Кто владеет информацией,
владеет миром

Глубокое погружение ниже уровня элементарной порядочности

Опубликовано 28.10.2010 автором Виктор Тюлькин в разделе комментариев 67

Глубокое погружение ниже уровня элементарной порядочности

Руководство КПРФ после Единого дня голосований 10 октября с чувством законной гордости доложило российским трудящимся об очередных успехах партии. Особо подчёркивалась победа списка КПРФ в городе Ангарске. Из 15 депутатов местного органа самоуправления 11 были избраны по списку КПРФ. А от ставленников власти прошёл всего один единоросс. Казалось бы, ничто не может омрачить триумф Зюганова с товарищами, однако последующие события заставили КПРФ срочно сменить тон победных реляций. Дело в том, что на выборах главы администрации, которые по местному уставу производятся на собрании депутатов, мэром был избран именно единственный депутат-единоросс В. Жуков, который получил аж 11 голосов из 14 присутствующих на собрании депутатов (три бюллетеня оказались недействительными, депутат от КПРФ С. Бренюк не получил ни одного голоса).

Понятно, что сей факт требовал какого-то объяснения, и вот в «Советской России» от 23 октября одни из лучших публицистов КПРФ Александр Фролов выступил со статьёй «Обнуление победы», в которой вроде бы объективно проанализировал случившееся и даже отметил, что подобные факты в практике КПРФ выстраиваются в систему. Основной вопрос, которым А. Фролов заканчивает статью, сводится к тому, что партии следует глубоко задуматься над тем, стоит ли ей участвовать в таких выборах и для чего?

Сразу же отметим, что Фролов абсолютно прав в том, что мы имеем дело с уже сложившейся практикой. Я бы даже сказал, что ничего удивительного не произошло. В очередной раз депутаты КПРФ услужливо лизнули руку власти.

А вот в чём мы не согласны с Фроловым, так это в самой постановке вопроса. Он назвал свою статью «Обнуление победы», представляя дело таким образом, что из-за описанного поведения депутатов победные результаты были просто упущены. Однако дело обстоит гораздо хуже, поскольку речь идёт не столько о малодушии, сколько о предательстве. Обнуление – это некий аналог простого дезертирства, уклонения от боя, а в данном случае мы имеем дело с переходом на сторону противника.

И таким примерам в практике КПРФ несть числа, причём на гораздо более высоких уровнях. Достаточно вспомнить так называемых «красных губернаторов»: Ткаченко, Михайлова, Тулеева и других. В составе фракций «Единой России» и «Справедливой России» также немало бывших воспитанников фракции КПРФ в ГосДуме.

Не так давно Геннадий Зюганов, выступая перед избирателями города Королёв, назвал работу по созданию Российского Объединённого Трудового Фронта «кремлёвским проектом», мол, он создан для того, чтобы отбирать у КПРФ голоса избирателей.

Пленум ЦК РКРП-РПК обратился к Центральному Комитету КПРФ с вопросом: «С кем вы, руководители КПРФ?», направив специальное послание состоявшемуся 23 октября Пленуму ЦК КПРФ. Однако в свойственной им манере, Зюганов со товарищи не только не сочли необходимым ответить, но просто замолчали этот факт, не доведя его до сведения участников Пленума. Таким образом, вопрос «С кем вы, руководители КПРФ» формально вроде бы остаётся без ответа.

Однако думаю, что в данном случае, молчание руководства и поступок депутатов КПРФ в Ангарске является очень понятным ответом. На словах руководители КПРФ - с трудовым народом и собирают его голоса на выборах (и деньги в виде пожертвований "на борьбу" в межвыборный период - прим.ред.), на деле – они действуют в плотной смычке с партией власти, поэтому волнения Геннадия Зюганова по поводу того, что РОТ ФРОНТ отнимет голоса у КПРФ вполне понятны. Ведь они так успешно торгуют полученным от народа доверием, а тут выстраиваются классовые силы, которые могут существенно помешать откровенной политкоммерции.

Конечно, членам КПРФ давно пора разобраться, какой кремлёвский проект осуществляет ИХ руководство. Для сторонников ортодоксальных коммунистов произошедшие события ещё раз подтверждают правильность выбранной стратегии – вовлечения в политическую борьбу самых широких трудящихся масс. Для этого надо перестать доверять политику какой бы то ни было элите (даже называющей себя оппозицией), а надо самим строить свою классовую организацию: крепить Российский Объединённый Трудовой Фронт. И, несмотря на третий отказ Минюста в регистрации, необходимо пробить барьеры чиновничьего сопротивления и вывести РОТ ФРОНТ на поле легитимной публичной политики, показать, что бороться нужно не столько за «честные выборы», сколько за честную политику. Поэтому и Александру Фролову нужно было задавать вопрос не о том, для чего КПРФ участвует в выборах, а что это за партия такая, которая поставляет таких депутатов. Пока же мы наблюдаем в практике КПРФ не «обнуление победы», а глубокое погружение партии ниже уровня элементарной человеческой порядочности.



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Адмиралъ написал 06.11.2010 14:32
КПРФ-это партия проституток!
КПРФ в Нижнем Новгороде - ложная оппозиция!
Комсомолец написал 02.11.2010 19:06

Продолжение Нижегородской темы по выборам http://www.com-piter.ru/
01.11.2010 Владимир
"ДЗЕРЖИНСК ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ СТЕРЕОТИПОВ29-10-2010 http://fedpress.ru/federal/press/interview/id_205558.html Прошедшие выборы развеяли много мифов. В их числе миф, будто «Коммунисты – оппозиционеры нынешней власти». Удивлению жителей Дзержинска не было предела, когда они узнали, что депутатом от партии КПРФ стал лучший друг Павла Воронина местных олигарх директор холдинга «ДЛМ» Олег Аранович. Страшно себе представить, какими словами поминают теперь лидера дзержинских коммунистов Сергея Лескова активисты «красного движения». После того, как КПРФ получила свои места в думе, пять ее представителей дружно и в едином порыве подписали отказы от депутатских полномочий, дабы эти полномочия достались следующим за ними в партийном списке друзьям Воронина. Осталось только гадать, за какое такое «спасибо» предводители коммунистов провернули такую операцию и во что они оценили свою репутацию в глазах своих однопартийцев".
01.11.2010 Член КПРФ
Во время разгрома Ленинградского отделения КПРФ Рябов, будучи членом комиссии, назначенной президиумом ЦК, принял активное участие в ее уничтожении, активно поддержал исключение из партии коммунистов Федорова, Молодцовой и Борзенко. Тогда мы, их товарищи, посчитали, что позиция Рябова является следствием незнания, неумения разобраться в сложившейся ситуации. Теперь понятно, что Рябов вместе с другими членами комиссии, делал это сознательно, выполняя поставленную перед ними задачу ликвидации динамично развивающейся в то время организации ленинградских коммунистов. В чьих интересах действует "коммунист" Рябов, наглядно показали результаты выборов в Нижегородской области!
__________________________________________________________
Действительно трусливые зюгановские шакалы разрушили веру в коммунистическую партию. Партия КПРФ не является коммунистической , а является партией приспособленцев , трусов, карьеристо.Вот что смогли добиться и достигли зюгановские партийные отморозки за годы своего номенклатурного правления. Бренд КПРФ о том что партия коммунистическая это обман как партийцев , так и народа. И все это что бы жить за счет государства , которое зюганоским шкурам обеспечивает безбедное парламентское существование. Партия в идеологическом плане отошла от ленинской идеологии и проповедует секстанский смешанно никинско-зюгановский сленг даже близко не претендующий на марксистскую идеологию. Нормальный человек не может оставаться в партии КПРФ по причине , что оставаясь в партии КПРФ он остается зюгановской шестеркой а на идеологической платформе КПРФ осталось только зюгановское *****, которое и является нынешним брендом Зюганова и его региональных боссов. Но не вся партия состоит из зюгановской швали, есть и порядочные люди и их большинство. Но оставаясь в партии они дают новые шансы распространению зюгановской гнили.Только хирургическим путем можно избавиться от гнили зюганова. Нужна другая партия коммунистов.Настоящих.
МНИМЫЕ И ТРУСЛИВЫЕ БОССЫ КПРФ
КОММУНИСТ ТАТАРСТАНА написал 01.11.2010 18:20
ГОСПОДИНУ ЗЮГАНОВУ И ЕГО ОКРУЖЕКНИЮ НАДО ВОЙТИ "ЕДИННУЮ РОССИЮ" ТАМ ИХ МЕСТО РЕАЛЬНО, ИХ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ,ПОДХАЛИМСТВУ, УГОДНИЧЕСТВУ ВЛАСТЯМ НЕЗНАЕТ ПРЕДЕЛА. ПОЗОРНИКИ, А ЕЩЁ НАЗЫВАЮ СЕБЯ КОММУНИСТАМИ И ПОЗИЦИЕЙ.
НАТУРАЛЬНЫЕ ГОВНЮКИ И ПЛЕСЕНЬ...
Re: Re: КПРФ в Нижнем Новгороде - ложная оппозиция!
коммунист татарстана написал 01.11.2010 18:11
вы тысячу раз правы, точно и объективно заметили.
Re: КПРФ в Нижнем Новгороде - ложная оппозиция!
НЕПЕРОВ А.А, написал 31.10.2010 23:45
Гниль и ***** верхушки КПРФ не починить и не отмыть. И пусть простые партийцы не надеются на что то изменить . Процесс гнилостного разложения КПРФ в Н. Новгороде так же закончен и реставрации не подлежит. Это называется одним простым словом- ПРЕДАТЕЛЬСТВО .
Шестерка предателя оппортуниста Зюганова Г.А.–нижегородский оппортунист Рябов .Н.Ф. Бывший предприниматель Рябов .Н.Ф. научился ловко извлекать прибыль не только из фракции ГД КПРФ
КПРФ в Нижнем Новгороде - ложная оппозиция!
НЕПЕРОВ А.А. написал 31.10.2010 23:13
10 октября 2010 года прошли выборы депутатов кого омандатила КПРФ по итогам выборов гордумы.
http://www.com-piter.ru/ 30.10.10.
«Замечу, что в Нижнем Новгороде вся власть в региональном отделении партии принадлежит 1 секретарю, депутату ГД Н.Ф.Рябову, которого отличает сочетание авторитарности и старой номенклатурной закалки.
Подготовка к городским выборам,.... (не зря Рябов заявляет на всех митингах «главное оружие пролетариата это бюллетень») началось задолго до назначенной даты. . Все непрошедшие отметались несмотря на поддержку рядовых коммунистов и первичек. На проходные места в списке были поставлены нужные люди в лице спонсоров, ....Также теплые местечки получили и партийные чинуши. Первым по списку шел все тот же Рябов,... чистейшим обманом избирателей; было огромное количество наглядной уличной агитации, ролики на ТВ, газеты, листовки. Конечно, ведь на этот раз было особенно много спонсорских денег.
... В результате КПРФ получила 16 % и 2 депутата по списку, также было одержаны 2 победы в одномандатных округах. Посмотрим на этих победителей поближе.
1. Волков Анатолий Юрьевич, индивидуальный предприниматель, владелец магазина автозапчастей, доходы которого за 2009 год составили порядка 11 млн. рублей (по данным избиркома). Ранее в отстаивании интересов трудящихся замечен не был. Прошел по одномандатному округу.
2. Лазорин Кирилл Борисович, нотариус, сын областного судьи, также не из бедных, его избирательный фонд составил 2.7 млн.рублей. Избирательная кампания этого человека вообще очень интересна. За несколько месяцев до выборов создал благотворительный фонд через который и занимался самопиаром в своем округе, свой сайт, который сразу после выборов перестал обновляться. Даже попытался снять с выборов своего противника из ЕР: районный суд отменил регистрацию единороса, но областной отменил это решение. В протестной деятельности ранее замечен не был. Победил в одномандатном округе.
3. Ким Олег Чанбокович, крупный предприниматель, президент ассоциации корейских бизнесменов, почетный консул КНДР в Нижнем Новгороде. Этот человек вообще находился в тени, декларировался как обыкновенный консул, зарегистрированный за 2009 год доход составил всего около 200 000 рублей. По имеющейся информации Ким входит в крупную финансовую группу, которая строит глобальную телекоммуникационную систему из Европы в Южную Корею (стоимость проекта 1.5 млрд.долларов). Также он купил 600 га лесных массивов в Нижегородской области, где строит корейский городок. Все это лишь известные примеры его деятельности. Ранее баллотировался в ГД, но избран не был. Член КПРФ. До выборов никак в оппозиционной деятельности себя не проявлял. Свое место в гор.думе ему уступил «паровоз» Рябов.
4. Перов Александр Александрович, секретарь обкома КПРФ, депутат гор.думы прошлого созыва, преподаватель университета. Человек из команды Рябова, партийный функционер.
Что можно сказать по поводу этих депутатов? В очередной раз были проведены представители буржуазии, сомнительные личности, партийная бюрократия.
РЯБОВЦЫ ПЛЫВУТ В ТОМ ЖЕ ГОВНЕ ЧТО И ЗЮГАНОВ!
Зюганов мудее все мудееев...
коммунист Татарстана написал 30.10.2010 17:27
МЫ МНОГО ПИСАЛИ О ТОМ,ЧТО ГОСПОДИН ЗЮГ.. И ЕГО КОВАРНАЯ И ПОДХАЛИМНАЯ КОМАНДА, МУДЕЕ ВСЕХ МУДЕЕВ. КСТАТИ, ГОСПОДА ИЗ РУКОВОДСТВО КПРФ ОБ ЭТОМ ПОСТОЯНО ПОТДВЕРЖАЮТ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ, ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ КПРФ ПРЕВРАТИЛАСЬ УГОДНИЧЕСКУЮ И НИЧЕГО НЕЗНАЧЕЩЕЕ ПАРТИЮ.
Ленин и Сталин сидели в тюрьмах и ссылках , а иуда зюганов со своими г. в гос. думе, как сыр в масле
Народное мнение написал 29.10.2010 20:53
Очищение России и русского народа начнется с уничтожения кпрф и суда над иудой Зюгановым, с его поганым думским кагалом.
(без названия)
... написал 29.10.2010 17:04
Единая Россия,КПРФ,ЛДПР,Справедливая Россия,Правое дело,Патриоты России,Яблоко,РОТ Фронт,Другая Россия-нафига нужны эти партии?!!!Миром все равно правит один масонский орден-Череп и Кости.
депутат от КПРФ С. Бренюк не получил ни одного голоса
Валерий написал 29.10.2010 00:01
Да, что-то запредельное. Сумели-таки полит-технологи "свести к нулю" и КПРФ, и организованное сколь-нибудь массовое коммунистическое движение в РФ (не в обиду РКРП и др. сказано).
Re: Re: (без названия) - ........................... (28.10.2010 22:00)
И где тут Баранов? написал 28.10.2010 22:31
Руководство КПРФ после Единого дня голосований 10 октября с чувством законной гордости доложило российским трудящимся об очередных успехах партии. Особо подчеркивалась победа списка КПРФ в городе Ангарске. Из 15 депутатов местного органа самоуправления 11 были избраны по списку КПРФ. А от ставленников власти прошел всего один единоросс. Казалось бы, ничто не может омрачить триумф Зюганова с товарищами, однако последующие события заставили КПРФ срочно сменить тон победных реляций. Дело в том, что на выборах главы администрации, которые по местному уставу производятся на собрании депутатов, мэром был избран именно единственный депутат-единоросс В. Жуков, который получил аж 11 голосов из 14 присутствующих на собрании депутатов (три бюллетеня оказались недействительными, депутат от КПРФ С. Бренюк не получил ни одного голоса).
__________
Итого: КПРФ - грязная сучка капитала
Re: (без названия) - ........................... (28.10.2010 22:00)
Денис Дывыдов написал 28.10.2010 22:25
Есть одно НО козлы. Здесь обсуждают выблядка спецслужб Зюганова и его говенную КПРФ.
(без названия)
........................... написал 28.10.2010 22:00
Раскрыть комментарий
(без названия)
............................. написал 28.10.2010 21:59
Раскрыть комментарий
Re: СОЦИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЕЗ НАСИЛИЯ
sertag написал 28.10.2010 20:59
Сколько движений не появилось в мире, все они созданы капиталом
для сохранения власти буржуев. Приведите пример страны, где капиталисты помирному отказались присваивать создаваемый всем обществом продукт. Была у нас дудка перестройки, а эта - старая флейта капитализма!
Танку (28.10.2010 17:36)-Россия и дальше будет подниматься!
sertag написал 28.10.2010 20:49
Уже лет 10 прошло с того времени, как под рководством пупкина Рассея встала с колен. Но руки,руки то от пола не оторвала. Сколько он за это время иностранного народишку вороватой породы
погостить к нам приглашал- и не сосчитать!. Для публики - это ИНВЕСТИЦИЯ называется. А по мне - это безграничная торговля Родиной.
Что делать?
Сталинист написал 28.10.2010 20:45
Необходимо всем деятелям несистемной левой оппозиции организовать гражданскую казнь КПРФ за предательство трудового народа, проведение политики геноцида и измену Родине (Зюганов совместно с депутатами КПРФ организовали передачу Крыма и Севастополя (это тянет на вышку)).
Гражданская казнь коллективному и уде КПРФ - вот наш ответ!!!
Уничтожь пятую колонну кпрф и мир станет чище, справедливей и сильней!
Re: игорь не переживай
роман написал 28.10.2010 20:03
Ничто просто так не проходит,что-то будет,надеемся на лучшее.
(без названия)
игорь написал 28.10.2010 19:50
какие коммунисты и какие у нас офицеры( осоенно кгб, басан в частности) есть ублюдки,предатели подтветрждает факт развала союза;в военные и горкомы шли исключительно подонки, лицемеры , готовые за шкурные интересы на все ..,но только не на защиту интересов страны, рабочих..
ваще-то разброс тем на этом форуме( да и на других)только уводит от реальных дел, т.к. не один вопрос не доводиться до логического решения,поговорили и забыли, завтра то же самое.. итак из года в год
... спроси на улице работягу : кто такой баранов? басан.. - ты, чо дурак , - ответят тебе вот и получается, что вся эта возня критики о премьере или зюганове или собянине.. такая же котрпродуктивная, т.к. до реальной рабочей силы не доводиться не организуется, все это болтовня на кухне
Re: О ляпах Тюлькина и позорных сучках Зюганова
xxl написал 28.10.2010 19:14
" ... ________________
Конечно всям эти сексотам кпрфским (КП - Каллективная Потоскуха) надо оправдаться, скрыть свое предательство. ..."
С моей точке зрения весь этот спор не стоит того, чтобы ему уделять время и ресурсы.
По поводу "ляпа" автора напомню с КАКИМ ВНИМАНИЕМ и ПЕДАНТИЗМОМ к оформлению
статей подходили как В.И.Ленин и И.Сталин. Помните известную ошибку с запятой -
ПОМИЛОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, КАЗНИТЬ - вместо ПОМИЛОВАТЬ, КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Цена НЕБРЕЖНОСТИ стала ЖИЗНЬ НЕВИНОВНОГО. Хорошо что не Я.
Не так ли?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss