Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Янукович поддержал Юлию Тимошенко против Виктора Ющенко и Рината Ахметова

Опубликовано 26.12.2007 в разделе комментариев 12

Виктор Янукович поддержал Юлию Тимошенко против Виктора Ющенко и Рината Ахметова

Президент страны Виктор Ющенко ввел Раису Богатырёву в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом идет речь в Указе «О внесении изменений в Указ президента Украины от 11 сентября 2006 года №749 «О составе Совета национальной безопасности и обороны Украины» от 25 декабря 2007 года, размещенном на официальном сайте главы государства.

Вчера, 24 декабря, Виктор Ющенко подписал указ о назначении Богатырёвой секретарем СНБО. Однако Партия регионов, депутатом Верховной Рады от которой она является, не согласилась на назначение Богатырёвой на эту должность. Об этом сообщил прессе лидер Партии регионов Виктор Янукович после своей встречи с премьером Юлией Тимошенко.

Президиум Партии регионов не согласился с тем, чтобы Раиса Богатырёва заняла должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны, подтвердил слова экс-премьера народный депутат Василий Хара. Он отметил, что Богатырёва должна определиться относительно своей позиции. Как сказал Хара, «она приняла сама лично решение о должности СНБО и имеет время подумать до утра». Теперь все зависит от её личного решения, добавил депутат. По его словам, судя по ситуации, все-таки Богатырёва согласилась раньше с тем, чтобы занять должность, но, «правда, там получилось таким образом, что она просила время, чтобы согласовать своё решение с политической силой».
В свою очередь Виктор Янукович отметил, что считает недопустимым представительство оппозиции в органах государственного управления. По его словам, Богатырёва пока что не приняла решения о переходе на должность секретаря СНБО.

В то же время лидер одноименного блока и фракции Владимир Литвин допускает, что Богатырёва дала согласие на назначение ее секретарем СНБО. «Насколько мне известно, Богатырева на эту должность согласилась», - сказал он. Литвин подчеркнул, что трудно представить, что президент Украины выдает указы, предварительно не проведя встречи с кандидатом на назначенную должность.
Премьер-министр Юлия Тимошенко в свою очередь заявила, что она настроена на конструктивное сотрудничество с президентом Украины Виктором Ющенко и не намерена возражать против его кадровых решений. Так она прокомментировала назначение представителя Партии регионов на должность секретаря СНБО.

«В наших двух командах, создавших коалицию, существует договоренность о разграничении ответственности относительно тех или других уровней власти. В соответствии с Конституцией очевидно, что назначение секретаря СНБО является компетенцией президента, и для этого ему не нужно никаких согласований и визирования», - сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что настроена на сотрудничество со всеми руководителями, которых назначает президент Украины. «Я хочу прекратить любые противостояния между различными ветвями власти», - сказала она.

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, комментируя ситуацию по телефону из Швейцарии, где он сейчас находится, сказал:

«Назначение Раисы Богатыревой имело для президента двойную цель. Во-первых, Виктор Ющенко попытался создать в лице Богатыревой противовес премьеру Юлии Тимошенко.

Во-вторых же, через это назначение он сделал шаг навстречу той части Партии регионов, которая ориентируется на депутата Верховной Рады Рината Ахметова.

Естественно, ни Тимошенко, ни Янукович не рады такому назначению. Решение Партии регионов не поддерживать переход Богатыревой в СНБО, в значительной степени девальвирует задумку Виктора Ющенко: одно дело, когда за Богатыревой стоит крупнейшая парламентская фракция, и совсем другое - когда она представляет лишь саму себя.

Между тем, экс-министр Анатолий Гриценко, которого до последнего момента прочили в секретари СНБО, заявил, что президент Украины Виктор Ющенко не понимает ни армии, ни реформ, которые в ней происходят. Об этом он сказал, комментируя слова Ющенко о снижении уровня боевой готовности в армии.

В частности, Гриценко отметил, что «если бы речь шла о профессиональной дискуссии, я мог бы приводить десятки аргументов, которые подтверждают повышение боеспособности Вооружённых сил и системный характер изменений к лучшему». «Но поскольку о профессиональном подходе речь не идет, ограничусь коротким замечанием», - сказал он. По словам экс-министра, «к сожалению, за три года Президент так и не смог понять ни армии, ни содержания и глубины тех реформ, которые в ней проводятся». «Возможно, поэтому уровень доверия к армии в обществе многократно превышает уровень доверия к Верховному главнокомандующему», - подчеркнул Гриценко.

Напомним, что 24 декабря, Ющенко во время представления нового министра обороны Украины Юрия Еханурова заявил, что «точка падения боеготовности Вооружённых сил достигнута», и что «ниже нынешнего уровня боеспособности Вооружённые силы уже не будут опускаться». Впрочем, немного ранее, 10 ноября, президент, находясь в президентском полку, одобрительно охарактеризовал деятельность тогдашнего руководства Минобороны, заметив, что в этом ведомстве порядок.

Владимир Филин полагает, что «и в критических оценках президента, и в словах экс-министра, сквозит обида друг на друга. Впрочем, уровень боеспособности армии и вправду невысок. С другой стороны, намеченный план действий по сокращению численности Вооруженных сил Украины и переводу их на комплектование по контракту позволят ВСУ на приемлемом уровне выполнять задачи в составе коллективных сил НАТО.

Замечание Анатолия Гриценко, что Виктор Ющенко не вполне разбирается в проблемах армии, вряд ли нуждается в дискуссии. Такие президенты как Джордж Буш и Владимир Путин понимают в военных делах еще меньше, чем наш президент, в то время как армии их стран, в отличие от Украины, ведут реальные боевые антипартизанские действия в Ираке, Афганистане и на Кавказе, и, более того, имеют на вооружении ракетно-ядерное оружие».



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да кому он ужо нужен
Сергей написал 03.01.2008 14:44
Этот шапошник-уголовник Янукович http://janukovicha.clan.su/kandidat/yanukovich.htm
Ура
Ник написал 28.12.2007 14:32
Все идет по плану. Мороз уже на пеньсии. Следующий - Янык и К (Азаров, Киселев, Тихонов, Чечетов и пр. шваль).
zsu@op.pl
boy написал 28.12.2007 12:30
русскоязычные продолжают борьбу за звание лингвистических кретинов. живя в стране не один десяток лет они не в состоянии выучить ее язык. особенно забавно это выглядело во время последних совместных военных учений российских и американских солдат. По сообщению русских источников на 200 российских военнослужащих было выделено 60 переводчиков. Более потешных "совместных учений" еще не было. жителям средней полосы за счастье выучить хотя бы один язык.
Тимошенко это справедливая Новая Эра и Новое Вино
Каббалист написал 28.12.2007 10:08
Тимошенко умница, это звезда справедливости Сиона, но главное она государственница и за бедных, поэтому она хочет приватизированые Ахметовым заводы - вернуть государству и народу.
Думаю, что нам следует поддержать Юлию, в ее неравной битве с рыночниками и спекулянтами - с Ющенко, Ахметовым и их К`.
Заранее хочу сказать, что Юлия Тимошенко победит и вот почему.
Статью "Фатимском чуде: Инопланетянку приняли за Деву Марию" написал в kp. ученый - Михаил Герштейн, (или журналист Владимир Лаговский), точно не помню, но кто-то из них.
По поводу построения исторической и советской пирамиды, обьясню на примере Нового (свежего, не перекисшего) Вина, известного под названием Шампанское, которое все любят пить в эти Рождественские и Новогодние дни.
Читал, что шампанское, изобрели французские монахи, для празднования Рождества, а три сорта винограда добавляли в честь Троицы.
В другом месте читал, что традиция эта пошла от кумранских евреев-арамейцев-христиан, как символ Нового Вина - Христа Иисуса.
Даже пил арамейское шампанское, которое было изготовлено из 6 сортов винограда.
По арамейскому календарю сейчас более около 6 тысяч лет.
Арамейцы это потомки Моисея, они считают, что каждое тысячелетие к нам на землю, для наведения порядка в своих владениях, приходит Хозяин, (вернее Его Сын), Создатель - Мессия (в греческом языке и у арамейцев "Мессия" переводится как "Христос").
Таким образом, по арамейски, Мессия-Христос уже приходил 6 раз - к Кришне, к Будде, к Аврааму, к Моисею, к сирийскому царю Ироду, и к пророку Магомету.
"По причине усиления беззакония", Христос был вынужден с каждым своим приходом усиливать Закон Б-жий.
Магомет был последний пророк - Шестой, а поэтому самый строгий Закон у мусульман.
Скоро будет последний седьмой приход Христа Иисуса - окончательный.
После "Седьмого Пришествия" наступает "Золотой Век Христа Иисуса - Царство Субботнего Покоя".
Так, что скоро будем ежедневно и в течении тысячи лет - пить новое шампанское из 7 сортов винограда.
Даже молитва есть такая (читается на еврейско-христиано-исламскую Паску-Песох)
"Придите выпьем Нового Вина,
от камене неплодна чудодеема".
Тогда в последнее пришествие Христа Иисуса поднимут бакалы с полным семизначным шампанским - даже мусульмане.
Даже строгий Магомет разрешит бокал шампанского. Однако следует помнить, что шампанское пьют только из длинных фужеров с очень узким горлышком, (что бы пузырьки не испарялись).
Второй бокал поднимем за государственницу Юлию, любившую бедных и нищих!
Re: Re: Re: БараноФФ, это не НЕОтроцкизм, это - хуже и во много раз хуже.
Мария написал 28.12.2007 04:55
Русскоязычным Востоку и Югу страны пора перестать ставить на предателей и соглашателей из Регионов и начинать создавать партию, которая будет выражать их интересы на деле, а не на словах. Януковичу же русский язык на самом деле не нужен и вспоминает он о нем только за неделю до выборов, и во всем остальном он такой же очень непорядочный.
ФОРУМ.МСК.РУ стал откровенным боевым листком протимошенковских УКРАИНСКИХ ОРАН
nemo написал 26.12.2007 20:23
Можно подумать этот Филин разбирается в том, кто и в чем разбирается, но Путин уже точно разбирается в армейских делах на порядок больше чем Ющко, в силу специфики своей предыдущей работы.
О ,,,
ABC написал 26.12.2007 15:12
Що воны роблять ...!
Re: Re: БараноФФ, это не НЕОтроцкизм, это - хуже и во много раз хуже.
Ковпак Сидор написал 26.12.2007 14:09
Тимошенко исповедует фашистскую идеологию - народного солидаризма. Гитлера тоже культурный немецкий народ обожал: после 1933 по 1939 год пять раз ОГЛУШИТЕЛЬНО поддержал его на всенародных плебисцитах. Из Тимошенко прямо таки прут пропагандистские штампы из Майн- Кампф.
Чревовещатель - астролог - прорицатель - предсказатель погоды
Петька написал 26.12.2007 14:00
Не-не, хлопцы, астролог Филин вещает с островов Огненной земли в ожидании когда его съедят аборигены - просто больше некому анализировать украинскую политику!
Re: БараноФФ, это не НЕОтроцкизм, это - хуже и во много раз хуже.
Кандид написал 26.12.2007 13:47
И чем тебе Тимошенко не нравится ?
зы: Виктор Янукович ...
терминатор написал 26.12.2007 11:51
Да приняла она уже это предложение, расслабьтесь.
Хорошо бы сделать сайт, на котором вчерашние прогнозы политолухов сравнивались независимой комиссией с реально свершившимися фактами. А то чуть что - начинается вой, я об этом еще 3 года назад говорил.
БараноФФ, это не НЕОтроцкизм, это - хуже и во много раз хуже.
Ковпак Сидор написал 26.12.2007 11:03
ФОРУМ.МСК.РУ - ..."открыл личико": стал откровенным боевым листком протимошенковских УКРАИНСКИХ ОРАНЖЕВЫХ ( Филин).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss