Кто владеет информацией,
владеет миром

Женская политика 2008 года

Опубликовано 08.03.2008 в разделе комментариев 3

Женская политика 2008 года

Высокопоставленная сотрудница избирательного штаба Барака Обамы подала в отставку после того, как в шотландской газете Scotsman было напечатано ее интервью, в котором она назвала Хиллари Клинтон "чудовищем".

Саманта Пауэр, профессор Гардвардского университета и лауреат Пулитцеровской премии 2003 года, консультировавшая Обаму по вопросам внешней политики, сказала, что сожалеет о неудачной фразе, и пыталась остановить публикацию.

"В прошлый понедельник я допустила непростительное высказывание, идущее вразрез как с моим ранее неоднократно выраженным уважением к сенатору Клинтон, так и с духом, содержанием и целями предвыборной кампании Барака Обамы", - сказано в ее заявлении.

Пресс-секретарь Обамы Билл Бэртон, в свою очередь, заявил: "Сенатор Обама отвергает подобные ярлыки, которым не может быть места в ходе его кампании".

Незадолго до отставки Пауэр с таким требованием в ходе телеконференции с журналистами выступили советники Хиллари Клинтон.

Будущая первая леди США уже в юности настраивалась на серьезное продвижение вверх по служебной леснице. Окончив престижный женский колледж Уэлсли и поступив затем в школу права Йельского университета, Хиллари Дайан Родэм готовила себе блестящую карьеру адвоката. В 1973 году она начинает свою практику сначала в Фонде по защите прав ребенка, а затем присоединяется к группе адвокатов, ставших авторами иска по отречению от должности президента Ричарда Никсона, в ходе разыгравшегося в 1974 Уотергейтского скандала.

Хиллари никогда не изменяла Демократической партии, сторонницей которой стала еще в 1972 году. Тогда же она была активисткой в неудачно закончившейся кампании по выдвижению в президенты Джорджа Макговерна. Два года спустя она всячески помогает своему жениху Биллу Клинтону баллотироваться в конгресс. Эту гонку будущий президент проиграл, но уже в 1976 году Хиллари праздновала с ним, уже мужем, его победу на выборах генерального прокурора штата Арканзас. Пока ее муж возглавляет штат, в 1988 и 1991 годах ее имя - уже Клинтон - упоминается в сотне самых влиятельных адвокатов Соединенных Штатов.

Государственным деятелем общеамериканского масштаба Клинтон стала еще в 1990-е, она едва ли не самый влиятельный политик в окружении американского лидера. Хиллари не только активно участвовала в избирательных кампаниях мужа, но и непосредственно была вовлечена в разработку реформы системы здравоохранения, и это позволило ей в 2000 году с успехом баллотироваться в сенат от штата Нью-Йорк.

Тем временем президент Украины Ющенко по случаю 8 марта открыто обвинил другую выдающуюся женщину современной политики, премьер-министра Юлию Тимошенко в "исключительной лжи" и пиаре на газовых проблемах. Об этом он заявил в Душанбе на встрече с журналистами, где ему был задан вопрос о так называемом открытом письме украинского премьера.

"Я сожалею о таком характере отношений. Это не моя политика, и хотел бы от неё отмежеваться. Тот, кто хочет работать на Украину, убеждён, находит способы не пиариться, а решать вопросы", - заявил, в частности, Ющенко.

Ющенко сделал это уже после того, как накануне премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к украинским мужчинам с просьбой не обижать женщин по случаю Международного женского дня 8 марта.

"А мужчин в этот день я хочу предупредить: если хоть один из вас осмелится оскорбить женщину - будет иметь дело с премьер-министром", - предупредила Тимошенко. А Ющенко вот не испугался...

Юлия Тимошенко родилась 27 ноября 1960 года в Днепропетровске. Окончив школу, в 1979 году поступила учиться на экономический факультет Днепропетровского госуниверситета по специальности экономист-кибернетик. В 1984 году Юлия Тимошенко окончила университет с отличием и по распределению, как это было в то время, поступила работать инженером-экономистом на Днепропетровский машиностроительный завод им. Ленина. С 1989-го по 1991 год Юлия Тимошенко - коммерческий директор Днепропетровского молодежного центра "Терминал". С 1991 года - генеральный директор корпорации "Украинский бензин" (КУБ). Корпорация "Украинский бензин" положила начало созданию новой бизнес-структуры "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). В 1995 году Юлия Тимошенко становится президентом ЕЭСУ.

В конце 1996 года Юлия Тимошенко баллотируется в Верховную Раду Украины в мажоритарном Бобринецком избирательном округе № 229 Кировоградской области, который отдал за ее кандидатуру 92,3% голосов. В 1997 году Юлия Тимошенко становится первым заместителем главы партии "Громада". С 1998 года - председатель стратегического комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. В 1998 году Юлия Тимошенко повторно становится депутатом Верховной Рады и вновь возглавляет бюджетный комитет парламента.

30 декабря 1999 года Юлия Тимошенко занимает пост вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса. 19 января 2001 года Юлия Тимошенко отправлена в отставку с поста вице-премьера. 13 февраля 2001 года - арестована по обвинениям Генеральной прокуратуры, но уже в марте Печерский районный суд Киева санкцию на арест отменил.

В ноябре 2004-го после второго тура президентских выборов, который должен был стать решающим, на Украине начинаются акции протеста против фальсификации результатов народного волеизъявления, которые стали известны как Оранжевая революция. Юлия Тимошенко становится одним из лидеров революции. 26 декабря 2004 года Украина голосует третий и президентские выборы выигрывает Виктор Ющенко. 4 февраля 2005 года Президент Виктор Ющенко предлагает парламенту кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины.

Программой визита женщины-канцлера Германии Ангелы Меркель в Россию предусмотрены переговоры с президентом Владимиром Путиным и отдельная беседа с избранным президентом Дмитрием Медведевым. Это будет первая для Медведева в его новом качестве встреча с главой иностранного государства - и эта первая встреча будет с женщиной.

Состояние российско-германских отношений с акцентом на обеспечение преемственности, вопросы торгово-экономического взаимодействия, а также международные проблемы обсудит в ходе рабочего визита в Москву федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Ангела Доротея Меркель, в девичестве Каснер - родом из восточных земель. Она, правда, родилась на западе Германии, в Гамбурге, и была третьим ребенком в семье лютеранского священника и учительницы. Но в 1954 ее отец перевез семью в ГДР, в маленький провинциальный городок Темплин. Ее отец Хорст Каслер принадлежал к тем священникам, которые сотрудничали с властями ГДР. Каслер был одним из самых активных участников раскола лютеран Германии, приведшего к созданию в ГДР отдельной церкви. Позже Каслер возглавил семинарию, а его дочь поступила в привилегированную школу.

В школе Меркель была первой ученицей, получила отличный аттестат и поступила на физический факультет Лейпцигского университета. Она приняла участие в общенациональной олимпиаде по русскому языку и, победив, получила в награду поездку в СССР. Так что по-русски Меркель говорит не хуже, чем Путин по-немецки. Блестяще окончив Лейпцигский университет, она тут же получила место в Центральном институте физической химии АН ГДР, где проработала вплоть до 1990 года. В 1986 году защитила докторскую диссертацию.

В политику Меркель пришла в конце 80-х голов прошлого века. В 1990 году она стала пресс-секретарем первого и единственного некоммунистического правительства ГДР под руководством Лотара де Мезьера. После объединения Германии стала депутатом бундестага от ХДС.

Гельмут Коль стал первым политическим лидером Германии, серьезно отнесшимся к Меркель.Он называл ее "девочкой" и сделал замглавы правящей партии ХДС. Вскоре она уже была секретарем ХДС. Журналисты так и называли Меркель - "девочка Коля". Но в 1998 году Коль проиграл на выборах, а доктор Меркель возглавила движение по свержению Гельмута Коля с партийного поста. В 2000 году экс-канцлер подал в отставку с поста лидера ХДС, ушел из бундестага. В 1998 году Меркель была избрана генеральным секретарем партии. И вскоре стала второй после жившей в X веке императрицы Феофании женщиной во главе Германии.

Однако не все женщины в современном мире так успешны и удачливы, как те, о которых написано выше.

Вчера, как раз накануне 8 марта, в США женщина, арестованная за кражу сэндвича, стоившего 9 долларов, умерла в тюрьме штата, заболев быстро распространяющейся инфекцией. 42-летняя официантка, по свидетельству ее родных, никогда не жаловалась на здоровье.

В тюрьме штата Филадельфия она заболела пневмонией, которая была вызвана одним из видов вируса стафилококка, широко распространенным в местах лишения свободы. Женщина была арестована 13 февраля, сообщает Associated Press, и до окончания следствия по делу о краже сэндвича не дожила...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Есть простое правило
Дмитрий написал 11.03.2008 08:25
- Никогда не верьте женщинам. Любите их, живите ради них - но ни в коем случае не верьте, для их же блага и, в общем-то, с их согласия. Отсюда легко сделать вывод о роли женщин в политике.
За что мы любим женщин ?
Диксон написал 09.03.2008 10:38
Если отбросить вопросы физиологии и инстинкты продолжения своего рода,есть еще и немало причин нужности слабого пола.
Женщина - локомотив продвижения человечества по ступенькам его развития.Они обеспечивают прочный тыл мужчине в деле продвижения его по карьерной лестнице.Женщина,в виде бизнес -вумен,и тем более политика,существо маскулинное.Выбившееся,из общепринятого ряда,в силу жизненных обстоятельств,оправдывающее ее дальнейшее существование.
В этом случае,оно становится существом бесполым и обязано играть по общим правилам игры.Взлет карьеры,и полное одиночество - в личной жизни.Жалко таких "женщин",ставших существами среднего рода.
А всем обычным и нормальным дамам - полный респект и всех благ в нашей нелегкой жизни.Пожелать поцелуев,цветов,подарков и неусыпное внимание окружающих их мужиков !
(без названия)
ЭМВЭ написал 08.03.2008 14:26
Какая еще тут политика? Женщина - это тело и глаза. А все что снаружи -это не женщина. Это меркель и клинтон. бесполое, а значит уродливое, неземное существо. Может быть для управления страной оно годится. Как живой компьютер. Нупредставьте себе клинтоншу, которую каждые пять минут будут куда-то наряжать, намазывать отправлять, относить и отвозить. На протяжении четырех, а то и восьми лет. И климакс ужэ можэ бэ прошол к томужо. Ну што это за сцущчество? Да дажэ каКандолиза и то в ямке у коленки , тень когда удачно падает, и то привлекательнее.
Да даже если и в политике, то все равно же ну хотя бы плечиком зазывно надо иногда повести... штоб ты к телевизору подался на сантиметров пятнадцать. Или тридцать пять.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss