти или повышения внимательности при чтении.
6. На этом прерываю заочное общение с надеждой, что до новых встреч дело не дойдет.
Re: Re: Re: 7 ноября 2007
КрокОдил -"Вротмистру" написал 06.11.2007 06:46
Ты бы хоть погняло взял поприличней, что ли.. "Коммуняк" ты ненавидишь - а кого уважаешь? Педросов?
Re: Re: 7 ноября 2007
Ротмистр написал 05.11.2007 18:57
дивизион....слушай мою команду !!!
по стаду красножопых уродоф тухлыми яйцами, залпом, огонь !!!
в плен красножопых не брать !!!
добивать тухлыми помидорами !!!
Re: 7 ноября 2007
4 октября 1957 написал 05.11.2007 17:00
Праздничная демонстрация посвященная 90-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции состоится в Москве.
7 ноября. Маршрут: Пушкинская площадь, ул. Тверская, Манежная площадь (митинг) Отв. Е.В.Доровин, А.В.Потапов. Сбор участников 17.00 на Пушкинской площади. Начало движения 17.30.
Re: КрокОдил
Ротмистр написал 04.11.2007 04:58
вы писали:
"Пот такие пидорчуки и сидят в верхушке Компартии! Ни хрена с ними не словим."
Тонкое жизненное наблюдение!
тока вот поправочка - ВСЕ коммуняки = ПИДОРЧУКИ!
а что Вы, сударь , хотели "словить" с ними вообще?
Вы что, еще не "наловились" за все время существования партии "пидорчуков"?
Re: Re: Re: Владимиру Акимову: Re: Re: поправки
Владимир Акимов написал 03.11.2007 20:33
Дорогой Lucas!
Понимаю Ваши чувства. Бывало, что некие великие в своих глазах люди пытались ***** меня, но забывали снять штаны. Потом они придумывали байки о том, что так и было задумано. Но никто из них не пытался представить это событие как кровную месть или вендетую. Вот и Вас подвела забывчивость.
Что касается Вашей гипотезы о том, что я "переврал" биографии близких к Вам пострадавших, которых я будто бы лично не знаю, то спешу разочаровать Вас: каждого из тех, кто упомянут мною (кроме "Артема"), я знаю лично и очень давно.
Не переживайте о том, что в минуту слепой ярости не смогли увидеть меня лично. Вам просто повезло в отличие от других, которые в разные года хотели, чтобы я что-то огреб, но их огребалки были сделаны хлипко и почему-то ломались.
Re: Re: Владимиру Акимову: Re: Re: поправки
Lucas написал 03.11.2007 14:29
Гр-н В. Акимов! (не могу обратиться "дорогой" по причинам, изложенным ниже, скорее хочется использовать антоним к этому слову)
Господа, читавшие ходившие по ссылкам! Настоящим уведомляю, что писалась осознанная фальшивка.
Я вполне осознанно вставлял ссылки на найденных в Нете Владимиров Акимовых, понимая, что практически ни одна из ссылок не имеет отношения к комментатору на forum.msk.ru.
В комментарии к единственной ссылке на реального (как я понимаю) В.Акимова была сознательно заменена фракция КПРФ на ЛДПР (и именно ЛДПР, - тщательнее надо, гр-н русский патриот).
Можете рассматривать все это как кровную месть за (говоря современным языком)наезд:
столь же искаженное воспроизведение жизнеописание человека, которого, по всей видимости, В. аКИМов лично не знает, но именно таким способом этот комментатор переврал биографию. Поскольку к пострадавшему персонажу я имею близкое отношение, то спустить не мог.
К сожалению, в соответствующем разделе форума гр-н аКИМов, по всей видимости, больше не появлялся и, соответственно не прочел мои возражения, пришлось ответить по принципу "Око - за око, зад - за зад".
Честно скажу, была бы в тот момент, когда я прочел измышления аКИМова, возможность увидеть его лично - огреб бы этот гр-н по полной программе, невзирая на мое непролетарское происхождение.
За сим прощаюсь, и возвращаю цитату М.М.Ж. - тщательнеее надо!
Еще,в догонку !
Anti написал 03.11.2007 07:56
Про выдвижение красного директора на пост президента России не помню.
Но про дважды выдвижение его на пост губернатора,дающего в ВВП России 12-15% в год,края - это факт.
Запомнились кадры с Романовым в предвыборном ролике со сложеным вдвое американским бронежилетом,пробитым Калашом пулями с порохом,изготовленном на его комбинате.
И его портрет через конский хомут на предвыборных дебатах кандитатов,принесенным в студию.Символизирующем непосильную тяжесть работы начальником края ! К слову,в 4 раза больше Окраины !
И опять же,сейчас это уже отработанный материал...
Re: Владимиру Акимову: Re: Re: поправки
1 написал 02.11.2007 23:34
- Lucas ----такой биографией В.Акимов гордиться может! а вы хотели нам показать порочность? и вообще г-н Lucas-мелко и недостойно собирать о ком-то данные.
Re: Владимиру Акимову: Re: Re: поправки
Владимир Акимов написал 02.11.2007 19:11
Дорогой "Lucas"!
В благодарность за то, что доставили мне возможность похохотать от души, сообщая, что я - Акимов Владимир Владимирович. Вы можете пройти по собственным ссылкам и тоже посмеяться от души. Ей, Богу, мне не доводилось так часто менять отчество и годы рождения. И в Саратовской области в 2006 году председателем колхоза быть не довелось из-за пустяка: после инфаркта в 2005 году я вообще не работаю.
Но Вы все-таки омрачили мне радость тем, что продемонстрировали слабую способность читать: в тексте по индемовской ссылке, которую Вы сами приводите(http://www.indem.ru/politiya/30%5F06%5F2000.htm), написано: "В.Акимов (консультант фракции КПРФ)", а Вы меня в консультанты фракции КПРФ вписали.
Тщательнее надо, как говорил любимый русскими патриотами Жванецкий.
Владимиру Акимову: Re: Re: поправки
Lucas написал 02.11.2007 18:14
Такой перебежчик, как Владимир Акимов может много помнить:
являясь в 2000 году одновременно директором “АиТСофт” (http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=53266) и консультантом фракции ЛДПР (http://www.indem.ru/politiya/30%5F06%5F2000.htm) не удержался ни на одном из этих постов.
Пришлось уйти на ниву народного образования: в 2004 году работал методистом Петроградского района г. Санкт-Петербурга по информатике (http://upr.1september.ru/2004/22/1.htm), а затем видимо много БРАЛ в Якутии, когда работал заместителем директора Якутского педагогического института по внебюджетной деятельности (http://www.pi.ysu.ru/?q=about).
Затем следы его не надолго теряются, но в 2006 году он появляется уже в Саратовской области в должности председателя колхоза
(http://www.saratov.vybory.izbirkom.ru/region/region/saratov?action=show&root=1&tvd=464400284411&vrn=464400284411&region=64&global=&sub_region=64&prver=0&pronetvd=null&type=341&vibid=464400284665)
(http://www.saratov.vybory.izbirkom.ru/region/saratov?action=show&root=644002009&tvd=464400284421&vrn=464400284411&prver=0&pronetvd=null&region=64&sub_region=64&type=426&vibid=464400284421)
А сейчас вновь на слуху - записной комментатор на forum.msk.ru
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss