Кто владеет информацией,
владеет миром

Сон разума рождает референдум

Опубликовано 02.11.2005 автором Полковник в разделе комментариев 3

Сон разума рождает референдум

Эх, Паша, Паша…. Так хорошо все начиналось! Какое гордое и славное имя носит этот молодой комсомолец – «Паша Арматура»! Не довелось мне воочию увидеть этого человека, но под аккомпанемент булькающей скороговорки модема поднимался в нашем сибирском далеке образ настоящего москвича-революционера, на деле, а не на словах способного отстаивать свои убеждения, в том числе и с этой самой арматурой в руках. И что? Чем все закончилось?

Отбросим в сторону эмоции и личные пристрастия и вернемся в декабрь 2003 года. Комсомольцы! Кто помнит то чувство опустошенности и бессмысленности нашей работы, которое наступило после окончания провальных выборов в Государственную думу? Вспомнили?

О чем тогда кричала рассылка? Как жить? Как работать? Как сохранить комсомол и партию? Под каким знаменем и на какие средства двигаться вперед? Заметался Геннадий Андреевич, понес околесицу про «космический народ», «отсутствие сложившихся классов в стране», набросились на КПРФ Якушевы и «раскольники» из ВКПБ и души охватывала тоска и ощущение близкого конца.

Для Алтая этот процесс достиг своего апогея к марту - апрелю 2004 года, когда прошли выборы в краевое законодательное собрание и партийное руководство с чувством честно выполненного долга расселось по местам, согласно табели о рангах – кто в Думу, кто в КЗС и далее по нисходящей.

Потом грянула финальная стадия борьбы с «Семигинщиной» и стало окончательно ясно, что генералы бросили свое войско, карты нет, а планы компании закончились вчера…

Что мы имели на тот момент? Потерю всех ставок освобожденных комсомольских работников, а вместе с ними возможность плановой систематической работы и фактическое превращение организации в любительский воскресный «клуб по интересам». Резкое ослабление интеллектуального ядра организации вследствие ухода ряда товарищей «на заработки» и в «большую политику». Стагнация численности Барнаульского комсомола - локомотива всей Алтайской организации.

Про дела в Москве и, особенно в ЦК – можно и не рассказывать. Провал, полный провал, человеческий, политический, организационный. Добавьте сюда интеллектуальный крах в партии, полное отсутствие стратегии и тактики настоящей революционной работы.

О чем это я? О какой революционной работе я говорю? Нет стратегии и тактики даже для вонючей парламентской возни!!! Даже здесь полный коллапс!!!

Что, Паша, разве не так? Ведь наша работа сегодня может измеряться только одним – если есть за нами ПРАВДА, то за нами должны идти люди, должна расти и крепнуть наша организация. Рост численности, именно сегодня, когда нет теплых местечек и высоких покровителей – вот единственный критерий нашей работы. Антикапы, летние лагеря – это все вещи третьего или четвертого уровня, это вещи для рядовых, как наряд по столовой.

Куда и зачем идти, с кем бороться, когда и чем придется жертвовать и без этого жить нельзя – как встать под пулеметы - вот те вопросы, на которые мы должны дать ответы и не для себя даже, точнее, сначала для себя, а потом и для остальных.

Мы не можем ускорить или отдалить приход революции, это не в наших силах, но мы обязаны готовиться к ней – а для этого есть только один способ – строительство революционной организации, строительство партии, строительство комсомола. А если быть совсем точным – то именно такая работа и ускоряет приход революции и делает ее возможной.

Встала эта проблема перед партией и комсомолом, теперь уже полтора года назад, с последней, неотменимой остротой? Встала. Как мы все ответили на вызов времени? Хорошо ответили, очень удобно. Нам придумали референдум.

И вот уже по всем городам и весям завертелась партийная машина, загудели ксероксы и ротапринты, вырабатывая свой последний ресурс и печатая миллионы бессмысленных бюллетеней с вопросами – «Что лучше – быть бедным и больным или богатым и здоровым?»

Поехали на «кустовые совещания» партийные функционеры и закликушествовали «дружественные» средства массовой информации – «Народный референдум шагает по стране!!! Двадцать, тридцать, сто тысяч, миллионы проголосовавших!!!».

1 октября состоялась конференция Алтайской краевой партийной организации и там назывались особенно отличившиеся сборщики подписей, в том числе одна старушка из Индустриальной парторганизации, которая лично собрала ТЫСЯЧУ подписей (Паша – это про таких как она ты писал – «приобретут навыки работы с массами»?).

Я в начале усомнился вообще в ее существовании. Нет, говорят ребята, есть такая активистка, не за страх, а за совесть работает на всех выборных компаниях. Может, и вправду собрала – честь ей и хвала. Да только не верю я, что на Алтае за референдум проголосует 250 тысяч. Ну не верю. И даже объясню почему.

Краевая парторганизация у нас -3600 человек. Всего. Из них дееспособных – сужу по своей первичке – процентов 10 – 20, не более, а в Ленинской районе, к примеру – и того меньше. Население в крае 2 млн.700, из них 40% сельского, т.е отдаленного. Выходит по 700 человек на брата вкруговую…. Но в принципе, мне глубоко плевать – будет сто тысяч бумажек или 300 тысяч, меня в этой ситуации волнуют больше всего три вещи.

Первая, сожгли последнюю профессиональную множительную технику, когда изготавливали эти самые бюллетени и мы не смогли напечатать нужное количество листовок для распространения на заводах перед Антикапом и митингом протеста по КХВ.

Второе – на упомянутой уже конференции первый секретарь не моргнув глазом «отчитался», что за минувший год численность краевой парторганизации сократилась с 4100 до 3600 (!!!!) человек и никто, и я сам в том числе, тоже глазом не моргнули и не встали и не закричали – Караул! Гибнем! А ведь у нас даже нет «раскольников».

Третье и самое главное – что на полном серьезе заговорили о нужности и полезности референдума, зазвучали фразы – «ввязались в драку – надо побеждать любой ценой», «референдум – это почти революция», «сметем власть выражением народной воли» и т.д. и т.п.

И вот на эту дешевку повелся Паша-арматура! Кто! Паша, который еще месяц назад вместе с Виталей Булдаковым «парился» в омоновском автобусе? Наш товарищ и брат? Но если он повелся, значит могут и другие молодые поддаться, а мы так не договаривались! Начинали-то скромненько, стыдливо. Можно сказать, стеснительно – а сейчас разошлись, того и гляди крикнут – кто против референдума – тот враг, ату их, кротёнышей недобитых.

Есть ли у организаторов и вдохновителей этой компании (в том числе у того же ЧсА) аргументы «За» - конечно есть. Есть ли польза от референдума – безусловно, как от любой честно сделанной работы. Но это все частности.

Главное – и это обстоятельство необходимо помнить прежде всего – референдум задумывался и проводится с одной единственной целью – временно уйти от решения стоящих перед партией реальных проблем, подменить поиски выхода из тупика тяжким и изматывающим бегом на месте. Результат здесь – ничто, главное – процесс. Как пел в свое время Вячеслав Бутусов – «здесь мерилом работы считают усталость…»

Кстати, хочу обратить ваше внимание вот на какой нюанс. Как вы думаете, сколько процентов бюллетеней будет сфальсифицировано? Точнее, сколько уже сфальсифицировано? Хотя это не важно. Но попомните, первичные материалы никто никогда не увидит, а без них все это ерунда. Впрочем, как и с ними тоже. Так вот, а ведь я точно знаю, что команды на заполнение левой ногой никто не давал, ни в центре, ни на местах. Желание максимального результата – это есть, а команды никто не давал. Так ведь все равно выдают «на гора» процент охвата, включая стариков и грудных детей.

А как вы думаете, как было в годы коллективизации или массовых репрессий? А ведь тогда было покруче – не дашь процент, тобой заполнят недостающее. Причем это не метафора, были факты, когда при подсчете колонны «врагов народа» не хватало людей до списочного состава – у охранника забирали винтовку и в строй. Так что помните о человеческом факторе, помните и не говорите, что МЫ лучше и с НАМИ бы такого не случилось.

В целом референдум выполняет свою задачу. Молодежь БРОШЕНА, партия исчезает как шагреневая кожа, сон разума крепчает, страус все глубже прячет голову в песок, а поэтому ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА! По многочисленным просьбам трудящихся…

Ты, Паша, не обижайся, это я не со зла.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сильве-Егерь
Евгений Сахонько написал 02.11.2005 10:23
"Скажи мил человек, как узнает народ за что борются коммунисты? Не одно из СМИ не говорит о делах КПРФ, а если и говорят то в негативном ключе, точно также как и ВЫ Ваше скор благород."
Дык, надо за эти самые СМИ бороться, а не х...ней типа референдума заниматься. Назовите хоть одно средство массовой информации, которое руководство КПРФ создало. "Правду" оно уничтожило, "Совраска" существует исключительно благодаря Чикину и своей несгибаемой позиции все эти годы. Интернет-ресурсы существуют не благодаря а вопреки усилиям руководства партии, исключительно на энтузиазме Баранова, который постоянно балансирует на грани, ходит там как по лезвию бритвы. Да в ЦК не существует ни одного нормального органа профессионально занимающегося СМИ, они не умеют ни распространять, ни работать с прессой, да и просто доходчиво писать, не барское это дело, понимаешь. А вспомните историю, чем в первую очередь озаботился Ленин создавая партию? Созданием ЦО, то есть по современному СМИ, Ленин не брезговал сам писать, редактировать и заниматься проблемами распространения. А делать это тогда было куда сложнее.
Ответ полковнику
Сильва-Егерь написал 02.11.2005 09:17
Ваше высок благородие, десять проц правды остальное надуманная брехня. Вплодь до коллективизации. Скажи мил человек, как узнает народ за что борются коммунисты? Не одно из СМИ не говорит о делах КПРФ, а если и говорят то в негативном ключе, точно также как и ВЫ Ваше скор благород.
ВОТ какими русскими нас делают! Горько видеть, но НАДО ! (+)
LC написал 03.11.2005 16:08
ВОТ какими русскими нас делают! Горько видеть, но НАДО ! (+)
Три типичных представителя советско-россиянской нации.
http://image2005.nm.ru/sovki.jpg
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss