Кто владеет информацией,
владеет миром

Григорий Явлинский считает, что партия «ЯБЛОКО» выполнила задачу своей парламентской кампании-2007

Опубликовано 03.12.2007 в разделе комментариев 38

Григорий Явлинский считает, что партия «ЯБЛОКО» выполнила задачу своей парламентской кампании-2007

Председатель Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский считает, что партия в ходе избирательной кампании по выборам в Государственную Думу выполнила свою задачу.

«Задачу, которую мы ставили перед собой, мы выполнили», - заявил он на брифинге в офисе партии в Москве в ночь на понедельник.

«Мы смогли предъявить обществу альтернативу и  назвать все своими именами - что это за система, какой это режим и какие будут следствия, смогли объяснить нашим гражданам, что это тот случай, когда хорваты нас не спасут: если сами своей страной не будем заниматься, никто за нас этот матч не выиграет», - подчеркнул Г.Явлинский.

Лидер «ЯБЛОКА» считает, что правительственными чиновниками и региональными властями «выборы были исполнены в рабской манере, когда были даны указания, даны проценты и рабски все было выполнено». «Была в России «семибоярщина», потом в середине 90-х - «семибанкирщина», а после этих выборов можно сказать, что сложилась и окончательно закрепилась система, которую я бы назвал «семихолуйщина», - сказал он.

По словам лидера «ЯБЛОКА», «конструкция, которая стала пропагандироваться после закрытия избирательных участков, а именно - что в Госдуме будет четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - это однопартийная система, это ГДР, где было четыре партии».

«Это, - считает Г.Явлинский, - означает постепенный или быстрый переход к тоталитарной системе в России, системе контроля одного лидера, одной партии, одной идеологии». По словам Г.Явлинского, «все это будет иметь очень большое значение для происходящего в экономике, то есть вопросы политической конкуренции в этом случае снимаются с повестки дня». «Очевидно, такая система для своей поддержки будет требовать какого-то решения относительно вождя этой системы», - добавил он.

Г.Явлинский убежден, что «непосредственными следствиями такой системы будут коррупция, бесправие, насилие и непредсказуемость развития политической ситуации и политики, проводимой Россией - внутренней и - в значительной мере - внешней».

По мнению Г.Явлинского, если в результате выборов будет сформирована «однопартийная карманная Дума» это будет означать «очень мощную делигитимацию режима, очень сильную разрушительную трещину в фундаменте этого режима».

Г.Явлинский назвал «анекдотичными» утверждения лидеров КПРФ о том, что после выборов они  выведут людей на улицы. «Я думаю, что никуда они выходить не будут», сказал он.

Лидер «ЯБЛОКА» убежден, что «разницы между «Единой Россией» и КПРФ с точки зрения принципов, политики, целей, направления работы практически нет».

По словам Г.Явлинского, «основные параметры» деятельности обеих партий - это  «ликвидация демократии, введение цензуры, ликвидация независимых судов, национализация, огосударствление, национализм, бесконечные ссоры с соседями, угрозы всем ракетами и бомбами». «Это политика коммунистов, и это та же политика, которую реализует «Единая Россия», - подчеркнул он.


От редакции: Мы публикуем заявление Григория Явлинского, которое только что поступило к нам в Украинскую редакцию ФОРУМа.мск, поскольку больше его навряд ли кто опубликует. Явлинский и отчасти одноименная с ним партия окончательно отходят к истории, что на самом деле должно было произойти раньше, да все как-то не случалось.

Безусловно, жесткие оценки, данные Григорием Алексеевичем своим политическим оппонентам, точны и бескомпромиссны. Однако в его словах нет самооценки. Если полтора процента на выборах - это то, ради чего все происходило, то цель явно не оправдывает средства. А если добавить, что остальные две партии, шедшие под знаменами либерализма, набирают по одному проценту, можно считать, что с либеральной политикой в России все закончилось. Даже если половина бюллетеней за "Единую Россию" была вброшена, то все равно все 3 либеральные партии вместе взятые не набирают голосов для прохождения 7-процентного барьера. Это конец.

Действительно мы наблюдаем формирование двухпартийной системы. Не однопартийной, как утверждает Явалинский, а все-таки двух. И наличие в Думе четырех фракций не должно тут сбивать с толку - ЛДПР по существу является филиалом "Единой России" для избирателей, которым лучше было бы вообще не голосовать. Но раз уж они есть - вот им ЛДПР. А проект "Справедливой России", которым в этом сезоне явно "натянули" 7 процентов и является второй партией власти, которая уже на следующих выборах может прийти на смену КПРФ. Но пока что "левой ногой" власти в парламенте будет именно партия Зюганова, здесь верно сказал Григорий Алексеевич, «это та же политика, которую реализует «Единая Россия». «Эсеры» еще должны нагулять вес, а пока левой частью Думы будут заведовать члены фракции КПРФ.

Правда, благостная картина формирования двухпартийной системы может нарушиться. если политика в России перейдет от просиживания думских кресел к более эффективным средствам борьбы. В 2005-м году уже казалось, что Дума не досидит до конца своего срока, но благодаря предательству лидеров КПРФ "революция льгот" захлебнулась, и досидели. Но второй раз может не свезти.

А политика уже начинает делаться в цехах заводов "Форда" и АвтоВАЗа, горняками Кузбасса и Костомукши, машинистами локомотивных бригад РЖД и авиадиспетчерами. Вот тогда и посмотрим...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.19,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
djby (а почему не по-русски "воин"?
03 написал 10.12.2007 09:20
1. Бандисткий переворот пытались организовать ребята из ГКЧП в 91 году, опираясь на народ. Итог известен.
2. Народу было до лампочка на чем ездит Ельцин.
3. И много нынче хохочущих над нами за бугром? Говоришь, весь мир объездил? Это до Малаховки и обратно? Или может над нами Грузия смеется или те, кто нас доил десятилетиями, а теперь вопят о колониализме? Или Березовский из Лондона и Невзлин из Израиля? Ну так ведь "смеется тот...",- Ходор вон тоже взахлеб хохотал, не знаю как сейчас.
Так что уж позволь народу и дальше оставаться умным, а то опять, как в 17 году, придут умники "оттуда" с мешками спецбабла
и "все опять повторится сначала".
Re:для 03
djby написал 08.12.2007 22:45
Да народ так шибко поумнел шибко, что волосы дыбом встают от такого ума у нормальных людей. Сначала поумневшие с радостью внимали ЕБНу , когда тот в общественном транспорте ездил, потом радовались бандитскому перевороту организованным западом, потом поумневший народ радовался , когда его обобрали до нитки, потом радовались около миллиона советских людей на кладбищах республик СССР после бандитских выступлений местных мафиозных кланов. Да лучше бы народ не был таким умным тогда над ним не хохотал весь мир!
12 апреля 1961 года
03 написал 07.12.2007 10:17
Все летаешь? Когда прилетишь- поймешь, что народ с того времени сильно поумнел и отказался от пустых обещаний левых и правых болтунов.
Это Ленин считал массы темными, так они с тех пор, не без помощи его "верных продолжателей", здорово поумнели, и выборы это хорошо доказали.
А шибко умным его наставникам остается, подобно Явлинскому, от которого никак не избавится "Яблоко", приходить в неописуемый восторг по поводу своего оглушительного поражения.
Re: Народ -это народ
12/04/61 написал 04.12.2007 08:20
Народ никогда ни в чем не разбирался. Вся политика построена на околпачивании этого самого народа! Кто это делает нахальнее, у того и успех! Очередные «выборы» это показали со всей очевидностью.
Re: Re: Морозу
RU, написал 04.12.2007 07:44
Да, эта ***** юридического врача или врачующего юриста была заброшена в общество КГБ , которое к 90 году благодаря таким агентам полностью разложилось , что привело к уничтожению западом СССР. Это многократный агент вызывает восхищение у многочисленного дурачья ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ!
Re: Катим дальше...
Ник написал 03.12.2007 23:18
В общем и целом я с тобой согласен. Демократы и либералы 1-й волны должны уйти (извесно куда). Но, оставлять надолго при власти Путина и К - это беда для страны еще большая чем Гриша и сотоварищи. Тем более уже понятно - что их (путинцев) цель - подавляющая, тоталитарная власть. "Распилят" они страну - и что дальше??
Re: Двухпартийная система это полный бред
jidokommyniaka написал 03.12.2007 20:48
"Двухпартийная система это полный бред - Не прохожий (2007.12.03 16:31)
1)Интересно как реально будет работать двухпартийная система, сегодня выбрали коммуниста и нацианолизировали всю нефть и т.д., а завтра пришел буржуй и все опять прихватизировать?
Или имеется в виду система одной идеологии с двумя разновидностями ее трактовки? "
Konecno, poslednee. V ideale eto dolgny byt dve sovershenno odinakovye partii, odna pobedit drygyiy s perevesom v odin g0olos, ili v nichiy- v zavisimosti ot togo, chetnoie ili nechetnoie chislo izbirateley. Ideia v tom< sto est srednevzveshennoie mnenie izbiratelei, i dve partiy konkyriryiyt za to, chtoby tochnee popast v etot rezyltat. Kto menee tocno otobrazil mnenie naroda, tot proigral. Imenno eto- horosho rabotaiysiaia dvyxpartiynaia systema. Narody razymeetsia doljno byt prakticheski vse ravno, kto pobedit. Ibo narod to odin. Na zapade byvaet, sto myj i jena sostoiat v konkyriyiyshix partiax, i semeika v celom ot vlasti ne ystranimo. Izvesten takoi slyciai v Norvegii.
No k nam eto otnoshenia ne imeet. Ibo dvyxpartiynaia systema ogranivheno ystoichiva, tam izvesten trivialnyi algorithm vzloma. A kak eto v Rossii- i ne vzlomat, esli izvestno kak, da esio vyigrysh jdet. Nepremenno vzlomaiyt. Eto dlia tixix vsio narodov, a rysskie je byinye. Ne prokatit.
интерфецу добывляю...
wolodja написал 03.12.2007 20:12
Нащще косударчтво тщательно контролируеть, читобы сартигически важные вобъекты нябыли перданы какайцам, между порчем дейчтвуючей властью, а гулавново яблочникьа ненадабна абизать, ево песенка учпетаа...а езели афтора не могешь, то зачем пишешь? Не один же ты из них, атак енто перепевы дуля лохов.
+++++++++++++++
Первоначальное накопление капитала - это накопление "капиталистических" общественных отношений... и капитал и деньги - превращенные общественные отношения...
ПС
Мороз написал 03.12.2007 19:42
Пост от 2007.12.03 19:40 - мой.
Сам ты пендос.
cnhtkjr написал 03.12.2007 19:40
cnhtkjr, а ты кто? Если тебе кириллические буквы не нравятся, чтобы свой ник написать, тоже мне, стрельбун нашелся.
Закономерный провал
Сергей Харитонов написал 03.12.2007 19:25
Провал партии "Яблоко" был закономерен. Как сама партия Явлинского, так и ее фракции, особенно - "Зеленая Россия" работали неэффективно. Много эко-непрофессионализма, шумихи по пустякам, говорильни на пустых семинарах, неэффективная работа в регионах и полное отсутствие реальных резонансных дел. Партия не создала "грибницу" внизу. Это и по причине того, что откровенно неэффективно действовали ее фракции и лидеры фракций. В руководство, в политсовет, фракции зеленых повсеместно были включены статусные, но не являющиеся лидерами в гражданском движении личности. Зеленые, как и вся партия Явлинского лишь имитировали решительность, "честность", "экологичность"и правозащиту. Причем лишь в Москве. В регионах же не было никакой поддержки диссидентов, а реальные и резонансные дела предательски проваливались пижонами эко-правозащитниками, которые или были в партии "Яблоко", или позиционировали себя с ней.
Я достаточно долго сотрудничал с российскими эко-организациями, в том числе с Беллоной, Гринпис, сосновоборским Зеленым Миром и убедился в их эко- непрофессионализме, откровенной трусости, заигрывании с властями. Зеленые просто отказались заниматься резонансными проектами, например, в том же Сосновом Бору, которые могли раскрутить партию и лишь играли в эко-песочнице ради грантов и личной славы, а не для решения общественно значимых дел. Отсюда и провал...
Сергей Харитонов, независимый исследователь проблем "атомграда" Сосновый Бор
Re: не мороз ты , а пендос
cnhtkjr написал 03.12.2007 18:07
Есть такая порода, которая любит гадать: на историю, на окружающих на искусство. Ненавидя все они в момент, когда гадят получают удовлетворение. Таких не вылечишь!
Ленинградцу
Мороз написал 03.12.2007 17:54
Ленинградец писал:
чем же коммуняки так тебе насолили? Маловато богатств для разграбления оставили?
Народу дофига убили, бездарно растратили и заморили голодом, гандоны. В 41-м столько народу положили и в котлах немцам отдали в плен, а потом пленные еще и виноваты оказались, что не застрелились. В твоем же Ленинграде эвакуироваться не позволяли, паникерами обзывали, а потом народ сотнями тысяч умирал. Похлопай большевичкам.
Re: Добавка
Пиранья написал 03.12.2007 17:28
Оооооо, да еще Бисмарк сказал, законы пишутся для народа, впрочем глупая политика власти не прибавлят ей авторитета
несправедливо обиженный Явлинсий
независимый написал 03.12.2007 17:21
Явлинский сам один из авторов проведения прихватизации и демократии для избранных. Неужели он мог думать, что при таком раскладе у власти окажутся чиновники с ангельскими крылышками? Скорее дело в другой несправедливости. Его коллеге Чубайсу, Абрамовичу, да и другим как он считает, менее заслуженным, досталось вон сколько, а его в наградах за былые заслуги обделили. Делать бизнес как раньше &#8211; просто расхватывая большие куски практически невозможно, почти все поделили. Теперь каждым куском надо делиться в существенных размерах. А разве такое он может считать справедливым? Вот и кроет со злости чиновников и воровскую власть, которая с ним поступила несправедливо.
Катим дальше...
А л е к с а написал 03.12.2007 17:16
Все эти причитания либералов смешны и лицемерны. Достаточно вспомнить, как вел себя Гриша в октябре 1993 года, перед расстрелом Верховного Совета, обращаясь к ЕБН &#171;решительно остановить красно-коричневую вакханалию&#8230;&#187;
Как он чуть ли не молился на ЕБН, когда тот рушил Союз, как &#171;Яблоко&#187; в Думе пропихивало законопроекты по Сахалинской нефти, где большая доля досталась иностранцам, приведя остров к экологической катастрофе и вытеснению наших рабочих.
Почему он лично и его заокеанские спонсоры не ответят за это?
Я очень рад, что такие *****, как Белых, Немцов, Баков и иже с ними набрали почти меньше всех &#8211; это их цена. К ним бы еще в придачу этого политического клоуна, виртуозную и истеричную проститутку &#8211; Вольфовну, стабильно пудрящую мозги маргиналам. Но нет, власть его не отдаст, не спрячет, он как бы своим участием добавляет в пресный выборный бульон щепотку дурман-травы, под видом петрушки. А вы хлебайте, хлебайте, да нахваливайте&#8230;
КПРФ надо было за ранее заручиться директивой ЦИКа для всех УИКов об обязательной выдачи копии протоколов наблюдателям. Просто удивительно, что с таким опытом и КПРФ так лопухнулась.
Но самое интересное, что административный ресурс, который был использован на выборах начальниками на все 100% не вызывает угрызения совести ни у Путина, ни у Чурова, ни у Грызлова. Они все в белом, они просто ангелы.
В нашем городе работягам почти каждый начальник сказал, чтобы он обязательно проголосовал, иначе потом будут проблемы с работой. А кто осмелился хотя бы спросить за кого?
А директорам школ (это в основном все УИКи в городе) была спущена телефонная директива: отследить избирательную активность подчиненных и доложить. Ну, чем не административное давление?
Ну, и хрен с ними, это было почти всегда. Теперь же хотелось бы провести более спокойный и конструктивный анализ предвыборных обещаний ЕР образца 2003 года и реальных законопроектов, работающих на выздоровление нации в 2003-2007 годах.
И что с союзным государством, почему тишина?
Где вы серьезные и объективные аналитики? А-у-у!?
Автору, Всем
Атлант написал 03.12.2007 16:58
Из статьи: "Григорий Явлинский считает, что партия &laquo;ЯБЛОКО&raquo; выполнила задачу своей парламентской кампании-2007"
- Плохо стало "ЯБЛОКО" выполнять свои задачи в парламентских кампаниях последних лет. Потому и уходит в небытие. Туда же, со временем, отправится и ЛДПР. Но свято место пусто не бывает. На нем уже закрепились ЭсЭры. И если еще есть шанс, что рядовые члены этой т.н. "оппозиционной" партии когда-либо прозреют, то тому фарисейству, беспринципности и лизоблюдству, которое излучает физиономия ее "основателя", диагноз один - НЕИЗЛЕЧИМО. И весьма заразно.
Добавка
Не прохожий написал 03.12.2007 16:42
Да и вообще сейчас люди разделены на две катергории
1 = те кто считает чубайса и иже с ним ворами
2 = те кто первых считает "мерзкими плебеями"
Двухпартийная система это полный бред
Не прохожий написал 03.12.2007 16:31
1)Интересно как реально будет работать двухпартийная система, сегодня выбрали коммуниста и нацианолизировали всю нефть и т.д., а завтра пришел буржуй и все опять прихватизировать?
Или имеется в виду система одной идеологии с двумя разновидностями ее трактовки? Так сегодня все логично по выборам и получилось. Победила правящая идеология, ее представители ВВП и НДР. Ну а методы победы, это не обсуждается, не ужели на формуе есть "нежные барышни" которые реально верят что бумажками на выборах можно решить основопологающие вопросы нашей жизни, или что всякие чубайсы и немцовы после проигрыша тихо и мирно вернут награбленное и пойдут на заводы работать слесарями?
(без названия)
Некто написал 03.12.2007 16:30
То баранов и другие.
А что в Костомукше? Что там происходит?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss