Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская «вертикаль сласти» сгорела в огне раздолбайства

Опубликовано 06.09.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 91

Путинская «вертикаль сласти» сгорела в огне раздолбайства

Когда союзного или республиканского министра утверждали депутаты Верховного Совета СССР или РСФСР, они запросто могли выразить ему недоверие и добиться его смещения. Компетентность кандидата на должность, как ни крути, была определяющей. Когда, уже при Ельцине и раннем Путине, губернатора области избирало население, он чувствовал перед ним какую-никакую ответственность. Как минимум, понимал: при никудышней работе и оголтелом воровстве его просто прокатят на следующих выборах.

Став президентом, чиновник собчаковской мэрии В.Путин полностью вывел министров из-под всякой ответственности парламента, а тем более народа, подчинив их персонально себе. Про население и говорить нечего. Ему сунули строймонтажника Зурабова министром здравоумерщвления, и оно пошло к нему лечиться. Критерием назначения стали не компетентность и профессионализм, а личная преданность, кумовство, «питерское происхождение», сидение на одном горшке в детсаду и само собой - толщина кошелька.

При этом блондинки почему-то пользовались особым покровительством Путина. Оттого и после проворовавшегося Зурабова мы и увидели бухгалтершу Голикову на посту министра здравоохренения. В главные экономисты страны Путин нам дал провинциального юриста Грефа, а образование и науку поручил добивать своему дружбану - технарю-коммерсанту Фурсенко. Роль министра обороны заставил сначала играть косноязычного филолога С.Иванова, а потом позвал возглавлять «Арбатский военный округ» бывшего мебельного спекулянта Сердюков - зятя вице-премьера Зубкова. Задача мебельщика - разоружать армию и продавать ее имущество. Сельским хозяйством у нас сегодня командует медведевская фаворитка - кардиолог Скрынник. Примеры можно продолжать...

Если Ельцин делал ставку на силовиков, которые помогали ему бороться с коммунистами, народно-патриотической оппозицией, с КПРФ, то Путин стал привечать министров экономического блока. Для продвижения своих личных, как считает ряд аналитиков, - прожектов. От авантюрных «нацпроектов» до строительства олимпийских объектов в Сочи - будущей персональной резиденции пенсионера Путина. Точнее, это будет его личный Куршавель.

Приплетя ни к селу ни к городу бесланскую трагедию, Путин отменил выборность губернаторов. Как будто это могло помочь борьбе с набирающими силу северокавказскими бандитами и подрывниками, давно дошедшими до Москвы. Отныне подбирать кандидатуры на пост глав региона стала администрация президента. Которая хоть и упомянута в Конституции, но ее функции, цели и задачи никаким законом не определены. И тоже, гласит молва, в основу кадрового принципа легла все та же толщина кошелька…

И вот эта «сборная солянка» совершенно случайных, непрофессиональных, пораженных коррупцией людишек собчаковского замеса почему-то стала называться «вертикалью власти». Хотя на самом деле это была вертикаль безответственности, некомпетентности и продажности. Потому и живет страна уже свыше 10 лет от траура до траура, ибо взрывы, пожарища, катастрофы и другие ЧП с большим числом человеческих жертв от управления этой «вертикали» страной просто неизбежны. Не говоря уже про теракты вроде последних взрывов в московском метро, Ставрополе или Пятигорске, предотвратить которые путинским спецслужбам просто не по зубам…

Оттого уже и не ставится перед ними задача покончить с терроризмом и бандитизмом на Северном Кавказе. А ведь боевые действия идут там уже 16 лет. В какой еще стране мира полыхает такая внутренняя междоусобица - почти вялотекущая гражданская война?

Вызванные небывалой жарой пожарища во всей красе продемонстрировали импотентность путинской вертикали. Показали весь вред концентрации монархической власти в руках одного недалекого и алчного человечка, совершенно некомпетентного в экономике и управлении государством, равнодушного к нуждам и судьбам людей. Растерянность бездеятельность и ротозейство назначенных им губернаторов, их полная безответственность перед населением просто ужасали. Огонь безудержно наступал, в нем гибли люди, как в Нижегородской области, а «отцы народа» беспомощно разводили руками. Пожарища уже вовсю полыхали, жители Москвы задыхались в ядовитом смоге, смертность в столице подскочила вдвое, а президент страны Медведев и столичный мэр Лужков отправились… в отпуск. Дескать, само пройдет. Как прыщ…

Специалисты Центра охраны дикой природы подсчитали, что отсутствие системы охраны лесов от пожаров в этом году стоило как минимум 375 миллиардов долларов. Всемирно известный эколог, академик Алексей Яблоков утверждал, что следствием пожаров стала дополнительная смертность в Центральном федеральном округе до 60 тысяч человек. Многие СМИ уже написали о том, что настоящим детонатором нынешних пожарищ стал продавленный олигархами с помощью Путина «Лесной кодекс». Именно он лишил леса богатства страны противопожарной защиты, возложив ее на «эффективных арендаторов». Эта «отмазка» была нужна, чтобы создать временщикам-толстосумам неограниченные возможности для быстрого грабежа лесных богатств.

Именно стремление к быстрейшему обогащению и привело к нынешней грандиозной катастрофе. И я не вижу, чтобы какие-то кардинальные выводы из этого собирался сделать президент Медведев. Единственное открытие, которое он очередной раз «отлил в монолите», заключалось в сентенции, что правительство, власть, а стало быть и он сам, в этой катастрофе не виноваты. По данным Всемирного центра мониторинга пожаров, наши МЧС и Рослесхоз занизили реальные площади природных пожаров в 19 раз! А потому занижены и суммы ущерба: «Белый дом» говорит о десятках миллиардов рублей, тогда как экологи оценивают его в сотни миллиардов долларов, что подтверждают и в «Гринпис России».

А как цинично Путин и его приспешники использовали сгоревшие деревни и гибель людей для самопиара! Вот Путин великодушно отслюнивает по 200 тысяч рублей (наших с вами налогов) за каждую сгоревшую в огне его раздолбайства душу. Вот он - лучший друг подводников и «Хромой лошади», без всяких прав и допусков, садится в «водовозку» МЧС и, совершенно не владея навыками управления самолетом, тушит пожары. Вот нам объявляют, что Путин будет лично контролировать возведения домов для погорельцев. Договорились до того, что в на местах будут установлены видеокамеры, чтобы заботливый наш мог в прямом эфире наблюдать за кладкой кирпича.

До какого же маразма можно дойти! Ведь это говорит только о том, что путинская «вертикаль» совершенно неуправляема. Пожарища почти потушены. Кто же виноват? Какие будут приняты меры? Кто будет отправлен в отставку, а кто пойдет под суд? Однако вместо анализа причин их, принятия действенных профилактических мер по их предупреждению и срочной переработки «Лесного кодекса» мы слышим невнятное бормотанье СМИ о неустанной заботе Путина о народе. Не дай Бог, будущим летом установится такая же жара…



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 179
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Татарину Лирику!!!!
Долбоскан написал 13.09.2010 09:46
Внимание!! зафиксирован *****.!!
Re: путин
ric написал 11.09.2010 18:16
как представитель кухаркиных детей в качестве дворника он лидер.как лидер государства он г.....18
О чудаках
Стремкин написал 10.09.2010 19:53
Долой раздолбайство! Выкорчуем раздолбаев! Раздолбайству бой! - все это пшик...пшик...пшик...
Re: Лирик (07.09.2010 21:30)
Stavr написал 09.09.2010 07:40
Нефть там действительно есть, причем на поверхности. Иногда, комая в собственном огороде яму, хозяин неожиданно мог обнаружить, что на следующий день она вдруг наполнилась нефтью. Но ее немного по прогнозам, да и качество ее довольно низкое. Вот потому и не разрабатывают эти месторождения нефти крупные финансовые воротилы. Им то нужна не просто прибыль, а сверхприбыль!
О вертикали власти
Stavr написал 09.09.2010 07:34
Хорошо написано, в самую точку!
"это не значит что "экономика" побоку
л написал 08.09.2010 21:15
поэтому -- исходя из сложившейся "обстановки" надо создать координирущие группы и на "совещании" все обсудить"--мендель---------НАДУВ ГРУДКУ "ВЛЕПИЛ" ТИПА ВСЕМ!! исходя из диагноза болезни выглядит - "круто"!!
Чиновничеству:
"олег" написал 08.09.2010 20:55
Вроде договаривались не жульничать...СлабО..?
.
"олег" написал 08.09.2010 20:52
Не волнуйся.И ЕВРЕЯМ передай: нормально все.
(Глобализация по жидовски идет своим чередом...Скоро
одни ЕВРЕИ останутся...Будут тротуары мести метлою.
В Освенциме.
Путинская «Вертикаль Власти...»..
"олег" написал 08.09.2010 19:51
А как тама у Ротшильда...Нормалек?..;)...
(Нагадил - и в нору...Мол, я тута - не при делах...
Ротшильд - молодец, *****...
(Это - Национальный Лидер ЕВРЕЕВ, кто не в курсе...
(без названия)
фанат Путина написал 08.09.2010 15:07
Путин молодец!! он по крайне мере мужик нормальный!!
Re: Татарину Лирику!!!!
-УPАГАН- написал 08.09.2010 08:35
Не жди!!!
Развала России не предвидится !!!!
Зря стараешься...., про жыдов рассказываешь сказки!!! Будет твоя Татария , как сидела, так и сидеть в центре России и СЛУШАТЬСЯ!!!!
Тоже хочешь из золотых краников воду пить!!!!
А НУРГАЛИЕВ ваш ВЫЛИТЫЙ!!! Нечего от своих отказываться !!! Мы вот от своих не отказываемся, какими бы они не были !!!!
(без названия)
Лирик написал 08.09.2010 08:10
Ну ты и ДУРА! Нургалиев он Ваш, родной, скрытый еврей. тебе нужно радоваться, что он так лихо косит под татарина. Строят жЫды Нургалиевы, Путины, да Медведевы новый храм Саломона. Предшествующие им жЫды выкосили русское население. Нынешние жЫды пидоры доверщают начатое. Добивают русских наркотиками, отравленой едой, рекламой разврата. Русские женщины почти не рожают. На несколько стариков приходится один ребенок. Эта статистика засекреченная. Но она строго контролируется жЫдами. Чтобы процесс не изменился. Теперь везут гастербайтеров рабов. Чеченцы им нужны как надзиратели.
О банкротах
Молния написал 08.09.2010 07:57
Вот и наступил их крах, крах капитализма... Даешь, социализм, даешь СССР!
Попахивает дымком
Погорелов написал 08.09.2010 07:53
Горим, а Бэтмэна нет...
Лирик (07.09.2010 23:10)
-УPАГАН- написал 08.09.2010 04:30
А мне одного НУРГАЛИЕВА достаточно, чтобы НЕНАВИДЕТЬ ВСЕХ ТАТАР И ТЕБЯ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!!!
Мне нет необходимости вынюхивать...Мне с этой нефти, да и со всей тоже, ни холодно, ни жарко!!!! Только НИ ОДНА СТРАНА МИРА НЕ ОТДАСТ рядом лежащие углеводороды...За них войны идут...и чем дальше, тем яростнее, если не научатся добывать альтернативное топливо!!!
Я помню слова Дудаева, обращенные к своему народу...воду будете пить из золотых кранов!!! Он знал о истинных запасах, а нам почему-то стараются втюхать....заниженные обьемы...Хотя нам то всем какая разница, кроме того, что дети народа идут в Чечню.....??? Никто и ничего с этой нефти не имеет из народа!!!
И потом, та же самая история , что и с Татарией....Куда с подводной лодки?? Вход рупь, а выход - два!!! И вся самостоятельность!!! Вон чего Украина и Белоруссия России вытворяют с трубопроводами, а почему Россия не может делать тоже самое с "внутренними" образованиями!!!!
И вообще все это лавэ бизнеса...Народу все эти разделения, кроме беды, ничего не принесли!!!
Достаточно того, что нефть вертолетами из Грозного возили, теперь из Татарии также???
Чушь все это...иди проспись !!!!
(без названия)
Лирик написал 07.09.2010 23:10
Ну ты и ДУРА! И чем это татары вредные? Они что русских расстреливают? Может травят и вешают как евреи? Ты как все евреи носом чужое добро вынюхиваешь. Тебе то что до чеченской нефти? Пусть качают свою нефть.
Они бы хотели
Валерий написал 07.09.2010 22:37
Конечно, хотели бы без больших проблем править 1/7 частью мировой суши, получать дивиденды по разным каналам и проч. Но кишка очень тонка. Это не первое правительство большевиков (как там его ни обзывают крутые русофилы), и не второе, и - никакое. Просто группа некомпетентных людей без высоких идеалов и под внешним управлением.
Лирик (07.09.2010 21:30)
-УPАГАН- написал 07.09.2010 22:33
Нет, нормальный русский , вот как Краснов, не будет мне альбом с татарскими девицами показывать...Татар и я знаю.....и крымских и уфимских и казанских...вредные и хитрые!!!!
А про Чечню....ну, что сказать тебе......танки Гудариана рвались то, к Грозному !!!!
Так вот если бы я не слышала от ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ военных спецов из ЧЕЧНИ, что там залежи нефти, как в Кувейте, то может тоже бы так думала!!! Так что кому верить??? Тебе или им???
Наталье
Лирик написал 07.09.2010 21:30
Ну ты и ДУРА! Во-первых, я не татарин. У меня крови намешано всякой. Поскольку крови больше русской, потом угорской, потом немчура всякая, ... А вот татарской, увы, нету. Поскольку моей бабке в детстве рассказывали про злого татарского мурзу, вероятно, про Строгонова, а она мне сии байки не раз пересказывала, то я этого злого мурзу страсть как не люблю. А с татарами я общался, и не раз, нормальные ребята, без надрыва.
Развал уже давно произошел. В головах. Он усиливается с каждым днем. И нужно готовиться к отделению заранее. Пока нет массовой резни. Лучше отрезать границы, чем сердце и селезенку. Русские всегда цементировали страну. С каждым годом русских меньше. Съезди в Чечню. Там много русских осталось? Не всех еще вырезали?
Re:
Григорий написал 07.09.2010 17:19
А что ты еще умеешь? Только жрать и срать! Козел - ты! А не полиция.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss