Кто владеет информацией,
владеет миром

Отползание из положения лежа

Опубликовано 17.02.2008 в разделе комментариев 52

Отползание из положения лежа

Оценивая пропагандистскую картину, развернутую кремлевскими мастерами рефлексивного управления сознанием народа вокруг «выборов - 2008», специалисты отмечают следующие имитации, передергивания и подмены базовых смыслов:

1. Высказанное на пресс-конференции 14.02.08 в запале эмоциональной реакции на провокационный вопрос признание В.В. Путина в том, что все восемь лет в должности президента РФ он «пахал», как «РАБ НА ГАЛЕРЕ» выдает внимательному наблюдателю образ человека весьма несвободного в выборе своего политического поведения. Раб на галере – не царь.

2. Проведение «расширенного Госсовета» в Георгиевском зале Кремля, где Путин стоял за «стилизованной под американский стандарт подставкой», а видные представители либерализма в России заслушивали докладчика без каких-либо вопросов и обсуждений СИДЯ, десакрализует «образ царя». Сакральным местом в Кремле для достоинства «по чину царя православного» является Грановитая палата с «небесами». По чину «вождя-отца» – трибуна мавзолея Ленина. По чину «царя-реформатора» – лобное место.

3. Операция с преемником, которого злые языки в коридорах власти уже называют «Лжедмитрием» воспринимается как тайная операция какой-то разведки, но отнюдь не как стратегическая операция «сил и господств».

4. Ерническое замечание Путина на вопрос резвых деятелей культуры сразу после его выступления на «расширенном Госсовете»: «Чего Вы от меня ждете? Неужели ЛЮБВИ?» демонстрирует глубокое безразличие или даже презрение Путина к так называемой «элите». А без большого личного чувства не поднять в людях мобилизующий образ, не разбудить мотивации «сердца», не запустить действие.

5. Путин, как мастер спорта по дзюдо, конечно, знает, что такое «подсечка в движении». Но в поединке с «гроссмейстерами глобализации» («римскими прокураторами» тех обязательств, которые как галерные кандалы не позволяют ему «бросить весло») де-факто демонстрирует лишь его попытку «отползания за край ковра из положения лежа». Никакого собственно «Плана Путина» – НЕТ. Есть ситуационное прикрытие растерянности перед надвигающимся мировым коллапсом, показной убежденностью в правоте верных лозунгов, при нежелании замечать все то, что не нравится.


От редакции: Серия интересных замечаний анонимного читателя, как всегда, сильно нивелируется неточностью в деталях, и, следовательно, натянутостью оценок.

1. На галере гребут, а не пашут. Эта неточность в просторечии незаметна, но говорит скорее не о подавленности воли и несамостоятельности говорящего, сколько о не-органичности, натянутости самого сравнения для говорящего. Он никогда не пахал. Он никогда не был на галере. Вывод - Путин неискренен в данном случае. Рисуется. Говорил бы искренне, привел бы сравнение более близкое и понятное самому себе.

2. Путин не царь. Ни по самоощущению, ни по той роли, которая ему выпала. Царем быть хочет, но не умеет. Произнесение программной речи стоя перед сидящим залом - традиция советская, так выступали и Ленин, и Сталин, и Брежнев, и Горбачев. Пюпитр вместо трибуны, закрывающей нижнюю часть тела выступающего - дань общему американизму эпохи, и не более.

3. Кроме имени аналогия с Лжедмитрием у Медведева абсолютно нулевая. Он как раз вполне законный преемник, ни под кого не маскируется. Он как раз не самозванец - его "назначили". И возможный впоследствии дефицит легитимности будет связан не с неправомерностью назначения, а как раз с дефицитом "самозванства", т.е. демократической процедуры.

4. Презрение - вполне закономерное чувство к лизоблюдам, имеющим наглость что-то о себе мнить. Но то, что реально является сегодня в России "элитой" к деятелям искусства отношения никакого не имеет. Да, большого личного чувства в "элите" сегодня не наблюдается, но ее с лихвой заменяет текущий счет в банке. Принадлежность к "элите" сегодня определяется размером "статусной ренты", точнее - статусом, который выражается в размерах этой ренты. Предполагается, что за такое свое положение в обществе генералы и действительные государственные советники горло перегрызут.

5. Отползание на край татами в дзюдо - дело вполне бессмысленное, за это строго наказывают. В дзюдо не отползают, а просто ждут, когда в отсутствие активных действий в течение 30 секунд судья поднимет борцов в стойку. Впрочем, оценка тактической задачи "отползать" схватку подмечена верно. Цель победить точно не стоит. Но и "не проиграть" тоже невозможно - время схватки четко ограничено, и какой-то результат обязательно будет засчитан. Кроме задачи проиграть не досрочно и по возможности не очень позорно ничего не просматривается... Вполне возможно, что "План Путина - поражение по очкам".



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Всем МАРШИСТАМ
Русский националист написал 23.02.2008 16:05
Господа МАРШИСТЫ, Каспаров, КАсьянов и прочие. Все Вы попы ГАПОНЫ, то есть провокаторы. Вы выводите со своими подручными слабо ориентированных в политике людей на улицу, как шавки из-под забора кусаете ОМОН и убегаете. Это господа хулиганство, а не попытка высказать свое мнение. Наши правители Вам не платят, из своего кармана заплатить Вы удавитесь, тогда кто спонсор.... Ага, американские пендосы. Можете успокоиться, в моей стране Вы не утроите КОСОВО.
Клодин и ее цензорам
ППППП написал 23.02.2008 15:59
Тема у Вас ребята самая актуальная. Кто больше прав, евреи или людоед Сталин. В том смысле как вы говорите о них, они практически одно и тоже.
Енуто уче, колодина, навузаеться, жакись...
wolodja написал 20.02.2008 15:03
ичоретическая мания всязнания... ечелине вочиваюсь... личные порблемы вониву всех... таков рапядок вечева мире... закилнания вони закилнаниями и очтануться... а вонта нарожичко порклятому замудываться пиркодиться:
http://ari.ru/doc/?id=3060
"...Двое суток задержанные провели в 79 отделении милиции, в камере 160см на 160см, при температуре чуть выше нуля градусов. В понедельник, 18 февраля их доставили к мировому судье Центрального района Закржевской, которая не нашла в их действиях никаких правонарушений и отпустила с миром. Тогда сотрудники 79 отделения милиции доставили Леонова и Бондарика в прокуратуру того же района – для исследования газеты на предмет "экстремизма". "...
Мнение АРИ
В своем информационном сообщении Оргкомитет Марша сообщает, что активисты были "арестованы", "задержаны" и так далее. Но это термины из правового поля. Мы считаем, что, так как речь идет о полностью беззаконных методах, попирающих общепринятые права человека, правильнее говорить не об арестах, а о враждебном нападении, и пленении организаторов Марша. Более того, даже условия содержания в плену не отвечало требованиям Женевской конвеции о содержании пленных. К пленным фактически были применены пытки, что подразумевает квалификацию организаторов пыток, как военных преступников. Впредь, мы считаем, подобные "задержания" активистов русских организаций необходимо рассматривать именно как пленение. Предлагаем всем русским организациям начать обсуждение вопроса о подборе посредников (межународной нейтральной организации), для переговоров с враждебной стороной на предмет соблюдения Женевских конвенций. Раз с нами воюют, нам нужна ясность и соблюдение соответствующих норм.
++++++++++
(без названия)
Разряд написал 20.02.2008 06:31
и АК и редакция мне нравится .думаю правда как всегда где-то посредине.Сон слетает. а максимам там олегам.че на геноскоп сходили проверится такие радостные.
Олегу
клодин написал 19.02.2008 23:25
где только и каких только глупостей от тебя я не читала.Про мои руки ты,козел,не знаешь - не мыл.А долгие уже прошедшие после Сталина годы несу на себе последствия безбожного его царствования/да и вы все тоже,только и не подозреваете по причине невозможности связывать происходящее сейчас,прошлое и будущее/.Или не желаете видеть эту связь,что есть ваши личные проблемы.
Еврейке Клодин
Олег написал 19.02.2008 22:23
Вы Клодин марсистка. Это еврейское учение нам хорошо знакомо. А Сталина Вы и Ваши еврейские соплеменники ненавидят больше Гитлера, так как он использоал плоды еврейской геволюции против евреев и во благо остальных народов СССР. Не трогайте его своими грязными руками.
александру
клодин написал 19.02.2008 22:06
Классик имел ввиду не евреев вообще, а евреев как часть управляющего класса в России или других государств.Так и живодера Сталина/ дагестанец - привет!/ до сих пор в мире зовут русским,хоть в нем от русского- кот наплакал.Так что не передергивайте факты,можете обманывать только тех , кто хочет обмануться. Лучше перекинуться мозгами на собственную участь и делать добрые дела - а вдруг зачтется?
Еврейке Клодин
Александр написал 19.02.2008 21:44
Надо лучше знать русскую классику, ходя для еврейки Клодин она и чужая. Достоевкий сказал следующее: “Интернационал распорядился, чтобы европейская революция началась в России. И начнется... Ибо нет у нас для нее надежного отпора ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются... Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии”.
Даргинцу
клодин написал 18.02.2008 19:56
Это твой выбор так ненавидеть.Как вы ни ненавидеть,лишь бы ненавидеть.Объект всегда найдешь.Евреи -то причем,раз тебе приспичило болеть?
Клодину
Даргинец написал 18.02.2008 13:40
Ты любишь цитаты великих, так возми и эти.
Цицерон:Евреи принадлежат к темной и отталкивающей силе… как многочисленна эта клика, как они держатся вместе и какую мощь они могут проявлять благодаря своей спаянности!
Сенека:Этот народ-чума, евреи, сумел приобрести такое влияние, что нам, победителям, диктует свои законы.
Мартин Лютер:Hикогда солнце не светило народу более кровожадному и мстительному, который лелеет идею уничтожения и удушения иноверцев.
Джордано Бруно:Евреи являются зачумленной, прокаженной и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня ее зарождения.
«Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и даже язычников, нежели евреев».
Петр I
«Евреи являются ни чем иным, как презираемым и варварским народом, который на протяжении длительного времени сочетал отвратительное корыстолюбие с ужасными предрассудками и неугасаемой ненавистью к народам, которые их терпят и за счет которых они обогащаются».
Мари-Франсуа Вольтер
Максиму
клодин написал 18.02.2008 10:26
Ф.М.Достоевский был глубоко верующим человеком и не мог такого говорить - помня о ДЕВЕ МАРИИ - еврейке.Ты уже столько глупостей написал везде,что зря стараешься,убогий.
Нас предупреждали!
Максим написал 18.02.2008 04:38
"Жиды погубят Россию" Ф.М.Достоевский
доморощенным сионистам
клодин написал 18.02.2008 01:01
а как ты собираешься определять на практике евреев,не говоря о том,что реально с ними такое сотворять?И это ты лично собираешься проделывать,или позовешь кого на помощь?А вдруг бегают быстрее тебя,не говоря про сдачу.Про мозги и говорить не приходится.
ПОД ДЕВИЗОМ,....
Дан написал 18.02.2008 00:22
Кто смотрел по ящику РТР " АРХИВ - ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ ЕВРОПЫ " ,тот надеюсь больше понял "КТО ПРАВИТ МИРОМ" -это сраная ЖИДОВСТВУЮЩАЯ америка и все МИРОВЫЕ ЖИДОМАССОНЫ.
А ПУТИН МОЛОДЕЦ! ТОЛЬКО ОН СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ЭТИХ ДЕМОНОВ - Америки,Англии, Израиля и России.
Россией должны управлять Путин,Медведев и титульная нация страны - Русские......
Мост. написал 18.02.2008 00:07
Я Понял,что Русскому человеку,нечего делать на этом сайте.Собралась здесь вся ***** еврейская.И чем больше вы льйте грязь На Путина и Медведева,тем больше людей пойдет за него голосовать.А вы здеь сколько угодно можете писать гнусности.Ваши трюки жлобские давно всем извесны.Не светит вам звезда давида-
2а взаимопереплетающихся треугольника моген - давид.Это символ господства евреев над миром.Так ничего у вас не выйдет.Уже знает народ про ваши мировые массонские ложи....хитрые,злобные интриги Но вот жаль,что Екатерина 2я поздно поняла,вот и приняла смерть от еврея врача...как и многие другие.....
Надеюсь Медведев и Путин оградят себя от окружения жидов и сменят жидовствующее правительство и вместе с ним почистят ряды депутатов,СМИ и ТВ.На пушечный выстрел нельзя подпускать жидов ни к одной административной должности.Только титульная нация - этническое большинство Русских должны управлять РОССИЕЙ. Как в Израиле,КАзахстане и так д.....
володе
клодин написал 17.02.2008 23:43
мужик,бери пример, а то нельзя читать и самому,наверное.Может,есть какая мысль посвежее,расшифровывай.А то получается точный мартышкин труд - коту под хвост.
чито клодина клаву заимела...
wolodja написал 17.02.2008 23:35
браво клодин черт неруччкий...ая узе дубалда чито ты поруччки писать немогещь...
+++++++++++++
то, чито наблюдаеться варосиянии...енто не фашизм - енто байство, кумовство и нечито падобное... дейчтво... ворвской бечпредел и фашизма - не водно и тоже... короме гато иче минеет мечто маривонеточночть ряжиму... коротый напялмиваеть очкочвое токко дупля обекогривания лохов-бичбирателей... нубула у сссра армия и вкпб са сврой... ну естя ву россиянии паркуротура с судами и фсб... нуи гиде ентот сссра? енти пирдурки порсто гарантируют вуничтожение порклятого народишки... а уче вочтальное - текнологии янитого писосьбного вуничтожения... ва тома числе и "выпоры пильменника"...
олегу
клодин написал 17.02.2008 23:20
как вовремя переходишь на нормальный язык,подобно wolode.У вас плохой сценарист,поэтому результат будет равен 0.Какие из вас,к черту,диссиденты,не смешите народ.Вон и в ООН сели на задницу,что и вам полезно скопировать,чем и занимаетесь все эти годы,смеша публику.Я ж писала уже,что все повторяется в виде фарса,так и ваши смешние диссиденты.Уморили с хохоту внередакционную наивную русскую интеллигенцию.
Ищите еврейский итерес
Олег написал 17.02.2008 21:27
Согласен с Александром с одним дополнением: все сказанное применимо и к США. Для того, чтобы понять внутреннюю и внешнюю политику США и России надо просто понять насколько те или иные действия выгодны евреям. Иначе говоря: "Ищите еврейский интерес и все поймете". Так, например, нельзя понять следующий факт, без учета того, что мать у Обамы - еврейка:
"По результатам проходящих в США предварительных президентских выборов лидирует афро-американец Барак Обама, за последние несколько дней сильно опередивший свою соперницу по партии Хилари Клинтон.
Напомним, что оба кандидата принадлежат к стану демократов. Лидер среди республиканцев Джон Маккейн также пока уступает Обаме. Теперь в США активно обсуждается перспектива того, что будущий президент страны будет чернокожим".
Путин просто слуга своих еврейских хозяев
Александр написал 17.02.2008 21:00
Протрите глаза. Что произошло с СССР? Россия отделилась от всех республик и присоединилась к Израилю. Или есть еще идиоты, которые это не понимают? А приказы еврейских хозяев Путин выполняет на раз. Да и ведут себя евреи в России как в оккупированной стране. Вот один из примеров:
"В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между авиакомпанией "Трансаэро" и Федерацией еврейских общин России, согласно которому все пассажиры по предъявлению членской карточки Московского еврейского общинного центра будут получать скидки на регулярных внутрироссийских и международных рейсах авиакомпании "Трансаэро". Размер скидок составляет: на билеты бизнес-класса – 7%, на билеты экономического класса – 5%". - http://www.zvezda.ru/web/news19626.htm Мы жили в стране, в которой утверждалось, что ГЕГЕМОН - то есть АВАНГАРД, руководящий класс, - это пролетариат, рабочий класс. В 1991 году была сделана очередная еврейская "геволюция", в результате которой теперь снова ГЕГЕМОНОМ СТАЛ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД. Поприветствуем их товарищи!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss