Кто владеет информацией,
владеет миром

Узбекская львица готова к прыжку!

Опубликовано 18.01.2008 автором Сабир Каримов в разделе комментариев 2

Узбекская львица готова к прыжку!

Недавно на сайте Центразия появилась статья Акрама Асророва «Январская рокировка. Кадровые перестановки в Узбекистане усиливают Рустама Азимова». В этой статье уже в который раз подымается вопрос о преемнике власти в Узбекистане. Автор «легонечко» дает понять что в Узбекистане давно пора ввести кампанию по передаче власти в надежные руки. Выбирает одним из кандидатов в такие «надежные» Рустама Азимова.

Если проследить государственную карьеру Рустама Азимова, его так называемые «взлеты» и «падения», то можно сделать выводы о том, что он всегда был «игрушкой» в чьей-то большой игре. Не пешкой но и не ферзем. Скорее всего всем он был нужен как специалист по международным финансовым вопросам и не более. Да и отдать власть в руки выходца из Ташкента, не позволить более могущественный клан - «Самаркандско-джизакский».

Президент доверяет только своей семье. И если надо искать надёжного приемника то искать его надо в самой семье. Сколько бы неговорили , в большей степени на эту роль подходит старшая дочь Ислама Каримова, Гульнара Исламовна. Кем бы не был преемник, он должен пройти «фэйс–контроль» в самой могущественной организации нынешнего режима, т.е. СНБ республики. Или же иметь в ней своего влиятельного человека, так называемую «крышу».

Таким человеком может быть сам глава СНБ Рустам Иноятов. Но по слухам последнее время великовозрастной председатель СНБ не совсем хорошо чувствует себя - физически. И по всей видимости и в этой организации, в скором временем появиться свой «преемник». Из заместителей председателя СНБ, как такового можно выделить Шухрата Гулямова - сравнительно молодой, в меру амбициозный, порочящих связей не имеет, характер если не нордический то достаточный для этих широт. Он мог бы сыграть неким маятником между двумя самыми влиятельным кланами республики: Ташкентско-ферганским и самаркандско –джизакским.

Надо учитывать и еще одну сторону, преемник должен удовлетворять российские властные круги. Рустама Азимова все считают, в том числе и в России, больше прозападным чем пророссийским. И это говорит в пользу Гульнары Каримовой.

Гульнары Каримова стремительно стала притягивать к себе нужных людей. Кроме вышеназванного заместителя председателя СНБ, этот круг всосал и генерального прокурора республики. Несмотря на влиятельность этих двух персон, главным в окружении или в штабе Гульнары Каримовой, является глава концерна «Зеромах», Миродил Жалолов. Ранее дважды осужденный за мошенничество Миродил взлетел ярким метеоритом в экономическую и политическую орбиту республики. Его головокружительная карьера в окружении Гульнары Каримовой стала большой загадкой для многих.

Не последнюю роль в этом окружение играет видный «авторитет» и бизнесмен Салим Абдувалиев. Недавно, в ресторане «Версаль» праздновали открытие этого элитного заведения, под аплодисменты присутствующих Салимбойвачча посыпал на головы танцующих Гульнары и Миродила, не одну и не две тысячи «зеленых», а аж 100 тысяч. Вот аппетиты так аппетиты.

Концерн «Зеромах» всегда считали главным объектом, в финансовой империи Гульнары Каримовой. Концерн в последнее время резко взлетел, начал выигривать все конкурсы и тендеры крупных сделок и контрактов в республики. Акции компании взлетели до небес. 95 % всех проектов нефтегазовой промышленности Узбекистана, начала выполнять именно эта компания. Есть слухи о том, что Российский Газпром инвестировал в разработку крупного месторождения газа в Узбекистана сумму в 1 млрд. 250 млн. долларов США. По узбекским документам эта «сделка» прошла как на 250 млн. долларов, остальные 1 млрд. долларов пошли в «кассу» команды «Гульнара – Миродил».

Концерн когда-то был зарегистрирован в Америке. Но Гульнара Каримова стала персоной нон грата в Америки и концерн срочно пришлось перерегистрировать в Швейцарии. Но в Швейцарии нашлись люди, которые могли испортить так называемое реноме этой организации. Им оказался один из сыновей, некогда влиятельного и могучего главы концерна «Шарк» Шогулямова. Его когда-то на большую сумму «кинул» Миродил Жалолов. Шогулямовы «помогли» Миродилу сесть в тюрьму за мошенничество. Естественно никто из них это не забыл.

Сын Шогулямова, когда-то уехавший в Швейцарию, начал сливать некоторую информацию о неправедных делах концерна «Зеромах», швейцарским органам правосудия. Естественно это не понравилось, ни Гульнаре Каримовой, ни Миродилу Жалолову. Сразу был найден предмет для мщения. Команда дружно заработала, был посажен Ганишер Шогулямов, брат и другой сын Шогулямова. С него требуют 10 миллиардов сумов возмещения убытков.

Большую роль в его аресте сыграл генеральный прокурор, получивший, как говорят, за это 3 миллиона долларов США.

Но Ганишер Шогулямов не последняя жертва команды, которая начала подготовку к захвату власти. Постепенно началась чистка «дорожки». Под чистку начали попадать как средние слои предпринимателей и чиновников, так и высокие. На их «дудку» попал и Ташкентский судья Закир Исаев, который начал «громко» разоблачать некоторых влиятельных людей мешающих команде «Гульнара- Миродил» . Скорее всего в этой игре с Исаевым, не все было продумано до конца и она повисла в воздухе.

Итак, команда начала свою игру, все это говорит о том, что у команду далеко вперед идущие планы. И главная цель, президентское кресло. Всем ясно, что в этой команде в президенты метит Гульнара Каримова, в премьеры - Миродил Жалолов. Команда расширяется в него втягивают новых проверенных членов. Даже позаботились о будущем, около 40 молодых ребят направлены в престижные западные учебные заведения, видать в будущем им предстоит вытаскивать экономику страны из глубокого болота, куда его занесла непродуманные и недалекие реформы нынешнего режима республики. Народу Узбекистана остается верить и надеется на лучшее будущее.



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сабиру Каримову
&*+)^ написал 22.01.2008 06:33
Уважаемый Сабир Каримов!
Пожалуйста передайте это всенародное пожелание, (а это действительно желание всех народов и всего прогрессивного человечества) - лично гопоже Гульнаре Каримовой.
Разрешаю перевести на узбекский и отредактировать в духе обращения принятого в Узбекистане.
Я Вам дорогой Сабир полностью доверяю, Вы должны войти в историю как величайший миротворец и спаситель человечества от войн и конфликтов!
Гульнаре Каримовой - надежде всего человечества
&*+)^ написал 22.01.2008 06:24
Дорогая Гульнара!
Пожалуйста, постройте в Ташкенте - *+) миротворческий исламоиудеохристианский храм, для бедных бесплатную гостиницу и бесплатную столовую - для поминовения усопших бедными людьми. На куполе храма букву W, а на концах три символа *+). Враги хотели нас поссорить - не получится! Пусть ежедневно (или в пят. субб. воскр.)заупокойную службу служат одновременно - раввин,имам и священник.
Весь мир поедет в Ташкент поклонится Единому в Троице и Вас Гульнара будут благодарить всю жизнь.
Навечно изберем Вас дорогая Гульнара - Президентом Узбекистана и всех тюркских народов!
Вся Россия туда поедет.
Можно еще гуру & и буддиста ^ (хотя бы расстригу) для красоты и экзотики пригласить. Тогда придется еще и букву V на купол прибавить, но это даже красивее будет если пять концов, а миротворческий красный Крест как связующее звено в центре.
Вообще есть один главный пророческий символ который все видят, но никто не понимает, что он означает.
Почти на всех знаменах всех стран мира есть пятиконечная звезда (даже на турецком кажеется), это пятиконечная золотая звезда. Вот пять ее золотых лучей и обозначают - 1. Йога. 2.Иудаизм. 3. Христианство. 4. Ислам. 5. Буддизм, а центром этой звезды пусть будет Узбекистан и Гульнара - прекрасная Звезда Востока.
Только пожалуйста срочно!
Пока под этот миротворческий &*+)^ храм, временно можно любое здание пустить, или любой старый храм отреставрировать, а потом когда станете президентом Узбекистана Вы Гульнара построите новый и бОльший!
Весь мир даст деньги на его строительство - от Америки, Аравии и Кувейта, до Германии, Швейцарии и Японии, я лично дом продам и все деньги отдам на строительство такого храма!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss