Кто владеет информацией,
владеет миром

Ошибка инженера М. Ходорковского

Опубликовано 23.10.2005 автором в разделе комментариев 55

Ошибка инженера М. Ходорковского

Источник: Грани.ру

Патологичесая , мелочная злоба власти, проступающая в каждом ее деянии в отношении М.Ходорковского, не может быть порождением холодной бездушной бюрократической машины.

Страсть не может быть безличной.У нее должен быть пассионарный носитель. И Вы знаете этого носителя, и мы наблюдаем его незатухающую страсть.

Даже телевизионный державный карлик, обычно готовый порвать пасть и забрызгать бешеной слюной любого хоть в чем-то несогласного с обожаемым государем, недоуменно разводит ручками. 

Столь неадекватная степень ненависти требует для своего происхождения не банальной неуплаты налогов и даже не злодейского убийства нескольких конкурентов, а какого-то чудовищного преступления, совершенного либо лично против богопомазанника, либо против Отечества. И такие версии предлагались кремлевскими служками – пришел на встречу без галстука, готовил государственный переворот, продавал Кандолизе Райс ракетно-ядерный щит Родины. Однако, обилие леденящих душу объяснений скрывало, как всегда в таких случаях, одну подлинную причину неравнодушного отношения президента к олигарху.  

Очевидной она стала лишь совсем недавно, через два с половиной года после рокового события. Да, все произошло на той самой встрече, куда М.Ходоровский пришёл без галстука. Но эту дерзость ему бы с трудом, но все-таки простили, так же как и продажу ракетно-ядерного щита Родины.

Хуже было другое. “Господин президент,- сказал М.Ходорковсий, - Ваши чиновники – взяточники и воры”. И привел чисто конкретный пример: как некий господин Богданчиков (государственный чиновник) купил от имени государства у некоего господина Вавилова (бывшего государственного чиновника)  частную нефтяную компанию последнего за 600 миллионов долларов. Все присутствующие в зале, включая, разумеется, председательствующего, прекрасно понимали, что господа Богданчиков и Вавилов распилили эти несчастные 600 миллионов долларов.

Тем не менее, реакция президента была чрезвычайно эмоциональной и яростной, и все, что произошло и еще долго будет происходить с М. Ходорковским - это долгое мстительное эхо того высочайшего гнева. Но до последнего времени именно эта длинная месть и казалась неадеватной. Ну, кто такие, в конце концов, мелкие жулики Вавилов и Богданчиков, чтобы за них так обиделся президент?

Сделка Путин-Абрамович все поставила на свое место. Она стала классичесим римейком операции Вавилов-Богданчиков с заменой 600 миллионов на 13 миллиардов долларов. Сам того не подозревая,  М. Ходорковский ударил в самое больное место, раскрыл самую сокровенную тайну режима. Питерская бригада, видимо, уже два года назад разработала схему кэшизации активов ‘’правильных” олигархов и личного фантастического обогащения. Афера с “Северным сиянием” стала первой пробой пера.

И не за шестерку Богданчикова, а за себя и за свои с Ромой кровные 13 миллиардов добивает ногами майор Путин заключенного М.Ходорковского.

Инженер М. Ходорковский дорого заплатил за свою ошибку. Майор В.Путин заплатит за свою еще дороже - любовию народной. Добрый наш доверчивый русский народ, полюбивший приблатненного майора и за то, как он превратил весь Кавказ в грандиозный сортир, в котором он мочит террористов, и за его беспощадную борьбу с ограбившими Россию иудейскими олигархами, не поймет сделку своего любимца с Р.Абрамовичем. В глазах своих прежних почитателей (справедливо или нет, это уже другой вопрос) он станет таким же вором, как и сам  Р.Абрамович. А назначеннй им наследник –  ворёнком.  



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: почему нельзя брать кредит у российских банков?
Вера написал 28.10.2005 00:36
Понятно, благодарю за ответ.
Но это уже другая тема
вован написал 27.10.2005 13:12
Верунь, там усе четко (Рома - парень не промах):"Вчера в "Газпроме" не комментировали информацию о причинах использования нидерландской дочерней структуры. Однако, как пояснил источник в компании, GF выбрана потому, что синдицированный кредит на приобретение "Сибнефти" выдают исключительно зарубежные банки. Напомним, это ABM Amro, Dresdner Kleinwort Wasserstein, Citigroup, Morgan Stanley, Golgman Sashs, Credit Suisse. И законодательство Нидерландов, как ни одно другое в Европе, наиболее подходит для кредиторов, гарантируя им "полный титул права", который позволяет зарубежным банкам выдать кредит под залог покупаемых акций "Сибнефти" и в случае его невозвращения вернуть банкам-кредиторам ценные бумаги, при этом сделка не переходит под юрисдикцию российского судебного законодательства."- перевожу - акции в залоге - "утром - деньги, вечером - стулья; вечером - деньги, утром - стулья, но деньги вперед". А то что собственник и покупатель зарегистрированы за рубежом - это гарантия от национализации (спасибо Зю&Ко), правда слабенькая и скандальная ибо актив зарегистрирован в России и налоги платит там же, а вот "Кроме того, поскольку компания зарегистрирована на территории Евросоюза, может потребоваться одобрение Еврокомиссии."- тут интрижка, ибо поляки и приебалты имеют на Газпром зуб, но Рома здеся не при делах - он с грошами, а банки пусть бодаються, а Миллер трудится. Что касается истерик по поводу "аморальности", то инсургентам опять ничо не обломиться (наши бывшие друзи прижимисты до безобразия) их просто поиспользуют втемную, а потом обвинят ишо, мол куды очи бачили когда покупали.
почему нельзя брать кредит у российских банков?
вован написал 27.10.2005 14:56
Верунь, да просто денюжек таких нет, да и норматив риска на одного заемщика по требованиям ЦБ диктует тока в сторону краткосрочных и худосочных объемов - ресурсами-то торгуем мимо рубля, а значит и мимо росбанков.
Re: Но это уже другая тема
Вера написал 27.10.2005 14:41
С цинизмом и аморальностью это Рогозин "блеснул". Но не впечатляет. Рынок такая штуковина, что не нравится цена, найдется другой покупатель. А банки правильно диктуют выгодные для себя правила игры под залог. Не думаю, что Евро будут сильно сопротивляться, если только не вмешается третья сторона. Но вроде Христенко посетил с целью рекламы Газпрома США. Березовский конечно расстроился, не получилось у него чего-то отстегнуть от Сибнефти. ЮКОСовские надежды на объединение тоже в прошлом. Они конечно в обиде, морковку не получили.Вот только, вован, не пойму почему нельзя брать кредит у российских банков? Какая-то антимонопольная загвоздка, или как?
Re: Согласен
Вера написал 27.10.2005 00:18
Читайте пожалуйста правильно:Рома продал активы в России, это значит, что он избавился от активов в России. Продал Газпрому. Газпром взял кредит у зарубежных банков. Антимонопольный комитет сделку проверил и разрешил. Есть такой министр Христенко, он комментировал. Но это уже другая тема.
> на голландском оффшоре положил
Nogin написал 26.10.2005 13:05
Придет время, и мы на голландский оффшор положим. А часть населения планеты (условно скажем - мусульманская часть) уже давно на все положила.
Re: Согласен
вован написал 26.10.2005 12:52
"Вроде везде уже прошла информация, что Сибнефть в Россию больше не вернется, Газпром ее за российские деньги на голландском оффшоре положил.",Хм, ссылочкой на "везде" не побалуете?
Согласен
Хм написал 26.10.2005 12:33
Почему тут некоторые говорят что Рома продал Сибнефть России? Вроде везде уже прошла информация, что Сибнефть в Россию больше не вернется, Газпром ее за российские деньги на голландском оффшоре положил. А фраза "чукчи молятся".. Ну да.. Их там 40 тысяч населения живет на налоги Сибнефти, когда раньше на эти деньги мог жить десятимиллионный регион
Всех благ, вован
вован написал 26.10.2005 10:50
Верунь, чо это: "мрак-враг-наготове-на траве-в Небесах-на часах-не устаю-пою-дуракам-сам-слушают-ждут-труд"?- почесав тыковку, полагаю - шифровка, еж-ли угадал, то можно буду называть тебя - Кэт.
Re: Re: Вариант
вован написал 26.10.2005 11:02
"либо платные агенты либо бесплатные дураки."- ага, "ИНОГО НЕ ДАНО" и два губки разводного ключа ощерившись, приноравливаются к головке очередного болта, притуживая стяжку на прохудившемся говнепроводе - техник-сан, "привыкли руки к топорам-вот тока сердце не послушно дохтурам"?
> либо платные агенты либо бесплатные дураки
Nogin написал 26.10.2005 12:57
Беру свои слова взад. Хотел несколько более резким, чем обычно, высказыванием обратить внимание на свою мысль о том, что не все бы надо забалтывать, основные моменты как-то надо вычленять и готовить к широкой публикации, хоть на заборах. Не получилось, беру свои слова взад.
Nogin (2005.10.25 )
Эмигрант написал 26.10.2005 03:14
"А те, кто засирает статью, автора и тему, либо платные агенты либо бесплатные дураки."
Ух! Пронесло! Хорошо, что не про меня!
Re: ссылочкой на "везде" не побалуете?
Хм написал 26.10.2005 13:34
Вот первая попавшаяся - Коммерсант: http://www.kommersant.ru/doc.html?path=\daily\2005\187\28701769.htm ("Газпром" не вернет "Сибнефть" в Россию)
Вот еще интересная из Ведомостей: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_33_aId_356923.html ("Цинизм: Аморальная сделка")
Re: Всех благ, вован
Вера написал 26.10.2005 12:04
Спасибо за улыбку. А слова эти имеют автора по имени Мафусаил. Я б его тоже Кэтом назвала, но он уже недоступен для обмена опытом. А смысл их, как я понимаю, что одно и тоже слово (текст) для двух различных людей имеет совершенно разное значение. Поэтому донести истину до разных умов сложно. Вот сказано: не укради. А сколько толкований.
Ошибка инженера М. Ходорковского
ЗИМОРОДОК написал 26.10.2005 10:10
А по поводу Богданчикова вы не правы. Он не только нефть продавал Китаю по цене скважинной жидкости, но и мазут для котельных Сахалина покупал по цене самой лучшей нефти на рынке. И ордена получал не просто так-всепомоществование после землетрясения в Нефтегорске было не маленьким и списало все огрехи работы за сто лет.Кому война-кому мать родная.Когда нибудь и в этом разберутся. А пока, на неизвестно какие деньги, Богданчиков построил храм в райцентре Северный оренбургской области,недалеко от родной деревни Богдановка, где его еще помнят. Замаливает грехи? Ох уж эти комсомольцы...
Вовану
Вера написал 26.10.2005 02:52
Извини, я поняла конечно смысл, но ведь зачем-то я прихожу. Мне не нужны чужие слова. Я делюсь своим. Вот есть такие стихи:
Я охраняю жизни мрак,
Ведь мой не дремлет вечный враг.
Всегда во всем наготове,
В лесу, и в поле на траве,
И на Земле, и в Небесах
Я на часах.
Я много лет не устаю,
Но иногда стихи пою
И посылаю дуракам. Кому,зачем?
Не знаю сам. Они их слушают
И ждут - напрасный труд.
Всех благ, вован.
Re: Re: Re: Re: Вариант
Вера написал 26.10.2005 00:58
Вован, хоть ты меня дурой не обзываешь. Я вот думаю форум у А.Б. он ведь с одной стороны создан, чтоб каждый имел свободу сказать, что он думает о теме. Для этого вовсе не обязательно подпевать хором, а достаточно приводить аргументы своего мнения. Понятно, что истина рождается в споре. Нельзя же ее в споре и хоронить. А как думаешь если форум будет исключительно "одобрямс" кому-нибудь это принесет дополнительные дивиденды? Или базар всегда останется базаром, а не рынком хотя бы мнений?
Re: Re: Re: Вариант
вован написал 25.10.2005 23:49
Верунь, понимаешь мы на базаре, где куча покупателей на одного(одну) продавца, причом покупатели ведут себя отвязно - плюют, гадят, высмеивают, изгаляются над даже еще не предложенным товаром, провоцируя продавца и вроде понятно - торгуются, опускают цену (ну, купить подешевле - продать подороже), однако, енти покупатели не имеют средств, т.е. вообще не имеют оне разводят и как только услышат хоть какую-нибудь цену - тут-же как тараканы ошпаренные разбегуться искать истинного покупателя с реальными деньгами и уже у него будут канючить долю, мол отслюни, старались все-ж. Так выглядел бызнэс в начале 90-х и у наших политолухов и анал&тиков ента схэма отпечаталась в мозгу, как нетленный образ-идеал.
Да здравствует революция!
Азер написал 25.10.2005 13:59
«А назначенный им наследник – воренком». Ну что ж, вор вора обокрал. Удивительно другое: г-ну Пионтковскому отлично известно, что так называемые «олигархи» обворовывают не Россию, а служат своеобразным хранилищем своеобразных американских «средств», напечатанных для реализации «законных потребительских прав американских граждан» и полученных в обмен на природные ресурсы, на которые эти граждане имеют «законное право», обусловленное фактом существования такого предмета как «автомобиль». Не желает патриотическая публика отдавать нефть – значит ее следует, прежде всего, лишить права иметь автомобили. Превратить в колхозников. Распатриотить. Доходы «олигархов» являются тем же, чем является содержание «стабилизационного фонда». Так почему бы не передать эти средства на хранение тому же, кто хранит средства «стабилизационного фонда», тем более, что в этом случае сохранность и целевое неиспользование обеспечивается всем государственным аппаратом? Другое дело, что г-н Путин, в отличие от г-на Ходорковского – не отстегивает г-ну Пионтковскому. Зато отстегивается каким-то другим г-дам пионтковским. Караулову, Сванидзе и так далее. Но эти пионтковские – пионтковские второго сорта, потом что первому сорту должен отстегивать Ходорковский. А вот это уже – на самом деле повод к революции. Да здравствует ходорковско-пионтковская революция!
Re: Re: Вариант
Вера написал 25.10.2005 13:48
Я дура? Да хоть как назовите, мне от этого ни горячо, ни холодно.
Надоел социализм, построили хамский капитализм с благословения US-обкома. Вот такое лицо либерастического дерьмократизма. Чего плакать, раз вора обокрали.
Абрамович вор? А кто не вор, назови? Рома умница, у него есть Чукотка, которая на него молится. Значит хоть один регион России доволен своим губернатором. В любое время Рома может укрыться там от птичьего гриппа и других вирусов. Это плюс. Рома нарожал детишек, обеспечил их. Тоже плюс. Продал активы в России. Молодец. Теперь ему даже китайцы не страшны, им на Чукотке делать нечего, вымерзнут.
Можно сравнить с Сахалином. Благодатный край вымерзает и вымирает от воров и идиотов.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss