Кто владеет информацией,
владеет миром

Думские выборы как ответ на вопрос президента: "Люб я вам, аль не люб?"

Опубликовано 28.11.2007 автором в разделе комментариев 59

Думские выборы как ответ на вопрос президента: "Люб я вам, аль не люб?"
Скажите, вы играете в карты? А если да - сели бы за игру с человеком, о котором совершенно точно знаете, что он шулер? И выиграть у него еще никому не удавалось, и карты крапленые - аж в глаза бросается, и из рукава у нашего героя торчат несколько тузов - да, собственно, он и сам не пытается их скрыть... А играть придется на все, что у вас есть.

Не станете играть? Тогда немного усложним условия задачи. За вашей спиной и по бокам стоят помощники этого самого шулера - как говорил Шарапов, «с пушками да с перьями». Если откажетесь играть, вас все равно обчистят до нитки. Ваши действия?

Вопрос не такой праздный, как может показаться. Именно в такой ситуации все мы в очередной раз окажемся 2 декабря, когда нам всем предложат сыграть в чрезвычайно азартную игру под названием «выборы». Сядешь играть - непременно продуешься до исподнего. Откажешься - результат будет точной такой же.

Хотя... все-таки не совсем такой же. Если тебя ограбили - тут уж твоей вины нет, это со всяким может случиться. И есть надежда со временем отыскать грабителя и спросить с него за все. Надежда такая есть и в нашем случае - политическая ситуация имеет свойство меняться.

А вот если тебя обчистил шулер, тут уж винить следует в первую голову себя. С тобой играли нечестно? Извини - а ты что, не знал, с кем имеешь дело? И выиграть ты всяко не рассчитывал. Сесть за игру - значит заранее признать ее результат, который будет известно каков.

Но довольно аналогий, тем более что они всегда в какой-то мере обманывают. Поговорим напрямую.

Если президентские выборы 2004 года называли не иначе как «выборами Путина», то сейчас нам предстоят «выборы Единой России». Это ее бенефис, по-другому и быть не может. Почему? Потому что не может быть никогда. Как ни голосуй, этого не изменишь. Да, в Думу, конечно, пройдет еще какая-то партия, а то даже и две - но что с того? Как гласит старый анекдот, настоящие мужчины о такой мелочи не говорят.

Но важнее всего то, что сам Путин уже поторопился объявить эти выборы референдумом по вопросу: «Люб я вам, аль не люб?». И положительный ответ станет для него (шире - для власти вообще) карт-бланшем, получив который, власть сможет вытворять, что пожелает. О чем сам же Путин с подкупающей откровенностью и заявил.

Да, но ведь ответ-то в любом случае будет положительным. Разве не так?

Не совсем так. Да, новая Дума будет почти сплошь «медвежьей», но самого по себе этого будет недостаточно. Мало победить - нужно еще победить убедительно. Иначе говоря, необходимо, чтобы результаты выборов отражали мнение большинства россиян.

Отмена же нижнего порога явки ничего не меняет. Допустим, медведи получают... да хоть 75 процентов голосов. Но происходит это на выборах, в которых участвует процентов этак сорок избирателей, а то и меньше. И чем тут хвалиться? Чем успокаивать и ободрять себя? О западных элитах я уж и не говорю.

Поэтому явка необходима Кремлю до зарезу, и он идет на все, чтобы ее обеспечить. Почитайте новости - при известиях о том, что региональные власти делают ради повышения явки не знаешь даже, смеяться или плакать. Патриарх, и тот зовет православных на избирательные участки - очевидно, это очень душеспасительно. Явка, только явка, и ничего, кроме явки!

Сам я уже не первый год выступаю за бойкот выборов. Но никогда еще эта тема не была так актуальна, как сейчас. Хотите ублюдочную монархию во главе с «национальным лидером»? Хотите еще более безответственную, чем сейчас, бюрократию? Хотите, чтобы каждая свободная копейка в стране отправлялась в Стабфонд? Хотите, короче говоря, чтобы все оставалось, как есть? Тогда - добро пожаловать на избирательный участок. За кого при этом голосовать - дело ваше. От вас требуется только ваше присутствие, остальное власти сделают сами.

Может показаться, что все это не так уж важно. В конце концов, думские выборы проходили примерно по такому же сценарию и четыре года назад, и десять лет, и двенадцать... И ничего фатального тогда вроде бы не произошло. Ничего выборы не изменят и сегодня.

Люди, рассуждающие так, не учитывают весьма важное обстоятельство: то, что сейчас эпоха уже изменилась, и живем мы не в путинское, а в пост-путинское время, когда главной проблемой становятся взаимоотношения буржуазии и бюрократии - с одной стороны, и организованного движения трудящихся - с другой. В своей прошлой статье я писал о том, что сейчас власти предстоит выбирать между двумя путями развития страны на ближайшие годы: путем пряника (политика социального компромисса) и путем кнута (курс на диктатуру). И, насколько можно судить по имеющимся сведениям, там, наверху, с выбором пути еще не определились.

Что же может повлиять на решение Кремля? В том числе и результат думских выборов. Во главе нашей страны стоят отнюдь не отморозки, и вряд ли они решатся на введение диктатуры, не будучи уверены, что власть имеет достаточно массовую опору. Современные оппозиционные партии - наплевать и растереть, голосующие за них не страшны никому. А вот если граждане не желают участвовать в официально объявленных выборах - это уже тревожный звонок для власти. Такие люди потенциально опасны, поскольку не желают играть по общепринятым правилам, и в критический момент способны повести себя непредсказуемо.

Таким образом, «удачные» (с точки зрения власти, разумеется) выборы - это еще один шаг к установлению диктатуры. Если на выборы пришло большинство избирателей, и если большинство из пришедших проголосовало за Путина и «Единую Россию» (за первый пункт не поручусь, но что касается второго - это к гадалке не ходи) - стало быть, президент может творить все, что пожелает его левая нога. Скорее всего, в этом случае в Кремле отдадут предпочтение «пути кнута» как более эффективному и менее затратному.

На эту тему существует весьма популярный анекдот. Рискну его рассказать, даже предполагая, что большинство читателей его уже знает. Итак, ворона, как и предписывает ей бессмертная басня, сидит на дереве, держа в клюве сыр. К ней подбегает лиса с чрезвычайно актуальным вопросом:

- Ворона, ты будешь за Путина голосовать?

Ворона, поскольку она не дура, молчит. Лиса, поскольку она еще менее дура, повторяет свой вопрос:

- Так будешь голосовать за Путина?

Молчание. Лиса не унимается:

- Будешь за Путина голосовать, или нет?

- ДА!

Сыр выпал, с ним была плутовка такова. Ворона, сидя на дереве, разводит крыльями и горестно вздыхает:

- Ну скажи я «нет» - что бы изменилось?

Вороне, учитывая объем ее мозга, такое поведение, конечно, простительно. Но мы-то вроде как люди, и должны быть малость поумнее вороны. Скажи «да» или «нет», сыр выпадет в любом случае. Разумнее всего в такой ситуации будет молчать.

Так я и собираюсь поступить 2 декабря. Ну а вы - как знаете.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О фефектах речи
ABC написал 30.11.2007 10:46
Как сказал Гуавный повитолог Гуеб Павуовский - "Говосуйсе за Путина, гуаждане, он уас не подуедет"
Не приходите на выборы
Александр написал 30.11.2007 10:28
Не приходите на выборы. Они сами протоколы ваши сбросят в урны. Или просто "посчитают". Но совесть чиста будет, конечно...
Re: Re: Re: Эти выборы нужны, прежде всего, нам с вами, а не Путину или Зюганову.
Владимир Акимов написал 30.11.2007 09:32
Дорогой "Стрелок-радист".
Вы можете фантазировать на тему о причинах моего ухода из фракции. Но если будет время, посмотрите заметку "Орловский сменовеховец", опубликованную 8 лет назад. Заметка не моя, но там я упомянут. Быть может тогда не потребуется подменять реальность фантазией http://www.whoiswho.ru/russian/Password/papers/8r/zuganov/st1.htm
Re: Re: Эти выборы нужны, прежде всего, нам с вами, а не Путину или Зюганову.
Стрелок-радист написал 30.11.2007 08:59
Уважаемый Владимир Акимов!
Объединяться, прежде всего, надо не с Зюгановым и остальными членами ЦК и ЦКРК : )), а всем тем, кто понимает, что курс Путина - курс в бездну. Знамя КПРФ - лучшее ориентир для объединения. То, что это знамя 15 лет держал Зюганов, только плюс к ему. И никакие Ваши личные обидки, докапывания и передергивания не изменят данного факта. На это и все остальные ваши "компроматы" ....ну Вы, сами понимаете...: )))
Надо уметь всегда видеть главное. А главное сейчас - это судьба России. Вас и уволили из консультантов фракции КПРФ за неумение выделять главное ни в аналитических справках, ни в жизни страны. Я впрочем уже подробно об этом написал в теме про Нину Останину.
Re: Эти выборы нужны, прежде всего, нам с вами, а не Путину или Зюганову.
SS написал 30.11.2007 06:24
ХЗ знает кто Ты? Но яввно Моральный Урод!
Re: Акимов
Ворчун написал 30.11.2007 05:00
Вы выступление Путина видели?
Как угодно, но это не речь уверенного во всем и вся человека.
Вперед на выборы
Прохожий написал 30.11.2007 01:53
По поводу партий, "хороших" по-моему их не бывает, которые не жалея живота своего стояли бы за народ, личности есть (мать Тереза, Христос). Смысл не в том, какую кучу "говна" выбрать, а в том, как из этих куч слепить приличную скульптуру. ЕдРО надо подрезать, другим добавить, и лучше КПРФ.
Re: Re: Эти выборы нужны, прежде всего, нам с вами, а не Путину или Зюганову.
Дмитрий Астраханец написал 30.11.2007 00:55
задергались...
нет-нет - ЗАДЁРГАЛИ! Свой неспособный и нестоячий. электоральный потенциал. Точнее, ИМПОТЕНЦИАЛ. Ну и пусть занимаются самоудовлетворением и самообольщением.
Как и полагается пидермократам.
Самоотраханцы картавые...
Re: Эти выборы нужны, прежде всего, нам с вами, а не Путину или Зюганову.
Владимир Акимов написал 29.11.2007 23:26
Дорогой "Стрелок-радист".
Не успел ответить вчера до выключения сайта, да и на другой ветке осталась без моего ответа Ваша реплика в мой адрес.
"Правильно, отметил Капитан Дик, власти задергались".
Вы ошиблись. "Задергались" те, кому явно не светит возвращение во власть, а также их креатура в российских и зарубежных СМИ. А если "Капитан Дик" и прочие Vindikator`ы Зюганова, Немцова, Каспарова и прочих Явлинских "задергались", то Вам-то зачем разыгрывать из себя припадочного. Вы производите впечатление рассудительного человека, и крайне неприятино, когда такой человек ради тог, что ему кажется защитой КПРФ прикидывается придурком.
Вы пишите: "Через эти выборы и бюллетень с галкой (но не вороной) против графы "КПРФ" и начинается наш процесс объединения".
Объединения - с кем?
С человеком, который, возглавляя компартию, публично отрекся от марксизма, ленинизма (http://kompas-rf.ru/articles/108/240.html )? С человеком, который неспособен без вранья даже свою биграфию воспроизвести (http://www.echo.msk.ru/guests/339)? Или с его соратницей Плетневой, которая в теледебатах разъяснила "линию" КПРФ: "Учение лежит в основе партии, но жизнь требует перемен. Поэтому переименовывать партию мы не собираемся, а с другой стороны, мы очень рады, что нас сегодня поддерживают представители не только среднего, малого бизнеса, но и крупного даже, понимая: это настоящие патриоты". Помнится, недавно возглавляемая ею парторганизации активно и успешно продвинула в мэры Волгограда, который уже успел стать "единоросом". Радости было много, и я даже поздравил Романа Лукойловича с победой на этом форуме. Но я не знал тогда, что "крупные бизнесмены" (т.е. те, кто крал по-крупному) и их ставленники в глазах членов ЦК КПРФ "настоящими патриотами".
Кроме того, дорогой "Стрелок-радист", после скандала, вызванного упреками в неисполнении вождями КПРФ решений собственных съездов и пленумов (о подготовке новой редакции программы), они клялись и божились, что опубликуют такой документ в ходе избирательной кампании. И где она?
Автору. "Путин уже поторопился объявить эти выборы референдумом по вопросу: «Люб я вам, аль не люб?». Дорогой Автор, как Вам такое: "ГОЛОСОВАНИЕ БУДЕТ НЕ ПРОСТО ЗА ДУМУ, ОНО БУДЕТ ЗА КАЧЕСТВЕННО ИНОЙ КУРС, ЗА ПОПЫТКИ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ БЮЛЛЕТЕНЕМ, МИРОМ И ДОБРОМ"? А ведь это не Путин, а Зюганов (http://www.echo.msk.ru/guests/339). И это несется из его уст уже больше года. Не отстает от него и Мельников и прочие члены ЦК КПРФ.
Re: всем сомневающимся
Оптимист написал 29.11.2007 22:56
Вы как будто все вместе с афффтором никогда не работали в участковых комисиях, а в особенно современных реалиях расклад такой, чем больше народу не прийдет голосовать, тем больше можно на уровне этих комиссий подбросить бюлетней с нужной галочкой. Именно поэтому в последний час перед закрытием избиручастков якобы на порядки большая явка, чем в среди бела дня, как говорится даже идиоту понятно почему.
То есть все элементарно, Ватсон.
Вывод, на выборы надо идти и обязательно голосовать, хоть за какую партию но естественно кроме Единой России, которой и так такие как Кадыров и Шамиев обеспечат в своих республиках по 99 процентов. Почему голосовать против Единой России, да потому что партия власти (а я всегда голосовал и сегодня бы проголосовал за нее) элементарно зажралась стараниями чиновников и особенно на местах. Поэтому в госдуме обязательно нужна конструктивная оппозиция (впрочем сойдет любая, хоть КПРФ), иначе страна просто не сможет развиваться из за ожиревшей власти. То есть, если Вы хотите что бы у страны было будущее, то идите и голосуйте за любую партию кроме Единой России.
родилось спонтанно, когда смотрел предвыборные перетяжки
вахмистр написал 29.11.2007 20:03
За "Единую Россию"
голосуй - не голосуй,
Чего б тебе не обещали,
Все равно получишь... фиг
Политкулинария.
Таша написал 28.11.2007 15:38
Бесплатный сыр с лапшой на уши.
Венесуэльские выборы в другой реальности происходили?
Эти выборы нужны, прежде всего, нам с вами, а не Путину или Зюганову.
Стрелок-радист написал 28.11.2007 15:07
Статья действительно глупая. Особенно – вывод в виде анекдота. Автор считает себя умнее вороны, и думает, что, если он будет благоразумно по-вороньи молчать (то есть не пойдет на выборы 2 декабря), то уж точно останется с сыром. Вот в том-то и дело, что не останется - ни с бесплатным сыром, ни – за деньги, при таком социально-экономическом положении в РФ. Правильно, отметил Капитан Дик, власти задергались. Это дерганье идет на разных уровнях, и заключается:
- в попытках заставить старую советскую оборонку (из той, что осталось) делать конкурентоспособную продукцию при минимуме финансирования;
- в попытках взять под контроль финансовые потоки в ряде министерств и ведомств, в частности в МО;
- в прям-таки истерическом убеждении населения в правильности «единственно-верного» плана Путина;
- в активизации партий-клонов и клончиков ЕдРа,
- в буйной активности черных пиарщиков Путина – Каспарова, Немцова, Белых и др.;
- в активизации давления на КПРФ (см.хронику).
И еще во многих других факторах.
Эти выборы и голосование за КПРФ нужны не столько для Зюганова, сколько для нас с вами.
Через эти выборы и бюллетень с галкой (но не вороной) против графы «КПРФ» и начинается наш процесс объединения. Неужели вы этого не понимаете ?
Выборы-2007 – это маленький, но необходимый шаг для нашего будущего сплочения.
Я здесь об этом писал много раз.
Не сумеем объединиться – страна начнет валиться как все эрэфовские стройки: ДС «Крылатское», Трансвааль-парк и др. Советские запасы велики, но уже – на пределе.
Re: Re: ап
Д.Ч. написал 28.11.2007 14:51
проголосовали))
а вы не поспособствуете ли нахождению хороших хозяев вот этими божественными созданиями?
http://radical-realist.livejournal.com/14218.html
Re: ап
alli написал 28.11.2007 14:42
Друзья!
Пожалуйста, если Вас это не затруднит, проголосуйте за наших котят)))
Вот здесь:
http://konkurs.km4.ru/node/542/popup
Регистрироваться не надо, 5 секунд и готово! А от нас моррре благодарности))))
ап
игоз написал 28.11.2007 12:30
Раз большое колличество "любителей , "радетелей" на ветках против КПРФ - голосуй за КПРФ
идти
bujp написал 28.11.2007 12:27
http://www.newtimes.ru/magazine/issue_42/article_4.htm
Re: Re: ну посмотрел...
Слесарь написал 28.11.2007 12:08
Чего их бояться-то. Это все равно что жириновцев бояться или семагинцев. Все же свои - договорятся кулуарно ко всеобщему ихнему удовольствию.
Re: Ну что же,
Чужаку написал 28.11.2007 12:06
Провокация - это принимать в список кандидатов в депутаты от рабочей якобы партии КПРФ хозяйчиков-рейдеров. Вот это провокация и удар по авторитету. Шандыбина какого-нибудь не возьмут, а возьмут или карьериста-жополиза гламурного, или хозяйчика-миллионера. Небось не просто так.
Re: ну посмотрел...
Капитан Дик написал 28.11.2007 12:00
Я что-то не совсем понимаю,как откровенное притеснение КПРФ может обеспечить дополнительную явку.Наоборот,надо бы поддержать,чтоб побольше народу пришло.А тут гнобят же откровенно.Такими методами явку не простимулируешь..."а ты что подумал? Испугались коммуняк?" Представьте себе,именно это и подумал.А что тут еще можно подумать,если без маниакальной конспирологии?
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss