Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра без нас не наступит

Опубликовано 18.10.2010 автором Лебедев Александр в разделе комментариев 27

Завтра без нас не наступит

К концу 2010 года нас ожидает очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. С 1 января 2011 г. для тех, у кого нет квартирных счетчиков воды и газа, эти услуги подорожают в два раза, а с 1 января 2012 г. - в четыре раза. Установить же такой счетчик стоит "всего-навсего" десять тысяч рублей. Таким образом, трудящихся ставят перед выбором: разориться на установке счетчика или на оплате услуг ЖКХ.

Но дорожает не только ЖКХ. Цены на продукты питания и все товары взвинчиваются, делая самые простые предметы недоступными для трудящихся. Это явление, неумолимо повторяющееся из года в год, уже приобрело характер закономерности.

Однако, рост цен сам по себе нам еще ни о чем не говорит. Нас интересует прежде всего не длина ценника в магазине, а то, сколько мы сможем на свою зарплату купить мяса, яиц, хлеба, одежды и т.д. Другими словами, нас интересует реальная величина зарплаты, выраженная в возможности приобретения тех или товаров, которая в свою очередь определяется соотношением между ценой и той суммой денег, которую выплачивает нам работодатель.

Каждый из нас на собственной шкуре знает, что зарплата, в отличие от цен, расти не спешит. Но для трудящегося не имеет значения, растут ли цены или же снижается зарплата. Эффект абсолютно одинаков - прибыли капиталистов растут, а желудки работников пустеют. Таким образом функционирует механизм инфляции - старый и проверенный способ ограбления трудящихся.

Передовые рабочие, вставшие на путь борьбы за свои интересы, это прекрасно понимают и требование индексации зарплаты (т.е. ее повышение в соответствие с растущими ценами, инфляцией) является повсеместным требованием работников выходящих на забастовки или иные формы борьбы. Но исключительно инфляцией данный процесс нельзя объяснить. Капиталист не может устанавливать цены произвольно. Цены тех или иных товаров, будь то квартплата или цена, по которой рабочий продает себя капиталисту (т.е. зарплата), прежде всего подчиняются определенным экономическим законам, а не определяются злой волей капиталиста. Следовательно, многолетняя тенденция к падению зарплат (а фактически за повышением цен скрывается именно это) имеет объективный характер и вызвана экономической политикой, проводимой в России.

Чем же определяется заработная плата? С одной стороны заработная плата должна обеспечивать работнику приемлемый (с точки зрения капиталиста) уровень жизни, позволяющий ему обеспечивать себя самым необходимым, не спиваясь, не опускаясь до уровня бомжа. Это нижняя граница заработной платы, минимум, позволяющий наемному работнику существовать, как работнику, позволяющий восстанавливать свои силы исключительно для дальнейшей работы на капиталиста, но не более того.

С другой стороны величина заработной платы, как и цена любого другого товара, является результатом торга между капиталистом и наемными работниками. Успешность этого торга для работника зависит во-первых от состояния рынка труда (востребованности данного работника, как специалиста, количества безработных и т.д.), во-вторых от сплоченности и организованности рабочих при отстаивании своих интересов в экономической борьбе. Такая борьба ведется в форме забастовок, митингов, пикетов, блокирования работы предприятия, транспортной сети и т.д.

Очевидно, что экономическая борьба позволяет влиять только на один из трех факторов, определяющих величину заработной платы. Существующая сейчас капиталистическая экономика не ориентирована на промышленное развитие страны. Происходит планомерная ликвидация промышленности, и, прежде всего высокотехнологичных производств.

Власти России проводят курс на "энергетическую империю" (этакая "банановая республика" с нефтью вместо бананов). Поэтому, можно с уверенностью сказать, что буржуазия готовит для большинства трудящихся России будущее чернорабочих, выполняющих низкоквалифицированную, "грязную" работу.

Уровень заработной платы и условия жизни на такой работе можно наглядно наблюдать уже сейчас на примере гастарбайтеров из других стран, а также из неблагополучных регионов России. Отвратительное питание, забитые людьми рабочие бараки, мало чем отличающиеся от аналогичных бараков в России начала 20 века. Грязь, скученность, антисанитария, 12, 14 и более часов тяжелого физического труда с игнорированием норм техники безопасности… Именно такую жизнь готовит текущий экономический курс трудящимся России. Такова человеконенавистническая, преступная суть капитализма.

Вдвойне преступен капитализм российский. Он не способствует развитию производства, не создает фундамент, материальную базу будущего общества, а наоборот, ведет себя как разрушитель, паразит, медленно убивающий своего хозяина. Избавить трудящихся от капиталистического рабства может только социалистическая революция, устраняющая систему наемного труда, обеспечивающая развитие производства, направленного на удовлетворение разумных потребностей трудящихся, а не увеличение прибылей капиталистов.

Социалистическое общество - создано людьми труда для блага людей труда; общество без эксплуатации, нищеты и безработицы, общество уверенности в будущем. Возникновение такого общества не может произойти само по себе, без нашего участия. Его создание - это прежде всего наша задача, задача трудящихся России и всего мира. Да, это долгий и трудный путь, но результат того стоит.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что нам приснится
Дилетант написал 01.11.2010 20:06
Ну так чего удивляться! СССР с помощью и под улюлюкание дебильных "ученых" и пьяных шахтеров развалили. Теперь страной правит царь П....ц! Ученые и шахтеры должны быть довольны! Хотели работать "на хозяина" - флаг вам в руки! Сосите свободу, пока не сдохнете. Китайцам территория нужна, а не вы! Дураков у них, наверное, самих хватает!
S.A. (19.10.2010 01:17)
УPАГАН написал 20.10.2010 23:18
Но мусульмане, прежде чем добирутся до Запада, захватят российский этнос демографически, обрюхатит всех наших девок и мы пропали....
==================
Спасай дочку!!!!
Re: Глубочайшеталантливый аналитик
S.A. написал 19.10.2010 01:17
Мусульманский мир огнем и железом выжжет предателей из земли русской до последнего их выродка, укрывшегося на западе.
=======================
Вы очень талантливы, очень... Но мусульмане, прежде чем добирутся до Запада, захватят российский этнос демографически, обрюхатит всех наших девок и мы пропали....
.
.
.
Re: Россия - этакая "банановая республика" с нефтью вместо бананов
S.A. написал 19.10.2010 01:14
Если Россия потеряет свою обрабатывающую промышленность и товарное сельское хозяйство, ее ждет неизбежное одичание и вымирание..."
===========================
Не ждет. Придут другие этносы и засеют землю, организуют производство...
\.
.
.
неравнодушный
S.A. написал 19.10.2010 01:12
Тем быстрее грянет революция и режим этот падет! Если б цены росли не постепенно, а лавинообразно, народ давно бы уже скинул с себя этих паразитов
======================
Ой, тут же, немедленно нашлись бы новые паразиты и, возможно, гораздо прожерливей и жестче, чем имеющиеся. Помните, нам обещали землю крестьянам, а фаброики рабочим? И чем дело кончилось? Этих крестьян просто убили, а работяг заставили трудиться за гроши и молчать...
.
.
.
Россия - этакая "банановая республика" с нефтью вместо бананов
ОГРАБЛЕННЫЙ написал 18.10.2010 20:43
"... Одновременно необходимо развеять миф,созданный официальной пропагандой,что российский народ сказочно богат благодаря своим природным ресурсам.
Россия ежегодно экспортирует, примерно, 200 млн.т нефти,т.е. 1,5т в пересчете на жителя страны. Сейчас цена 1т нефти на мировом рынке,примерно, - 550 долларов,соответственно, 1,5 т нефти - 825 долларов.
Таким образом,от экспорта нефти на одного жителя России в год приходится 825 долларов,соответственно, в месяц - 70 долларов.
Львиную долю этой суммы присвоят олигархи и государство,и до рядового россиянина дойдет около 20 долларов в месяц. Доходы от экспорта остального сырья, в целом,не превышают доходы от экспорта нефти.
Таким образом, житель России получает от экспорта сырья порядка 40 долларов в месяц. Если Россия потеряет свою обрабатывающую промышленность и товарное сельское хозяйство, ее ждет неизбежное одичание и вымирание..."
Самарин Е.Ф.
"ЧТО ТАКОЕ СОЦИАЛИЗМ ИЛИ РОКОВЫЕ ОШИБКИ ГАЙДАРА И ЧУБАЙСА"
http://www.socialism-real.narod.ru/index1.htm
(Если возникнут проблемы со ссылкой,вставьте название статьи в строку поиска Яндекса.)
(без названия)
Виктоор написал 18.10.2010 19:14
Благодаря этому вы принуждены к подвигу.
Являя лик подвига, вы растете подобно гигантам. (Агни йога)
Малодушен и глуп, кто хочет противодействовать событиям,
по воле или по допущению Божиему происходящим,
и хочет скорее исправить дела Божия Промысла, чем самого себя:
Он желает, чтобы все было иначе,
чем самого себя вразумить и исправить.
(митрополит Иоанн Максимович )
• Цирк кончился - Бог начинает зачистку Своего Предприятия для последующего формирования 6-ой расы.
• В этом или следующем году слуги дьявола и соблазненные ими начнут умирать от непонятных болезней. И эта прополка будет продолжаться до 2018 года.
Начало и продолжение на www.roanc.narod.ru
(без названия)
йцукен написал 18.10.2010 16:58
Тухлая информация. По "скорректированным" :) данным не с 1 января 2011, а с 1 января 2012. И не в 2 раза, а на 20% и, позже, с июля на 40%.
Re: Наступит ли будущее? Есть ли оно для нас?
Красный щит написал 18.10.2010 15:44
До слов " возможно только в результате принудительного отьема монопольных ТРУБ " все верно,а дальше противоречишь сам себе.Трубы в подавляющем большинстве и так государственные(Газпром,Роснефть и т.д.)
Именно государство,а не злые буржуи монопольно повышают тарифы на все.
Про достойные бонусы улыбнуло.
Наше правительство представляет не интересы предпринимателей -капиталистов,не интересы народа(кто бы сомневался),а свои собственные-интересы чинуш-мздоимцев.Одно слово-клептократия...
(без названия)
Pilot написал 18.10.2010 15:30
Мусульмане умные люди.Но прежде нам в россиянии надо самим от предателей отвязатся.А то выходит Чавесу электростанции строим создаем им места,продаем современные истребители,а нам по телеку варенье ешь за все заплати и пей донакор а то халестерина много.
(без названия)
Глубочайшеталантливый аналитик написал 18.10.2010 15:17
Я вот лично жду, когда, наконец, мусульманские народы начнут планомерное и методичное истребление у себя предателей и положат предпосылки к началу - рвать пасть мировой финансовой гидре. На российский народ у меня давно надежды никакой нет. А Киргизский народ за один день показал всему миру, как надо ломать вековое издевательство. Пусть их сейчас опять обманывают, пусть они и не достигли, чего хотели, но мир увидел как это делается! Путин с Медведевым и Бакиевым со своими хозяевами в ФРС США очень сильно обосрались от страха. Потому, что это была не случайность, а закономерность. Вернее начало закономерного конца печатальщиков долларов и их вассалов в перечне с иудушкой Лукашенко. Так, что хрен с ними с этими властями. Наши взоры должны быть устремлены на Восток! Там есть сила, которая озарит мировое небо пламенем свободы от войн, террора и мерзких шлюх, работающих на поганых иллюминатов. Мусульманский мир огнем и железом выжжет предателей из земли русской до последнего их выродка, укрывшегося на западе. Запад от страха всех их сам преподнесет на блюдечке. И они к стати это знают, потому-то из обеспеченных шлюх во власти уже никто не проявляет желания засветиться в мэрах Москвы, кроме какого-то дурочка Собянина.
Наступит ли будущее? Есть ли оно для нас?
Читатель написал 18.10.2010 14:56
При том положении вещей,по моему мнению,ответ на первый вопрос-ДА,но не для всех.На второй-НЕТ,если мысли о благополучии,развитии большинства населения.Поясню свою позицию.
Считаю,что государство влице своих органов и должностных лиц не справляется и(или) умышленно бездействует в основных сферах жизнедеятельности граждан.Причину каждый может придумать сам.Скажу о малом,так в случае значительного увеличения тарифов на электроэнергию,гор.и хол.воду,водоотведение,газ, подьем цен на бензин ВСЕ буквально автоматически дорожает от зерна до космического корабля,потому как в цену товара входят эти необходимые составляющие. Соответствующие структуры заявляющие оросте своих расходов,относятся к "ближнему кругу" властьпридержкащих и их доводы прокатывают,в результате дается "одобрямс" и рост тарифов продолжается.Можно ли остановить этот процесс добровольно? Врядли.Господа явно ЗАЖРАЛИСЬ и это возможно только в результате принудительного отьема монопольных ТРУБ в доход госва,а занит-ца все опять упирается в ДЕПРИВАТИЗАЦИЮ. ВВП категорически против,так это означает отнять "у своих" и передать чужим(государству) поставив эффективных менеджеров на оперативное управление имуществом с выплатой небольной зарплаты обязательно и в случае эффективного управления -достойных бонусов.
Р.S. Тоже считаю,что резкий подьем тарифов и всевозможных налогов будет пинком для аморфной массы граждан.
.
lll написал 18.10.2010 14:43
Зачем писать, если не знаешь как решить проблему? Где предложения? Или как обычно всех убить и вернуть ссср?
Спираль истории
Россиянин написал 18.10.2010 13:33
"Отвратительное питание, забитые людьми рабочие бараки, мало чем отличающиеся от аналогичных бараков в России начала 20 века. Грязь, скученность, антисанитария, 12, 14 и более часов тяжелого физического труда с игнорированием норм техники безопасности…"
В то же время блистательные тусовки "элиты", акробатические трюки на дорогих машинах "золотой молодежи" и презрительная ухмылка Запада над сдавшейся в холодной войне страной...
(без названия)
Красный щит написал 18.10.2010 11:11
Пока один из руководителей Роздрасма будет публиковать замшелых пропагандонов типа Лебедева,толку не будет.Аффтар пишет о каком то абстрактном капитализме,путая его с росиянским правительством,т.е. путая холодное с круглым.
.
."Существующая сейчас капиталистическая экономика не ориентирована на промышленное развитие страны. Происходит планомерная ликвидация промышленности, и, прежде всего высокотехнологичных производств. "
.
Где происходит?В Китае,Японии,Таиланде,Германии,США?
Re:
Красный щит написал 18.10.2010 10:53
"Таким образом функционирует механизм инфляции - старый и проверенный способ ограбления трудящихся."
.
Инфляция не действует выборочно именно на трудящихся...
.
"Цены тех или иных товаров, будь то квартплата или цена, по которой рабочий продает себя капиталисту (т.е. зарплата), прежде всего подчиняются определенным экономическим законам, а не определяются злой волей капиталиста."
.
Не капиталиста,дятел,а монополиста,у которого уровень цен определяется "злой волей" клептократического государства.
(без названия)
Миша написал 18.10.2010 10:47
Хотелось бы уточнить: цены сегодня на товары и продукты поднимает не столько капиталист, сколько торгаши - владельцы торговых точек, сепермаркетов, магазинов, рыночных мест, пищевых и промышленных складов.
(без названия)
Красный щит написал 18.10.2010 10:43
"Эффект абсолютно одинаков - прибыли капиталистов растут, а желудки работников пустеют."
.
Не дури!Так быть не может.
Правило Божьей коровки действует
Выстрел написал 18.10.2010 10:35
Помните из биологии, как Божья коровка пасет тлю. Подходит к ней, мордой ее в лист она капельку питающей жидкости и так задоит, что быдло тля кони бросает, вот и наше правительство, коммунальные платежи, в частности знергоносители, распределили с учетом потерь и воровства на всех, естественные монополии в плюсе, собирай деньгу и все, следующий шаг налог на недвижимость. Все для милых олигархов.
Никто не даст...
Влад написал 18.10.2010 09:53
Никто не даст нам избавленья ни царь, ни бог,и ни герой....Во Франции против пенсионной реформы на улицу выходят миллионы, в России в защиту 31 ст.Конституции десятки человек. Россиян становиться все меньше, территория освобождается, идет мусульмунизация, когда-то православного государства. Есть выход, но не надо крови и революций.Все,что за Уралом отдать Японии, Европейскую часть Германии, тогда может и поживем.Пацанов из группы МедведоПутов отправить на Марс, пусть парят мозги тем, кто там есть. А если никого нет, пусть беседуют с булыжниками.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss