Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведева запутали в трех соснах Химкинского леса

Опубликовано 10.09.2010 автором в разделе комментариев 24

Медведева запутали в трех соснах Химкинского леса

Конфликт мэра Юрия Лужкова и президента Дмитрия Медведева вышел в публичную плоскость. В начале этой недели появилось сразу несколько сигналов о крайнем недовольстве мэром Москвы в Кремле. Во вторник на интернет-портале «Единой России» появилась статья «Лужков уйдет вслед за Илюмжиновым?», где эксперты назвали благом возможный скорый уход мэра, пишут «Ведомости».

В среду днем сотрудник одного из государственных телеканалов сообщил «Ведомостям», что на случай объявления отставки срочно готовится соответствующий телесюжет. А вечером того же дня появился резкий комментарий в «Интерфаксе» анонима из Кремля: «Власти Москвы переусердствовали в своих попытках столкнуть президента и премьер-министра». Попытки вбить клин в отношения Медведева и Путина не останутся без соответствующей реакции, заверил аноним.

«Ведомостям» ссылаются на целый ряд публикаций в федеральной и столичной прессе, в том числе и на в «подписную» статью Лужкова в «Российской газете», где Лужков поддержал правительственный вариант прокладки трассы через Химкинский лес.

Понятно, что Химкинский лес превратился не только в кремлевскую разводку для оппозиции, в своего рода отвлекающий маневр, прячущий реальные проблемы за мнимыми, но сделался точно такой же хитрой штукой для властей в их кулуарном противоборстве. И в этой виртуальной игре под названием "Химкинский лес" Медведев явно проигрывает, поскольку и у него самого, и у его команды, как всегда, большие проблемы с конкретными знаниями и навыками.

В частности, описывая проблему Химкинского леса в правительственной газете, Лужков красиво "разводит" оппонентов, представляя правительственный вариант прокладки трассы как практически безальтернативный, единственно разумный. Для публициста прием хоть и не самый почтенный, но возможный, а вот для государственного чиновника явно неприемлемый.

Что ж, поможем Диме Медведеву разобраться в "трех соснах" Химкинского леса.


Лужков называет якобы первый вариант прокладки трассы при помощи постройки длинной эстакады над участком Октябрьской железной дороги абсолютно нереалистичным и по деньгам, и по техническому исполнению. И это правда. Кроме одного - этот вариант не первый.

Во-первых, почему-то все "забыли" что трассу можно проложить не только к востоку от нынешнего Ленинградского шоссе, но и с западной стороны, где от Москвы к нему уже примыкает широкое новое Куркинское шоссе - аккурат в районе Международного шоссе, то есть обходит как раз именно проблемный химкинский участок. А еще к Западу от Куркино вообще практически свободны территории - хотя, конечно, они все, видимо, давно расписаны "большими пацанами" под застройку.

Во вторых, первоначально планировалось вовсе не строить эстакаду над железной дорогой, а просто расширить участок Ленинградского шоссе, идущий через Химки. С точки зрения экологии для жителей это не имеет значения, поскольку через город сейчас идет все тот же транспортный поток, который планируется лишь рассредоточить по двум магистралям, также идущим через те же многострадальные Химки. То есть жителям и так, и так плохо. Но кто о них думает?

Именно с расширения Ленинградского шоссе в районе старых Химок и начались проблемы - со сноса могил героев войны возле проходной НПО имени Лавочкина. И тогда и химкинские, и федеральные власти оправдывали этот акт вандализма как раз-таки необходимостью расширения шоссе. Хотя еще тогда я писал, что от могил до кромки нынешней трассы не менее 80 метров, то есть можно было расширить дорогу и без переноса могил. Я и сейчас готов повторить, что Ленинградское шоссе есть, куда расширять в старых Химках как минимум в 2 раза. И тогда проблема Химкинского леса вообще не возникает, как не возникала она с начала "химкинской войны".

Что же случилось, что власти вдруг вообще "забыли" о расширении Ленинградского шоссе и принялись рубить лес в разных вариантах?

Объяснение очень простое - отказ от прокладки начала новой трассы рядом со старой либо расширения старой до необходимого размера совпал по времени с решением сделать новую трассу Москва-Петербург платной. С появлением инвесторов, иностранных подрядчиков и, надо понимать, с появления "пикового интереса" крупных федеральных чиновников.

Понятно, что даже расширив Ленинградку в Химках в 2 раза, но установив при этом турникеты для оплаты проезда, власти сделают пробку на выезде из Москвы вечной и круглосуточной, а расширить "пятачок с турникетами раза в 4 нет возможности - с запада там Бутаковский залив, а с востока канал имени Москвы. То есть врезка новой трассы в Москву делается непроезжей и проект обессмысливается. К тому же возникает и серьезный вопрос по самим Химкам с колоссальной торговой зоной в них - получается, что въезд-выезд туда только платный? До идеи платного въезда в города пока еще, слава богу, не додумались...

Вот, собственно, и вся проблема трассы Москва-Петербург. Если не делать ее платной, во всяком случае в радиусе 50 километров от Москвы, то не надо рубить никаких лесов, не надо конфликтов с жителями - достаточно просто расширить Ленинградское шоссе до требуемого уровня.

Ну и желательно все-таки отправить в отставку руководителей, пытающихся запутать общественное мнение в трех соснах Химкинского леса.

 


Материалы по теме:

Медведев резко сдул PR-пузырь Химкинского леса

Палачихи Химкинского леса

Мнимая оппозиция "сливает" выборы в Химках

 



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: у Вас с Лужковым личное?
Иван написал 16.09.2010 21:40
Раскрыть комментарий
Проблема с Петром Первым (его отсутствием)
Иван написал 16.09.2010 21:36
Раскрыть комментарий
Re:
starogil написал 16.09.2010 16:04
Раскрыть комментарий
Re:
кент написал 15.09.2010 14:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
reis BRD написал 13.09.2010 13:29
Старый вариант самый лучший! Другие варианты это желание земельной мафии нажиться!Экологи куплены земельной мафией ! Они отрабатывают денежки!
(без названия)
Николай написал 13.09.2010 13:11
Читайте: " Путин как глава правительства принял законное решение по Химкинскому лесу.
Суды подтвердили законность Путинских постановлений. И, вдруг, Медведев по просьбе Грызлова отменяет. На каком основании?
" на http://osadchuktoday.ru
Слон (10.09.2010 23:43)
--УРАГАН- написал 11.09.2010 08:35
Раскрыть комментарий
Дарья (10.09.2010 23:50)
--УРАГАН- написал 11.09.2010 08:29
Но он принадлежит к НЕ компрадорской буржуазии. И уж, тем более не к агентам влияния западных разведок.
----------------------------
Если бы это было так....., давно бы там не сидел !!!!
гл.редактору и слоникам
Дарья написал 10.09.2010 23:50
Раскрыть комментарий
(без названия)
Слон написал 10.09.2010 23:43
Раскрыть комментарий
Дарья (10.09.2010 21:19) - Слон (10.09.2010 22:23)
Слон написал 10.09.2010 23:30

А вы, Даша, поживите в Москве....
-------------------------------------------
Перепост с ЭМ:
"10.09.2010 22:01 : Уже больше трех часов на МКАДе стоит многокилометровая пробка
Она растянулась по внутренней стороне от Южного Бутово до Ленинского проспекта (ЭТО КТО ЗНАЕТ!!!) В пробке застряли около 10 машин "скорой помощи", в том числе реанимобили. Сотни людей вышли из машин, они ходят по трассе и называют происходящее "хамством" и "свинством".
И это каждый день!!!
Первый замечательный мой опыт. В 1992 году я 2-3 часа простоял (газ-тормоз, 20 метров вперед, стоп) на Таганской площади...
Гарь, срань, мат-перемат...
Что изменилось более, чем за 25 лет!?
НИЧЕГО!!!
Re: у Вас с Лужковым личное?
А.Б. написал 10.09.2010 22:45
Дарья, довожу до вашего сведения, что трасса Москва-Петербург проходит по территории Московской области, другого субъекта Федерации и делом властей Москвы не является ни в коей мере. Так что г-н Лужков вписался в чужое дело - зачем? Политика... Ну так вот пусть и отвечает как политик, а не обращается через даш и маш за пощадой.
Да, у меня к мэру есть личное - почему в течение 20 лет для меня и моих друзей, имевших неосторожность перейти дорогу мэру, закрыта любая деятельность в Москве? Почему 20 лет у меня, члена Союза журналистов Москвы, не вышло ни строчки с московской прессе? Почему мне приходилось с семьей прятаться, скрываться?
Но даже не это главное. Вас что, не смущает, что во главе столичного города стоит вор? Меня вот смущает и очень сильно.
Дарья (10.09.2010 21:19)
Слон написал 10.09.2010 22:23
Раскрыть комментарий
у Вас с Лужковым личное?
Дарья написал 10.09.2010 21:19
Раскрыть комментарий
Re:
А.Б. написал 10.09.2010 21:14
Раскрыть комментарий
Вы путаете
ser написал 10.09.2010 19:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 10.09.2010 18:11
Раскрыть комментарий
Все-таки его слегка, но подставили.
LevXIII написал 10.09.2010 17:46
Раскрыть комментарий
Re: А вообще, почему так много шума из-за этого леса?
snarogil написал 10.09.2010 16:47
Раскрыть комментарий
А вообще, почему так много шума из-за этого леса?
Alex написал 10.09.2010 15:24
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss