Кто владеет информацией,
владеет миром

Что и как следует говорить украинскому «болоту»

Опубликовано 27.09.2010 автором Семен Сладков в разделе комментариев 82

Что и как следует говорить украинскому «болоту»

В Великом Конвенте эпохи Французской революции (1789 –1794) было две партии – революционные республиканцы и контрреволюционная Жиронда, но примерно 80% депутатов составляла безыдейная масса, названная еще тогда «болотом».

Все выступавшие обращались именно к «болоту»: если выступал стойкий республиканец, то обращаться к своим единомышленникам не было необходимости, а к врагам обращаться было бессмысленно. Именно многочисленное «болото» своими голосами определяло судьбу любого решения.

Сегодня на Украине среди трудящейся массы процент «болота» еще выше, наверное больше 95%. Спрашиваешь такого: «Как дела?», отвечает: «А вот в России пенсии опять повысили, а у нас повышают только цены!»

Не знаю, как в России с пенсиями, но на Украине с ценами просто беда – продукты питания стóят уже дороже, чем в Европе… Только помидоры еще доступны, а мясо уже давно стало для простого человека деликатесом. Рейтинг правительства Януковича - Азарова постепенно падает, на него, как говорится, «вешают всех собак».

Я не собираюсь защищать одних буржуев от других, но справедливости ради нужно сказать, что Наша Кыця (предшественница Азарова на посту Премьер-министра) набрала столько долгов от имени государства Украины, что теперь Азарову, чтобы их отдавать, приходится залезать в еще большие долги. Вот цены и растут.

Скажешь собеседнику: «А вот при Советской власти..», он перебивает: «При Совке прилавки были пустые!».

Я ему: «Так холодильники у нас дома были битком набиты продуктами! Даже цены у спекулянтов были для нас доступными. А теперь только витрины полны товаров, а купить их - нет денег!»» Те, что постарше, отмалчиваются, – «а что мы можем сделать?» А молодежь об этом феномене не знает вовсе.

И в самом деле, что он может сделать? Он уже все сделал в 1991 году, когда поддержал независимость Украины и Президента Кравчука, когда выбросил свой партбилет.

Вторая Советская власть, по необходимости, будет умнее Первой, для этого у нее будут возможности: благодаря успехам современной вычислительной техники вопросы планирования будут решаться на высоком техническом уровне! А именно проблемы планирования были узким местом плановой системы при Первом социализме.

Потому и были тогда пустые прилавки при полных домашних холодильниках. Про бесплатные медицину и образование и почти бесплатное жилье (90% госдотации на квартплату и коммунальные услуги – знаю точно, моя мама работала бухгалтером в жилуправлении) при Советах говорят только сквозь зубы, понимая, что Кравчук и его шобла просто напросто всех обокрали. Добавьте к этому неслыханный раньше разгул преступности: почему-то при Советах никто стальные решетки на окна не ставил.

Мне интересно проследить ту же тенденцию на немецких газетах и радиопередачах: там 3 октября исполняется 20 лет Объединения Германии (точнее, поглощения Германской Демократической республики западной Германией). Когда они пишут и говорят про ГДР, то через слово идут «диктатура» и «Штази» (ГДР-овский НКВД). Но вот уже третий год Германия пытается увеличить количество детских садиков в западных землях, на территории бывшей Западной Германии, и все равно, в восточных землях их на порядок, примерно в 10 раз больше – это наследство ГДР.

О том, что после объединения предприятия ГДР были безжалостно разграблены их конкурентами из западных земель, немцам пытаются объяснить «неконкурентоспособностью» этих разграбленных предприятий! Как будто им дали хоть один день конкурировать…

А почему «диктатура»? Так потому что выезд из ГДР был невозможен, а в нарушителей границы, пытавшихся бежать из страны, пограничники открывали огонь. Правда сейчас немецкие граждане все реже ездят за границу, даже в отпуск на Майорку (это ближе, чем Сочи от Москвы), тоже дороговизна растет, безработица не падает, какая там Майорка!

Но немецких граждан я перевоспитывать не собираюсь. Нет достойных аргументов у нашего болота, как ни старается затуманить им мозги официальная пропаганда. А удовольствие работать на хозяина, который в любой момент может выгнать без объяснения причин (при Советах даже лодыря уволить было непросто!)?

Как ответил мне знакомый работник Отдела Главного энергетика Криворожстали (как она теперь там называется, не хочется произносить) на тот же вопрос: «Как дела?» - «Сидим – дрожим!»

Большевики в 1917 привлекли на свою сторону крестьян обещанием бесплатной земли. У Советской власти за 74 года существования было много достоинств, у Новой Советской власти будет их намного больше – чему-то коммунисты научились на своем горьком опыте! И Гулаг тоже был отступлением от правил, нечего его вставлять во второй социализм…

Обыватель сравнивает свою страну с богатыми Европой и Америкой, но Украину ждет судьба третьего мира, какой-нибудь Бангладеш или Пакистана. Торговать с заграницей только стальными болванками – далеко не уедешь. А высокие технологии почти исчезли из украинского экспорта. Есть ли шансы у Украины?

Сошлюсь на информацию из киевской газеты "Зеркало недели".

Первый Всеукраинский форум оборонной промышленности, прошедший в Киеве в последний день лета, назвал среди идущей на экспорт высокотехнологичной продукции высокоточные средства поражения ГККБ «Луч» и системы противодействия высокоточному оружию НПФ «Адрон», которые покупают даже страны НАТО. Системы радиолокации НПО «Аэротехника» продавались в последние годы 40 государствам. ООО «Телекарт-прибор» создал практически ту же линейку средств связи, что предлагал украинскому военному ведомству один из мировых лидеров сегмента — израильский Tadiran. А разработчик и производитель головок самонаведения для ракет и нашлемных систем целеуказания КП специального приборостроения «Арсенал» остается одним из немногих украинских предприятий, принимающих участие в работах по созданию новых самолетов пятого поколения.

При всем этом руководитель исследовательских проектов ЦИАКР Сергей Згурц считает, что из всего украинского экспорта высокотехнологичная продукция составляет лишь 3%, а продукция военного и двойного назначения — только 1,5%. Другими словами, Украина давно уже слывет сырьевой страной.

О том, какая судьба ждет страны третьего мира, было сказано на недавно прошедшем в ООН совещании по итогам принятой десять лет назад программы по уменьшению в два раза голода на Земном шаре к 2015 году: программа провалена по всем статьям, обещанные богатыми странами средства не выделены, а те, что выделены и переданы правительствам голодающих стран, ушли в неизвестном направлении!

Ну что, будем и дальше сидеть и дрожать?



Рейтинг:   2.73,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 82
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну вы блин даете
он же Гоша написал 05.10.2010 14:50
Реально на всю голову отмороженная статья и какие-то озабоченные форумчеги со шлемом на голове. Братцы, вас украинцы в детстве сильно обидели? В грубой форме? Шож вы все тут такие неадекваты? Вопросы я поставил чиста риторические - можете на них не отвечать. Просто идите сразу на ***** и все.
ХОХЛАМ!!!!
-УPАГАН- написал 30.09.2010 18:59
Козлы, за что 19 летнего мальчишку-хасида в Умани зарезали ???
(без названия)
Krasnov [2010] написал 29.09.2010 20:08
p.s.
Разница между теми кто как был русским - так им и остался, ни смотря ни на что вообще (за все в жизни надо платить и расплата тех кто продолжает быть русскими - велика). И теми кто променял свою русскую нацию на паскудное звание "свидомых украинцев"
(без названия)
Krasnov [2010] написал 29.09.2010 19:37
Тем кто не смотрел - очень рекомендую: "Мы из будущего 2"
http://www.youtube.com/watch?v=bwXVbpereJg
http://www.youtube.com/watch?v=NVZZfvGXNkA
http://www.youtube.com/watch?v=mCHthqS4Yk8
>Ураган
Не смотрела? Очень четко прорисована разница в уровнях.
Ветер (28.09.2010 20:22)
-УPАГАН- написал 29.09.2010 17:43
Включаешь на ВСЮ ГРОМКОСТЬ....http://www.youtube.com/watch?v=Fy-rkOpXspA&feature=related
Анархистам
Fima Кандэлакы написал 29.09.2010 16:42

Что Можно сказать -нэ подходи к Болоту.
Чэрти водятся -притом Продажные
Не прохожему
Дмитрий г.Запорожье написал 29.09.2010 00:20
Раскрыть комментарий
Жовто блакитным а где же новости?
Не прохожий написал 28.09.2010 23:35
Да вот работаю, и как то не досуг было читать очередные бредни про голодомор и прочее.
Вообщем новости у вас какие то, прямо скажем списанные с программы "Вести", и то вот только сейчас показали у нас типа на урале новый завод по производству бумаги открыл лично ВВП типа оборудование финское, немецкое и траля-ля-ял про рабочие места и социалку. Одним словом и новости у вас по прежнему демократические, либо бумажки подписываете что бы бандерлогам легче было с награбленным за границу сматываться.
Я интересовался повышение уровня жизни работников заводов и шахт, улучшением криминогенной обстановки, меня интересует стало ли доступно жилье на Украине, упали ли цены на товары, перестали ли людей мучить польским суржиком. и желательно с цифрами что бы как приснопямятного киевлянина цифрой то и прижучить, да так что он бедолага больше и не появляется.(по крайне мере я его больше не читал)
Про бумажки с ЕС не интересно, это жвачка действует только на "свидомых" на всю голову бандеровцев. Что бывает после подписания этих бумажек я уже подробно из первых рук узнал в прибалтике - лучше жизнь ТРУДОВОГО народа не становится.
Я думал что вы мне расскажете о том что построили новые заводы, украинская промышленность освоила новые технологии, миллионы беженцев спасающихся от голода снова смогли вернутся на Украину, рождаемость в конце концов хотя бы официально превысила смертность. А похоже вам и сказать то нечего. Про то как ваш президент мотается по миру клянчит деньги то же не интересно.
А радоваться за вас не хочу, мне нечему радоватся. Моя Советская Украина оккупирована бандеровцами, мой украинский народ вымирает, жилье не доступно, работы нет, люди бегут из страны, те кто сумел убежать спасая вывозят семьи, из страны. Очередная ложь про то как хорошо будет после подписания ... слушайте, украниским работягам уже осточертели ваши очередные: вод подпишем..., провозгласим... примем... и потом через 2-3 года как зажимвем.
Ветру
Дмитрий г.Запорожье написал 28.09.2010 20:58
Коль мысли грустные к тебе придут-откупори шампанского бутылку,и перечти "Женить
бу" Фигаро.
Re: Дмитрий г.Запорожье (28.09.2010 20:15)
Ветер написал 28.09.2010 20:22

***Ты чего из-за жидовки развнервничался?Не обращай внимание на животных.
Разнервничался? Это был всего лишь повод выложить свои соображения по поводу совка и разглагольствований Сладкова.
Ветру
Дмитрий г.Запорожье написал 28.09.2010 20:15
Раскрыть комментарий
Не прохожему
Дмитрий г.Запорожье написал 28.09.2010 20:06
Ба кого я вижу!Давненько,давненько не было?Тебя интересует отчет о проделанной
работе?Ну что ж готов отчитаться.Итак:
После демократической(то есть нормальным голосованием)смены власти в Украине поя-
вился очередной президент-пенсионер,свободно перемещающийся по стране и миру.Нов
ые власти(хоть и были в оппозиции)оставили многих ключевых руководителей старой
власти на своих местах,и после небольшого"макияжа"продолжает дело предыдущей.
Политические результаты:
Подписаны документы о едином энергетическом пространстве между Украиной и ЕС .Следующие по очереди-документ об ассоцциации состоящий из двух час
тей,где 1-экономический,подразумевающий зону свободной торговли(ликвидацию тамож
ни на границах ЕС-Украина),и 2-политический,подразумевающий безвизовый въезд граж
дан Украины в ЕС.Встреча уполномоченных сторон 22 ноября.Если разрешат некие проб
лемы(например наши пошлины на семена подсолнечника)-трудностей не будет.
Экономические результаты:
Не смотря на жаркое лето Украина собрала урожай позволяющий ей быть в числе лиде
ров по поставкам продовольствия на мировой рынок(рост цен на продукты внутри страны обусловлен-в общем ребята хотят заработать по быстрому).Пожары возникавшие
на территории Украины были причиной халатности,и хулиганства,мгновенно локализовы
вались и не причинили никакого вреда,более того наши пожарные срочно выезжали в
кацапию,для тушения территорий прилегающих в Воронежской АЭС причем со своими са
молетами и другой техникой.Мет.промышленнось полностью вышла из кризиса,а машино
стрение добилось того,что Ваш президент именно в Украине для себя самолет заказал
Ан-168(для общего развития)Крым успешно завершает курортный сезон(карпаты кстати
то-же)и занимаемся подготовкой к Е-2012.Построено 2 стадиона(Донецк,Харьков)Откры
то 2 аэротерминала(Киев,Харьков).
Ну и так по мелочам:
Вам ракетый крейсер и подводную лодку.Тайланду-БТР.Бразилии-самолеты,БТР,боевые
корабли,космодром.Индии-транспортные самолеты,и газотурбиновые двигатели.Китаю-
-авиадвигатели,и совместные проекты примерно на $4 млд.
Вот примерно так.Может ты чем похвастаешся?
Re: Не прохожий (28.09.2010 18:26)
Ветер написал 28.09.2010 19:21
Раскрыть комментарий
НУ че жовто блакитные ?
Не прохожий написал 28.09.2010 18:26
Раскрыть комментарий
Re: Дмитрий г.Запорожье (28.09.2010 00:40)
Ветер написал 28.09.2010 08:55

***В бабьем яру"лежат"евреи,а это жидовка,т.е кацапка имеющая Израильский паспорт.
Да, в Бабьем Яру лежат жертвы нацизма, виноватые лишь в том, что родились в семьях евреев. А на этом форуме сидят защитники коммунизма, обрекшего на разруху, голод и полунищенское влачение народ целой страны.
Вот вопрос: почему никому в голову не приходит восхвалять индустриализацию Германии времен Гитлера и почему можно восхвалять индустриализацию СССР времен Сталина-Хрущева-Брежнева? Не в том ли гордость, что советская власть уничтожила и унизила людей больше, чем немецкий нацизм вкупе с итальянским фашизмом?
Видишь, про Бабий Яр они помнят, а про заморенных голодом в 1933 и 1946, про расстрелянных в Новочеркасске и униженных очередями по всей стране - резко забыли. Восхваляют достижения, а о преступлениях предпочитают молчать.
Их восхваление Советов сродни восхвалению нацизма, но они этого не понимают.
Жалкие людишки - ставят памятник индустриализации просто на кладбище ее жертв.
Ветер (27.09.2010 23:52)Дмитрий г.Запорожье (28.09.2010 00:40)
-УPАГАН- написал 28.09.2010 08:38
Раскрыть комментарий
Ветру
Дмитрий г.Запорожье написал 28.09.2010 00:40
Раскрыть комментарий
Re: УPАГАН- (27.09.2010 23:46)
Ветер написал 27.09.2010 23:52
Раскрыть комментарий
Ветер
-УPАГАН- написал 27.09.2010 23:50
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Ветер (27.09.2010 23:33)
-УPАГАН- написал 27.09.2010 23:48
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss