Кто владеет информацией,
владеет миром

Это оттепель или как?

Опубликовано 06.10.2010 автором в разделе комментариев 24

Это оттепель или как?

Однажды в самый расцвет застоя мы обсуждали хрущевскую оттепель, и Андрей Кучаев (драматург, сатирик, «Мозговая косточка», кто помнит) привел замечательную аналогию. При закручивании гайки обязательно наступает момент, когда ключ нужно перехватить для следующего оборота, и в этот краткий миг гайка совершенно свободна. Это и есть оттепель.

Почему-то этот давний разговор вспомнился именно сейчас. Может потому, что наконец-то убрали Лужкова, а все были уверены, что он будет править вечно. Только переедет в положенное время в Мавзолей, и будет руководить оттуда, крепким хозяйственникам все нипочем.

А может потому, что после долгих лет гробового молчания вспомнили октябрь 93 года и убитых тогда людей. Я хорошо помню ужас тех дней. Помню горы пропагандистского вранья, негодяев в кожаных куртках, которые аплодировали каждому удачному пушечному залпу.

Наша приятельница жила в доме у американского посольства, и все окна ее квартиры были прострелены. Неделю она передвигалась по квартире ползком и не пострадала, а ее соседку убили. Потом скажут, что это снайперы Верховного совета. Но этого быть не могло, их окна выходили на улицу Чайковского, а Белый дом - на противоположной стороне.

Но тогда спрашивать не рекомендовалось, могли просто пришить на улице и списать на дестабилизацию. Достоевский сказал бы, что именно тогда власть переступила роковую черту между добром и злом.

Но Достоевский к тому времени уже умер, и нам было сказано просто - демократия должна быть с кулаками, иначе в стойло.

Позже выяснится, что демократия должна быть и с капиталами, но об этом тогда не говорили. Телевизионные юноши с горящим взором больше напирали на общечеловеческие ценности (сейчас у этих юношей тысячеметровые квартиры и другая недвижимость, так что о ценностях они говорили правильно). А через несколько лет эти же заметно округлившиеся медийные персонажи будут призывать голосовать сердцем. И снова напомнят про стойло.

Образ оказался удачным. Одурманенные пенсионеры представили себя летящими по степи кобылицами и с ржаньем «Да, да, нет, да» поскакали голосовать за Ельцина. Это был конец.

Впрочем, недавно на одном как бы оппозиционном диспуте меня попытались убедить, что это, напротив, было начало всего хорошего, и демократической прессы тоже. То есть до того момента, как семибанкирщина скинулась на Ельцина, прессы у нас не было, и вдруг раз – родилась в коробке из-под ксерокса.

Но это все прошлое, с которым мы, правда, так и не разобрались, а я хотел бы о настоящем. Поскольку в обществе очевиден разброд, шатания и отсутствие генеральной линии, неплохо бы знать точно – оттепель у нас сейчас или что? Гайку уже закрутили или не совсем? Потому как мы привыкли к политической конкретике, типа - Ленин, партия, коммунизм. Или там Лужков, Единая Россия, модернизация.

А сейчас нам трудно, нет ориентиров. Продолжать ругать Лужкова, который теперь большой ученый, или уже хватит, как бы чего не раскачалось? А если ругать, то требовать ли опубликования тайных постановлений с фамилиями облагодетельствованных лакеев или это будет уже чересчур?

А еще кого-нибудь ругать можно? Вы хоть намекните - мы эту демократизацию будем углублять или сворачивать? Иначе черт-те до чего договориться можно!

Вы поймите, нам сейчас трудно. Мы же привыкли не выбирать свою жизнь, мы привыкли выпрашивать ее у начальников. Начальникам это нравится. И так, боюсь, будет всегда, потому что большинству из нас это нравится тоже.



Рейтинг:   3.23,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Читатель написал 08.10.2010 00:01
Представляете,во мне сбилась видимо программа,мне нравиться не надеяться на авось,мне нравиться что-либо создавать на благо от своей семьи до общества.Потому как,всякий нормальный человек будет создавать в своем ареоле обитания (квартире,селе, городе,области,стране) приличные условия обитания для себя своей семьи и других людей,так как это дает безопасность и удобства обитания.Так что не все склонны смотреть кому-либо в рот дабы узнать какую жизнь следует выбирать.А уж наши дети 20 летние и младше чуть позже уж точно заглядывать владЫкам в рот не будут.Поколение пепси пойдет и возьмет че надо и наукатит кой-кому по шапке,если к тому времени этот стагнацизм и непрофессионализм тихо не отползут за бугор на купленные территории.
Re: Герои не из кабинетов
Дарима написал 07.10.2010 07:59
Мне жалко Алдара... Кому этот орден нужен... Будем за него молиться и за его родителей...
Михаил
S.A. написал 06.10.2010 22:54
Россия очень быстро вымирает и теряет мозги. Конец уже скоро. А гайку будут закручивать как всегда, пока резьбу не сорвут
========================
Ой, не хотел бы я присутствовать при срыве гаек....
.
.
.
Re: Вот приедет барин..
Влад написал 06.10.2010 22:48
Барин и не уезжал, он просто затаился в ожидании, а теперь выскочил, как черт из табакерки. Имя это барину мировой сионизм. В России нет ни какой политики.Есть элементарная борьба еврея с евреем за власть над ресурсами и жителями Россиянии.
Вот приедет барин..
Емеля написал 06.10.2010 20:46
Сталин знал, что если будет возглавлять Хрущев страну, будет дан старт для развала страны и всего того, что создавалось жизнями народа. Неужели напрасны были жертвы гражданской войны и мы опять находимся во власти князьев, бояр, помещиков и прочей паразитической пиявки, присосовшейся к богатству страны и к нелегкому труду народа, который едва выживает в халупах советской постройки. Во всем ограничен теперь народ, даже лес не может получить, чтобы построить себе большой дом, а только маленький, а по большому счету народ и на маленький домик уже не пожет купить лес. Нет денег...
(без названия)
S.A. написал 06.10.2010 20:21
Однажды в самый расцвет застоя мы обсуждали хрущевскую оттепель
=========================
Таки Хрущев, паяц и ничтожество, любим мною за то, что именно он против своего же желания, положил начало конца большевикам. За это он несомненно заслуживает некого смешного памятника. Ну, например, Хрущев, пляшущий гапока перед сидящим Сталиным...
.
.
.
нахрен ей альфонс?
хрентевдышло написал 06.10.2010 20:14
похоже, кепку списали все из местных - и равных ему, и зависимых.
оно понятно - кому он нужен, кому он страшен, безвластный.
но зачем тогда он своей жене? вместе отбивать атаки прокуратуры? но для этого и претензия должна быть одна по одному делу к ним обоим. а что их формально связывает? только штемпель в аусвайсе. он ей - без власти не помощник в деле вопросов к "интеко", а ей париться за мэрские дела - ежли только по большой любви. но какой величины должна быть эта "большая любовь", если она кинула единокровного брата?
а не пошлет ли женушка своего муженька? вероятность, что не пошлет - мала, и только в случае, если он не вернется из очередного отпуска, а она последует за ним.
хотя, все это досуже, и пропагандистский эффект, буде случится, будет нулевым - ну, скинул жулик вора, и ули это для дела рев-ции?
Гречанинову Владимиру
Михаил написал 06.10.2010 19:11
Не волнуйтесь, умница, так будет не всегда. Такие процессы долго, а тем более бесконечно не продолжаются. Россия очень быстро вымирает и теряет мозги. Конец уже скоро. А гайку будут закручивать как всегда, пока резьбу не сорвут, об этом тоже не волнуйтесь, это обречено. В России иногда разрешают немножко полаять, но каждый раз в этот момент миску отодвигают подальше. Следите за миской, а не за лаем.
Возможен ли возврат к НАЧАЛУ? К СЪЕЗДУ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ!
А.И.Оксанов написал 06.10.2010 18:42
Если бы в России была оппозиция, а не проституция, умные, а не манкурты, то нынешняя власть рухнула бы быстро и бескровно.
Оппозиция визжит о выборах, о демократии, точно зная, что все это в России недостижимо.
Но никто из них не смеет сказать о том, что НЫНЕШНИЙ РЕЖИМ НЕЗАКОНЕН!
Незаконно уничтожение Съезда народных депутатов России, ни конституционно, ни объективно: конфликт был между Ельциным и Верховным Советом, а не между Ельциным и Съездом, и его мог разрешить Съезд. Но кто из "демократов"- сторонников Ельцина заикнулся о таком?
И Ельцин боролся не с ВС, он боролся с НАРОДОВЛАСТИЕМ и с Конституцией.
Да и сама ельцинская Конституция был принята НЕЛИГИТИМНО.
Т.е. в России ЛЕГИТИМНОЙ ОСТАЁТСЯ КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ с ее последними поправками. Конституция в редакции 1992 года.
Т.е. Съезд народных депутатов - как ВЫСШИЙ ОРГАН НАРОДОВЛАСТИЯ!
И самое действенное в нынешней России - ПРОПАГАНДА скорейших выборов Съезда на принципах КОНСТИТУЦИИ РСФСР-России 1992 года.
Такое - и ежу понятно, такое - не партийные приоритеты, а НАРОДНЫЕ. Тут никакой Единой России ничего не светит, ничего не светит ни Немцовым, ни Зюгановым.
Добиться такого в России можно с помощью ВСЕОБЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЗАБАСТОВКИ. И это - не свержение конституционного строя, а его ВОССТАНОВЛЕНИЕ.
Нынешняя власть слаба для того, чтобы подавить ОБЩЕНАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, скорее всего она будет надеяться на то, что ей удастся упрочить свое положение, согласившись с общенародными требованиями, а потом играть в политические игры.
Они знают - если будет пролита кровь, ИХ ЖДЁТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД, а их богатство будет ликвидировано международным решением.Нюрнберг.
И они начнут спасать свои шкуры, предавая друг друга.
И тогда дело за честными и умными людьми.В какой-то мере повторение ситуации 1917 года с выборами Учредительного Собрания.
А Съезд, когда его изберут, может по Конституции РЕШАТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ.
Т.е. может решить проблемы ВРЕМЕННОГО ПЕРИОДА управления страной, подготовки новой Конституции, судебного преследования тех, кто разворовывал страну, возврата в Россию банковских вкладов олигархов из-за рубежа и далее.
Просто? Просто!
Легитимно? Легитимно!
Справедливо? Справедливо!
Но НИКТО из оппозиции на такое НЕ ПОЙДЁТ - им НЕВЫГОДНО!
Потому что никому из оппозиции при этом НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ - они это знают.
Вот и ОКАЗЫВАЕТСЯ - пока нет в РОССИИ никого, кто реально хочет НОРМАЛЬНОГО для России.
Российская оппозиция - это собственная "оппозиция" ВЛАСТИ - ВСЯ!
Оксанов
(без названия)
Глубокоталантливый аналитик написал 06.10.2010 18:22
Доллар это механизм управления миром. Ротшильды, безудержно и уже на протяжении многих веков делают из обычной бумаги доллары, которые втюхивают мировому сообществу в виде ценного денежного эквивалента. Путем давних договоренностей с представителями элитарных прослоек они создали единый центр мирового порабощения. Царей они свергли путем революций, а остальные сами все им отдали. В наше время всевозможные мало-мальски значимые рычаги мирового воздействия скуплены ими на корню. Тысячи их агентов влияния занимают важнейшие руководящие посты во всех странах. Ими скуплены все СМИ и созданы международные организации по типу ООН, ОБСЕ и т.д. Они отвели народам определенные роли. Кому охранять, кому пахать, а кому и просто сдохнуть в братоубийственной бойне или от голода и инфекций. Единственным устрашающим аргументом для них является лишь ядерное оружие, т. к. актуальность попадания его в руки неподконтрольных им сил возрастает. Народы мира стали больше задавать себе вопросов, чем получать на них ответы. А их агенты могут лишь косвенно контролировать все ядерное оружие планеты. Взрывы небольшого количества ядерных зарядов в разных уголках мира могли бы в одночасье сместить ось их влияния в мире, если не сказать, что и полностью их уничтожить. Такие страны, как Иран с имеющимися у него всевозможными технологиями могли бы совершить колоссальный выброс в мировое пространство огромного количество долларовой массы и тем самым обесценить бумажные рычаги управления Ротшильдов. Но вместо этого все эти шейхи и шахи-падишахи с Ахмадинежадом у руля все исламские народы водят за нос. Никогда иранцы не дождутся от Ахмадинежада так необходимого для них ядерного оружия защиты. Мало того Ахмадинежад сам вместе с китайскими марионетками Ротшильдов у руля ратует за безъядерный мир. И если народы ислама позволят себя и дальше дурачить, то уже скоро все это может привести к плачевному для них концу. По типу второй мировой войны им уготована роль фашистов (террористов) на которых направят неизвестную (пока неизвестную) торпеду. Народам же России уготована роль той самой торпеды или в лучшем случае медленно сдохнуть на просторах Сибири под прицелами натовских убийц. Наши деньги это золото, бартер. Наше спасение в ядерном оружии сдерживания. Наша эффективность в знании.
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 06.10.2010 17:29
Странный вопрос задает автор, "неплохо бы знать точно – оттепель у нас сейчас или что?"
При оккупационном режиме такие вопросы не имеют смысла.
советский
S.A. написал 06.10.2010 16:11
Быдлячья страна,где свободно мыслящие люди и свободно говорящие люди-редкость и "белые вороны".
Где за ними идет постоянная слежка со стороны спецслужб.
Как же это все надоело!!!
===================
Ой, что с вами....
.
.
.
.
(без названия)
koll_aps написал 06.10.2010 15:00
Читайте: "Циничный Ресин. Последний бал артиста" на http://osadchuktoday.ru
Re: Глядите-ка!
рикошет написал 06.10.2010 14:22
Пользуйся нормальной ОСью, хотя бы линухом, а лучше фрей и будет тебе счастье, никаких вирусов и "шпионских программ".
Билл гейц специально создал форточки чтоб все были под контролем, причем постоянно. Независимо хочешь или нет. Ты думаешь что в самих форточках нет программ шпионов? Отстукивают в зависимости от фильтров пентагону или конкурентам по бизнесу в америке, только в путь.
(без названия)
фантомас написал 06.10.2010 13:43
Гайку держит резьба болта, а не ключ.
Государственная власть должна быть выше добра и зла, по той причине, что эти понятия различны у разных людей.
И вообще, тут про что написано?
насчет гайки
мужик написал 06.10.2010 13:11
1. Момент перехвата гайки бывает только тогда, когда гайку крутят одним ключом, а когда двумя, как сейчас, такого момента не бывает - гайка остается под контролем постоянно.
2. В данном случае гайку никогда не отпускают, а наоборот, только закручивают туже и туже.
3. Единственный выход, если нечаянно сорвут резьбу, но даже тогда скорее всего все снова побегут к урнам блевать свое любимое "да, да, нет, нет". Это не лечится.
Глядите-ка!
Митрий написал 06.10.2010 12:35
А цензурка то резко усилилась на центральных форумах! На Рамблере уже не напишешь комментов к новостям! Блокируются и пишут - это спам! И есть подозрение, заражают шпионскими программами!
сельцо Батурино
Вадим, крепостной написал 06.10.2010 09:11
Оттепель, не оттепель.
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
НацлидЭр построил сортир имени себя и по своему образу и подобию.
Оно руководит и манипулирует по прежнему и это значит
Страна больная
разбитая
и несчастная.
Деградация всего.
Если бы послать нацлидЭра, выгнать ВСЕХ судей и провести бы честные выборы??? Мечты, мечты.
Хватить мечтать, в стойло!
Зато мы погибнем за Родину, за рассею!
Герои не из кабинетов
Вовчик написал 06.10.2010 08:55
C матросом Тихоокеанского флота Алдаром Цыденжаповым, ценой своей жизни спасшим от взрыва эсминец "Быстрый", прощаются земляки. 5 октября в поселок Агинское, административный центр Агинского Бурятского округа Забайкальского края, сослуживцы моряка доставили гроб с его телом. В дом семьи Цыденжаповых идут родные и близкие, соседи, друзья 19-летнего юноши, односельчане, чтобы выразить соболезнование семье героя. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружной администрации, состоялась встреча руководства округа с офицерами дивизии, где служил Алдар.
24 сентября на эскадренном миноносце "Быстрый" Тихоокеанского флота, который готовился к походу, в машинном отделении прорвало топливопровод энергоустановки. Горючее под давлением вырвалось. От искры топливо вспыхнуло. В месте, где начался пожар, находятся котлы и одна из турбин двигателя. Если бы они взорвались, корабль разнесло взрывом вместе с экипажем - 300 человек.
Алдар Цыденжапов бросился в самое пекло, перекрыл топливо и предотвратил взрыв. Он ушел только тогда, когда пламя ослабело. Как он смог это сделать, не потеряв сознания, не могут понять ни сослуживцы, ни медики. В госпитале диагностировали у моряка ожог почти 100 процентов тела. Врачи четыре дня боролись за его жизнь, но 28 сентября Алдар скончался. До увольнения в запас ему оставался один месяц. Он хотел остаться служить на флоте по контракту. Юноша вырос в обычной для Агинского Бурятского округа многодетной семье. Его отец - Батор Цыденжапов - пенсионер МВД, мама - Билигма Цыденжапова работает медицинской сестрой в
детском саду "Солнышко".
Алдара похоронят 7 октября в родном поселке с воинскими почестями. Здесь же пройдет траурный митинг. Моряк посмертно представлен к государственной награде. Его имя навсегда будет внесено в списки экипажа эсминца "Быстрый".
(без названия)
Ну да написал 06.10.2010 08:24
Путя как-то сказал, ЧТО ОН - НЕ ХОЗЯИН, А НАЁМНЫЙ МЕНЕДЖЕР( где сфилонить, где стырить, пока хозяина нет). Так не пора ли НАРОДУ как ХОЗЯИНУ (чиста по конституции и без всякого экстремизму)отправить на покой весь этот ЕдРосовский офисный планктон во главе с двухголовым уродцем?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss