Кто владеет информацией,
владеет миром

Дмитрий Медведев может вернуться к делу "Трех китов", чтобы быстрее избавиться от своих аппаратных врагов

Опубликовано 30.12.2007 в разделе комментариев 139

Дмитрий Медведев может вернуться к делу "Трех китов", чтобы быстрее избавиться от своих аппаратных врагов
В прошлую пятницу было передано в суд одно из самых громких дел последнего десятилетия, так называемое дело "Трех китов" о контрабанде мебели для торговых центров "Три кита" и "Гранд". Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, по которому проходят девять обвиняемых, в том числе владелец торговых центров Сергей Зуев. По версии следствия, они причастны к отмыванию денег и уклонению от таможенных платежей в 2000 году на сумму порядка 60 миллионов рублей.

Вот как подоплеку дела "Трех китов" на "Эхе Москвы" прокомментировал Евгений Бунтман:

"При других обстоятельствах "мебельное дело" могло бы стать для многих Уотергейтом. Но сейчас с уверенностью можно сказать, что никого из высокопоставленных чиновников и генералов оно не затронет, и за решетку отправятся лишь рядовые исполнители во главе с директором мебельных центров "Три кита" и "Гранд" Сергеем Зуевым. А между тем дело "Трех китов", которое сопровождает все семь лет пребывания Путина на президентском посту, - это не просто рядовой случай контрабанды. Это убийства, аресты следователей и увольнения судей. Это, в конце концов, война спецслужб.

А все начиналось вполне буднично. Государственный таможенный комитет в 2000 году обвинил мебельных поставщиков в контрабанде. Магазин "Три кита" закрыли, а делом занялся Следственный комитет МВД. А затем произошло самое интересное. Дело затребовала Генпрокуратура - и тут же его закрыла. А под суд пошли не контрабандисты, а следователь по особо важным делам Павел Зайцев, которого обвинили в превышении должностных полномочий.

Позже Зайцев рассказывал, что произошло это сразу после того, как в материалах дела появились показания на высокопоставленных сотрудников ФСБ, которые весьма тесно сотрудничали с руководством мебельных центров. Затем досталось и Таможенному комитету, проявившему неуместную ретивость. На допрос демонстративно вызывали даже главу Таможенного комитета Ванина - так что тогдашнему премьеру Касьянову пришлось публично за него вступиться.

Дело следователя Зайцева досталось вести судье Мосгорсуда Ольге Кудешкиной. Еще один просчет. Кудешкина довольно быстро нашла несоответствия в уголовном деле, после чего, как рассказывала судья, на нее стали оказывать давление со стороны Мосгорсуда и Генпрокуратуры, причем делал это лично замгенпрокурора Юрий Бирюков. Кудешкина сообщила об этом в эфире "Эха Москвы", и вскоре было отстранена от дела, а потом и вовсе уволена. Зайцев же получил два года условно.

Но и это еще не все. В мае 2003 года был убит один из главных свидетелей по делу "Трех китов" - глава Ассоциации импортеров мебели Сергей Переверзев. Причем произошло это, как в романах про итальянскую мафию - Переверзев попадает в автомобильную катастрофу, чудом остается жив и оказывается в больнице, в закрытом военном госпитале, Где его и настигает пуля киллера.

Журналист и депутат Госдумы Юрий Щекочихин, написавший об этом в "Новой газете" 2 июня 2003 года, через две недели заболевает загадочной смертельной болезнью и погибает. Коллеги Щекочихина убеждены, что он был убит - отравлен радиоактивными веществами.
На некоторое время мебельный скандал затих. И вспыхнул с новой силой только после отставки генерального прокурора Устинова. Его зам, тот самый Юрий Бирюков, решает дать ход делу о контрабанде, причем прокуратура, как ни в чем не бывало, преподнесла это как свою заслугу. Руководители мебельного центра были арестованы.

Незадолго до этого к делу по просьбе президента Путина подключается еще одна сила - Госнаркоконтроль Виктора Черкесова. Сотрудники этого ведомства начинают вести наблюдение за фигурантами двух скандалов - дела "Трех китов" и дела о китайской контрабанде, в котором также оказалась замешана ФСБ. Обернулось все это массовыми отставками офицеров Федеральной службы безопасности - в сентябре 2006-го президент подписал указ об увольнении ряда крупных руководителей, в том числе весьма высокопоставленных, например, начальника Управления собственной безопасности ФСБ генерал-лейтенанта Купряжкина. Правда, шли месяцы, а офицеры по-прежнему работали на Лубянке, и никуда уходить не собирались.

И вскоре дело "Трех китов" вышло на новый уровень. На этот раз удар был нанесен по главе Госнаркоконтроля Виктору Черкесову. Его правая рука, генерал Александр Бульбов был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Черкесов в открытом письме, опубликованном газетой "Коммерсант", прямо заявил, что считает это местью со стороны силовиков за мебельные дела.

Позже под арест попали еще двое подчиненных Черкесова. С другой стороны, под давлением общественного мнения Следственный комитет принял решение возобновить расследование обстоятельств смерти журналиста Юрия Щекочихина. Но пока, несмотря на всю сложность дела, несмотря на убийства, аресты, отставки, политические скандалы, несмотря на то, что с "Тремя китами" связывали действующих и бывших высокопоставленных офицеров спецслужб, на скамье подсудимых оказались только мебельщики".

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, комментируя по телефону из Швейцарии, где он сейчас находится, передачу уголовного дела "Трех китов" в суд, сказал:

"Сейчас на скамье подсудимых стрелочники. Люди из ФСБ и из Кремля, близкие к группе Сечина, в числе фигурантов не значатся. Также и  в деле об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова, где обвиняемым числится непричастный полуидиот, тогда как настоящие виновники убийства банкира, организаторы аферы банка ДИСКОНТ , а это практически те же самые люди, что и по делу " Трех китов", опять вышли сухими из воды.

Можно не сомневаться, что сойдет им с рук и радиоактивное отравление Юрия Щекочихина, как сходят другие радиоактивные отравления - Романа Цепова и Александра Литвиненко. Впрочем, все это до поры до времени. Не исключено, что Дмитрий Медведев, когда официально станет президентом, вернется к делу "Трех китов" и другим громким преступлениям, так как это для него самый прямой и быстрый путь  избавиться от нынешних врагов в междоусобных кремлевских клановых войнах".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 139
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Читатель написал 05.01.2008 21:04
Давно мы не играли в шашки:оказалось пропущен пост какого-то дебила Журы. Слухай, Жора, ответственно заявляю, что сроду не пас вместе гусей ни на каком сайте, тем более мне неизвестном. Это у тупых бездельников-графоманов, зацикленных на еврейском вопросе, есть привычка бегать, как цуцик по немодерируемым форумам, оставлять там свое дерьмо и приписывать себе пирровы победы. Как сказал остроумный журналист( нед еврей)- в говне брода нет. Надеюсь, утонете в нем.
вот - оно...
олег написал 03.01.2008 01:40
появилось...
Слушайте все олежку
Твердый Знак написал 03.01.2008 01:18
Он выпил из жидовского источника и стал козликом. Учитесь на чужих ошибках
сказано было:
олег написал 03.01.2008 00:59
не пей.
Козленочком станешь...
Re: Re: короче -
Кира написал 03.01.2008 00:40
Это мысль, однако. Только объясни по-русски, что это за тохесная целкость, я не могу найти перевод. Это из Даля, иль из другого даля. Черная под цвет песков? Так ты дед там был? Ядрена вошь, вот ты даешь, не сообщал про свои путешествия.
Re: Re: Re: Re: КИРАдыкнутое ( ...тому, ..той).
Жидоведов-Дальский написал 03.01.2008 00:35
Ранее сказано : "Разговора с тобой не будет, так-как
до полноценного поца даже не успел дорасти - обрезали... "
Усек ?
Re: короче -
Жидоведов-Дальский написал 02.01.2008 23:56
Ты бы лучше позаботился о тохесной целкости ЫШО одного запыхавшегося " читателя"...
Вишь, она у него как у малевича, гениаанального, вся в "2Х2=" и черная , под цвет песков обетованно-заебанных...
Re: Re: Re: КИРАдыкнутое ( ...тому, ..той).
Кира написал 02.01.2008 23:52
Дедуся, компьютер запахи пока не передает, оглянись вокруг, может запашок не от экрана?
Re: Re: КИРАдыкнутое ( ...тому, ..той).
Жидоведов-Дальский написал 02.01.2008 23:44
Пральна, не пахнет...
А вот от вашего "брата", жидовского - аж озонирует.
Противогазом-то рыльцо свое прикрой сайгачье, скакунполитик , херов...
Разговора с тобой не будет, так-как
до полноценного поца даже не успел дорасти - обрезали...
Re: КИРАдыкнутое ( ...тому, ..той).
Кира написал 02.01.2008 21:35
Ну, плесень жидоедова, ты ляпнул. Это ж как надо расстараться, чтоб смыслов не было ваще. Давай уж лучше Даля цитируй, я попринимаю участие в скачках на пятой точке по пересеченной местности. Политикой от тебя не пахнет на этом форуме, тебя вона как пыль веков стирают, а ты опять в ноздри лезешь. Давай, ляпни чего-нибудь талмудевое, вместо смехопанорамы.
Re: респект !
еще Читатель. написал 02.01.2008 21:12
... к этим сирым надо относиться спокойно:))))))))))) оне ж отмирают, отваливаются... а потому очень трудно обнаружить в их действиях хотя бы какую-то логику или относительную разумность:) Как говорят в народе, Бог шельму метит, отнимая в первую очередь рассудок. Так что, пилюньте слюной на это - переживать еще:)
Re: Уважаемым Собеседникам...
Жидоведов-Дальский. написал 02.01.2008 21:05
олешек сохатенький...
Да не елозь ты - как в жопе гвоздь...
Ты же меня знаешь - это я так
Дабы хформа - не линяла, да целкости в глазу - не убывало.
(а вот когда ... тады, ...да ты и сам знаешь .Огребал.
По полной.
А ?
Уважаемым Собеседникам...
олег написал 02.01.2008 20:05
Будьте внимательны...
ЖД кИдается - на всех...
(буйным оказался...теоретик.
(без названия)
NIK написал 02.01.2008 19:07
Буряченко Нина МихайловнаЧитателю - NIK (2007.12.3 (2008.01.02 03:09)
Отстягнитесь.
Для толернтных, евреев и нормальных.
Еврейское избранное.
Хасидус на русском.
\Мы должны признать, что принципиальное отношение Галахи к нарушителям
весьма строго и нетерпимо. Приведем слова учителя нашего
рава Авраама-Ицхака Гакогена Кука, благословенна память праведника[60]:
"И это — дерзновеннейшая нация из всех, ревнивая и мстительная. И она
мстит в ревности своей, которая тяжелее ада, тем, кто подрывает жизнь ее,невзирая на лица. Она не будет (в случае отступничества) признавать брата своего и не узнает своего сына. Еще живет в ее сердце звук призыва первого ее пастыря: "Так сказал Господь, Бог Израиля: "Да повесит каждый свой меч на бедро свое, пройдите взад-вперед по лагерю, от ворот до ворот, и убивайте своих братьев, и друзей, и родичей".
.... Повторение этих жестких установок: "Око за око! Зуб за зуб!" —
имеет большое воспитательное значение.
..Даже тот, кто нарушает малейший запрет законоучителей, назван раша[грешник],как мы видим в трактате Йевамот, гл. 2 и в первой главе трактата Нида.\
Поскребыш - http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2081745
Жидоведов-Дальский написал 02.01.2008 18:46
ОК ?
КИРАдыкнутое ( ...тому, ..той).
Жидоведов-Дальский написал 02.01.2008 18:12
Ну это ты загнулО(...ул,...ула). Хе,... какай-такай разница. А ?
Да в том то и дело, что большая разница - один *бет , а другой дразнится.
Пральна подметилО, с ракомендацЬями то. Только сначала я их в заводском УПКа( аббревиатуру знаешь? А?) изучил в теории и уж потом применил и применяю их к таким как ты, на практике, в жизни .
Ну и как всегда, напоследь заглянем в старика нашего, уильяматьвашего, - В.И.Даля. Чего он там говорил о "ОНО".
Листаем, ищем, нашли.
Ага ,... вот ! Кгхм, ...значит так : " Не всякая пиписька-член,но всякая ссаная дыра-пиписька!"
Иди учи уроки, поскребыш.
От так, КирО.
Re: Читателю и другим жидам
АлександрК написал 02.01.2008 15:08
А вы дорогой мой Лежур оказывается *****! Оказывается ты не только ВЕЛИКИЙ и ЛЮБИМЫЙ форумчанин,но еще и ПАТРИОТ!!
Патриот ВСЕЯ РУСИ! Но как это так? Ведь это НОНСЕС-МУДАК не МОЖЕТ бы патриотом!Он прежде всего МУДАК!И даже при КРУПНЕЙШЕМ ПОЭТИЧЕСКОМ
даровании он остается МУДАКОМ.
Искал ГАВРИЛА ПАТРИОТА
И ЛЕЖУРа-МУДАКА нашел..
Жидоедову-Дальскому
Кира написал 02.01.2008 12:44
А чего ты, старикан с печки, так скукожился? Какая тебе разница, какого я полу и возрасту, если разговор пошел про ракомендации. Ты же небось на заводе своем науки эти на практике проходил, оттого и окреп умишком к старости. Освоил компьютер, так теперь на весь мир можно тряхнуть плесенью, а чем еще-то, ведь просто попугайство, ни одной собственной мыслишки, Даль там, пословицы и поговорки.
Читателю и другим жидам
Леонид Жура написал 02.01.2008 12:20
Читатель:
"отними у них "жидовскую" тему, - закончится графоманский понос, не об чем будет точить лясы.."
Главная задача, которую решает Дьявол,-убедить всех, что ОН не существует!
И я, Читатель, вправил тебе мозги по поводу антисемитизма еще года четыре назад на сайте КонтрТВ.
Ты тогда ограничился пошлой реакцией,-"ответ ожидайте от пользователя с ником "жидок" и...исчез.
А ведь вы, жиды, прекрасно понимаете, что антисемитизм-это реакция нормальных людей и народов на засилье жидов в органах управления государством, финансах, СМИ и гациональной культуре.
Как только поднимаются эти вопросы,-мгновенно начинается гевалт и истерика-"антисемитизм".
Достаточно вспомнить "письмо 500" с требованием запретить деятельность расистских еврейских организаций. Какова была ваша реакция???
-Антисемитизм.
Уже и прокуратура и суд вынесли вердикт, что нет там никакого антисемитизма,-а гевалт продолжается.
Дело не в том, что важные посты в стране занимают евреи, а в том, что эти посты занимают тупые, безмозглые представители еврейской диаспоры.
Впрочем, других у вас нет!!!
Нина Михайловна тут потребовала откровенного разговора с евреями.
Никогда, НИКОГДА евреи на пойдут на такой разговор!!!
Это для них кончится полным разоблачением их иудейской сущности-расизма и фашизма.
Помнишь, Читатель, как "Мастер" (еврей, д.м.н.) среагировал после прочтения Ветхого Завета???
Он заорал, что фашизм по сравнению с Торой-это детская песочница.
А ты? Ты...промолчал!
Даже моя спокойная статья "Открытое письмо сенатору Нарусовой", опубликованная лет пять назад по поводу антисемитизма, вызвала реакцию людей, пойманных на воровстве
(http://trudoros.narod.ru/akm/03_05_06_pismo.htm)
Вам, жидам, ведь по существу ответить нечего, вот вы и орете при одном упоминании слова "еврей"-антисемитизм!
Re: ДЕЛАТЕЛИ ПРОБЛЕМ - ТРАБЛМЕЙКЕРЫ! - для NIK, или проект против проекта.
Рэм написал 02.01.2008 04:37
Вами правильно указывается на провокационную составляющую жидовской темы, на солидную долю этой составляющей и на активное участие властей в провокациях. Но.
Провоцирование на пустом месте невозможно. Сл-но есть проблема и есть тема.Сл-но должно быть и обсуждение.
Далее.
Кажется вы думаете, что простое игнорирование провокации делает ее недействительной. Это не правильно. Если даже обсуждение спровоцировано, то отказавшись по этой причине от обсуждения вы просто оставляете весь вопрос в полном распоряжении провокаторов.
Поэтому игнорирование является неверной реакцией на провокацию. Правильная реакция заключается в постоянном заявлении и уточнении своей позиции и своих первостепенных интересов.
Так, данный ресурс является оппозиционным, т.е. направленным на критику власти, а не на критику жидов. Поэтому критике должны подвергаться не жиды как таковые, а любые преступные действия властей, в том числе и касающиеся жидовской темы, такие как фальсификация убийства Рохлина или фальсификация дела в Красноярске.
В частности, беззаконие Хлопонина вовсе не решает проблему, зато открывает дорогу к ответному беззаконию, а значит иллюстрирует не внезапную мудрость отдельных путиноидов, а напротив, демонстрирует обычную гэбешную тупость режима.
И последнее.
Ваше неявное оправдание властей и перекладывание ответственности на посетителей форума само по себе очень напоминает провокацию. Напоминаю вам, что исполнительная власть сегодня находится в руках Путина, а не в руках данного форума. Напоминаю также, что находясь в состоянии административного восторга г.Путин принял на себя всю ответственность за происходящее в России. И хотя это только пустое хвастовство, но и оно указывает на то, что даже глупому Путину перекладывание ответственности на кого-то не кажется разумным.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss