Кто владеет информацией,
владеет миром

Думские выборы-2007: "это будет удар лично по Путину"

Опубликовано 17.11.2007 автором в разделе комментариев 133

Думские выборы-2007: "это будет удар лично по Путину"

На большинстве предыдущих российских выборов было так: в начале предвыборной кампании несомненным победителем считалась оппозиция. Зимой-весной 1996 года победа Зюганова на президентских выборах 16 июня считалась свершившимся фактом. За 3 месяца до думских выборов 1999 года первое место с 40%-ным рейтингом делили ОВР и КПРФ, и политики всерьез рассматривали «сценарий 17 января» - когда на первом же заседании новой Думы будет объявлен вотум недоверия правительству Ельцина-Путина. Весной-летом 2003 года соцопросы давали такие результаты: рейтинг КПРФ в пределах 37-40%, рейтинг «Единой России» в пределах 21-23%. Однако во всех этих случаях за пару-тройку недель до выборов «вдруг» оказывалось, что лидирует партия власти.

Был и обратный случай, когда подобным образом сорвалась казавшаяся неминуемой победа партии власти. Было это на выборах в первую думу 12 декабря 1993 года. Тогда, напомним, ночью с 12 на 13 декабря власти устроили в Кремлевском дворце съездов шоу под названием «встреча нового политического года». Таким образом они собирались отпраздновать победу гайдаровского «Выбора России» (кто забыл – так назывался тогдашний аналог нынешней «Единой России»). Это шоу транслировалось по телевидению в прямом эфире. Но как только на установленные в зале мониторы стали поступать данные о первых итогах выборов, то собравшаяся «демократическая» тусовка оказалась в глубоком шоке. Слегка оправившись от шока, они друг за другом стали подходить к микрофону, изрыгая площадную брань в адрес «тупого» народа. В историю вошел один из этих «демократов», некто Ю.Карякин, который тогда в прямом эфире заявил: «Россия, ты одурела!».

В последнее время всё чаще наблюдаются признаки того, что подобный результат может быть и на этих выборах.

Некоторый подъем рейтинга «Единой России» после того, как Путин стал главой списка, похоже, выдохся. Как и предсказывали коммунисты, приход Путина во главу «Единой России» не усилил власть в целом, а, наоборот, ослабил ее. 70% за «Единую Россию», обещанные социологами в начале октября, уже ушли в область мифов – сегодня различные социологические конторы дискутируют между собой уже о том, преодолеет ли «Единая Россия» предел 50%. До самого Путина уже начало доходить, что он попал в дурную компанию.

Как иначе расценить его известные слова в Красноярске: «Теперь что же такое «Единая Россия», является ли она идеальной структурой? Конечно, нет. Там пока нет устойчивой идеологии, устойчивых принципов, за которые подавляющее большинство в этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. К сожалению, пока таких единых идеологических установок в партии нет… всякие проходимцы. И часто им это удается. Цель у таких людей не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и саму партию. Возникает вопрос: зачем тогда мне нужно было возглавлять список «Единой России»? Да потому что лучше все равно у нас ничего нет». Хорош у нас президент – лично признал, что от безысходности вынужден был возглавить партию безыдейных проходимцев. Вряд ли эти признания добавят авторитета ему и его партии.

Факт назначения Путина 1-м номером в списке «Единой России» мы трактовали так, что «верхи не могут» - в данном случае не могут определиться с преемниками. Как выясняется дальше, они не могут и много чего другого – например, остановить рост цен хотя бы перед выборами. Наглые факты использования «Единой Россией» административного ресурса не только вызывают отторжение у населения, но становятся достоянием гласности и систематизируются, чтобы в нужный момент всё это предъявить.

Впервые за всю историю российских выборов со стороны радикальной оппозиции прозвучала четко выраженная инициатива о месте и времени организации майдана после оглашения итогов выборов.

Попытка «Единой России» прозондировать общественное мнение на предмет провозглашения Путина «национальным лидером» (т.е., если говорить прямо – царём) закончилась скандалом.

Один из известных пропутинских пропагандистов П.Данилин (который в своем блоге самокритично называет себя «пропагандон») 14 ноября выступил в сурковском Интернет-издании «Взгляд» с истеричной статьей, наиболее смачные места которой мы не откажем себе в удовольствии процитировать:

«Сейчас мы стали свидетелями вспухания грандиозного нарыва внутри партии «Единая Россия», с которым надо что-то делать. Суть заключается в том, что большинство партийцев посчитали, что «дело уже в шляпе», сами они – уже в Думе, а значит, и работать на партию и на кампанию не имеет никакого смысла. Проще говоря, как только они узнали, что Путин стал первым и единственным номером в федеральной части списка «Единой России», значительная часть членов партии вообще перестала что-либо делать. Нигде нет билбордов «Единой России». Редкие, хотя и гигантские, полотнища в центре Москвы и центрах других городов не могут затмить того факта, что Россия гораздо больше, чем Москва и другие города-миллионники. Нет массовой раздачи агитматериалов (за всё прошедшее время только один раз мне вручили буклет «Единой России»). Нет частых выступлений политиков от «Единой России» (об этом, кстати, прямо сказал глава ЦИКа Чуров, который возмутился тем, что представители ПАСЕ нашли какое-то доминирование на экранах ТВ единороссов).

Если же партия на выборах наберет менее 50% – это будет удар в первую очередь не по «Единой России», а по системе власти, в которой «Единая Россия» сейчас занимает крайне благоприятное положение. По системе, которую в течение долгих 8 лет выстраивал президент Российской Федерации. Это будет удар лично по Путину.». (конец цитаты).

Товарищи, вы правда верите в то, что нигде нет ни биллбордов «Единой России», ни массовой раздачи единоросовских материалов, ни выступлений единоросов по телевидению? Сказать, что всего этого нет, было бы, мягко говоря, неправильно. Правильнее сказать так: то, что есть, им уже не помогает.

Постепенно возникает и народная реакция на навязчивую агитацию «Единой России». Во многих городах жители в стихийном порядке вывешивают на свои подъезды объявления об изгнании единоросовских агитаторов. Нарастает и организованный протест населения против антинародных действий власти. Особенно следует отметить рост забастовочного движения в ноябре этого года, в первую очередь намечаемую на 28 ноября забастовку железнодорожников.

Каждый день будет приносить всё новые факты ослабления позиций партии власти.

Значит ли это, что можно сидеть сложа руки и добровольно ожидать поражения «Единой России». Нет. Эта мразь так просто не сдаст своих позиций. Даже если по всей России на выборы придет всего 3 человека, из которых двое испортят бюллетени, а один проголосует за «Единую Россию» - то и в этом случае единоросы нагло заявят о своей победе и получении ими 100% голосов. Что делать в дни, оставшиеся до выборов? Естественно, делать то, в чём мы, коммунисты, сильнее других политических сил – организовывать народный протест вокруг социальных проблем. Есть хороший пример предвыборных действий, который называется «кировский вариант бойкота»  (по примеру акции, проведенной в городе Кирове еще во время бойкота выборов Путина в 2004 году): проводим митинг, посвященный какой-либо актуальной проблеме (например, ЖКХ, тарифы, цены и др.) и на нём заявляем: «Если до выборов наши требования не будут выполнены, то мы не пойдем на выборы».

За работу, товарищи!



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 133
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДА.
олег написал 24.11.2007 19:21
"демократия" и "интернационализм"(читай - ГЛОБАЛИЗМ) хороши до момента,
пока не суют рыло в мою тарелку.
(у них есть свое корыто.)
А у НАС - СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ.
И!!! СВОЁ ГОСУДАРСТВО!
Виктору Миняшеву
Александр написал 23.11.2007 20:25
Судя по всему, ты не являешся осознанным сторонником КПРФ, если позволяешь себе усомниться в ее идеальности. Тебя привлекает лишь ее оппозиционность и ставка на "кухарок". Между тем, я до сих пор считаю марксисто-ленинскую коммунистическую модель самой идеальной. Но сказкой. "Четкая идеология" КПРФ, излагаемая устами Зюганова, не является его изобретением, а являет собой труд тысяч идеологов КПСС, объективно канувших в Лету. Лишь общественная инерционность россиян поддерживает сохранение граблей, на которые КПРФ убеждает нас наступить еще раз. Общество предложенную коммунистами модель уже имело, а она отымела общество (к слову о неспособности коммунистов предавать).
Тебе же никто не мешает быть оппозиционером любой действующей власти, если ею попираются права людей или что то идет не так. Но для начала ее нужно выбрать из всех предлагаемых "зол".
как Избиратель - Избирателю :
олег написал 23.11.2007 17:49
то есть МЫ - УЖЕ левые..? или центр..?
А все думают, что мы пока не сумели выползти от "правых"...ПИНДОСОВ...
ответ Виктору Миняшеву 2
Избиратель написал 23.11.2007 07:49
никогда деньги с продажи ресурсов не шли в карман граждан, они шли куда угодно: на вооружение, на поддержание каких-то убыточных предприятий, на поддержание других стран, но только не народу... так что верить и подсчитывать сколько ж мне должно упасть от продаж ресурсов - глупо! эта идея утопична и не ведет ни к чему хорошему.
ответ Виктору Миняшеву
Избиратель написал 23.11.2007 07:39
и Вы действительно верите, что будете получать денежку от продажи ресурсов государством? какой наивный. национализацию наша страна уже проходила 90 лет назад и ровно на 90 лет мы отстали от других стран по развитию, только сейчас потихоньку начали возвращаться.
мне смешно становится от лозунгов типа:
"национализировать все предприятия!"
"вернуть обманутым вкладчикам с каждого рубля по 5 долларов!"
фабрики-рабочим, землю-крестьянам, воду-матросам...
не будет этого никогда!
КПРФ также свои задницы пригрели в Думе, у каждого "простого человека: рабочего, учителя, врача" есть в Москве квартира квадратов 200 минимум, бизнес, оформленный на родственников и т.д.
рабочие - работать, учителя - учить, врачи - лечить!
мое мнение, в правительстве и парламенте должны находиться люди, которые очень хорошо разбираются в экономике и юристпруденции, они же решают как нам с вами жить дальше
по выборам 2007
Избиратель написал 23.11.2007 07:28
Ужас какой-то творится с этими выборами...
народ изначально настраивают на цифру в 65% за ЕР, а остальные типа не проходят совсем... но это же просто PR ...
и вот Губернаторы Главам городов дали "задание", что никак не меньше 70% за "Единую Россию" они должны предоставить, а то с 3 декабря - безработные! Главы городов озадачивают своих сотрудников, что явка должна составить 80%, а за
"ЕР" 75%, а то все безработные с 3 декабря...
дальше думайте сами что будет: будет "сброс", будут "дописываться" люди, не пришедшие на выборы...
информация к размышлению тем, кто не хочет идти голосовать ;) всеравно все проголосуют, но не за тех кого Вы хотите :) так что надо обязательно прийти!
а сейчас размышления насчет партий(это мое мнение и я его вам не навязываю):
из всех представленных партий мне больше симпатична партия "Гражданская сила" с г.Борщевским во главе... единственная, на мой взгляд, "правая" партия ... пусть остальные(СПС, теже ЕР и т.д.) и называют себя "правыми", но они уже давно завернули влево и возвращаются к советской системе.
даже послушать если дебаты, то единственные кто адекватен - это Борщевский, он не стремится выплеснуть кучу лозунгов и того, что якобы будет в светлом будущем как зазывают другие партии, а обстоятельно начинает этих докладчиков "крушить" их же лозунгами... молодец мужик, вот такие и нужны в Думе...
насчет Жириновского, за которого некоторые постоянно голосуют, то ЛДПР - это Жириновский в одном лице, а остальная его свита совсем не годится для парламента и толку от них там нет, кроме как в драках учавствовать и быть замешанными во всяческих скандалах.
не соглашайтесь с мнением большинства, взвесьте все ЗА и Против и проголосуйте за достойных людей... чтоб потом не было стыдно.
Re: Александру
Виктор Миняшев написал 22.11.2007 22:19
КПРФ - это единственная оппозиционная партия. У нее есть четкая идеология социальной справедливости. только КПРФ выступает за национализацию нефти и газа, и использовании средств от продажи ресурсов на развитие экономики. КПРФ никогда не предавала своих избирателей. Только в этой партиикандидатами в депутаты выдвигают простых людей: рабочих, учителей, врачей. Я не говрю,ч то КПРФ идеальная партия. но партии лучше КПРФ нет. В условиях авторитарного режима создать какую то другую партию не удасться.
(без названия)
leon написал 22.11.2007 21:27
Не буду говорить о том что отличало выборы -1993 от теперешних, может вспомнить И партию ПРЕС российского единства и согласия, представленную тогда и прошедшую в думу. Напомню только что "представители власти" были тогда разброснаы в "ВЫборе России"(Егор Гайдар), Российское движение демократических реформ (Анатолий Собчак) и ПРЕС Сергея Шахрая.
Но я о другом. Почему тогда не пустили в большую политику "главного предпринимателя России" 1992-1993 годов Константина Борового?!!!
Тут есть о чем подумать и немало........
Re: Re:ротмистру
pdtplf написал 22.11.2007 09:19
Ты всетаки не лечишься
Рот_мистр... ты що сказать-то хотел?
wolodja написал 21.11.2007 20:44
самаима вайку 1,4% непонятно...
падшестеркинд кака всигда передергиваеть...
wolodja написал 21.11.2007 20:31
иигде енто я пар кавлификацию газарил...? я кажись намякивална моральный воблик... но сама факата пирсудствия падшестеркина впичаьтляет...
да, начет паркуратур и судов тытута баки не заливай... тема более винстанции... тута усе так на 20 тысяч федеральных будеть 25030 тысяч преступлендий (кака тама - противоправных действий)... пирчем ва каждом заседании и ва каждом ответе гражданам не по одному а пачками... каки правило судьи и паркуроры нарушають законы и конститруцию "не глядя"... такачито сказки оставь лозам...
лед не растаял,
олег написал 21.11.2007 19:30

Ротмистр.
Re: и енту чушь па какие-то законы...-wolodja
Ротмистр написал 21.11.2007 05:40
В 1931 г., когда Сталин проводил коллективизацию, безжалостно 'ликвидируя' кулачество, он дал одно из редких интервью иностранцам. Его собеседниками были Джордж Бернард Шоу и леди Астор. Нэнси Астор (Nancy Astor), славившаяся своей прямотой, спросила: 'Когда вы перестанете убивать людей?'
'Когда в этом отпадет необходимость, - ответил Сталин. - Надеюсь, скоро'.
Через одиннадцать лет, в безотрадном военном сорок втором, в последний вечер перед отъездом Черчилля из Москвы, Сталин пригласил его к себе на квартиру выпить по рюмке. После аперитивов и импровизированного, но отменного ужина с превосходными винами, когда лед растаял, Черчилль завел беседу о кровавой 'ликвидации кулачества'. 'Десять миллионов, - сказал Сталин, подняв руки с растопыренными короткими пальцами, - Страшное было время. Четыре года это длилось'.
wolodja
03 написал 21.11.2007 03:32
Вовчик! По секрету- квалификация судьи НЕ ВСЕГДА ЗАВИСИТ ОТ ЕГО ЗАРПЛАТЫ.
А вот результат действий ПО ЗАКОНУ я проверял на практике, готовя обращения в прокуратуру и суды разных инстанций, так что ты уж очень-то не растрепывайся.
Re: и енту чушь па какие-то законы...wolodja
Р написал 20.11.2007 23:16
ба... вдруг откуда ни возьмись
появился ... wolodja
и енту чушь па какие-то законы...
wolodja написал 20.11.2007 19:19
гумноментарный порфессор несет студентам... как-то предизент выступал по ТВ и сказанул пирменно так6 "на 20 тычяч фиредальных судьев, ка нам поступаеть 9прислано, кака понима) 25 тычясь жалоб на совержение ими противоправных действий... мы памудали, падулами и режили установитю имакладу вот 3 тычяч долларов..." упрямо така и сказав "долларов"... я иче подумал, чито енто бучь, а оказалось наш...
Re: Re: Re: ротмистровичу
Ротмистр написал 20.11.2007 13:05
а вот и доктор Менгеле нарисовался ...
Вас еще не расстреляли , доктор?
досадная ошибка...
но Вы знаете, ошибка не является таковой, если ее вовремя исправить...
Re: Re: ротмистровичу
врач написал 20.11.2007 08:39
Ты так все-таки и не вылечился! Учти ты близок к паранойе, это тебе говорит врач!
Re: надо подняться...- Олег
Ротмистр написал 20.11.2007 08:33
Олег, целиком и полностью согласен с Вами. Задача сейчас одна - избавиться от предателей - коммуняк - этих ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ...ублюдков. эти предатели потратили сотни миллиардов долларов на поддержку "национально-освободительных движений" во всем мире, на восстановление Китая. Китай уже показал свои зубы нам, его спонсорам, уже на Доманском, то ли еще будет. А те десятки стран в Африке, Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии и в Латинской Америке - коим без оглядки и всекой меры вливались деньги России- ГДЕ результаты этих инвестиций?? ГДЕ ОНИ? их нет. нет ни политических ни экономических результатов. все долги сейчас списываются десятками милллиардов... про "национально - освободительное движение" уже и не слышно вообще - их режимы рухнули сразу же после развала СССР. а вот бедный дядя Вася и тетя Маша из зарплаты которых вычитались эти ГИГАНТСКИЕ СУММЫ- сейчас живут в нищете. а коммуяцкая свора сейчас вопиет - по поводу бедности пенсионеров... это ли не ублюдочная позиция коммуняк? а если бы те же деньги были умно ИНВЕСТИРОВАНЫ в различные проекты - то сейчас бы и пенсионеры были бы в шоколаде и страна была бы как никогда крепкой ... но коммуняки предпочли потратить эти суммы на поддержку призрачных и мифических идей, а вот при провале своих попыток строительства коммунизма во всей Галактике, они начинают уже поднимать вопросы РЕАЛЬНОЙ экономики - сейчас их "волнуют" пенсии и инвалиды... просрав все деньги, они "ударились" в реальную экономику и вопросы задают не коммуняцкой ублюдочной партии, кидавшейся НАРОДНЫМИ деньгами не глядя, а действующей власти, которая не несет НИКАКОЙ ответственности за бездумную трату гиганских сумм денег коммуняками... а коммуняцким ублюдкам придеца все же ответить за это. придеца.
Re: Заметки на полях
Александр написал 20.11.2007 07:04
====самими стать ПО ЗАКОНУ "немножечко Путиными" и осуществить свое ПРАВО====
Не в бровь, а в глаз!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss