Кто владеет информацией,
владеет миром

Московская перспектива: пасмурно и слякотно

Опубликовано 30.09.2010 в разделе комментариев 32

Московская перспектива: пасмурно и слякотно
2 октября, президиум генсовета "Единой России" утвердит список кандидатов на пост мэра Москвы. Кроме того, в тот же день список будет представлен Дмитрию Медведеву, пишет "Коммерсантъ". По сведениям издания, модель, при которой Юрий Лужков совмещал посты мэра и главы столичного правительства, останется.

В качестве вероятных кандидатов на должность мэра Москвы упоминался вице-премьер РФ Сергей Иванов. Информация о его назначении появилась в прессе еще до отставки столичного градоначальника. Еще одним кандидатом в мэры назывался руководитель аппарата правительства РФ, вице-премьер Сергей Собянин. По данным СМИ, правительство Москвы при нем должен будет возглавить нынешний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Также упоминаются имена других потенциальных преемников Лужкова - вице-премьера Игоря Шувалова, управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, экс-главы администрации президента России Александра Волошина, а также главы МЧС Сергея Шойгу и бывшего губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Вчера в кулуарах Совета Федерации, комментируя возможность своего назначения мэром Москвы, полпред президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин сказал, что готов стать мэром Москвы, если так решит глава государства.

Руководство России уже согласовало кандидатуру нового мэра Москвы. Им может стать начальник управления делами президента России Владимир Кожин, пишет в четверг газета «Собеседник» со ссылкой на источник в Кремле. 

- Если система выдвижения мэра Москвы останется прежней, и если не будет принципиально изменена схема управления городом, то отставка Лужкова становится просто переменой места, на котором висит кепка, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кто такие депутаты Мосгордумы? Казалось бы, видные деятели, за которых в округах голосуют по 200-250 тысяч избирателей. А теперь давайте проведем простой тест - помните ли вы фамилию депутата, за которого голосовали в вашем округе? Про список правящей партии "Единая Россия" и не говорю - списочников вообще никто не знает. То есть голосовать за кандидатуру, предложенную президентом, от вашего имени будет неизвестно кто! Теперь спрошу москвичей - вас что, это совсем не касается, кто будет мэром? Не наше это собачье дело? Про процедуру выдвижения кандидата в мэры я даже не говорю - она в принципе непрозрачна. Это что, выбор? Это - демократия? При этом совершенно очевидно, что система управления городом неэффективна и также крайне далека от демократических стандартов. Реформировать ее необходимо, но кто будет реформировать? Неизвестно откуда взявшийся новый мэр? Тогда давайте посмотрим, после введения Путиным системы назначения губернаторов многие из назначенцев провели какие-то демократические преобразования во вверенных им субъектах Федерации? Боюсь, что ни одного такого не найдем. Ну а от имени горожан по-прежнему будут выступать нелегитимные нынешние "депутаты" МГД, по сути, назначенные в свое время Лужковым. Ведь список формировала "Е...ная Россия", а кто у нас был главный в "Е...ной России" по Москве? Скажете, мол, москвичи так проголосовали? Ну так обратитесь к моему вопросу чуть выше - как это москвичам удалось избрать людей, которых они совершенно не знают? И почему избирателю не были предложены в качестве выбора люди, хорошо ему известные? Но самое важное - после того, как нового президентского назначенца утвердит нынешний состав Мосгордумы, распустить этот орган он уже не сможет. Так что лучше бы уж Медведев, как Ельцин Лужкова, назначил нового главу администрации своим указом - незаконно, но хоть обнадеживает на перспективу...

Перед отставкой Лужков обратился к президенту с письмом. Как выяснилось позже, президент до подписания указа об отставке письма не читал. Почему так получилось, теперь, наверно, не у кого и спрашивать. Однако "политическое завещание" Лужкова достаточно интересно, чтобы его прочесть и откомментировать.

- Как и в своей нашумевшей статье в "Российской газете" Лужков не то, чтобы говорит неправду, но - не всю правду, - полагает Анатолий Баранов. - Во-первых, про демократию в стране кто говорит? Лужков? Разве выборы в Москве в период почти двадцатилетнего правления Лужкова хоть раз были свободными? Единственными свободными выборами в столице были выборы 1990 года, благодаря которым, Лужков и поднялся к вершинам власти. А то бы так и заведовал столичным Агропромом. Во-вторых, о свободе слова - кто говорит? Человек, который преследовал журналистов за каждое неосторожно написанное слово в свой адрес? За двадцать лет правления этого поборника свободы слова только два человека, я и Гайдар, смогли не проиграть ему исков о защите чести и достоинства. А сколько проиграли?

"Судьба столичной прессы при Лужкове - это особая тема для разговора, - продолжил Анатолий Баранов. - В то время, когда Лужков вползал во власть через комиссию по кооперативам и Мосгорисполком, московская перестроечная пресса существенно опережа ла по качеству общесоюзную - читали в основном "Московские новости", "Московский комсомолец", "Московскую правду". Во что превратились сегодня эти когда-то великие газеты? Московская пресса превратилась в третьесортную, хотя денег из городского бюджета на ее содержание идет очень немало. Про столичный телеканал просто промолчу - за него надо уже пить, не чокаясь. Журналистские кадры - просто на зависть. Зато с каким удовольствием эти кадры пишут книги... о любимом Юрии Михайловиче. В общем, "е...ный стыд", как пишут сейчас в блогах..."

- Про письма в поддержку мэра от столичных организаций Лужкову лучше бы не вспоминать, - говорит Анатолий Баранов. - Слишком уж они напоминают письма трудящихся в поддержку курса партии и правительства в предыдущую эпоху. И уж тем более не стоило упоминать о поддержке творческой интеллигенции - наверно, Церетели сейчас думает, куда девать два прижизненных памятника Лужкову, один с лопатой, другой с тенниской ракеткой. Я бы еще напомнил медведя у Манежа - Лужков позировал, объяснял скульптору, как нужно медведя лепить. А еще прорва картин и прочих средств искусства для вылизывания начальственной задницы. Лужков жалуется - правильно жалуется, - на то, что сам и завел. Вот теперь и сам почувствовал, каково оно, в дерьме плавать. Ну а насчет цензуры - тоже лучше бы ему промолчать. Иначе придется ответить, почему, например, 20 лет меня не печатают в московских газетах? Вот где угодно печатают, а в Москве нет? И ведь я не один такой, вот в чем дело. Яркие, интересные журналисты куда-то делись, а их места заняли жополизы. Правда, с приходом нового мэра ситуация навряд ли изменится. Во всяком случае, пока Лужков правил Москвой, сменилось аж три президента, но разве лучше стало?

 



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
празднуйте, тов.главный редактор
Дарья написал 04.10.2010 00:28
Поздравляю. Рассуждать о выборах Вы, конечно, будете всегда. Но только рассуждать. А вот в Москве все очень скоро изменится. И очень в худшую сторону. Потому что чубайсятам и собчаковцам теперь достается Москва. Не тактик Вы и не политик, тов.Баранов. Интеллигент есть интеллигент. Но, конечно же, Ваше творческое самолюбие и небывалая скромность (("другие яркие журналисты") временно вознаграждены. Можно расслабиться и выпить за расцвет демократии и за демократические выборы. И за победу на выборах. В воображении. Аминь!
Re: Re: Re: Re:
Антонина написал 03.10.2010 00:41
Мы здесь рассуждаем о том, как увольняли Лужкова его соратники по партии, которую он же и основал. Я же была уволена в 2005 году, отказавшись вступить в партию ЕД. Примечательно, что сослуживцы ,боясь потерять работу, писали заявления ,которые потом фиксировались в общей ведомости для отчета.
Показушной была передача по 3-му каналу ТВ Лицом к городу. Для москвичей создавалась видимость деятельности. Такие же встречи проводились префектами с жителями районов , с подготовленными вопросами ,якобы самими жителями , которых там и в помине не было.
Re: Re: Re: Re:
Антонина написал 03.10.2010 00:41
Мы здесь рассуждаем о том, как увольняли Лужкова его соратники по партии, которую он же и основал. Я же была уволена в 2005 году, отказавшись вступить в партию ЕД. Примечательно, что сослуживцы ,боясь потерять работу, писали заявления ,которые потом фиксировались в общей ведомости для отчета.
Показушной была передача по 3-му каналу ТВ Лицом к городу. Для москвичей создавалась видимость деятельности. Такие же встречи проводились префектами с жителями районов , с подготовленными вопросами ,якобы самими жителями , которых там и в помине не было.
Re:Зухов (30.09.2010 23:37)
Доктор пилюлькин написал 01.10.2010 01:32
Вам сколько лет? Если больше пятнадцати, то вы отлично сохранились. Давно не видел таких девственных мозгов.
о статье
Зухов написал 30.09.2010 23:37
Свято место пусто не бывает. Однако, при российском капитализме, нужны именно такие мэры, как Лужков.Если будет более порядочный и шибко культурный, демократичный , сожрут без масла. И в результате реально власть опять перейдет к такому человеку, как Лужков.Насчет выборов мэра, тоже не выход. Почему??? В стране, где бал правит, корысть и деньги, где востребованы и культивируются пороки человечества, ни выборы, ни назначение не изменит ситуацию к лучшему. По уму на такой важный пост, как столичный мэр, нужно подбирать кандидатуру системно, из самых лучших талантливых людей.Необходимо устроить публичный конкурс с заполнением подробнейшей анкеты и ответами характеризующими, умственные,психологические, а также важные профессиональные,нравственные и культурные качества кандидата в мэры. Чтобы не только все москвичи знали и видели, что за человек хочет стать мэром, но вся страна, каждый гражданин России мог это знать. Вот если создать такую академическую систему отбора кадров, которая действительно реально, практически, справедливо и честно, публично будет подбирать кандидатов, вот тогда и будет толк.Но это возможно только в стране социализма, без частной собственности и эксплуатации друг друга.
Re: Кого знают люди?
... написал 30.09.2010 23:36
Сразу видно деревенщину. Как раз соседей москвичи как правило и не знают. А вот писателей, ученых, героев знают хорошо. Но в списках партии власти их не видят.
Re: Кого знают люди?
LevXIII написал 30.09.2010 23:35
Часто не знают и соседей. Голубая мечта москвича (а за ними тянутся и протчие) - ЗАБИТЬ БЫ НА ВСЁ И НА ВСЕХ! Никуда не быть вовлеченными - вот к чему стремятся. КПСС не любили не столько за ее отстойность, сколько за то, что она стремилась всех куда-то вовлекать, притягивать к активности. Такое стремление к пофигизму и есть наша главная проблема. Не будь ее - не было бы 9/10 нынешнеих иных проблем.
Кого знают люди?
Ghost написал 30.09.2010 22:56
> как это москвичам удалось избрать людей, которых они совершенно не знают?
А я другой вопрос задам: кого москвичи вообще знают, кроме своих соседей, и учительницы ребенка?
Re: Re: Re: Re: репортеру
LevXIII написал 30.09.2010 22:29
Ну так... Гонял пидаразов, а завел едаразов. Кто гнуснее? А ведь едараз не может не едаразить. Вот они и едаразят сейчас, купают папочку в гавнище...
Кстати, о стишатах.
LevXIII написал 30.09.2010 22:17
Тут ходит такой стишок от имени бедняги, подвергшегося гомо-насилию. Такое у него было ощущение после анала:
"И было мне так муторно и пидарно внутри..."...
Это вроде бы более адекватно, ченм "пасмурно и слякотно"...
Re: Re: Не так!
LevXIII написал 30.09.2010 22:15
Этот стих Ю. Борев переделал под антисталинский (так появились 30 лет). А он - антиХРУЩЁВский! И сперва он звучал примерно так:
- Удивили всю Европу,
Проявили простоту:
Десять лет лизали жопу,
Оказалось, что НЕ ТУ!
Только мы, не унывая,
Все смелей глядим вперед:
Наша партия родная
Нам другую подает!
ашипка
фантомас написал 30.09.2010 20:52
Константин Бабкин
Между тем
фантомас написал 30.09.2010 20:51
В России организуется новая партия "Партия дела", в качестве эмблемы пчела. Основатель - миллиардер Константин Бабкик, фаворит Сечина. Учредительный съезд через 2 недели в Москве. Так шта-а, ЕР, на выход, смена для вас готова.
Кто такой депутат Мосгордумы МЕТЕЛЬСКИЙ?
Север написал 30.09.2010 20:33
1)Умеет же поставить вопросы Анатолий Баранов.Кто такие депутаты Мосгордумы?
2)Действительно, кто такой,например, некий МЕТЕЛЬСКИЙ Андрей Николаевич? Лично его не знаем, но кое-какие связи и знакомые в Москве есть. Обратились к ним с просьбой.Сами поделитесь и других поспрашивайте, что можно о депутате сказать, чем человек запомнился. В ответе сообщили, что Метельский из Е....й России,вроде бы заместитель Председателя МГД, запомнился скандалом о каком-то ордене, то ли он украл этот орден, то ли купил, то ли ...,другого ничего не вспомнилось.
3)Ответ не порадовал, обратились к газетам, решили узнать позицию деятеля по отношению к явке избирателей, дискуссиям в МГД и коррупции.
Из интервью Метельского газете "Известия".
Вопрос: Как вы относитесь к идее отмены минимального барьера явки избирателей на выборах?
Ответ Метельского:Положительно.
Вопрос:Начните с Мосгордумы ; там сегодня деятельность меньшинства практически не заметна.
Ответ Метельского: Я с вами не согласен. В Мосгордуме созданы все условия для депутатов, которые работают в меньшинстве.Но...демократия- это не превращение думы в площадку для митингов и демонстраций...
Вопрос:Одна из задач в озвученной программе вашей партии борьба с коррупцией. То есть партия чиновников будет бороться с чиновниками. Это как?
Ответ Метельского: Я свое мнение выскажу: чем больше вы боретесь с чиновником, тем сильнее он становится...
Таким образом, с Метельским и метельскими все ясно.
4)Наверху, прислушайтесь к Баранову, не может нынешний состав МГД утверждать президентского назначенца.
Кто такой депутат Мосгордумы МЕТЕЛЬСКИЙ?
Север написал 30.09.2010 20:33
1)Умеет же поставить вопросы Анатолий Баранов.Кто такие депутаты Мосгордумы?
2)Действительно, кто такой,например, некий МЕТЕЛЬСКИЙ Андрей Николаевич? Лично его не знаем, но кое-какие связи и знакомые в Москве есть. Обратились к ним с просьбой.Сами поделитесь и других поспрашивайте, что можно о депутате сказать, чем человек запомнился. В ответе сообщили, что Метельский из Е....й России,вроде бы заместитель Председателя МГД, запомнился скандалом о каком-то ордене, то ли он украл этот орден, то ли купил, то ли ...,другого ничего не вспомнилось.
3)Ответ не порадовал, обратились к газетам, решили узнать позицию деятеля по отношению к явке избирателей, дискуссиям в МГД и коррупции.
Из интервью Метельского газете "Известия".
Вопрос: Как вы относитесь к идее отмены минимального барьера явки избирателей на выборах?
Ответ Метельского:Положительно.
Вопрос:Начните с Мосгордумы ; там сегодня деятельность меньшинства практически не заметна.
Ответ Метельского: Я с вами не согласен. В Мосгордуме созданы все условия для депутатов, которые работают в меньшинстве.Но...демократия- это не превращение думы в площадку для митингов и демонстраций...
Вопрос:Одна из задач в озвученной программе вашей партии борьба с коррупцией. То есть партия чиновников будет бороться с чиновниками. Это как?
Ответ Метельского: Я свое мнение выскажу: чем больше вы боретесь с чиновником, тем сильнее он становится...
Таким образом, с Метельским и метельскими все ясно.
4)Наверху, прислушайтесь к Баранову, не может нынешний состав МГД утверждать президентского назначенца.
(без названия)
Пилот написал 30.09.2010 19:53
Я читал ох....ли да уходите оттуда там провокаторы видно.
ВОТ ВЕДЬ, БЛЯДИ!!!
-УPАГАН- написал 30.09.2010 19:32
Раскрыть комментарий
Так писать нельзя!
Козел написал 30.09.2010 18:30
Проверил сочинение бывшего мэра и обнаружил около 30 ошибок в правописании. Это двойка. Страшно было читать. Нет навыков пунктуационной грамотности. Орфография тоже хромает: надо писать только "НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК" и т.д. Каждый бы возмутился, прочитав такое. Уволен закономерно.
Re: Re: Re:
Репортер написал 30.09.2010 17:02
"Лужков жалуется - правильно жалуется, - на то, что сам и завел. Вот теперь и сам почувствовал, каково оно, в дерьме плавать".
Верно заметил Анатолий Юрьевич. Такая судьба ожидает и Путина с Медведевым. Парадоксально - сейчас поверженного Лужкова поливают грязью не те, кто критиковал его на протяжении многих лет (даже в словах Баранова появились нотки сочувствия к старику, даже Немцов счел нужным отметить заслуги мэра Москвы), а лизоблюды, которые еще вчера превозносили Лужкова до небес.
Re: Re:
Репортер написал 30.09.2010 15:36
Забыл уточнить. Частушка появилась в годы разоблачения "культа личности".
Что-то не верится мне, будто Медведев не прочел письмо Лужкова. В глазах мировой общественности и правой оппозиции он хочет выглядеть символом российской модернизации, а Лужков изобразил его таким, какой он есть - сморчком, который ничего собой не представляет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss