Кто владеет информацией,
владеет миром

России нужна демедведизация

Опубликовано 11.03.2008 автором в разделе комментариев 152

России нужна демедведизация
Пожалуй, самое прелестное и умилительное существо на свете - это российский либерал. Я сейчас говорю не о стоящих у власти неолибералах, а о классических поборниках демократических свобод и ненавистниках кровавой гэбни, проливающих слезы над горестной судьбой Ходорковского и мечтающих о приходе к власти Каспарова или, на худой конец, Явлинского. Таких в России немало и сейчас, особенно среди интеллигенции (преимущественно гуманитарной). Есть в них что-то по-детски наивное, и слушать их лепет - одно удовольствие. Иногда можно встретить совершенно уморительные перлы. В подобных случаях мне на память приходит высказывание одного пятилетнего мудреца: «Я знаю, как сделать, чтобы не было войны: нужно, чтобы собрались все хорошие и убили всех плохих!».

Таков и наш отечественный либерал. Он хочет, чтобы было хорошо - поскольку и сам по натуре человек неплохой. О путях к этому самому «хорошему» он не задумывается: не детского/либерального ума это дело.

Но - устами младенца, как известно, глаголет истина. Не в том, конечно, смысле, что высказываемые этим «младенцем» мысли всегда абсолютно верны. Однако они заставляют задумываться о важных вещах, напоминают о необходимости отвечать на некоторые вопросы.

Самая же популярная серди наших либералов идея такова: «Медвед - это плохо, это зло, это удушение свободы. Но и никаких революций нам не нужно, поскольку они тоже зло». В скобках заметим, что, пожалуй, самое точное название для существующего в современной России порядка - не «диктатура», не «принципат», не «государство преемников», а именно «медвед», оно лучше всего отражает суть. Правда, либеральные младенцы почему-то относят дату рождения этого медведа ко временам президентства Владимира Путина. В действительности же он возник уже осенью 1993 года, после разгона Верховного Совета и ликвидации поста вице-президента (который - вне зависимости от своих личных качеств - все-таки ограничивал власть президента, не давал ему превратиться в самодержца, как в Древнем Риме каждый консул самим фактом своего существования ограничивал власть другого консула).

Итак, не нужно нам ни медведа, не революций (собственно, на схожей позиции стоит и КПРФ, но выражает ее менее последовательно - поэтому в качестве примера я взял именно взгляды либералов). Так и вспоминается знаменитый персонаж Мольера - мосье Журден, который не хотел ни стихов, ни прозы. Впрочем, по сравнению с либералами этот мещанин во дворянстве выглядит человеком огромного, глубочайшего ума. Ведь ему-то пришлось всего один раз объяснить: «Все, что не проза, то стихи, а что не стихи, то проза». Один лишь раз объяснили - и до господина Журдена дошло!

Что ж, поговорим о медведе. Крепко ли он сидит у нас на шее? Да куда уж крепче. Можно ли его скинуть оттуда законными способами? Интересно, как? Вся легальная политика им полностью контролируется, нелегальная, по большей части - тоже. Что еще остается? Марши несогласных? Хорошее, конечно, дело, но... Власть и в прошлом-то десятилетии не слишком боялась митингов и демонстраций, а уж в этом и подавно. Еще один возможный метод - проведенный КПРФ в свое время «народный референдум». Однако власть, узнав его результаты, почему-то не ужаснулась и не подала в полном составе в отставку. Парадоксально, но факт.

Если же без шуток... Этим людям  в нашей стране принадлежит абсолютно все. Всевластие, безнаказанность, роскошь, доступная не всякому королю... Неужели кто-то всерьез верят, что они от всего этого откажутся без сопротивления - лишь потому, что кто-то где-то как-то проголосовал?

Вот и получается: все, что не революция, то медвед, а что не медвед, то революция. Плюйся, ругайся, матерись, а от этой дилеммы никуда не уйдешь. Думается, и господин Журден понял бы это - не с первого раза, так со второго. Мечтать и фантазировать, конечно, можно сколько угодно - но в реальности существуют только эти две возможности (каждая из них, конечно - со множеством вариаций).

Отсюда со всей неизбежностью следует вывод: всякий, кто выступает против революции (не какой-то конкретно, а революции в принципе), тем самым работает на упрочение положения медведа. Конечно, и такая позиция имеет право на существование - но все-таки, высказывая антиреволюционные взгляды, нелишне было бы понимать, в чью пользу ты играешь.

О какой же революции может идти речь в сегодняшней России? О коммунистической? Возможно, однако в любом случае наипервейшая стоящая на повестке дня задача - это демедведизация страны. Говорите, такого слова нет? Верно, прежде его не было - поскольку не было и необходимости в явлении, которое ему соответствует. Теперь - есть.  

Такую революцию можно назвать буржуазно-демократической, и это, в общем-то будет правильно. Ведь на практике демократия - это не власть народа (такой власти пока что нигде не было), а возможность народа влиять на эту власть, на государственную машину. Сейчас в России у народа такой возможности нет - потому что медвед.

Горькая же правда состоит в том, что власть не допустит даже малейшей возможности влиять на себя - без революции. Не для того она полностью зачищала под себя информационное пространство, не для того Центризбирком достигал виртуозного мастерства в искусстве подсчета голосов, не для того менты учились в считанные часы превращать любой город в оккупированный. Именно в последние годы в России установилось всевластие бюрократии - а бюрократия панически боится всего, что не может контролировать полностью и до конца. Боится - и, как следствие, искореняет.

Способна ли эта власть идти на уступки? Маловероятно. Этих людей учили, что место во власти только серьезным людям - а люди серьезные не уступают никогда и ни в чем. В любом случае, сейчас в России нет силы, способной вынудить Кремль к компромиссу.

Когда же она появится - дело, скорее всего, завершится не договоренностью, а падением Кремля. И - демедеведизацией страны.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 152
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ничего страшного...
олег (НЕ к 03-му) написал 22.03.2008 18:00
все ошибаются...Ошибки - прощаются.
Не прощается Злоумышленность и небрежность.
(Делай, сынок, хорошо...Хуе-о - само получится...)
Исправление или С кем поведешься...
03 написал 21.03.2008 22:45
Заголовок- "Исправление".
Испраление
03 написал 21.03.2008 22:44
Следует читать "присоединятся".
Итак...
03 написал 21.03.2008 22:41
Итак объявился первый доминант на звание пустопорожнего трепача №1- Александр О.
1. Этот дурак выбрал методику отрицания всего и вся, и, как и положено лицам этого звания, влип сразу и безоговорочно: он решил не вступать со мной в дискуссию. А кто его об этом просил, скажите на милость? Речь шла об ответе на элементарный вопрос и он предпринял блестящую по своей глупости попытку- затрепать ее. Вот почему он вполне достоин искомого титула.
2. Потом он решил показать себя сильным политаналитиком, и здесь его ждала вторая, честно заслуженная, лужа,- он опроверг сам факт развития России куда бы то ни было! До такой степени идиотизма еще никому не удавалось подняться.
Уважаемые члены Совета по присуждению званий, я прошу вас принять во внимание и этот немаловажный факт.
3. Потом наш Петрушка подверг сомнению прошедшие выборы, при этом все скопом, мол все это- балаган на десятки миллионов человек. А что еще, кроме балагана мог увидеть Петрушка с его опилочными мозгами?
4. Потом он переписал по бумажке ряд высказываний своих братьев по разуму, отчего его произведение не претерпело каких-либо измений в сторону интеллекта.
Великий Хафиз писал:
"Из дырявого халата
Можно вынуть только ветер", а что можно требовать от дыряво-безмозглой головы
нашего соискателя?
5. Не имея никакого понятия по сути заданного вопроса, этот патентованный дурак назвал его "позавчерашней буржуазной псевдонаучной системкой",- именно так совпартпропаганда реагировала на то, о чем не имела ни малейшего представления. Надо ли объяснять этому прямому потому Митрофанушки, что этой системой сегодня пользуются во всем мире? Говорите, не поумнеет? Согласен.
6. Он все еще живет там, где люди, которых в приличном обществе и на порог не пустили бы, раздавали свои "умные" рекомендации и требовали их неукоснительного исполнения. Ему просто не сказали. что теперь единственная реакция не его сентенции может быть:"Пшел вон, дурак!",- остальное будет слишком тяжело для его "методики интеллектуального процесса".
7. Единственно что привлекает меня в писаниях этого микроорганизма- предложенная им молодость. Но он не Мефистофель, а я не доктор Фауст. Поэтому я остаюсь при своем а он- при вполне заслуженном звании ПУСТОПОРОЖНЕГО ТРЕПАЧА
№1.
Надеюсь, что к нему в ближайшее время присоединяться его братья по разуму, точнее, по отсутствию такового.
о революции
без названия написал 21.03.2008 21:22
прежде, чем делать революцию, нужно понять цели и задачи ее, или зачем ее делать и для чего. а чтобы понять, нужна программа, в которой это было бы изложено.
"03"! Если ты в самом деле не Леня Сапоцкий, то начинай всерьез работать над собой!
Александр О написал 21.03.2008 08:49
Ленчик, дорогой!
Да, пойми ты, головушка бедовая, после того, как открылось, что ты никакой не профессор 68 лет, а вполне молодой человек, без особых занятий, никто с тобой всерьез дискутировать не будет.
И, даже, если ты, в самом деле, не Леня Сапоцкий, что, все-таки, мало вероятно, то с человеком, которй всерьез считает, что нынешняя Россия куда-то там развивается, и что прошедшие выборы представляли собой не балаган, а выбор народа, всерьез разговаривать невозможно.
Если ты, действительно, не Леня Сапоцкий, а кто-то другой, (не 68-летний профессор, конечно же, ну, не может в природе, даже в "демократической" России, существовать профессор с таким детским интелектуальным инструментарием), если ты кто-то другой, то тогда - одна тебе рекомендация, которая уже была неоднократно высказана: да, не шурши ты в мелочах, как мышь в осенних листьях, учись выделять главное, видеть ситуацию в мире в целом. Ты все время пишешь не о главном, а какой-то мелочевке и чепухе, ну, кому она нужна?
Вот что тебе надо делать, а не задавать вопросы по поводу каких-то позавчерашних буржуазных псевдонаучных системок, которые в реальной жизни никому не важны, не интересны, да и вообще-то абсолютно бесполезны.
Тебе над методикой, (именно, методикой!) своего интеллектуального процесса надо задуматься, а ты все спорить пытаешься...
Пока тебе это рано делать. Рано. Мелочи никому не интересны, а кроме них в твоих постах ведь ничего нет.
Думай, работай, учись.
Ой, Ленчик, чувствую, зря я все это пишу. Тв сидишь сейчас у своего компа и прикалываешься, дескать, эк, как я ребят на форуме развел!... Профессора изобразил, ученого... А кое-кто с начала и вправду поверил! Вот простаки-то!
Действительно, смешно!
олег
03 написал 21.03.2008 03:55
Все зависит от двух причин- ума и возраста. А то одни философы со своим "факелом" до МГУ добежали,НО!!! не будем отвлекаться,- нас ждут интересные и захватывающие ответы на вопрос, поставленный в. п.142. ИЛИ?
то есть -
олег написал 21.03.2008 00:26
студентам ;-)?
Мы, значит, "созидали", а им ра-ъебываться..?
олег
03 написал 20.03.2008 23:42
Я-то вообще страюсь нести факел знаний и исторических фактов, а с факелом любви пусть бегают те, кто помоложе.
про Грубость,
олег написал 20.03.2008 22:12
конечно, на данном Уважаемом Сайте трудно говорить...
Вот, к примеру, Админ приветствует дословное полное цитирование Религиозных Книг...
Это познавательно и к месту, конечно.Надо приветствовать
и всячески способствовать.(можно даже по второму кругу...).
Да и многие Уважаемые Форумчане несут Факел Любви - в массы...
(каждый - своим методом и способом...
Как и Уважаемый 03-й.
Сами напросились.
03 написал 20.03.2008 20:40
Ну что же, мои бедные разоблачители, критики, стилисты, фальсификаторы, учителя и наставники, почитал я ваши "сочинения на вольную тему", посмеялся вдоволь над высокой концентрацией самоуверенной глупости.
Но проблема в том, что поучая меня, вы как-то не проявились в предмете своих поучений, которым я занимаюсь около сорока лет.
Вместо этого вы отсылаете меня, как Ваньку Жукова, в учение к новым сапожникам Аляхиным, рядом с которыми я выгляжу, по строго научному мнению Фрезеровщика (еще один хлебный токарь!), как пионер рядом с Академиками (это у него, а не у меня написано с большой буквы).
Почему не последовать доброму совету, если учиться, как и учить, никогда не поздно.
Вот две цитаты Академиков:
Механик: "К примеру путин остановил свой выбор на лабрадоре Кони. И, что, и выбрали бы таки".("День выборов",п.21).
Сибиряк: "Более реальным вариантом является распад говноэрэфии а не революции.
Я бы предпочел революцию, но более вероятен распад. И это тоже выход из ситуации. Нету никакой россии, есть ублюдочное государство эрэфия".("России нужна демедведезация", п.97). (Орфография Академиков сохранена).
Вот такие они, кандидаты в мои наставники.
Ну, как говорится, пошутили и будет! Вы ведь все здесь- крупные специалисты в сфере идеологии,о которой я, по вашему глубокому убеждению, не имею ни малейшего предсталения. Так вот у меня к вам (ко всем сразу) один простой вопрос: поведайте мне кратенько о системе STASM и ее роли в разработке различных идеологических концепций. Вопрос простенький,- мои первокурсники на него могут ответить без особого труда, ну а вам-то это- раз плюнуть.
Обменяйтесь мнениями, не забудьте пригласить "опытного преподавателя",- уж она/он-то наверняка знает с чем это едят.
Отмазки типа "спрашивайте своих студентов" не проходят,- спрашивал-уже ответили.
Поскольку данный вопрос относится к категории простейших, неполучение ответа
автоматически переводит вас в категорию пустопорожних трепачей.
Надеюсь, что я все понятно объяснил. Время пошло.
Я тоже люблю смеяться. Последним.
Re: Эх, Леня-Леня, ну теперь-то чего профессора изображать и грубить, как сапожник?
Александр О написал 20.03.2008 10:22
Эх, Леня-Леня! Леня Сапоцкий!
Ну, узнаю твою лексику же!
А, если это, все-таки не ты, что маловерооятно, то, все равно, значит, такой же примерно типаж - неудачливый, до конца недоучившийся молодой человек с кучей свободного времени, почему-то вообразивший себя старым профессором...
Но бедноватая лексика-то выдает, но стиль-то выдает, но неумение вычленять в тексте главное выдает, но отсутствие-то настоящего систематического образования не скроешь за выдумками...
Эх, ты, бедолага-конспиратор!
Или это ты придумал себе роль профессора, как компесацию за свою неудавшуюся жизнь?
Своебразная душевная самотерапия?
Ну, тогда ладно... Пиши, свои опусы, бедолага. Хоть посмеемся здесь на форуме!
олег
03 написал 20.03.2008 04:49
А где здесь про шовинизм-то? Патриотизм- это совсем другое понятие.
Жидоведов
03 написал 19.03.2008 19:28
Все закономерно- исчерпав свой скудный запас, полностью опустошив многократно битый на Форуме чайник, ты перешел на подмахивание таким же слабоумникам. Видимо, скоро перейдешь на лай. А фразу "век живи, век учись..." ТЕБЕ надо было обязательно докончить-
ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ.
Товарищ
олег написал 19.03.2008 17:27
просто путает Русский Национализм с
жидовским шовинизмом (сионизм т.н.)...
Который (сионизм) приравнен ООН - к фашизму.
НО!!! По известным причинам продолжает пускать ядовитые
отростки по Всему МИРУ.Это печально...
Поскольку грозит адептам Сионизма (в основной своей массе - ЕВРЕЯМ)-
Национальной Катастрофой.
Re: Так оказывается могучий профессор "03", это - просто фраерок Леня Сапоцкий!...
Жидоведов-Дальский написал 19.03.2008 06:57
Так, оказывается, наш-то професор, это просто фраерок Леня Сапоцкий!?...
Вот так, да!
А я-то думал, от чего это у него такие тексты "не профессорские", научные термины хоть и употреляет, но сам-то до конца не понимает, что они значат, главную мысль мысль вычленить не умеет, излагает сумбурно, "с пятого на десятое"...
Так от его писаний "необразованщиной", провинциальным "педом" всегда и веяло... А, оказывается, вон оно что...
Фраерок непробитый упражняется!
Ну, дела!
Вот жизнь полна сюрпризов!
Век живи, век учись...
Ну, теперь хоть все понятно стало.
олег
03 написал 19.03.2008 06:00
Получается нестыковка- Великая Отечественная война 1941-1945гг.- смертельная опсность в самом прямом смысле слова, НО!!! никто сверху донизу не говорит о национализме- только патриотизм! Почему? Да потому что Гитлер как раз и делал ставку на разгул национализма; вся геббельсовская пропагандистская машина работала на то, чтобы столкнуть наши народы. Как фашисты лелеяли власовцев, УПА,"лесных братьев" и прочих отщепенцев, которые как раз и выступали под националистическими лозунгами!
Неужели марафон по граблям- наша постоянная забава?
я думаю,
олег написал 18.03.2008 22:20
что патриотизм переходит в национализм
Только в Ситуации Смертельной Опасности.
(не зря Президент Российской Федерации
Подчеркнул определенную направленость реализуемого
Вектора развития.
НАЦИОНАЛИЗМ.
олег
03 написал 18.03.2008 21:52
1. Это не корпорация- это отдельные недоумки-отморозки. Кто-то прячется под зеленым знаменем ислама, кто-то- под национализмом, пытаясь подменить им патриотизм- нормальное чувство каждого человека.
2. Теория расового превосходства нужна тем, кто испытывает комплекс неполноценногсти.
3. Если до сих пор не затрагивал, то уже не затронет.
я думаю
олег написал 18.03.2008 21:45
(иногда ;-),
что Право на ошибку - должно присутствовать в нашей жизни...
НО!!!Некоторые, ИНЫЕ, пытаются(!) сдесь реализовать
не свое Право, а Корпоративную Идеологию...Фашистскую идеологию
Расового Превосходства.
(я без намеков на "Холокост так называемый...меня этот гешефт
пока не затрагивает...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss